|
Автор |
Сообщение |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 28 фев 2010, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Альтея писал(а): Zvezda писал(а): Альтея, ну приведи мне пжалста научные источники, где говорится, что привитые дети заболеют этим во взрослом возрасте как из моих слов можно было сделать такой вывод???  вывод такой что ИМХО дял них вероятность заболеть будет выше, чем у тех кто сам переболел. все что я сказала, так это то, что получить пожизненный иммунитет от перенесенного заболевания очевиднее, чем от поставленной в детстве прививки. Ветрянка - не опасное заболевание, переносится легко в детстве. А вот во взрослом возрасте - нет. а заболеть взрослыми... может они и рядом с больным не пересекутся никогда  Вот именно, типа вероятность, кто то там сказал, поищи сама... Нет, мне неинтересно искать " а вот может быть, есть вероятность и тп". Вон, постом выше уже написали, что переболели и фигли, нет иммунитета. Я обоими руками за прививки, и не хочу чтобы у меня ребенок сам болел как в бабушкины времена. IMHO 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 28 фев 2010, 13:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ЗВезда, я Вас вроде, как и никого другого, не отговаривала? мой педиатр в РОссии - не из районной поликлиники - считала что поголовное прививание детей от болезней типа краснухи и ветрянки - это геноцид против нации, т.к оставляет очень мало шансов переболеть естесственным путем. Я с ней согласна. Особенно насчет краснухи для девочек. А местные педиатры приводят только 2 довода ЗА эти прививки - вы же не хотите чтобы ваш ребенок "мучался", и вы же не хотите чтобы с ним пришлось дома сидеть, пока болеет. Оба эти довода для меня неубедительны. В целом, эта педиатр, на которую я ссылаюсь в первом абзаце, не была против прививок, когда дело касалось действительно опасных заболеваний. Она была за то, чтобы не прививать сразу после рождения, а понаблюдать некоторое время, какой у ребенка вообще имунный статус, т.е за то, чтобы начинать прививки в полгода, лучше в год, ну и конечно за то, чтобы разделять а не колоть по 5 штук за раз.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 28 фев 2010, 14:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): ЗВезда, я Вас вроде, как и никого другого, не отговаривала? мой педиатр в РОссии - не из районной поликлиники - считала что поголовное прививание детей от болезней типа краснухи и ветрянки - это геноцид против нации, т.к оставляет очень мало шансов переболеть естесственным путем. Я с ней согласна. Особенно насчет краснухи для девочек. А местные педиатры приводят только 2 довода ЗА эти прививки - вы же не хотите чтобы ваш ребенок "мучался", и вы же не хотите чтобы с ним пришлось дома сидеть, пока болеет. Оба эти довода для меня неубедительны. В целом, эта педиатр, на которую я ссылаюсь в первом абзаце, не была против прививок, когда дело касалось действительно опасных заболеваний. Она была за то, чтобы не прививать сразу после рождения, а понаблюдать некоторое время, какой у ребенка вообще имунный статус, т.е за то, чтобы начинать прививки в полгода, лучше в год, ну и конечно за то, чтобы разделять а не колоть по 5 штук за раз. Не, ну если аж педиатр из Росии сказала, то даааааа Lets agree to disagree А вот цитатка из книги "Baby 411" которую написали очень известные американские педиаторы Denise Fields and Ari Brown ( Ari is an official spokesperson for the American Academy of Pediatrics) "Getting chickenpox or any other disease the "natural way" does not create any more immunity than using a vaccine. And just think of the discomfort, pain and perhaps serious injury that come with getting any of these diseases" А вот и примерчик из этой же книги : "During my residency, I cared for a five-year-old patient with chickenpox who came to our emergency room with a secondary Strep infection-she died two hours later. That experience has left an impact on me, When parents percieve that chickenpox is just a minor illness, I tell them that story"
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 28 фев 2010, 18:50 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 06:51 Сообщения: 402 Откуда: Moscow/USA VA
|
miss_sunshine писал(а): когда рахит это уж поздно будет  А то что в грудном молоке недостаточно витамина Д это по-моему общеизвестный факт. я ж выше написала что витамины мы принимаем по рекоммендации и рецепту педиатра по росту 75% а по весу 25% - худенькие мы наверное. К тому же мне кажется когда прикорм начинается бывает сложно сбалансировать питание. Вот моя уже почти неделю ест только кашу с молоком и йогурт, при виде всего остального - полезных и вкусных овощей, фруктов, мяса у нее начинается истерика со слезами и рвотой. Выше девочки тоже писали что детки едят то овощи то мясо. Nessime, я никому не навязываю свою точку зрения - просто написала как у нас. Вполне возможно что у кого-то есть индивидуальная непереносимость витаминов. Понятно все с вами . Раз по рецепту - то принимайте кончено. У нас всегда прибавка роста 100-90% и вес не ниже 75%. Апетит отменный, едим и офощи и фрукты и мясо и рыбу. С грудным молоком у меня все было хорошо тоже. Ребенок на грудном как раз прибавлял 100% 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 28 фев 2010, 22:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Не, ну если аж педиатр из Росии сказала, то даааааа Lets agree to disagree А вот цитатка из книги "Baby 411" которую написали очень известные американские педиаторы Denise Fields and Ari Brown ( Ari is an official spokesperson for the American Academy of Pediatrics) "Getting chickenpox or any other disease the "natural way" does not create any more immunity than using a vaccine. And just think of the discomfort, pain and perhaps serious injury that come with getting any of these diseases" А вот и примерчик из этой же книги : "During my residency, I cared for a five-year-old patient with chickenpox who came to our emergency room with a secondary Strep infection-she died two hours later. That experience has left an impact on me, When parents percieve that chickenpox is just a minor illness, I tell them that story" Звезда, тут уже личное дело каждого, кому именно вы будете доверять, и чье мнение считать авторитетным. ПО поводу вашего первого примера - есть такие понятие как pro vaccine, там вам еще не то скажут, особенно official spokesperson. Ваши авторы так же голословны, как мой педиатр и как я сама в ваших глазах. По поводу вашего второго примера - комментировать не буду, наверное такое бывает. Много чего случается.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 28 фев 2010, 22:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): ПО поводу вашего первого примера - есть такие понятие как pro vaccine, там вам еще не то скажут, особенно official spokesperson. Ваши авторы так же голословны, как мой педиатр и как я сама в ваших глазах. По поводу вашего второго примера - комментировать не буду, наверное такое бывает. Много чего случается. Про голословны сааааавсем не согласна, у них слишком хорошие кредеnшалс, чтобы их голословами называть 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 28 фев 2010, 22:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ты пока не привела никаких данных, кроме их утверждения что иммунитет от заболевания ничуть не лучше прививочного.
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 28 фев 2010, 23:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
А где данные что прививки - это зло на планете? Ну кроме бабушкиных слов , конечно.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 28 фев 2010, 23:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantik писал(а): А где данные что прививки - это зло на планете? Ну кроме бабушкиных слов , конечно. данные каждый ищет сам. ТАкие, какие ему симпатичны. У меня лично есть знакомые, у ребенка которых начались серьезные проблемы после прививки. Конечно, это не означает, что у всех должно что-то случиться, большинство проскакивает без проблем.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 01 мар 2010, 00:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): ты пока не привела никаких данных, кроме их утверждения что иммунитет от заболевания ничуть не лучше прививочного. Альтея почитай книжку "Baby 411" если интересно, там все про прививки есть и про докторов, кто эту книжку написал. Хотя, я думаю, ты вряд ли будешь это делать. И еще, от прививок никто не умирал ( ну может совсем единичные случаи былия, ya правда о таком не слышала), а вот от заболеваний запросто можно, это как ты тут в другой теме писала, постоянно бояться, чтобы тьтфу тьфу тьфу ничего с беспрививочным ребенком не дай Бог не случилось, натуральный русский авось. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 01 мар 2010, 23:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): И еще, от прививок никто не умирал ( ну может совсем единичные случаи былия, ya правда о таком не слышала), а вот от заболеваний запросто можно, это как ты тут в другой теме писала, постоянно бояться, чтобы тьтфу тьфу тьфу ничего с беспрививочным ребенком не дай Бог не случилось, натуральный русский авось. не поняла, чего я там где писала. но, тут намного все сложнее, чем ты себе представляешь и чем ты пишешь.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 02 мар 2010, 11:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Zvezda писал(а): И еще, от прививок никто не умирал ( ну может совсем единичные случаи былия, ya правда о таком не слышала), а вот от заболеваний запросто можно, это как ты тут в другой теме писала, постоянно бояться, чтобы тьтфу тьфу тьфу ничего с беспрививочным ребенком не дай Бог не случилось, натуральный русский авось. не поняла, чего я там где писала. но, тут намного все сложнее, чем ты себе представляешь и чем ты пишешь. В теmе где детям до годика, ты писала, что хорошо, что ребенок ничем не заболел так как непривитый. Ну конечно сложнее, ты сама себе эти сложности сделала. Я от чистого сердца надеюсь,( без под*ебов если что), что "авось" прокатит и ребенок у тебя ничем не заболеет до 16 лет ( по моему в это время ты решила ее прививать), но лично я бы свою дочь такому риску не подвергала. Все ИМХО,конечно 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 03 мар 2010, 10:59 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
привет всем, 100 лет не была. девочки ,возник вопрос. ест ли какие нибуд краски или карандаши для этого возраста ,что бы они рисоват начали. я читала про медовые краски, но наверное все равно в рот сует. и еще стала жутко пики с едой . как с этим боретес ?не хочет и все. все что ела хорошо зажимает рот и мотает головой, ест бананы и все, что я ем, а свое полезное и на пару плюет в разные стороны. и еще у нас сформировался нехороший привычк. каждую ноч просыпается в крибе,если не забераю к себе будет метатся и плакать, потом соснет 10 мл воды из бутылочки и сладко спит со мной до 9, если обратно в криб ,то проснется еще раз как отучит то  а то я уже в позе зю сплю 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 03 мар 2010, 13:24 |
|
|
Нютик, возможно это временно (со снами). У нас что-то похожее было, только он дико истерил как только я его пыталась положить в кроватку на ночь. На ровном месте началось. Засыпал только у меня на плече и уже спящим я его перекладывала, я минут по 40-60 с ним ходила по комнате, у меня спина и руки отваливались. Дней 10 продолжалось, потом стал опять нормально спать в кроватке. Пару раз такое было. Хз чё такое...может зубы, мож опять скачок развития  они у них до 14 мес. продолжаются. Кстати, я бы не ложила с собой, пыталась бы на плече успокоить, дать молочка попить и т.д., но ни в коем случае не к себе в постель - потом тяжко будет отучить, даже если у нее этот криз пройдет.
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 03 мар 2010, 13:31 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
а нашей девочке уже неделю как год, с чем мы себя и поздравляем Итак, чего мы умеем, то  ? Предпочитает ползание в ненормальной позе ходьбе, и не ходьба у нас, а бег какой то  , любит горшок, научилась писить, когда просто держат под ножки (здорово мне нервы сохранила во время недавнего путешествия, не пришлось бегать в поисках горшка ходили во взрослый туалет). Грудью не кормимся уже 2 месяца, пьет молоко, но немного. Много и старшая не пила. Предпочитает нашу еду, еде детской прямо таки истерит, если пюре предложить, но если слишком голодная, а взрослой еды нет, то поест пюре. Распробовала мелки Crayola старшей сестры, сегодня довольно удачно пошел зеленый, видно вкусный  много говорит, причем слышны слова, пока невнятные, но слышно. Прям много говорит, правда, но у нее учительница хорошая, страшая наша детка. Спит с переменным успехом, три ночи до года она нас мучала нещадно, дошло до того, что мы спали по очереди, это она болела. Болеет и сейчас, но лечимся и сон налаживается. Полюбила ванны. перед утренним сном бежит в ванную, и стоит у ванны, чтобы туда залезть. Положется минут двадцать, потом спокойненько идет спать, без единого взхрюка. В годик сестричка ей купила подарок, 8 стаканчиков разноцветных, которые составляются один в один по принципу матрешки, всего 4 цвета, т.е. по два каждого, цифры на них, еще чего то. Я помню, что у старшей подобные не вызвали реакции вообще. А я маленькой - это лучшая игрушка теперь. Причем она их сортирует по цветам, засовывает маленький в большой, ставит пирамидками, и реально по рамеру складывает их все вместе. Но это ее тоже вроде старшая научила, пока я не видела. Пока вот так) ой, вот я еще вспомнила, что она очень любит электрическую зубную щетку. Вот ей дает зубы чистить, а простой нет. Дитя технологий, блин танцует с сестрой, все по взрослому, два притопа, три прихлопа, на гимнастике и балете у старшенькой, младшенькая всегда на подтанцовке теперь.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
|