|
Автор |
Сообщение |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 14 янв 2010, 12:21 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
мой на весы старается не смотреть когда взвешивается,джинсы купил на два размера больше на случай если совсем потолстеет Я вот по этому рецепту недавно испекла хлеб.http://forum.say7.info/topic20345.html Понравился.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 14 янв 2010, 16:48 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
проблема в том что у моего Вся одежда на несколько размеров больше, ему видите ли так комфортнее я ему говорю, что если бы у тебя как у меня джинсы впритык были, ты бы стразу почувствовал похудел или поправился извините, я не в тему опять
_________________ О розах думай – будешь садом, а думай о шипах – и станешь топливом для пламени печи. (Д. Руми)
|
|
 |
|
 |
Danusa
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 14 янв 2010, 19:26 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 00:25 Сообщения: 68 Откуда: Калифорния
|
Галюся, поробуйте этот рецепт хлеба, он очень прост и вкусен
1 и 1/4 стакана воды 2,5 стакана хлебной муки 1 ст. ложка сахара 1 чайн. ложка соли 1,5 ст. ложки глютена 1,5 чайн. ложки сухих дрожжей
Вниз - вода, наверх аккуратненько мука, потом тихонечко по бокам сахар, соль и глютен. Для дрожжей я всегда делаю в середине горочку из муки и в ней ямочку. Хлеб плохо "подходит", если дрожжи раньше времени смешиваются с жидкостью
Ставить на основной режим
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 14 янв 2010, 20:38 |
|
|
Danusa спасибо , обязательно попробую 
_________________ О розах думай – будешь садом, а думай о шипах – и станешь топливом для пламени печи. (Д. Руми)
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 25 янв 2010, 21:06 |
|
|
Смотрите, какая у меня колбасня получилась делала первый раз пиццу!!! жаль не успела сфоткать, съели всю но делала все как положено на камне этом и лопаткой скидывала, пар запускала тесто делала просто так, из головы, ну сдобное немного (добавила яйцо, молока, масла оливкого) - вкусное!!! но опять кол-во не рассчитала, много получилось, решила сделать булку - косичкой заплести с сыром, пепперони и чесноком оказалось, что не так то просто. косичку эту заплетать, сыр и колбаса во все стороны валятся, еле в кучу все собрала а вышло симпатишно )) а запах какой на весь дом!!! и корка хрустящая тоненькая, из за пара наверно )))
Вложения: |

IMG_4408.JPG [ 142.62 КБ | Просмотров: 1566 ]
|
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 11 фев 2010, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Каждый раз забывала хлеб сфоткать - для наглядности. Вчера вспомнила. Вот пример того, что уменьшенное ко-во дрожжей и достаточное ко-во муки не дает проседать хлебу. Это 1.5 lb буханка, 1 чашка воды и 3 чашки муки, дрожжи - вместо 2,5 положена 1 ч ложка. На 2lb не делаю - взлетает так, что перетекает через края. А раньше все мучилась с просевшей крышей у буханки:)

bread.jpg [ 112.1 КБ | Просмотров: 2624 ]
|
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 15 фев 2010, 08:10 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Иду сюда с рецептом нового хлеба. Называется "5-минутный хлеб без замеса". Для этого рецепта вам не понадобитя ни миксер,ни хлебопечка- а результат-ОБАЛДЕТь. Хлеб очень похож на чабату-такая же твердая корочка,и мягкий мякиш. Ладно,не буду авторское право на себя брать-рецепт как всегда нашла на моем любимом сайте - cook-talk.com. Автор-IraBaltimor. Вот сам рецепт-я его скопи-пейстила,а фото мои. Вам не нужны ни миксер ни хлебопечка ни опыт. Бесподобный хлеб за 5 минут ваших минимальных усилий. На 460г хлеба : 3 мерных стакана хлебной муки 1/4 ч.л. сухих дрожжей 1 1/4 ч.л. соли 1 5/8 мерных стакана воды Все смешать ложкой и оставить при комнатной температуре на 12-20 часов. После чего ложкой или лопаткой смешать еще раз заворачивая внешние края теста к центру, формируя при этом шар. Перевернуть тесто в небольшую округлую посуду, застеленную пищевой пленкой и дать постоять еще 2 часа. За полчаса до конца расстойки разогреть дуковку вместе с чугунной кастрюлей и крышкой на ней, либо любой другой кастрюлей, если нет чугунной, до 450 Ф.(230 c) Переложить хлеб в горячую кастрюлю (перед выпеканием присыпать мукой, иначе пристанет к посуде )и выпекать 30 минут под крышкой и 15 минут без крышки. Вот и все. 5-10 минут ваших действий.
Технология позволяет замешивать сразу любой объем теста, держать готовое тесто в холодильнике и выпекать свежий хлеб по мере надобности. Корочка очень хрустящая, внутри хлеб очень мягкий, пружинистый и пористый, понравится любителям чибаты. Его можно делать ржаным, цельнозерновым, с семечками, крупами, сыром, беконом - кто что любит.

January,2010 075.jpg [ 61.94 КБ | Просмотров: 2599 ]
|

January,2010 073.jpg [ 67.98 КБ | Просмотров: 2599 ]
|
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Елена Трофимова
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 01 мар 2010, 18:34 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2007, 13:56 Сообщения: 152 Откуда: Russia - Long Beach, CA
|
Aldona писал(а): кто-то пользовался этими рецептами http://forum.say7.info/topic9070.html ?? там есть и видео как печь. Хожу кругами с любопытством. Aldona, Хлеб замечательный у меня получился, мужу очень понравилось, я еще песто сделала, так у него только за ушами трешало, а еще хорошо такой хлеб с вареньем кушать, как дома у мамы :) фото не получается, у меня фотик тормозит иногда, но как правило в самые ответственные моменты 
_________________ Спорить с женщиной, что с погодой.
|
|
 |
|
 |
Елена Трофимова
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 01 мар 2010, 18:49 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2007, 13:56 Сообщения: 152 Откуда: Russia - Long Beach, CA
|
:)

SANY0019.jpg [ 201.22 КБ | Просмотров: 2563 ]
|
|
|
 |
|
 |
Елена Трофимова
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 01 мар 2010, 18:55 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
)
Комментарий к файлу: )

SANY0018.jpg [ 85.93 КБ | Просмотров: 2562 ]
|
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 09 мар 2010, 19:16 |
|
|
На 7 стр писала как случайно испекла хлеб с "запчастями" от пиццы.. ну первый блин был, последующие разы технологию усовершенствовала, теперь получается не только вкусно. но и красиво ))) родственникам пеку, влет кончается.. особенно они с брушеттами его любят, хотя там и так пепперони и моцарелла, куда уже в масло макать - по мне - слишком жирно теперь надоело, хочу типа чиабатты чего-нить Irishok, поспользуюсь твоим рецептом! только вопрос - правда тесто должно стоять 12-20 час , не опечатка это? не перекиснет в смысле?  а, видела еще в Колсе формы для хлеба - керамические.. типа как камень для выпечки, только не камень а форма теперь конечно хочу такую  есть у кого-нибудь? поделитесь пожалуйста как оно в использовании )))

IMG_4780.JPG [ 182.11 КБ | Просмотров: 2523 ]
|

IMG_4784.JPG [ 150.95 КБ | Просмотров: 2523 ]
|

IMG_4782.JPG [ 149.18 КБ | Просмотров: 2523 ]
|
|
|
 |
|
 |
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 09 мар 2010, 21:06 |
|
|
Девочки, насмотрелась ваших фоток с хлебом, и тоже так захотелось рукоблудничать, особено я люблю хлеб чабата , а как выглядит эта хлебопечка, и где ее можно купить бес бед биянд ? Посоветуйте какя лучше и я в предвкушений горячего хлеба, а еще я обожаю бородинский хлеб его возможно испеч самой ? может кто и рецепт знает?
_________________ Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 09 мар 2010, 22:21 |
|
|
Алиса09 писал(а): , а как выглядит эта хлебопечка, и где ее можно купить бес бед биянд ? Алиса, самый первый пост на этой странице - там АВ писала, у нее как раз на фотке за хлебом хлебопечка стоит ))) чиабатт тут тоже множество рецептов давали, где-то на этих 8-ми страницах а вот про бородинский ничего не знаю 
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 10 мар 2010, 00:17 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
галюся писал(а): ... Irishok, поспользуюсь твоим рецептом! только вопрос - правда тесто должно стоять 12-20 час , не опечатка это? не перекиснет в смысле?  ..))) Галюсь,ну ты же пишеш,что пользуешся рецептом? Или ты только на него заглядываеш?  Нет,ничeго там не перекиснет-там же дрожжей то всего пол-чайной ложки. У меня знакомая с форма сказала,что делает этот хлеб но только с водяной баней. Надо будет у нее спросить,что она имела в виду под "водяной баней"?  Я что то не представляю.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 10 мар 2010, 10:09 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Алиса хлебопечек очень много продается начиная от Волмарта ,бест бай ,Сирс.На любой кошелек и вкус.У меня хлебопечка Cuisinart,хлеб пеку и тесто делаю,в инструкйии написано и джемы делает( еще не пробовала).Бородинский хлеб пекла недавно-получилось вкусно.У меня два рецепта один посложнее,другой попроще- но получается точно как наш бородинский
|
|
 |
|
 |
|