Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 12:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
мой на весы старается не смотреть когда взвешивается,джинсы купил на два размера больше на случай если совсем потолстеет :c_laugh
Я вот по этому рецепту недавно испекла хлеб.http://forum.say7.info/topic20345.html
Понравился.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 16:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05
Сообщения: 1829
Откуда: Pittsburgh, PA
проблема в том что у моего Вся одежда на несколько размеров больше, ему видите ли так комфортнее :c_laugh
я ему говорю, что если бы у тебя как у меня джинсы впритык были, ты бы стразу почувствовал похудел или поправился
извините, я не в тему опять

_________________
О розах думай – будешь садом, а думай о шипах – и станешь топливом для пламени печи. (Д. Руми)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 19:26 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 00:25
Сообщения: 68
Откуда: Калифорния
Галюся, поробуйте этот рецепт хлеба, он очень прост и вкусен

1 и 1/4 стакана воды
2,5 стакана хлебной муки
1 ст. ложка сахара
1 чайн. ложка соли
1,5 ст. ложки глютена
1,5 чайн. ложки сухих дрожжей

Вниз - вода, наверх аккуратненько мука, потом тихонечко по бокам сахар, соль и глютен. Для дрожжей я всегда делаю в середине горочку из муки и в ней ямочку. Хлеб плохо "подходит", если дрожжи раньше времени смешиваются с жидкостью

Ставить на основной режим


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 20:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05
Сообщения: 1829
Откуда: Pittsburgh, PA
Danusa спасибо , обязательно попробую :m_yes

_________________
О розах думай – будешь садом, а думай о шипах – и станешь топливом для пламени печи. (Д. Руми)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2010, 21:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05
Сообщения: 1829
Откуда: Pittsburgh, PA
Смотрите, какая у меня колбасня получилась :c_laugh
делала первый раз пиццу!!! жаль не успела сфоткать, съели всю
но делала все как положено на камне этом и лопаткой скидывала, пар запускала
тесто делала просто так, из головы, ну сдобное немного (добавила яйцо, молока, масла оливкого) - вкусное!!!
но опять кол-во не рассчитала, много получилось, решила сделать булку - косичкой заплести с сыром, пепперони и чесноком
оказалось, что не так то просто. косичку эту заплетать, сыр и колбаса во все стороны валятся, еле в кучу все собрала :f_argg
а вышло симпатишно )) а запах какой на весь дом!!! и корка хрустящая тоненькая, из за пара наверно )))


Вложения:
IMG_4408.JPG
IMG_4408.JPG [ 142.62 КБ | Просмотров: 1565 ]

_________________
О розах думай – будешь садом, а думай о шипах – и станешь топливом для пламени печи. (Д. Руми)
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2010, 21:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34
Сообщения: 2162
Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
Каждый раз забывала хлеб сфоткать - для наглядности. Вчера вспомнила.
Вот пример того, что уменьшенное ко-во дрожжей и достаточное ко-во муки не дает проседать хлебу.
Это 1.5 lb буханка, 1 чашка воды и 3 чашки муки, дрожжи - вместо 2,5 положена 1 ч ложка. На 2lb не делаю - взлетает так, что перетекает через края. А раньше все мучилась с просевшей крышей у буханки:)


Вложения:
bread.jpg
bread.jpg [ 112.1 КБ | Просмотров: 2623 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 08:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
Иду сюда с рецептом нового хлеба. Называется "5-минутный хлеб без замеса". Для этого рецепта вам не понадобитя ни миксер,ни хлебопечка- а результат-ОБАЛДЕТь. Хлеб очень похож на чабату-такая же твердая корочка,и мягкий мякиш. Ладно,не буду авторское право на себя брать-рецепт как всегда нашла на моем любимом сайте - cook-talk.com. Автор-IraBaltimor. Вот сам рецепт-я его скопи-пейстила,а фото мои.
Вам не нужны ни миксер ни хлебопечка ни опыт.
Бесподобный хлеб за 5 минут ваших минимальных усилий.
На 460г хлеба :
3 мерных стакана хлебной муки
1/4 ч.л. сухих дрожжей
1 1/4 ч.л. соли
1 5/8 мерных стакана воды
Все смешать ложкой и оставить при комнатной температуре на 12-20 часов. После чего ложкой или лопаткой смешать еще раз заворачивая внешние края теста к центру, формируя при этом шар. Перевернуть тесто в небольшую округлую посуду, застеленную пищевой пленкой и дать постоять еще 2 часа. За полчаса до конца расстойки разогреть дуковку вместе с чугунной кастрюлей и крышкой на ней, либо любой другой кастрюлей, если нет чугунной, до 450 Ф.(230 c) Переложить хлеб в горячую кастрюлю (перед выпеканием присыпать мукой, иначе пристанет к посуде )и выпекать 30 минут под крышкой и 15 минут без крышки. Вот и все. 5-10 минут ваших действий.

Технология позволяет замешивать сразу любой объем теста, держать готовое тесто в холодильнике и выпекать свежий хлеб по мере надобности. Корочка очень хрустящая, внутри хлеб очень мягкий, пружинистый и пористый, понравится любителям чибаты. Его можно делать ржаным, цельнозерновым, с семечками, крупами, сыром, беконом - кто что любит.


Вложения:
January,2010 075.jpg
January,2010 075.jpg [ 61.94 КБ | Просмотров: 2598 ]
January,2010 073.jpg
January,2010 073.jpg [ 67.98 КБ | Просмотров: 2598 ]

_________________
The best is yet to come!
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 18:34 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 27 июл 2007, 13:56
Сообщения: 152
Откуда: Russia - Long Beach, CA
Aldona писал(а):
кто-то пользовался этими рецептами http://forum.say7.info/topic9070.html ?? там есть и видео как печь. Хожу кругами с любопытством.


Aldona, :d_thanx

Хлеб замечательный у меня получился, мужу очень понравилось, я еще песто сделала, так у него только за ушами трешало, а еще хорошо такой хлеб с вареньем кушать, как дома у мамы :) :s_thumbup :b_wink
фото не получается, у меня фотик тормозит иногда, но как правило в самые ответственные моменты :f_argg

_________________
Спорить с женщиной, что с погодой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 18:49 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 27 июл 2007, 13:56
Сообщения: 152
Откуда: Russia - Long Beach, CA
:)


Вложения:
SANY0019.jpg
SANY0019.jpg [ 201.22 КБ | Просмотров: 2562 ]

_________________
Спорить с женщиной, что с погодой.
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 18:55 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 27 июл 2007, 13:56
Сообщения: 152
Откуда: Russia - Long Beach, CA
)


Вложения:
Комментарий к файлу: )
SANY0018.jpg
SANY0018.jpg [ 85.93 КБ | Просмотров: 2561 ]

_________________
Спорить с женщиной, что с погодой.
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 19:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05
Сообщения: 1829
Откуда: Pittsburgh, PA
На 7 стр писала как случайно испекла хлеб с "запчастями" от пиццы.. ну первый блин был, последующие разы технологию усовершенствовала, теперь получается не только вкусно. но и красиво ))) родственникам пеку, влет кончается.. особенно они с брушеттами его любят, хотя там и так пепперони и моцарелла, куда уже в масло макать - по мне - слишком жирно :a_plain
теперь надоело, хочу типа чиабатты чего-нить

Irishok, поспользуюсь твоим рецептом! только вопрос - правда тесто должно стоять 12-20 час , не опечатка это? не перекиснет в смысле? :dum

а, видела еще в Колсе формы для хлеба - керамические.. типа как камень для выпечки, только не камень а форма
теперь конечно хочу такую :a_plain есть у кого-нибудь? поделитесь пожалуйста как оно в использовании )))


Вложения:
IMG_4780.JPG
IMG_4780.JPG [ 182.11 КБ | Просмотров: 2522 ]
IMG_4784.JPG
IMG_4784.JPG [ 150.95 КБ | Просмотров: 2522 ]
IMG_4782.JPG
IMG_4782.JPG [ 149.18 КБ | Просмотров: 2522 ]

_________________
О розах думай – будешь садом, а думай о шипах – и станешь топливом для пламени печи. (Д. Руми)
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 21:06 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 19:00
Сообщения: 788
Девочки, насмотрелась ваших фоток с хлебом, и тоже так захотелось рукоблудничать, особено я люблю хлеб чабата , а как выглядит эта хлебопечка, и где ее можно купить бес бед биянд ? Посоветуйте какя лучше и я в предвкушений горячего хлеба, а еще я обожаю бородинский хлеб его возможно испеч самой ? может кто и рецепт знает?

_________________
Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 22:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05
Сообщения: 1829
Откуда: Pittsburgh, PA
Алиса09 писал(а):
, а как выглядит эта хлебопечка, и где ее можно купить бес бед биянд ?

Алиса, самый первый пост на этой странице - там АВ писала, у нее как раз на фотке за хлебом хлебопечка стоит )))
чиабатт тут тоже множество рецептов давали, где-то на этих 8-ми страницах
а вот про бородинский ничего не знаю :dum

_________________
О розах думай – будешь садом, а думай о шипах – и станешь топливом для пламени печи. (Д. Руми)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 00:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
галюся писал(а):
...Irishok, поспользуюсь твоим рецептом! только вопрос - правда тесто должно стоять 12-20 час , не опечатка это? не перекиснет в смысле? :dum

..)))

Галюсь,ну ты же пишеш,что пользуешся рецептом? Или ты только на него заглядываеш? :dum Нет,ничeго там не перекиснет-там же дрожжей то всего пол-чайной ложки. У меня знакомая с форма сказала,что делает этот хлеб но только с водяной баней. Надо будет у нее спросить,что она имела в виду под "водяной баней"? :dum Я что то не представляю.

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 10:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
Алиса хлебопечек очень много продается начиная от Волмарта ,бест бай ,Сирс.На любой кошелек и вкус.У меня хлебопечка Cuisinart,хлеб пеку и тесто делаю,в инструкйии написано и джемы делает( еще не пробовала).Бородинский хлеб пекла недавно-получилось вкусно.У меня два рецепта один посложнее,другой попроще- но получается точно как наш бородинский


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 10 из 41 [ Сообщений: 605 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 41   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron