|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 26 фев 2010, 21:11 |
|
|
Альтея писал(а): marina писал(а): Альтея писал(а): я знаю немало детей, которые практически не болеют. ну и что теперь?  только то, что неправда будто все дети непременно должны болеть и что это стандарт счастливого детства  я про стандарты не писала...а ты мне свои стандарты не предлагай... lucky bride, я пользовалась и Хагисами и Памперсами. Они одноразовые.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 26 фев 2010, 22:33 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 06:51 Сообщения: 402 Откуда: Moscow/USA VA
|
самарчанка писал(а): miss_sunshine писал(а): мы даем и давали с рождения витамины в каплях по рекоммендации педиатра- до 6 мес over the counter tri vi sol (если не путаю они так назывались, помню что инфамиловские были), а после 6 мес по рецепту Polyvitamin drops с флоридом. В 18 мес врач сказала какие-то другие выпишет. Доче не особо нравится но я навострилась после завтрака ее пафсами завлекать и быстренько пипетку в рот засовывать. Эх, я думала мож какие другие витамины есть. Мы их пробовали с 6-ти мес, но ребенка рвало от них. Сделали перерывыв до года, попробовали в год- опять тоже самое. Вообщем, решили пока ничего не давать. И правильно . Мы и не даем. ННаш педиатр сказал , что синтетические витамины здоровому ребенку , нормально развивающемуся не нужны абсолютно.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 26 фев 2010, 22:41 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Nessime писал(а): самарчанка писал(а): miss_sunshine писал(а): мы даем и давали с рождения витамины в каплях по рекоммендации педиатра- до 6 мес over the counter tri vi sol (если не путаю они так назывались, помню что инфамиловские были), а после 6 мес по рецепту Polyvitamin drops с флоридом. В 18 мес врач сказала какие-то другие выпишет. Доче не особо нравится но я навострилась после завтрака ее пафсами завлекать и быстренько пипетку в рот засовывать. Эх, я думала мож какие другие витамины есть. Мы их пробовали с 6-ти мес, но ребенка рвало от них. Сделали перерывыв до года, попробовали в год- опять тоже самое. Вообщем, решили пока ничего не давать. И правильно . Мы и не даем. ННаш педиатр сказал , что синтетические витамины здоровому ребенку , нормально развивающемуся не нужны абсолютно. хм а как же например витамин Д? Ну я понимаю если вы на формуле - там наверняка уже добавлены витамины но в грудном-то молоке его недостаточно. Мы в феврале родились и погода стояла такая что полтора месяца гулять не было возможности и солнышка мы не видели 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 26 фев 2010, 22:47 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 06:51 Сообщения: 402 Откуда: Moscow/USA VA
|
miss_sunshine писал(а): хм а как же например витамин Д? Ну я понимаю если вы на формуле - там наверняка уже добавлены витамины но в грудном-то молоке его недостаточно. Мы в феврале родились и погода стояла такая что полтора месяца гулять не было возможности и солнышка мы не видели  А с чего вы взяли что вашему ребенку не хватает витамина D? У него что рахит? Он не добирает веса, роста? Учтите что витамины хорошо усваиваются усваиваются только в определенном сочетании в продуктах - это идел для организма . А иногда можно и навредить вообще-то синтетикой. Почему все думаю, что витамины - это только хорошо и надо обязательно их принимать, не посоветовашись с врачом 
|
|
 |
|
 |
Tundra
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 26 фев 2010, 22:53 |
|
|
Алтея, дети, которые не болеют в "молодости", болеют в "старости". За редким исключением. Есть люди, которые вообще не болеют , но их процента 3-5 от общего населения. Дети должны перенести ветрянку и проч., не потому что судьба у них такая детская, а, чтоб потом не заболеть этим в более зрелом возрасте.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 27 фев 2010, 10:04 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Nessime писал(а): А с чего вы взяли что вашему ребенку не хватает витамина D? У него что рахит? Он не добирает веса, роста? Учтите что витамины хорошо усваиваются усваиваются только в определенном сочетании в продуктах - это идел для организма . А иногда можно и навредить вообще-то синтетикой. Почему все думаю, что витамины - это только хорошо и надо обязательно их принимать, не посоветовашись с врачом  когда рахит это уж поздно будет  А то что в грудном молоке недостаточно витамина Д это по-моему общеизвестный факт. я ж выше написала что витамины мы принимаем по рекоммендации и рецепту педиатра по росту 75% а по весу 25% - худенькие мы наверное. К тому же мне кажется когда прикорм начинается бывает сложно сбалансировать питание. Вот моя уже почти неделю ест только кашу с молоком и йогурт, при виде всего остального - полезных и вкусных овощей, фруктов, мяса у нее начинается истерика со слезами и рвотой. Выше девочки тоже писали что детки едят то овощи то мясо. Nessime, я никому не навязываю свою точку зрения - просто написала как у нас. Вполне возможно что у кого-то есть индивидуальная непереносимость витаминов.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 27 фев 2010, 22:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tundra писал(а): Алтея, дети, которые не болеют в "молодости", болеют в "старости". За редким исключением. Есть люди, которые вообще не болеют , но их процента 3-5 от общего населения. Дети должны перенести ветрянку и проч., не потому что судьба у них такая детская, а, чтоб потом не заболеть этим в более зрелом возрасте. ТУндра, ну что вы мешаете все в кучу? явно, мы говорили о заболеваниях типа ОРЗ и тд, то есть то с чем сильная иммунная система справляется хорошо. У болезней типа ветрянки очень высокая контагиозность, и от иммунитета тут мало что зависит. Я как раз всеми руками ЗА то чтоб ребенок переболел в детстве всеми детскими болезнями, ть есть я ПРОТИВ прививок от них. Но переболеешь тут кажется, когда все и вся привиты.... 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 27 фев 2010, 23:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
А зачем болеть ветрянкой я не понимаю, привили и все. Никаких проблем.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 27 фев 2010, 23:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): А зачем болеть ветрянкой я не понимаю, привили и все. Никаких проблем. проблема все та же - перенесенное заболевание в подавляющем большинстве случаев гарантирует пожизненный иммунитет, исключения редки. А вот какой иммунитет от прививки, есть вообще какой-то сформировался - это еще бабка надвое сказала. И потом, во взрослом возрасте, шанс заболеть привитому выше , чем тому, кто в детстве переболел. ИМХО, прилично так выше. то же самое с краснухой. Привью дочку лет в 16, если не переболеет.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 27 фев 2010, 23:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): А зачем болеть ветрянкой я не понимаю, привили и все. Никаких проблем. но, легкость подхода впечатлила 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 27 фев 2010, 23:39 |
|
|
Альтея писал(а): Zvezda писал(а): А зачем болеть ветрянкой я не понимаю, привили и все. Никаких проблем. но, легкость подхода впечатлила а чем подход не нравится? Я тут со Звездой согласна.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 27 фев 2010, 23:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Альтея, ну приведи мне пжалста научные источники, где говорится, что привитые дети заболеют этим во взрослом возрасте. А то получаетысya слыхал звон, да не знаю о чем он. Зачем иммунитет этот нужен если привика сделана, только чтобы ребенок перемучался болея. И да, как видишь, я за привики. 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 28 фев 2010, 00:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
нет, Звезда, спасибо, доказывать я точно ничего не буду. Поищи сама, если хочешь. по-моему, это очевидно, что сделанная прививка вовсе не гарантирует что иммунитет получился. Иначе откуда многочисленные случаи с той же БЦЖ например. Когла прививали как положено, потом делают Манту и оказывается что от прививки никакого иммунитета не получилось.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 28 фев 2010, 00:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Альтея, ну приведи мне пжалста научные источники, где говорится, что привитые дети заболеют этим во взрослом возрасте как из моих слов можно было сделать такой вывод???  вывод такой что ИМХО дял них вероятность заболеть будет выше, чем у тех кто сам переболел. все что я сказала, так это то, что получить пожизненный иммунитет от перенесенного заболевания очевиднее, чем от поставленной в детстве прививки. Ветрянка - не опасное заболевание, переносится легко в детстве. А вот во взрослом возрасте - нет. а заболеть взрослыми... может они и рядом с больным не пересекутся никогда 
|
|
 |
|
 |
anichka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3 Добавлено: 28 фев 2010, 08:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 09:10 Сообщения: 672 Откуда: Россия - Germany
|
Альтея писал(а): проблема все та же - перенесенное заболевание в подавляющем большинстве случаев гарантирует пожизненный иммунитет, исключения редки. А вот какой иммунитет от прививки, есть вообще какой-то сформировался - это еще бабка надвое сказала. И потом, во взрослом возрасте, шанс заболеть привитому выше , чем тому, кто в детстве переболел. ИМХО, прилично так выше. то же самое с краснухой. Привью дочку лет в 16, если не переболеет. Я в детстве ничем кроме ветрянки не болела и то в легкой форме.Когда подавала на визу в штаты(в третей стране) нужны были прививки.И так как они были у меня потеряны в России я решила не мучится и сделать по новой.Сначала у меня взяли кровь на пробу чтобы проверить к чему у меня есть иммуннитет.Оказалось ни к чему и даже к ветрянке.Сказали нужно прививку сделать.Вот уже почти 3 года эдесь,а все никак не могу сделать.Сейчас беременная, когда проверяли кровь и опять же напомнили мне про прививку от ветрянки.Сказали держатся подальше от детей в общественных местах и т.д. Вот я как раз и есть ходячее исключение. И кстате у меня свекровка американская против прививок тоже.Помню с дочкой когда настала пора прививок вот она нас имейлами закидала о связаннности прививок с аутизмом.Тоже как и многие наши девочки рассуждала что зачем прививку ставить когда все этими болезнями прекрасно могут переболеть и будет иммуннитет.Что я что муж не против прививок,все сделаны в срок.Дочке 2 года уже и вот месяц назад муж получил имэйл от свекровки в котором написано что якобы мой муж и его брат болели в детстве ветрянкой,но оба перенесли её в очень легкой форме как и я.К чему был этот имейл мы так и не поняли. 
|
|
 |
|
 |
|