Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 18 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -3
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
marina писал(а):
Альтея писал(а):
я знаю немало детей, которые практически не болеют.

ну и что теперь? :c_laugh
только то, что неправда будто все дети непременно должны болеть и что это стандарт счастливого детства :c_laugh

я про стандарты не писала...а ты мне свои стандарты не предлагай... :c_laugh

lucky bride, я пользовалась и Хагисами и Памперсами. Они одноразовые.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 22:33 
Богиня
Богиня

самарчанка писал(а):
miss_sunshine писал(а):
мы даем и давали с рождения витамины в каплях по рекоммендации педиатра- до 6 мес over the counter tri vi sol (если не путаю они так назывались, помню что инфамиловские были), а после 6 мес по рецепту Polyvitamin drops с флоридом. В 18 мес врач сказала какие-то другие выпишет. Доче не особо нравится но я навострилась после завтрака ее пафсами завлекать и быстренько пипетку в рот засовывать.

Эх, я думала мож какие другие витамины есть. Мы их пробовали с 6-ти мес, но ребенка рвало от них. Сделали перерывыв до года, попробовали в год- опять тоже самое. Вообщем, решили пока ничего не давать.

И правильно . Мы и не даем. ННаш педиатр сказал , что синтетические витамины здоровому ребенку , нормально развивающемуся не нужны абсолютно.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nessime писал(а):
самарчанка писал(а):
miss_sunshine писал(а):
мы даем и давали с рождения витамины в каплях по рекоммендации педиатра- до 6 мес over the counter tri vi sol (если не путаю они так назывались, помню что инфамиловские были), а после 6 мес по рецепту Polyvitamin drops с флоридом. В 18 мес врач сказала какие-то другие выпишет. Доче не особо нравится но я навострилась после завтрака ее пафсами завлекать и быстренько пипетку в рот засовывать.

Эх, я думала мож какие другие витамины есть. Мы их пробовали с 6-ти мес, но ребенка рвало от них. Сделали перерывыв до года, попробовали в год- опять тоже самое. Вообщем, решили пока ничего не давать.

И правильно . Мы и не даем. ННаш педиатр сказал , что синтетические витамины здоровому ребенку , нормально развивающемуся не нужны абсолютно.

хм а как же например витамин Д? Ну я понимаю если вы на формуле - там наверняка уже добавлены витамины но в грудном-то молоке его недостаточно. Мы в феврале родились и погода стояла такая что полтора месяца гулять не было возможности и солнышка мы не видели :dum

Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 22:47 
Богиня
Богиня

miss_sunshine писал(а):

хм а как же например витамин Д? Ну я понимаю если вы на формуле - там наверняка уже добавлены витамины но в грудном-то молоке его недостаточно. Мы в феврале родились и погода стояла такая что полтора месяца гулять не было возможности и солнышка мы не видели :dum

А с чего вы взяли что вашему ребенку не хватает витамина D? У него что рахит? Он не добирает веса, роста?
Учтите что витамины хорошо усваиваются усваиваются только в определенном сочетании в продуктах - это идел для организма . А иногда можно и навредить вообще-то синтетикой.
Почему все думаю, что витамины - это только хорошо и надо обязательно их принимать,
не посоветовашись с врачом :dum

Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 22:53 
Богиня
Богиня

Алтея, дети, которые не болеют в "молодости", болеют в "старости".
За редким исключением.
Есть люди, которые вообще не болеют , но их процента 3-5 от общего населения.
Дети должны перенести ветрянку и проч., не потому что судьба у них такая детская, а, чтоб потом не заболеть этим в более зрелом возрасте.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2010, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nessime писал(а):
А с чего вы взяли что вашему ребенку не хватает витамина D? У него что рахит? Он не добирает веса, роста?
Учтите что витамины хорошо усваиваются усваиваются только в определенном сочетании в продуктах - это идел для организма . А иногда можно и навредить вообще-то синтетикой.
Почему все думаю, что витамины - это только хорошо и надо обязательно их принимать,
не посоветовашись с врачом :dum

когда рахит это уж поздно будет :c_laugh А то что в грудном молоке недостаточно витамина Д это по-моему общеизвестный факт. я ж выше написала что витамины мы принимаем по рекоммендации и рецепту педиатра по росту 75% а по весу 25% - худенькие мы наверное. К тому же мне кажется когда прикорм начинается бывает сложно сбалансировать питание. Вот моя уже почти неделю ест только кашу с молоком и йогурт, при виде всего остального - полезных и вкусных овощей, фруктов, мяса у нее начинается истерика со слезами и рвотой. Выше девочки тоже писали что детки едят то овощи то мясо. Nessime, я никому не навязываю свою точку зрения - просто написала как у нас. Вполне возможно что у кого-то есть индивидуальная непереносимость витаминов.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2010, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tundra писал(а):
Алтея, дети, которые не болеют в "молодости", болеют в "старости".
За редким исключением.
Есть люди, которые вообще не болеют , но их процента 3-5 от общего населения.
Дети должны перенести ветрянку и проч., не потому что судьба у них такая детская, а, чтоб потом не заболеть этим в более зрелом возрасте.
ТУндра, ну что вы мешаете все в кучу? явно, мы говорили о заболеваниях типа ОРЗ и тд, то есть то с чем сильная иммунная система справляется хорошо.
У болезней типа ветрянки очень высокая контагиозность, и от иммунитета тут мало что зависит. Я как раз всеми руками ЗА то чтоб ребенок переболел в детстве всеми детскими болезнями, ть есть я ПРОТИВ прививок от них. Но переболеешь тут кажется, когда все и вся привиты.... :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 27 фев 2010, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А зачем болеть ветрянкой я не понимаю, привили и все. Никаких проблем.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2010, 23:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
проблема все та же - перенесенное заболевание в подавляющем большинстве случаев гарантирует пожизненный иммунитет, исключения редки. А вот какой иммунитет от прививки, есть вообще какой-то сформировался - это еще бабка надвое сказала. И потом, во взрослом возрасте, шанс заболеть привитому выше , чем тому, кто в детстве переболел. ИМХО, прилично так выше.
то же самое с краснухой. Привью дочку лет в 16, если не переболеет.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2010, 23:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
но, легкость подхода впечатлила :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 фев 2010, 23:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Zvezda писал(а):
но, легкость подхода впечатлила

а чем подход не нравится? Я тут со Звездой согласна.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2010, 23:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, ну приведи мне пжалста научные источники, где говорится, что привитые дети заболеют этим во взрослом возрасте. А то получаетысya слыхал звон, да не знаю о чем он. Зачем иммунитет этот нужен если привика сделана, только чтобы ребенок перемучался болея. И да, как видишь, я за привики. :b_wink

Сообщение Добавлено: 28 фев 2010, 00:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нет, Звезда, спасибо, доказывать я точно ничего не буду. Поищи сама, если хочешь.
по-моему, это очевидно, что сделанная прививка вовсе не гарантирует что иммунитет получился. Иначе откуда многочисленные случаи с той же БЦЖ например. Когла прививали как положено, потом делают Манту и оказывается что от прививки никакого иммунитета не получилось.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2010, 00:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Альтея, ну приведи мне пжалста научные источники, где говорится, что привитые дети заболеют этим во взрослом возрасте
как из моих слов можно было сделать такой вывод??? :bigeyes вывод такой что ИМХО дял них вероятность заболеть будет выше, чем у тех кто сам переболел.
все что я сказала, так это то, что получить пожизненный иммунитет от перенесенного заболевания очевиднее, чем от поставленной в детстве прививки. Ветрянка - не опасное заболевание, переносится легко в детстве. А вот во взрослом возрасте - нет.
а заболеть взрослыми... может они и рядом с больным не пересекутся никогда :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 фев 2010, 08:07 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
проблема все та же - перенесенное заболевание в подавляющем большинстве случаев гарантирует пожизненный иммунитет, исключения редки. А вот какой иммунитет от прививки, есть вообще какой-то сформировался - это еще бабка надвое сказала. И потом, во взрослом возрасте, шанс заболеть привитому выше , чем тому, кто в детстве переболел. ИМХО, прилично так выше.
то же самое с краснухой. Привью дочку лет в 16, если не переболеет.

Я в детстве ничем кроме ветрянки не болела и то в легкой форме.Когда подавала на визу в штаты(в третей стране) нужны были прививки.И так как они были у меня потеряны в России я решила не мучится и сделать по новой.Сначала у меня взяли кровь на пробу чтобы проверить к чему у меня есть иммуннитет.Оказалось ни к чему и даже к ветрянке.Сказали нужно прививку сделать.Вот уже почти 3 года эдесь,а все никак не могу сделать.Сейчас беременная, когда проверяли кровь и опять же напомнили мне про прививку от ветрянки.Сказали держатся подальше от детей в общественных местах и т.д. Вот я как раз и есть ходячее исключение. :f_eyebrows
И кстате у меня свекровка американская против прививок тоже.Помню с дочкой когда настала пора прививок вот она нас имейлами закидала о связаннности прививок с аутизмом.Тоже как и многие наши девочки рассуждала что зачем прививку ставить когда все этими болезнями прекрасно могут переболеть и будет иммуннитет.Что я что муж не против прививок,все сделаны в срок.Дочке 2 года уже и вот месяц назад муж получил имэйл от свекровки в котором написано что якобы мой муж и его брат болели в детстве ветрянкой,но оба перенесли её в очень легкой форме как и я.К чему был этот имейл мы так и не поняли. :c_laugh

Страница 18 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница