Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 6 из 8 [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 21:38 
Богиня
Богиня

Markesh писал(а):
Erie писал(а):
IrinaP писал(а):
Анджи, спасибо, понятно. Что ничего не понятно.
Исходя из того, что Орси написала (что нет сроков подачи на смену статуса), пробел какой-то в законе... Чтобы адвокатам было что на хлебушек мазать?

Подавать можно когда угодно, можно даже вообще не подавать и жить нелегально :e_sorry
Как я понимаю, конкретных сроков нет в том смысле, что если подать позже - то проблем не будет, нелегальное пребывание простят. Но тем не менее все это время до подачи документов ты тут нелегально, и в процессе смены статуса к тебе применяются те же правила как и к тем, кто вышел замуж приехав по другой визе и подав документы после ее окончания. Как мне помнится, споры на эту тему были тут неоднократно, и каждый оставался при своем мнении. И мне очень жаль, что похоже что случай Ландыша подтвердил мое мнение, о том что как только закончилась I-94 и пока не подал документы на гринкарту - ты тут нелегально :e_sorry
Надеюсь что у Ландыша все решится благополучно. :angel

кто -то постил док-ты, что по визе невесты надо подать док-ты в течение 180 дн - иначе нелегальная пересидка визы и возможен бан
если пересидка более года - то бан обычно на 3 года.

Ой, мама! Опять все в куче... можете, можете хоть через 5 лет подавать - и дадут ГК как жене американского гражданина. Выезжать только... нет, не нельзя, выехать всегда можно, - въехать не получится. 180 дней аут-ов-статус - 3 года бан на въезд, больше 1 года - 10 лет.

В законе НЕ оговорено, в какой срок требуется подать на АОС - потому что закон это оговаривать не должен. В нем написано, что кончилась I-94 - кончился легальный статус, ЕСЛИ к этому времени вы не получили защиту - находитесь в процессе оформления АОС, подтвержденном распиской о получении документов в ИНС.

Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 21:53 
Богиня
Богиня

Markesh писал(а):
kysaya писал(а):
Да, тот, кто выдал АР, неправ, что не разъяснил опасности выезда. Но - по-человечески неправ, т.к. обязанности разъяснять у него нет. Кто впустил обратно по АР человека вне статуса - опять неправ, уже по закону. И это, я повторяю, самая серьезная зацепка, которой и может воспользоваться хороший, очень опытный адвокат. Потому как здесь - косяк ИНС, и нефиг за собой подчищать, коли напортачили... А вторая зацепка - что ее бумаги-то прошли для интервью, т.е. опять кто-то в ИНС напортачил, не заметил, что она инадмиссибл.

это не так - она подала док-ты - они на рассмотрении в uscis - она out of status -но легально, так как закон позволяет выезд по паролу в то время, как документы пендятся. Наличие пароля говорит о том, что она зафайлела док-ты в uscis и имеет право на выезд и возвращение по семейным обстоятельствам. - все значит должны выпустить и впустить.
---
А дальше вопрос решается самим uscis - сейчас они решили усложнить жизнь людям, которые неспешат док-ты подавать (видимо), если они откажут ей на основании тог что она не подала док-ты в теч 2х лет - то она начнет подачу аппеляций заново.
А они начнут процесс депортации - это долгая песня - и можно будет опротестовывать.

Опять? Уже другие актеры? Закон позволяет во время обработки дела въезд по АР - за одним маленьким исключением, а именно, когда между окончанием I-94 по К1 и НОА1 - прошло не больше 179 дней. 180 - вызываете к жизни бан на 3 года... 1 год - на 1- лет.

Тем, что документы в ИНС НЕ дается индульгенция на сидение здесь вне статуса... т.е. дается - вам оформляют ГК, которую в случае, скажем, Н1 визы никто не стал бы оформлять, а послали бы далеко сразу... так сказать, покрывают грех венцом. А вот ездить - нельзя, точно так же как сидят здесь годами, пересидевшие визу и ждущие амнистии или еще какой манны с неба.

Они НЕ откажут ей на основании неподачи документов в срок. Они откажут - если откажут - потому что своим выездом она сделала себя инадмиссибл. А что ей дали, так Господи, - приходят пакеты к фактически клеркам, которые только штампики ставят и раскидывают: на АОС - к этому офицеру, на разрешение на работу - вон к тому, на АР - еще к кому-то, кто НЕ видит дела и, строго говоря, не обязан - я уже говорила - никого предупреждать, чтоб до получения ГК не выезжали.

Ну вот что все кто-то другой виноват - недосмотрел, не предупредил, не удержал взрослых людей от нарушения закона! НЕ виноваты чиновники, НЕ виноваты те, эти и пятые... НЕ интересуют никого никакие семейные обстоятельства и никто - запомните это раз и навсегда, НЕ обязан вас впускать, покуда вы не граждане США. Ведь повсюду написано, что ни АР, ни даже ГК - не есть гарантия того, что вас впустят в страну... Потому как это не право, а привилегия. Право - только у граждан.

Уже проще некуда - НЕ оформили подачу документов на АОС, НЕ получили НОА1 в течение 179 дней после окончания I-94 - все, никуда не рыпаетесь и сидите на попе ровно до получения ГК. Никаких АР.

Заголовок сообщения: Re: Статус после окончания визы
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кыся у меня к тебе вопрос-скажи пожалуйста если даже гринку дадут что с гражданством?
и не надеется? или как?
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 22:07 
Богиня
Богиня

Orsi писал(а):
kysaya писал(а):
прекрасно женятся и после окончания К1, и вообще, не будучи здесь по К1 никогда и ни разу - и подают на АОС и получают ГК, и иногда даже сразу на 10 лет :) тебя это не смущает?

Нет. Вопрос не про все остальные возможные случаи, а конкретно про данный. Закон в данном случае можно интерпретировать по-разному (чем и занимался ЮСИС, давая Ландышу ответы на то, в какой срок она обязана подать на АОС чтоб не оказаться нелегалкой).

Приплыли... как "по-разному" можно интерпретировать прямо написанное именно в законе - смотри ссылку выше на ФАМ - что статус заканчивается вместе с I-94, если не подано своевременно на изменение или продление? Я НИКОГДА - и прости меня, но через меня здесь сотни иммиграционных дел прошли, - никто не "интерпретировал" это "по-разному".

Что говорили Ландыш - и что она спрашивала - тайна, покрытая мраком. Полагаю, - из немалого опыта - что вопрос был примерно такой: могу ли я, покуда дело в рассмотрении, съездить по АР домой? Ей, ессно, сказали, что можете. Не думаю, что она им сообщила, что сидела тут два года вне статуса - тут ответ был бы иной, как он и есть во всех ссылках, что мы тут приводили. Того, что ты написала, Ландыш ни у кого не спрашивала, но если бы спросила, то правльный ответ был бы - до окончания I-94.

Цитата:
Меня пугает знаешь что? Что правила меняют на глазах. Ты сама прекрасно знаешь, что всегда как было? Если у тебя есть pending application of status, то ты не accrue unlawful presence. Даже были внутренние инструкции и меморандумы ИНС на эту тему! А теперь вдруг, начали хватать и пытаться депортировать людей, которые аут оф статус но с пендинг апликэйшн. Пипец. Спасибо хоть у прокуроров есть дискрешн.

А меня пугает, что ты берещься консультировать, и так активно, - и попросту не понимаешь, что ты говоришь. Да, когда дело уже в работе, твой нелегальный стаж не растет. Но у нее-то он был 2 года ДО подачи документов на АОС! И никто и нигде не обещал, что от подачи документов он куда-то исчезнет. Это НИКТО не менял. И никакой прокурор это дело похерить не сможет. Все, что он сможет, если захочет - дать вэйвер по гуманитарным причинам, если до этого дойдет... Я даже не знаю, может ли он позволить "отсидеть" здесь, коли уж она оказалась в стране опять, а не развернули на границе.

И прочитай внимательно тот случай - о котором статья. Это вовсе не случай Ландыш.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 22:09 
Богиня
Богиня

mamamia писал(а):
Кыся у меня к тебе вопрос-скажи пожалуйста если даже гринку дадут что с гражданством?
и не надеется? или как?
:d_thanx

Если дадут ГК - с гражданством все в порядке... как обычно.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 22:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лен ты статус онлайн на сайте ЮСКИСа просматривала сегодня?
что-то поменялось?

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kysaya писал(а):
вот как можно было 2 года жить без документов и считать, что все в порядке?

Ландыш писал(а):
мы очень долго не могли подать документы - были на то причины. а поскольку и меня, и мужа это волновало и мы боялись, что в будущем могут возникнуть проблемы, то мы несколько раз за эти 2 года звонили в ЮСКИС и спрашивали, есть ли ограничения, в течение какого времени нужно подать на смену статуса. Каждый раз нам отвечали, что поскольку я условия визы выполнила, то нет, ограничений нет, в стране я легально и проблем со сменой статуса не будет.
В сентябре прошлого года мы наконец-то подали документы, и уже в ноябре мне пришли разрешение на работу и адванс пароль.

Кыса, перестань буянить. Хоть на автора постыдилась бы наезжать. (Если у тебя проблема с интерпретацией законов, и в упор не видишь как можно применить правила по disrection и retroactive подаче документов - твои проблемы.)

Ясно, что ЮСИС отвечал так Ландышу руководствуясь традиционно гибким пониманием закона по К-1. Прям чудеса да и только, на многочисленные звонки отвечают, что нет проблем, в стране находишься легально... Разрешение на работу дают, адванс пароль дают, и даже назад в страну пускают (!)... И все это несмотря на то, что по закону она все это время была нелегалкой? (ага, прям щас).

Она не первая и не последняя невеста, у кого так было. Не заворачивали невест на основе инадмиссбл после выезда по адванс паролю, поскольку считалось что в стране они легально (authorized). I-94 это не be all, end all.

Ясно также, что в последнее время ужесточили интерпретации (заметь, НЕЗАКОННО во многих случаях, и зачастую в прямом противоречии письменным инструкциям ИНС!!!). Она попала в неудачный момент, когда офицер решил перебдеть, чем недобдеть. Но это совершенно не значит, что надо сложить лапки, и ждать, что решит ЮСИС. К адвокату, и решать проблему.

Ей все равно не мытьем, так катаньем гринку дадут.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 23:07 
Богиня
Богиня

Orsi писал(а):
kysaya писал(а):
вот как можно было 2 года жить без документов и считать, что все в порядке?

Ландыш писал(а):
мы очень долго не могли подать документы - были на то причины. а поскольку и меня, и мужа это волновало и мы боялись, что в будущем могут возникнуть проблемы, то мы несколько раз за эти 2 года звонили в ЮСКИС и спрашивали, есть ли ограничения, в течение какого времени нужно подать на смену статуса. Каждый раз нам отвечали, что поскольку я условия визы выполнила, то нет, ограничений нет, в стране я легально и проблем со сменой статуса не будет.
В сентябре прошлого года мы наконец-то подали документы, и уже в ноябре мне пришли разрешение на работу и адванс пароль.

Кыса, перестань буянить. Хоть на автора постыдилась бы наезжать. (Если у тебя проблема с интерпретацией законов, и в упор не видишь как можно применить правила по disrection и retroactive подаче документов - твои проблемы.)

Ясно, что ЮСИС отвечал так Ландышу руководствуясь традиционно гибким пониманием закона по К-1. Прям чудеса да и только, на многочисленные звонки отвечают, что нет проблем, в стране находишься легально... Разрешение на работу дают, адванс пароль дают, и даже назад в страну пускают (!)... И все это несмотря на то, что по закону она все это время была нелегалкой? (ага, прям щас).

Она не первая и не последняя невеста, у кого так было. Не заворачивали невест на основе инадмиссбл после выезда по адванс паролю, поскольку считалось что в стране они легально (authorized). I-94 это не be all, end all.

Ясно также, что в последнее время ужесточили интерпретации (заметь, НЕЗАКОННО во многих случаях, и зачастую в прямом противоречии письменным инструкциям ИНС!!!). Она попала в неудачный момент, когда офицер решил перебдеть, чем недобдеть. Но это совершенно не значит, что надо сложить лапки, и ждать, что решит ЮСИС. К адвокату, и решать проблему.

Ей все равно не мытьем, так катаньем гринку дадут.

Я не наезжаю на автора и нечего меня стыдить. И да, я умыла руки. Если ты по-прежнему шумишь о том, что ИНС то, ИНС се, девы по 2 года легально, не подавая на АОС, мне тут делать нечего... За базар отвечать будешь?

Сидеть, сложа лапки, я не рекомендовала, - писала о том, что подождать письма из ИНС, чтобы было с чем к лоеру идти.

ЗЫ - а она спросила у ИНС, может ли она съездить домой? Ей отвечали же все абсолютно правильно, - сидите, не дергайтесь, как сможете так и подадите, ГК получите без проблем... Чистая правда все, были нас девы, и кто сидел нелегально уже, и работал нелегально, и все -сходило... Вот отчего до тебя не доходит, что сиди она до ГК - и все было бы ОК, - я никак не пойму. Прямо затор у тебя какой-то...

Последний раз редактировалось kysaya 05 фев 2010, 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

неа Орси ты тут не права....речь идёт что выезжать из страны нельзя,а подавать конечно можно,в принципе ограничивающих сроков на подачу аоса нет....ещё раз-речь идёт о том что Ландыш выезжала!!!!в ЮСКИСе ей всё правильно говорили,но она же не спрашивала,а можно у кого 180 и выше дней пересидки выезжать по паролю-спроси она это ответ бы был-нет!нельзя!!!

Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 00:39 
Богиня
Богиня

Кысая, не спора ради, а чтоб другие знали, как бывает, и не попали в такую же ситуацию:
Когда мне уже пришел пароль, мы 2 раза(на всякий случай) позвонили в кастомер сервис и объяснили им всю ситуацию с датами: когда приехала, по какой визе, когда поженились, когда подали на смену статуса. на вопрос, можно ли выехать по паролю, нам оба раза сказали: да, можно. проблем не будет. Тогда мы им зачитали те самые строчки с пароля, про инадмиссибл. На что они оба раза ответили: к вам это не относится, поскольку вы поженились в течение 90 дней, т.е условие визы выполнили. соответственно нелегально вы в стране не находились.
В чем тут моя вина? в том, что я не умею читать закон?? так я не адвокат, я и не обязана уметь его читать. Я ни разу нигде на официальных источниках не видела информацию, что нужно подать документы в определенный срок и что по истечении И-94 я становлюсь нелегалом (пока Вы мне ссылку не дали, а сама бы я сроду эту ссылку не нашла). А вот обязанность работников кастомер сервис - как раз-таки, дать верную информацию, ну или на крайняк сказать, я не знаю. А то получается, что они своих сотрудников учат одному, а на деле получается совсем другое. Я понимаю, что незнание закона не освобождает от ответственности, но все-таки, зачем тогда вообще нужен этот кастомер сервис? чтоб больше было таких случаев, как у меня??

Я это все пишу к тому, чтоб другие были внимательнее и не верили работникам юскиса на слово. Ну, хорошо, форумчане почитают моюю ситуацию, и будут знать, что нельзя выезжать по паролю, если доки долго не подавал... НО СКОЛЬКО ЕЩЕ БУДЕТ ПОДОБНЫХ СЛУЧАЕВ, ГДЕ НУЖНО ЗНАТЬ КАЖДУЮ МЕЛЬЧАЙШУЮ ДЕТАЛЬ, ЧТОБ НЕ ВЛИПНУТЬ??? :f_argg

Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 00:44 
Богиня
Богиня

mamamia писал(а):
неа Орси ты тут не права....речь идёт что выезжать из страны нельзя,а подавать конечно можно,в принципе ограничивающих сроков на подачу аоса нет....ещё раз-речь идёт о том что Ландыш выезжала!!!!в ЮСКИСе ей всё правильно говорили,но она же не спрашивала,а можно у кого 180 и выше дней пересидки выезжать по паролю-спроси она это ответ бы был-нет!нельзя!!!
Ян, ради интереса можешь позвонить им завтра и спросить. Ты будешь очень удивлена...
На сайте мой статус не поменялся... последнее обновление - 17 декабря...

Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 00:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ландыш писал(а):
mamamia писал(а):
Ян, ради интереса можешь позвонить им завтра и спросить. Ты будешь очень удивлена...
На сайте мой статус не поменялся... последнее обновление - 17 декабря...

держим кулачки!будем верить что всё обойдётся!

Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 08:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kysaya писал(а):
ЗЫ - а она спросила у ИНС, может ли она съездить домой?

ЗЫ - не только спросила, но ее даже назад пустили без проблем. It's a miracle!...

...или скорее, правила по К-1 традиционно интерпретировались как exact letter of the law - если выполнила условие, то пребывание в стране жены приехавшей как невеста разрешено до подачи на АОС.

Это у тебя запор какой-то, в упор не видишь разницы между "аут оф статус" и "разрешенным пребыванием"... :e_sorry :g_bye

Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kysaya писал(а):
Да, когда дело уже в работе, твой нелегальный стаж не растет.

Епрст... Ты ссылки читала? Они начали хватать людей, когда "дело уже в работе", утверждая, то подача на АОС (pending status!) НЕ ОЗНАЧАЕТ что в пендинг период нелегальный стаж не растет, и что если ты с pending application но аут оф статус, твое пребывание НЕ разрешено.

Это незаконно и прямо противоречит письменным инструкциям ИНС, но не остановило их попыток депортировать людей с pending applications. Sheeeesh!

Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 12:25 
Богиня
Богиня

Ландыш писал(а):
Кысая, не спора ради, а чтоб другие знали, как бывает, и не попали в такую же ситуацию:
Когда мне уже пришел пароль, мы 2 раза(на всякий случай) позвонили в кастомер сервис и объяснили им всю ситуацию с датами: когда приехала, по какой визе, когда поженились, когда подали на смену статуса. на вопрос, можно ли выехать по паролю, нам оба раза сказали: да, можно. проблем не будет. Тогда мы им зачитали те самые строчки с пароля, про инадмиссибл. На что они оба раза ответили: к вам это не относится, поскольку вы поженились в течение 90 дней, т.е условие визы выполнили. соответственно нелегально вы в стране не находились.
В чем тут моя вина? в том, что я не умею читать закон?? так я не адвокат, я и не обязана уметь его читать. Я ни разу нигде на официальных источниках не видела информацию, что нужно подать документы в определенный срок и что по истечении И-94 я становлюсь нелегалом (пока Вы мне ссылку не дали, а сама бы я сроду эту ссылку не нашла). А вот обязанность работников кастомер сервис - как раз-таки, дать верную информацию, ну или на крайняк сказать, я не знаю. А то получается, что они своих сотрудников учат одному, а на деле получается совсем другое. Я понимаю, что незнание закона не освобождает от ответственности, но все-таки, зачем тогда вообще нужен этот кастомер сервис? чтоб больше было таких случаев, как у меня??

Я это все пишу к тому, чтоб другие были внимательнее и не верили работникам юскиса на слово. Ну, хорошо, форумчане почитают моюю ситуацию, и будут знать, что нельзя выезжать по паролю, если доки долго не подавал... НО СКОЛЬКО ЕЩЕ БУДЕТ ПОДОБНЫХ СЛУЧАЕВ, ГДЕ НУЖНО ЗНАТЬ КАЖДУЮ МЕЛЬЧАЙШУЮ ДЕТАЛЬ, ЧТОБ НЕ ВЛИПНУТЬ??? :f_argg

Вот это не верить на слово, правильный совет. Слово к делу не пришьешь. Иммиграционные законы славятся своим запутыванием людей. И чтобы этого не происходило, Кисая правильно сказала:
kysaya писал(а):
Уже проще некуда - НЕ оформили подачу документов на АОС, НЕ получили НОА1 в течение 179 дней после окончания I-94 - все, никуда не рыпаетесь и сидите на попе ровно до получения ГК. Никаких АР.

Страница 6 из 8 [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты