|
Автор |
Сообщение |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 05 фев 2010, 21:38 |
|
|
Markesh писал(а): Erie писал(а): IrinaP писал(а): Анджи, спасибо, понятно. Что ничего не понятно. Исходя из того, что Орси написала (что нет сроков подачи на смену статуса), пробел какой-то в законе... Чтобы адвокатам было что на хлебушек мазать? Подавать можно когда угодно, можно даже вообще не подавать и жить нелегально Как я понимаю, конкретных сроков нет в том смысле, что если подать позже - то проблем не будет, нелегальное пребывание простят. Но тем не менее все это время до подачи документов ты тут нелегально, и в процессе смены статуса к тебе применяются те же правила как и к тем, кто вышел замуж приехав по другой визе и подав документы после ее окончания. Как мне помнится, споры на эту тему были тут неоднократно, и каждый оставался при своем мнении. И мне очень жаль, что похоже что случай Ландыша подтвердил мое мнение, о том что как только закончилась I-94 и пока не подал документы на гринкарту - ты тут нелегально Надеюсь что у Ландыша все решится благополучно.  кто -то постил док-ты, что по визе невесты надо подать док-ты в течение 180 дн - иначе нелегальная пересидка визы и возможен бан если пересидка более года - то бан обычно на 3 года. Ой, мама! Опять все в куче... можете, можете хоть через 5 лет подавать - и дадут ГК как жене американского гражданина. Выезжать только... нет, не нельзя, выехать всегда можно, - въехать не получится. 180 дней аут-ов-статус - 3 года бан на въезд, больше 1 года - 10 лет. В законе НЕ оговорено, в какой срок требуется подать на АОС - потому что закон это оговаривать не должен. В нем написано, что кончилась I-94 - кончился легальный статус, ЕСЛИ к этому времени вы не получили защиту - находитесь в процессе оформления АОС, подтвержденном распиской о получении документов в ИНС.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 05 фев 2010, 21:53 |
|
|
Markesh писал(а): kysaya писал(а): Да, тот, кто выдал АР, неправ, что не разъяснил опасности выезда. Но - по-человечески неправ, т.к. обязанности разъяснять у него нет. Кто впустил обратно по АР человека вне статуса - опять неправ, уже по закону. И это, я повторяю, самая серьезная зацепка, которой и может воспользоваться хороший, очень опытный адвокат. Потому как здесь - косяк ИНС, и нефиг за собой подчищать, коли напортачили... А вторая зацепка - что ее бумаги-то прошли для интервью, т.е. опять кто-то в ИНС напортачил, не заметил, что она инадмиссибл.
это не так - она подала док-ты - они на рассмотрении в uscis - она out of status -но легально, так как закон позволяет выезд по паролу в то время, как документы пендятся. Наличие пароля говорит о том, что она зафайлела док-ты в uscis и имеет право на выезд и возвращение по семейным обстоятельствам. - все значит должны выпустить и впустить. --- А дальше вопрос решается самим uscis - сейчас они решили усложнить жизнь людям, которые неспешат док-ты подавать (видимо), если они откажут ей на основании тог что она не подала док-ты в теч 2х лет - то она начнет подачу аппеляций заново. А они начнут процесс депортации - это долгая песня - и можно будет опротестовывать. Опять? Уже другие актеры? Закон позволяет во время обработки дела въезд по АР - за одним маленьким исключением, а именно, когда между окончанием I-94 по К1 и НОА1 - прошло не больше 179 дней. 180 - вызываете к жизни бан на 3 года... 1 год - на 1- лет. Тем, что документы в ИНС НЕ дается индульгенция на сидение здесь вне статуса... т.е. дается - вам оформляют ГК, которую в случае, скажем, Н1 визы никто не стал бы оформлять, а послали бы далеко сразу... так сказать, покрывают грех венцом. А вот ездить - нельзя, точно так же как сидят здесь годами, пересидевшие визу и ждущие амнистии или еще какой манны с неба. Они НЕ откажут ей на основании неподачи документов в срок. Они откажут - если откажут - потому что своим выездом она сделала себя инадмиссибл. А что ей дали, так Господи, - приходят пакеты к фактически клеркам, которые только штампики ставят и раскидывают: на АОС - к этому офицеру, на разрешение на работу - вон к тому, на АР - еще к кому-то, кто НЕ видит дела и, строго говоря, не обязан - я уже говорила - никого предупреждать, чтоб до получения ГК не выезжали. Ну вот что все кто-то другой виноват - недосмотрел, не предупредил, не удержал взрослых людей от нарушения закона! НЕ виноваты чиновники, НЕ виноваты те, эти и пятые... НЕ интересуют никого никакие семейные обстоятельства и никто - запомните это раз и навсегда, НЕ обязан вас впускать, покуда вы не граждане США. Ведь повсюду написано, что ни АР, ни даже ГК - не есть гарантия того, что вас впустят в страну... Потому как это не право, а привилегия. Право - только у граждан. Уже проще некуда - НЕ оформили подачу документов на АОС, НЕ получили НОА1 в течение 179 дней после окончания I-94 - все, никуда не рыпаетесь и сидите на попе ровно до получения ГК. Никаких АР.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Статус после окончания визы Добавлено: 05 фев 2010, 21:54 |
|
|
Кыся у меня к тебе вопрос-скажи пожалуйста если даже гринку дадут что с гражданством? и не надеется? или как? 
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Статус после окончания визы Добавлено: 05 фев 2010, 22:07 |
|
|
Orsi писал(а): kysaya писал(а): прекрасно женятся и после окончания К1, и вообще, не будучи здесь по К1 никогда и ни разу - и подают на АОС и получают ГК, и иногда даже сразу на 10 лет :) тебя это не смущает? Нет. Вопрос не про все остальные возможные случаи, а конкретно про данный. Закон в данном случае можно интерпретировать по-разному (чем и занимался ЮСИС, давая Ландышу ответы на то, в какой срок она обязана подать на АОС чтоб не оказаться нелегалкой). Приплыли... как "по-разному" можно интерпретировать прямо написанное именно в законе - смотри ссылку выше на ФАМ - что статус заканчивается вместе с I-94, если не подано своевременно на изменение или продление? Я НИКОГДА - и прости меня, но через меня здесь сотни иммиграционных дел прошли, - никто не "интерпретировал" это "по-разному". Что говорили Ландыш - и что она спрашивала - тайна, покрытая мраком. Полагаю, - из немалого опыта - что вопрос был примерно такой: могу ли я, покуда дело в рассмотрении, съездить по АР домой? Ей, ессно, сказали, что можете. Не думаю, что она им сообщила, что сидела тут два года вне статуса - тут ответ был бы иной, как он и есть во всех ссылках, что мы тут приводили. Того, что ты написала, Ландыш ни у кого не спрашивала, но если бы спросила, то правльный ответ был бы - до окончания I-94. Цитата: Меня пугает знаешь что? Что правила меняют на глазах. Ты сама прекрасно знаешь, что всегда как было? Если у тебя есть pending application of status, то ты не accrue unlawful presence. Даже были внутренние инструкции и меморандумы ИНС на эту тему! А теперь вдруг, начали хватать и пытаться депортировать людей, которые аут оф статус но с пендинг апликэйшн. Пипец. Спасибо хоть у прокуроров есть дискрешн. А меня пугает, что ты берещься консультировать, и так активно, - и попросту не понимаешь, что ты говоришь. Да, когда дело уже в работе, твой нелегальный стаж не растет. Но у нее-то он был 2 года ДО подачи документов на АОС! И никто и нигде не обещал, что от подачи документов он куда-то исчезнет. Это НИКТО не менял. И никакой прокурор это дело похерить не сможет. Все, что он сможет, если захочет - дать вэйвер по гуманитарным причинам, если до этого дойдет... Я даже не знаю, может ли он позволить "отсидеть" здесь, коли уж она оказалась в стране опять, а не развернули на границе. И прочитай внимательно тот случай - о котором статья. Это вовсе не случай Ландыш.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Статус после окончания визы Добавлено: 05 фев 2010, 22:09 |
|
|
mamamia писал(а): Кыся у меня к тебе вопрос-скажи пожалуйста если даже гринку дадут что с гражданством? и не надеется? или как?  Если дадут ГК - с гражданством все в порядке... как обычно.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Статус после окончания визы Добавлено: 05 фев 2010, 22:15 |
|
|
Лен ты статус онлайн на сайте ЮСКИСа просматривала сегодня? что-то поменялось?
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Статус после окончания визы Добавлено: 05 фев 2010, 22:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kysaya писал(а): вот как можно было 2 года жить без документов и считать, что все в порядке? Ландыш писал(а): мы очень долго не могли подать документы - были на то причины. а поскольку и меня, и мужа это волновало и мы боялись, что в будущем могут возникнуть проблемы, то мы несколько раз за эти 2 года звонили в ЮСКИС и спрашивали, есть ли ограничения, в течение какого времени нужно подать на смену статуса. Каждый раз нам отвечали, что поскольку я условия визы выполнила, то нет, ограничений нет, в стране я легально и проблем со сменой статуса не будет. В сентябре прошлого года мы наконец-то подали документы, и уже в ноябре мне пришли разрешение на работу и адванс пароль. Кыса, перестань буянить. Хоть на автора постыдилась бы наезжать. (Если у тебя проблема с интерпретацией законов, и в упор не видишь как можно применить правила по disrection и retroactive подаче документов - твои проблемы.) Ясно, что ЮСИС отвечал так Ландышу руководствуясь традиционно гибким пониманием закона по К-1. Прям чудеса да и только, на многочисленные звонки отвечают, что нет проблем, в стране находишься легально... Разрешение на работу дают, адванс пароль дают, и даже назад в страну пускают (!)... И все это несмотря на то, что по закону она все это время была нелегалкой? (ага, прям щас). Она не первая и не последняя невеста, у кого так было. Не заворачивали невест на основе инадмиссбл после выезда по адванс паролю, поскольку считалось что в стране они легально (authorized). I-94 это не be all, end all. Ясно также, что в последнее время ужесточили интерпретации (заметь, НЕЗАКОННО во многих случаях, и зачастую в прямом противоречии письменным инструкциям ИНС!!!). Она попала в неудачный момент, когда офицер решил перебдеть, чем недобдеть. Но это совершенно не значит, что надо сложить лапки, и ждать, что решит ЮСИС. К адвокату, и решать проблему. Ей все равно не мытьем, так катаньем гринку дадут.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Статус после окончания визы Добавлено: 05 фев 2010, 23:07 |
|
|
Orsi писал(а): kysaya писал(а): вот как можно было 2 года жить без документов и считать, что все в порядке? Ландыш писал(а): мы очень долго не могли подать документы - были на то причины. а поскольку и меня, и мужа это волновало и мы боялись, что в будущем могут возникнуть проблемы, то мы несколько раз за эти 2 года звонили в ЮСКИС и спрашивали, есть ли ограничения, в течение какого времени нужно подать на смену статуса. Каждый раз нам отвечали, что поскольку я условия визы выполнила, то нет, ограничений нет, в стране я легально и проблем со сменой статуса не будет. В сентябре прошлого года мы наконец-то подали документы, и уже в ноябре мне пришли разрешение на работу и адванс пароль. Кыса, перестань буянить. Хоть на автора постыдилась бы наезжать. (Если у тебя проблема с интерпретацией законов, и в упор не видишь как можно применить правила по disrection и retroactive подаче документов - твои проблемы.) Ясно, что ЮСИС отвечал так Ландышу руководствуясь традиционно гибким пониманием закона по К-1. Прям чудеса да и только, на многочисленные звонки отвечают, что нет проблем, в стране находишься легально... Разрешение на работу дают, адванс пароль дают, и даже назад в страну пускают (!)... И все это несмотря на то, что по закону она все это время была нелегалкой? (ага, прям щас). Она не первая и не последняя невеста, у кого так было. Не заворачивали невест на основе инадмиссбл после выезда по адванс паролю, поскольку считалось что в стране они легально (authorized). I-94 это не be all, end all. Ясно также, что в последнее время ужесточили интерпретации (заметь, НЕЗАКОННО во многих случаях, и зачастую в прямом противоречии письменным инструкциям ИНС!!!). Она попала в неудачный момент, когда офицер решил перебдеть, чем недобдеть. Но это совершенно не значит, что надо сложить лапки, и ждать, что решит ЮСИС. К адвокату, и решать проблему. Ей все равно не мытьем, так катаньем гринку дадут. Я не наезжаю на автора и нечего меня стыдить. И да, я умыла руки. Если ты по-прежнему шумишь о том, что ИНС то, ИНС се, девы по 2 года легально, не подавая на АОС, мне тут делать нечего... За базар отвечать будешь? Сидеть, сложа лапки, я не рекомендовала, - писала о том, что подождать письма из ИНС, чтобы было с чем к лоеру идти. ЗЫ - а она спросила у ИНС, может ли она съездить домой? Ей отвечали же все абсолютно правильно, - сидите, не дергайтесь, как сможете так и подадите, ГК получите без проблем... Чистая правда все, были нас девы, и кто сидел нелегально уже, и работал нелегально, и все -сходило... Вот отчего до тебя не доходит, что сиди она до ГК - и все было бы ОК, - я никак не пойму. Прямо затор у тебя какой-то...
Последний раз редактировалось kysaya 05 фев 2010, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Статус после окончания визы Добавлено: 05 фев 2010, 23:08 |
|
|
неа Орси ты тут не права....речь идёт что выезжать из страны нельзя,а подавать конечно можно,в принципе ограничивающих сроков на подачу аоса нет....ещё раз-речь идёт о том что Ландыш выезжала!!!!в ЮСКИСе ей всё правильно говорили,но она же не спрашивала,а можно у кого 180 и выше дней пересидки выезжать по паролю-спроси она это ответ бы был-нет!нельзя!!!
|
|
 |
|
 |
Ландыш
|
Заголовок сообщения: Re: Статус после окончания визы Добавлено: 06 фев 2010, 00:39 |
|
|
Кысая, не спора ради, а чтоб другие знали, как бывает, и не попали в такую же ситуацию: Когда мне уже пришел пароль, мы 2 раза(на всякий случай) позвонили в кастомер сервис и объяснили им всю ситуацию с датами: когда приехала, по какой визе, когда поженились, когда подали на смену статуса. на вопрос, можно ли выехать по паролю, нам оба раза сказали: да, можно. проблем не будет. Тогда мы им зачитали те самые строчки с пароля, про инадмиссибл. На что они оба раза ответили: к вам это не относится, поскольку вы поженились в течение 90 дней, т.е условие визы выполнили. соответственно нелегально вы в стране не находились. В чем тут моя вина? в том, что я не умею читать закон?? так я не адвокат, я и не обязана уметь его читать. Я ни разу нигде на официальных источниках не видела информацию, что нужно подать документы в определенный срок и что по истечении И-94 я становлюсь нелегалом (пока Вы мне ссылку не дали, а сама бы я сроду эту ссылку не нашла). А вот обязанность работников кастомер сервис - как раз-таки, дать верную информацию, ну или на крайняк сказать, я не знаю. А то получается, что они своих сотрудников учат одному, а на деле получается совсем другое. Я понимаю, что незнание закона не освобождает от ответственности, но все-таки, зачем тогда вообще нужен этот кастомер сервис? чтоб больше было таких случаев, как у меня?? Я это все пишу к тому, чтоб другие были внимательнее и не верили работникам юскиса на слово. Ну, хорошо, форумчане почитают моюю ситуацию, и будут знать, что нельзя выезжать по паролю, если доки долго не подавал... НО СКОЛЬКО ЕЩЕ БУДЕТ ПОДОБНЫХ СЛУЧАЕВ, ГДЕ НУЖНО ЗНАТЬ КАЖДУЮ МЕЛЬЧАЙШУЮ ДЕТАЛЬ, ЧТОБ НЕ ВЛИПНУТЬ??? 
_________________ Тот, кто вмешивается в чужую судьбу, никогда не пройдет свою собственную. П.Коэльо
|
|
 |
|
 |
Ландыш
|
Заголовок сообщения: Re: Статус после окончания визы Добавлено: 06 фев 2010, 00:44 |
|
|
mamamia писал(а): неа Орси ты тут не права....речь идёт что выезжать из страны нельзя,а подавать конечно можно,в принципе ограничивающих сроков на подачу аоса нет....ещё раз-речь идёт о том что Ландыш выезжала!!!!в ЮСКИСе ей всё правильно говорили,но она же не спрашивала,а можно у кого 180 и выше дней пересидки выезжать по паролю-спроси она это ответ бы был-нет!нельзя!!! Ян, ради интереса можешь позвонить им завтра и спросить. Ты будешь очень удивлена... На сайте мой статус не поменялся... последнее обновление - 17 декабря...
_________________ Тот, кто вмешивается в чужую судьбу, никогда не пройдет свою собственную. П.Коэльо
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Статус после окончания визы Добавлено: 06 фев 2010, 00:51 |
|
|
Ландыш писал(а): mamamia писал(а): неа Орси ты тут не права....речь идёт что выезжать из страны нельзя,а подавать конечно можно,в принципе ограничивающих сроков на подачу аоса нет....ещё раз-речь идёт о том что Ландыш выезжала!!!!в ЮСКИСе ей всё правильно говорили,но она же не спрашивала,а можно у кого 180 и выше дней пересидки выезжать по паролю-спроси она это ответ бы был-нет!нельзя!!! Ян, ради интереса можешь позвонить им завтра и спросить. Ты будешь очень удивлена... На сайте мой статус не поменялся... последнее обновление - 17 декабря... держим кулачки!будем верить что всё обойдётся!
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Статус после окончания визы Добавлено: 06 фев 2010, 08:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kysaya писал(а): ЗЫ - а она спросила у ИНС, может ли она съездить домой? ЗЫ - не только спросила, но ее даже назад пустили без проблем. It's a miracle!... ...или скорее, правила по К-1 традиционно интерпретировались как exact letter of the law - если выполнила условие, то пребывание в стране жены приехавшей как невеста разрешено до подачи на АОС. Это у тебя запор какой-то, в упор не видишь разницы между "аут оф статус" и "разрешенным пребыванием"... 
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Статус после окончания визы Добавлено: 06 фев 2010, 09:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kysaya писал(а): Да, когда дело уже в работе, твой нелегальный стаж не растет. Епрст... Ты ссылки читала? Они начали хватать людей, когда "дело уже в работе", утверждая, то подача на АОС (pending status!) НЕ ОЗНАЧАЕТ что в пендинг период нелегальный стаж не растет, и что если ты с pending application но аут оф статус, твое пребывание НЕ разрешено. Это незаконно и прямо противоречит письменным инструкциям ИНС, но не остановило их попыток депортировать людей с pending applications. Sheeeesh!
|
|
 |
|
 |
Angie123
|
Заголовок сообщения: Re: Статус после окончания визы Добавлено: 06 фев 2010, 12:25 |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 20:13 Сообщения: 326 Откуда: Спасибо за внимание. Bye!
|
Ландыш писал(а): Кысая, не спора ради, а чтоб другие знали, как бывает, и не попали в такую же ситуацию: Когда мне уже пришел пароль, мы 2 раза(на всякий случай) позвонили в кастомер сервис и объяснили им всю ситуацию с датами: когда приехала, по какой визе, когда поженились, когда подали на смену статуса. на вопрос, можно ли выехать по паролю, нам оба раза сказали: да, можно. проблем не будет. Тогда мы им зачитали те самые строчки с пароля, про инадмиссибл. На что они оба раза ответили: к вам это не относится, поскольку вы поженились в течение 90 дней, т.е условие визы выполнили. соответственно нелегально вы в стране не находились. В чем тут моя вина? в том, что я не умею читать закон?? так я не адвокат, я и не обязана уметь его читать. Я ни разу нигде на официальных источниках не видела информацию, что нужно подать документы в определенный срок и что по истечении И-94 я становлюсь нелегалом (пока Вы мне ссылку не дали, а сама бы я сроду эту ссылку не нашла). А вот обязанность работников кастомер сервис - как раз-таки, дать верную информацию, ну или на крайняк сказать, я не знаю. А то получается, что они своих сотрудников учат одному, а на деле получается совсем другое. Я понимаю, что незнание закона не освобождает от ответственности, но все-таки, зачем тогда вообще нужен этот кастомер сервис? чтоб больше было таких случаев, как у меня?? Я это все пишу к тому, чтоб другие были внимательнее и не верили работникам юскиса на слово. Ну, хорошо, форумчане почитают моюю ситуацию, и будут знать, что нельзя выезжать по паролю, если доки долго не подавал... НО СКОЛЬКО ЕЩЕ БУДЕТ ПОДОБНЫХ СЛУЧАЕВ, ГДЕ НУЖНО ЗНАТЬ КАЖДУЮ МЕЛЬЧАЙШУЮ ДЕТАЛЬ, ЧТОБ НЕ ВЛИПНУТЬ???  Вот это не верить на слово, правильный совет. Слово к делу не пришьешь. Иммиграционные законы славятся своим запутыванием людей. И чтобы этого не происходило, Кисая правильно сказала:kysaya писал(а): Уже проще некуда - НЕ оформили подачу документов на АОС, НЕ получили НОА1 в течение 179 дней после окончания I-94 - все, никуда не рыпаетесь и сидите на попе ровно до получения ГК. Никаких АР.
|
|
 |
|
 |
|