|
Автор |
Сообщение |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 01 фев 2010, 10:18 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Девочки, я такой салатик вчера придумала! Не могу не поделиться, потому что мои мужички смякали аж за ушами трещало и кастрюльку облизали Я собиралась делать свой обычный капустный салат с крабовыми палочками - капуста, палочки, консервированная кукуруза, яйцо - тоже очень вкусно. Но как оказалось, нет кукурузы дома  А ведь запасы стояли, разных производителей, на выбор - всё смякали, очень мы ее все любим... Пришлось изобретать по ходу - решила заменить зеленым горошком. А потом обнаружилось что и крабовые палочки уже приказали долго жить - сын их очень любит. Поэтому вытащила из морозилки крабовое мясо вместо палочек. Мне кажется, так вкусно получилось именно из-за этого сочетания - вкуснючий Sweet Peas из Safe Way- тот, что производитель специально дял магазина делает, он и недорогой совсем даже - и крабовое мясо, солененькое, ароматное. Так вот, в салат пошла капуста белокочанная, крабовое мясо, яйца - 3 штуки - зеленый горошек косервированный, сельдерей еще - полезла в холодильник за майонезом, на глаза попался сельдерей, который необходимо было доесть, пока не испортился - и свежий огурчик небольшой. Майонез - самый низкокалорийный, что мы сейчас покупаем. Салат получился - песня!!! И что немаловажно - очень полезный и легкий.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
IRINA_SH
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 04 фев 2010, 22:33 |
|
|
ещё один вариант быстрого, вкусного и главное полезного ужина: С момента прихода домой и до готовности проходит 20 минут: Суп-пюре из брокколи: Соцветия брокколи варят с половинкой луковицы минут 15 (посолить по вкусу). Если любите пожиже, то побольше бульона .......а если погуще, то бульона соовсем немного . Перекладываете в блендер, добавляете масло оливковое 1 ст.л., 50-100 мл. молока, оставшуюся половинку луковицы (только порубить), чеснок 1 зубец (на любителя), немного перчика чили (приблизительно отрезать 0.5 см и порубить) и немного лимонного сока (пол-лимона), но можно и без лимона и перчика. Все это перемешивается до однородной массы.............И готово. Посыпать зеленью. Талапия припущенная; Порцинные куски рыбы положить на сковороду, посыпать любой приправой для рыбы, залить водой, то только чтоб не скрывало. Закрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
К рыбе можно подаль любой соус (и лимончик и масло сливочное))............кто что любит..........
Все это готовится одновременно и после всего съеденного чувствуешь себя как после хорошего ужина в ресторане :-))
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 04 фев 2010, 23:04 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
Сегодня делала пиццу первый раз. Девочки, подскажите, как сделать чтобы края у пиццы были приподнятыми и зажаривались красивым коричневым цветом? А ещё какую температуру по Фаренгейту устанавливаете для выпечки? Я поставила на 350, у меня начал пригорать сыр, а тесто ещё было светлым 
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
chocALLAdka2008
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 04 фев 2010, 23:15 |
|
|
astarta писал(а): Сегодня делала пиццу первый раз. А как вы тесто для пиццы делаете? 
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 04 фев 2010, 23:41 |
|
|
chocALLAdka2008 писал(а): А как вы тесто для пиццы делаете?  Делала дрожжевое. 400 гр. муки 4 ст.ложки растительного масла 200 гр. молока 1 пачку сухих дрожжей или 30 гр. свежих соль по вкусу Молоко чуток подогрела, туда дрожжи и пол столовой ложки сахара, подождала чтобы пенка образовалась и замесила тесто с остальными ингридиентами.  Поднялось замечательно. Мне очень нравится здешняя мука.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 05 фев 2010, 09:38 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
astarta писал(а): Сегодня делала пиццу первый раз. Девочки, подскажите, как сделать чтобы края у пиццы были приподнятыми и зажаривались красивым коричневым цветом? А ещё какую температуру по Фаренгейту устанавливаете для выпечки? Я поставила на 350, у меня начал пригорать сыр, а тесто ещё было светлым  духовку нужно разогревать до 425 Ф и время готовки 20 минут.У меня специальная форма для выпечки пиццы, у нее небольшие бортики и я тесто раскатываю с учетом бортиков на форме. chocALLAdka2008 писал(а): astarta писал(а): Сегодня делала пиццу первый раз. А как вы тесто для пиццы делаете?  если с тестом не хочется возится можно купить уже готовое в магазинах и только начинку по своему вкусу положить.
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 05 фев 2010, 10:02 |
|
|
alena SPB писал(а): духовку нужно разогревать до 425 Ф и время готовки 20 минут.У меня специальная форма для выпечки пиццы, у нее небольшие бортики и я тесто раскатываю с учетом бортиков на форме.
Спасибо Alena SPB Девочки, поделитесь рецептом блюда с зелёной замороженной фасолью, плиз 
|
|
 |
|
 |
Caramelli
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 05 фев 2010, 10:06 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 02:46 Сообщения: 110 Откуда: Chelyabinsk - San Antonio, Texas
|
astarta писал(а): Девочки, поделитесь рецептом блюда с зелёной замороженной фасолью, плиз  Я ее люблю просто чуть отварить al dente, а муж мой любит переваренную  . Знаю, что готовят и запеканки, но я не любительница.
_________________ Всем замечательного дня и отличного настроения!
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 05 фев 2010, 10:21 |
|
|
а со свежей зеленой фасолью блюда подойдут.Я покупаю только свежую отвариваю в соленой воде до готовности перекладываю ее в миску с льдом. Готовлю соус: 1 столовая ложка оливкого масла полчашки тонко порезаного лука 1 чашка тонко порезаного сельдерея 3 столовые ложки лимоного сока 1/3 чашки петрушки. В сковороде нагреть оливковое масло добавить лук сельдерей и готовить 4 минуты.Добавить зеленую фасоль,петрушку лимоный сок в сковороду с луком и сельдереем.Перемешать и подержать на сковороде пару минут пока фасоль станет теплой.Добавить соль и перец по вкусу и подавать к столу. Есть еще где то рецепт запеканки с зеленой фасолью.если найду то напишу.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 05 фев 2010, 10:29 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
astarta писал(а): Сегодня делала пиццу первый раз. Девочки, подскажите, как сделать чтобы края у пиццы были приподнятыми и зажаривались красивым коричневым цветом? А ещё какую температуру по Фаренгейту устанавливаете для выпечки? Я поставила на 350, у меня начал пригорать сыр, а тесто ещё было светлым  Нужен противень с бортиками - см. 2-3. Тесто раскатать и положить на него, потом обрезать четко по краю противня - края у пиццы будут приподнятыми. Для зажаристости намазать смесью масла и яичного белка. 350 по фаренгейту - неплохая температура для пиццы. Чтобы сверху сыр не пригорал, нужно поставить противень в нижнюю часть духовки - там не так сильно верхушку жаром обдает,
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 05 фев 2010, 12:13 |
|
|
На повседневку придумала: креветки на сковородку, как лед весь растал туда же грибы порубленные ( я портабеллу беби всегда беру), залить терияки соусом и малех потушить, минуту-две буквально. Я это подаю с лапшой, котораяя с азиатского магазина за 3 минуты варится, но можно и с любым гарниром типа риса или вермишели. Готовится все просто моментально, и вкусно достаточно.
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 09 фев 2010, 02:38 |
|
|
Купила разрыхлитель для теста, а он не в пачечках, а в баночке. Вот как его сейчас рассчитывать, девоньки? Сколько примерно нужно класть, ложкой наверное? А вот сколько? Я раньше всё содой пользовалась, а теперь мои мелкие жалуются что запах соды есть, хоть и гашу уксусом обязательно, как и положенно. 
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 09 фев 2010, 09:18 |
|
|
astarta писал(а): Купила разрыхлитель для теста, а он не в пачечках, а в баночке. Вот как его сейчас рассчитывать, девоньки? Сколько примерно нужно класть, ложкой наверное? А вот сколько? Я раньше всё содой пользовалась, а теперь мои мелкие жалуются что запах соды есть, хоть и гашу уксусом обязательно, как и положенно.  так сколько у вас по рецепту положено столько надо разрыхлителя и класть.В рецептах я заметила, обычно разрыхлителя идет чуть больше если бы ложили соду.
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 09 фев 2010, 09:33 |
|
|
alena SPB писал(а): так сколько у вас по рецепту положено столько надо разрыхлителя и класть.В рецептах я заметила, обычно разрыхлителя идет чуть больше если бы ложили соду. Ну когда указано что надо использовать разрыхлитель и сколько, то всё понятно. А вот в некоторых рецептах сказано только о соде. Наверное придётся пробовать, только вот продуктов жалко если испорчу своими пробами 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 10 фев 2010, 09:47 |
|
|
Все привет! Вчера готовила в первый раз в своей жизни лазанью. Получилось "пальчики оближешь"! И мужу и сыну очень понравилось! Кстати, листы лазаньи я не покупала, а делала сама. Так что кому интересно, могу поделиться рецептом!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
|