Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 10:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30
Сообщения: 6706
Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
Девочки, я такой салатик вчера придумала! Не могу не поделиться, потому что мои мужички смякали аж за ушами трещало и кастрюльку облизали :a_plain
Я собиралась делать свой обычный капустный салат с крабовыми палочками - капуста, палочки, консервированная кукуруза, яйцо - тоже очень вкусно. Но как оказалось, нет кукурузы дома :bigeyes А ведь запасы стояли, разных производителей, на выбор - всё смякали, очень мы ее все любим... Пришлось изобретать по ходу - решила заменить зеленым горошком. А потом обнаружилось что и крабовые палочки уже приказали долго жить - сын их очень любит. Поэтому вытащила из морозилки крабовое мясо вместо палочек. Мне кажется, так вкусно получилось именно из-за этого сочетания - вкуснючий Sweet Peas из Safe Way- тот, что производитель специально дял магазина делает, он и недорогой совсем даже - и крабовое мясо, солененькое, ароматное. Так вот, в салат пошла капуста белокочанная, крабовое мясо, яйца - 3 штуки - зеленый горошек косервированный, сельдерей еще - полезла в холодильник за майонезом, на глаза попался сельдерей, который необходимо было доесть, пока не испортился - и свежий огурчик небольшой. Майонез - самый низкокалорийный, что мы сейчас покупаем.
Салат получился - песня!!! И что немаловажно - очень полезный и легкий.

_________________
Продам дрова - недавно наломала.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 22:33 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2008, 21:00
Сообщения: 347
ещё один вариант быстрого, вкусного и главное полезного ужина:
С момента прихода домой и до готовности проходит 20 минут:
Суп-пюре из брокколи:
Соцветия брокколи варят с половинкой луковицы минут 15 (посолить по вкусу). Если любите пожиже, то побольше бульона .......а если погуще, то бульона соовсем немного .
Перекладываете в блендер, добавляете масло оливковое 1 ст.л., 50-100 мл. молока, оставшуюся половинку луковицы (только порубить), чеснок 1 зубец (на любителя), немного перчика чили (приблизительно отрезать 0.5 см и порубить) и немного лимонного сока (пол-лимона), но можно и без лимона и перчика. Все это перемешивается до однородной массы.............И готово. Посыпать зеленью.
Талапия припущенная;
Порцинные куски рыбы положить на сковороду, посыпать любой приправой для рыбы, залить водой, то только чтоб не скрывало. Закрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

К рыбе можно подаль любой соус (и лимончик и масло сливочное))............кто что любит..........

Все это готовится одновременно и после всего съеденного чувствуешь себя как после хорошего ужина в ресторане :-))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 23:04 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47
Сообщения: 771
Откуда: Mississippi
Сегодня делала пиццу первый раз. :e_sorry
Девочки, подскажите, как сделать чтобы края у пиццы были приподнятыми и зажаривались красивым коричневым цветом? А ещё какую температуру по Фаренгейту устанавливаете для выпечки?
Я поставила на 350, у меня начал пригорать сыр, а тесто ещё было светлым :dum

_________________
У любви нет памяти, потому что она слепа...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 23:15 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2008, 17:32
Сообщения: 673
astarta писал(а):
Сегодня делала пиццу первый раз.


А как вы тесто для пиццы делаете? :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 23:41 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47
Сообщения: 771
Откуда: Mississippi
chocALLAdka2008 писал(а):
А как вы тесто для пиццы делаете? :d_thanx

Делала дрожжевое.
400 гр. муки
4 ст.ложки растительного масла
200 гр. молока
1 пачку сухих дрожжей или 30 гр. свежих
соль по вкусу

Молоко чуток подогрела, туда дрожжи и пол столовой ложки сахара, подождала чтобы пенка образовалась и замесила тесто с остальными ингридиентами. :f_eyebrows
Поднялось замечательно. Мне очень нравится здешняя мука.

_________________
У любви нет памяти, потому что она слепа...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 09:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
astarta писал(а):
Сегодня делала пиццу первый раз. :e_sorry
Девочки, подскажите, как сделать чтобы края у пиццы были приподнятыми и зажаривались красивым коричневым цветом? А ещё какую температуру по Фаренгейту устанавливаете для выпечки?
Я поставила на 350, у меня начал пригорать сыр, а тесто ещё было светлым :dum

духовку нужно разогревать до 425 Ф и время готовки 20 минут.У меня специальная форма для выпечки пиццы, у нее небольшие бортики и я тесто раскатываю с учетом бортиков на форме.

chocALLAdka2008 писал(а):
astarta писал(а):
Сегодня делала пиццу первый раз.


А как вы тесто для пиццы делаете? :d_thanx

если с тестом не хочется возится можно купить уже готовое в магазинах и только начинку по своему вкусу положить.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 10:02 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47
Сообщения: 771
Откуда: Mississippi
alena SPB писал(а):
духовку нужно разогревать до 425 Ф и время готовки 20 минут.У меня специальная форма для выпечки пиццы, у нее небольшие бортики и я тесто раскатываю с учетом бортиков на форме.

Спасибо Alena SPB :d_thanx
Девочки, поделитесь рецептом блюда с зелёной замороженной фасолью, плиз :a_plain

_________________
У любви нет памяти, потому что она слепа...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 10:06 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2007, 02:46
Сообщения: 110
Откуда: Chelyabinsk - San Antonio, Texas
astarta писал(а):
Девочки, поделитесь рецептом блюда с зелёной замороженной фасолью, плиз :a_plain


Я ее люблю просто чуть отварить al dente, а муж мой любит переваренную :dum.
Знаю, что готовят и запеканки, но я не любительница.

_________________
Всем замечательного дня и отличного настроения!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 10:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
а со свежей зеленой фасолью блюда подойдут.Я покупаю только свежую отвариваю в соленой воде до готовности перекладываю ее в миску с льдом.
Готовлю соус:
1 столовая ложка оливкого масла
полчашки тонко порезаного лука
1 чашка тонко порезаного сельдерея
3 столовые ложки лимоного сока
1/3 чашки петрушки.
В сковороде нагреть оливковое масло добавить лук сельдерей и готовить 4 минуты.Добавить зеленую фасоль,петрушку лимоный сок в сковороду с луком и сельдереем.Перемешать и подержать на сковороде пару минут пока фасоль станет теплой.Добавить соль и перец по вкусу и подавать к столу.
Есть еще где то рецепт запеканки с зеленой фасолью.если найду то напишу.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 10:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30
Сообщения: 6706
Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
astarta писал(а):
Сегодня делала пиццу первый раз. :e_sorry
Девочки, подскажите, как сделать чтобы края у пиццы были приподнятыми и зажаривались красивым коричневым цветом? А ещё какую температуру по Фаренгейту устанавливаете для выпечки?
Я поставила на 350, у меня начал пригорать сыр, а тесто ещё было светлым :dum

Нужен противень с бортиками - см. 2-3. Тесто раскатать и положить на него, потом обрезать четко по краю противня - края у пиццы будут приподнятыми. Для зажаристости намазать смесью масла и яичного белка.
350 по фаренгейту - неплохая температура для пиццы. Чтобы сверху сыр не пригорал, нужно поставить противень в нижнюю часть духовки - там не так сильно верхушку жаром обдает,

_________________
Продам дрова - недавно наломала.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 12:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51
Сообщения: 4656
На повседневку придумала:
креветки на сковородку, как лед весь растал туда же грибы порубленные ( я портабеллу беби всегда беру), залить терияки соусом и малех потушить, минуту-две буквально. Я это подаю с лапшой, котораяя с азиатского магазина за 3 минуты варится, но можно и с любым гарниром типа риса или вермишели. Готовится все просто моментально, и вкусно достаточно.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 02:38 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47
Сообщения: 771
Откуда: Mississippi
Купила разрыхлитель для теста, а он не в пачечках, а в баночке. Вот как его сейчас рассчитывать, девоньки? Сколько примерно нужно класть, ложкой наверное? А вот сколько? :dum
Я раньше всё содой пользовалась, а теперь мои мелкие жалуются что запах соды есть, хоть и гашу уксусом обязательно, как и положенно. :f_eyebrows

_________________
У любви нет памяти, потому что она слепа...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 09:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
astarta писал(а):
Купила разрыхлитель для теста, а он не в пачечках, а в баночке. Вот как его сейчас рассчитывать, девоньки? Сколько примерно нужно класть, ложкой наверное? А вот сколько? :dum
Я раньше всё содой пользовалась, а теперь мои мелкие жалуются что запах соды есть, хоть и гашу уксусом обязательно, как и положенно. :f_eyebrows

так сколько у вас по рецепту положено столько надо разрыхлителя и класть.В рецептах я заметила, обычно разрыхлителя идет чуть больше если бы ложили соду.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 09:33 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47
Сообщения: 771
Откуда: Mississippi
alena SPB писал(а):
так сколько у вас по рецепту положено столько надо разрыхлителя и класть.В рецептах я заметила, обычно разрыхлителя идет чуть больше если бы ложили соду.

Ну когда указано что надо использовать разрыхлитель и сколько, то всё понятно. А вот в некоторых рецептах сказано только о соде. Наверное придётся пробовать, только вот продуктов жалко если испорчу своими пробами :c_laugh

_________________
У любви нет памяти, потому что она слепа...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2010, 09:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
Все привет! Вчера готовила в первый раз в своей жизни лазанью. Получилось "пальчики оближешь"! И мужу и сыну очень понравилось! Кстати, листы лазаньи я не покупала, а делала сама. Так что кому интересно, могу поделиться рецептом!

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 36 из 40 [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: