|
Автор |
Сообщение |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 -2 Добавлено: 16 янв 2010, 04:38 |
|
|
Parashytka писал(а): Uralochka писал(а): Девочки, я стала такааая большая.  Меня уже замучили спрашивать, не двойняшки ли у меня. У меня не было ТАКОГО живота в 7 месяцев с первым. А еше 2 самых наборных месяца. Я, наверно, лопну. У кого какие животы, девочки? У меня сейчас 33-34 неделя идет, живот маленький, как незнакомые люди говорят, но я себя ощущаю бегемотом, чесс слово... Еще голова малыша между ребер, дышать трудно стало. Но у вас второй ребенок, мышцы уже растянуты, вот и живот больше. Я жутко раздутая. И еще я обнаружила на обоих сторонах, там где бедра начинаются - там такие кровяные как бы полосочки, это растяжки что ли, не пойму... Особенно раздувает после еды. Даже если немножко поесть - все равно раздувает. Я хожу постоянно полуголодная, потому что нормально поесть нельзя. А детка у меня уже перевернулась вниз головой (так врач сказал в последний раз - у меня сейчас 32 недели, в воскресенье уже 33 будет). Так она так резко шурует у меня под ребрами и диафрагмой - прям иногда больно даже становится. Зато я теперь могу прощупать ее части тела  Чувствую коленки, пяточки, иногда локти - все очень твердое. А с мужем она в прятки играет - он только руку положит на живот, как она уходит подальше вглубь  Я иногда его даже прошу специально класть там руки - чтобы хоть чуток отдохнуть от ее толканий.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 -2 Добавлено: 16 янв 2010, 12:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Чувствую коленки, пяточки, иногда локти - все очень твердое. А с мужем она в прятки играет - он только руку положит на живот, как она уходит подальше вглубь Я иногда его даже прошу специально класть там руки - чтобы хоть чуток отдохнуть от ее толканий.
Я конечно части тела не чувствую.  Как-то не разбираюсь ещё, а вот про то, что когда муж руку положит, то сын затихает. Это да! Тоже иногда прошу успокоить его. Девочки, а уже начина с 34 недели, движения не так часто будут ощутимы? Там же место для них всё меньше имеется размахнутся.Мне кажется, что он не такой активный как раньше. А тут никого не кто на 34-35 неделе рожал?
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Katerinka
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 -2 Добавлено: 16 янв 2010, 13:19 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Катря, не переживай, все-таки запланированное кесарево лучше чем не запланированное. И вообще в понедельник ты уже свою крошку увидишь Девочки, а на каком сроке малыш должен перевернуться головой вниз? Я вчера ходила на 3Д узи, он еще не перевернулся у меня.
|
|
 |
|
 |
Katerinka
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 -2 Добавлено: 16 янв 2010, 13:22 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Geselle писал(а): Даже пресс мне врач сказала можно качать вопреки распростаненному мнению, но я прислушиваюсь к себе и после качания пресса чувствую себя неважно, поэтому почти перестала. А как пресс можно качать, когда беременный? Я читала (если не путаю ничего), что мышцы расходятся на животе и что тогда качать 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 -2 Добавлено: 16 янв 2010, 14:15 |
|
|
У Денис Аустин есть видео для беременных она там инструктирует как именно качать прес во время беремености ( упражнения разбиты по триместрам) посмотрите
http://www.amazon.com/Denise-Austin-Fit ... =8-1-spell
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 -2 Добавлено: 16 янв 2010, 15:26 |
|
|
Девочки, безопасно ли принимать ванну во время беременности. читала, что вроде не рекомендуют, но так болит поясница, думаю хоть таким методом боль чуть снять. Новсе же опасаюсь. Что скажите?
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 -2 Добавлено: 16 янв 2010, 16:08 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Фиалoчка писал(а): Девочки, безопасно ли принимать ванну во время беременности. читала, что вроде не рекомендуют, но так болит поясница, думаю хоть таким методом боль чуть снять. Новсе же опасаюсь. Что скажите? Я не принимаю ванну с тех пор, как узнала, что берем. Врач говорила, что можно, если недолго (минут 15-20) и вода теплая, а не горячая. Может лучше струю душа направить на поясницу?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 -2 Добавлено: 16 янв 2010, 16:19 |
|
|
Первый раз слышу про ванну. почему нельзя то? я постоянно в ванне лежу, как амфибия. Каждый день после работы. Это единственное, как я расслабляюсь. Могу и час пролежать, воды только добавляю, а то у нас горячая быстро кончается из-за хренового хитера.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 -2 Добавлено: 16 янв 2010, 20:42 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Katerinka писал(а): Geselle писал(а): Даже пресс мне врач сказала можно качать вопреки распростаненному мнению, но я прислушиваюсь к себе и после качания пресса чувствую себя неважно, поэтому почти перестала. А как пресс можно качать, когда беременный? Я читала (если не путаю ничего), что мышцы расходятся на животе и что тогда качать  Katerinka, я честно говря не знаю. Я сидя на краешке стула поднимаю колени и подобные упражнения делаю, только мало, и не лежа на спине. Напрягаются мышцы живота, я думаю, что-то при этом укрепляется там все же.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 -2 Добавлено: 16 янв 2010, 21:07 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
nyk2009 Ооо, спасибо за ссылочку, закажу себе! Фиалoчка Я принимаю минут десять, я честно говоря даже не знала, что нельзя. Спина потом чувствует себя лучше. Мне еще очень помог maternity belt, я про него в предыдущей теме прочитала, уже не помню кто посоветовал, но большое человеческое спасибо! Удобный и хорошо поддерживает, я вечером много за компом сижу, так вот в самый раз его тогда надеть, спине стало легче.
|
|
 |
|
 |
Nikisa
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 -2 Добавлено: 16 янв 2010, 22:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 14:51 Сообщения: 568 Откуда: Украина => USA CA
|
Фиалочка, я почти каждий ден сижу в джакузи. Врач сказал, что можно, толко температура не более 105 F.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 -2 Добавлено: 16 янв 2010, 22:09 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Uralochka писал(а): Первый раз слышу про ванну. почему нельзя то? я постоянно в ванне лежу, как амфибия. Каждый день после работы. Это единственное, как я расслабляюсь. Могу и час пролежать, воды только добавляю, а то у нас горячая быстро кончается из-за хренового хитера. И я каждый день в горячей ванне вылеживаюсь. У меня другая проблема, в беременностью появился ужасный метеоризм(газы) хоть ваще ниче не ешь. Терпела, терпела, начала таблетки принимать от газов, а то невозможно.
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 -2 Добавлено: 16 янв 2010, 22:13 |
|
|
lena 45 писал(а): Uralochka писал(а): Первый раз слышу про ванну. почему нельзя то? я постоянно в ванне лежу, как амфибия. Каждый день после работы. Это единственное, как я расслабляюсь. Могу и час пролежать, воды только добавляю, а то у нас горячая быстро кончается из-за хренового хитера. И я каждый день в горячей ванне вылеживаюсь. У меня другая проблема, в беременностью появился ужасный метеоризм(газы) хоть ваще ниче не ешь. Терпела, терпела, начала таблетки принимать от газов, а то невозможно. Лена, это на первых порах только. ПОтом будет ОК.
_________________ Action is the foundational key to all success.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 -2 Добавлено: 16 янв 2010, 22:32 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
И у меня тоже самое - когда муж руку на живот кладет, малыш затихает... Он, бедняга, расстраивается, говорит: He hates me!  Правда, сынуля пока не так уж сильно пихается, я так переживаю, когда его какое-то время не чувствую :-( Нам сейчас 25,5 недель, бывают дни, когда он очень активный - дает о себе знать и утром, и вечером, и днем, а иногда наоборот, очень спокойный, еле-еле его чувствую. Это нормально или я уже паранойю?  Девочки, на таком сроке у вас детки как себя вели? Как часто ощущаешь шевеления? Говорят, что чаще всего бывают четко выраженные периоды активности (например, утром или вечером), а мой по определенному графику не живет: бывает, по вечерам упинается весь, а бывает дрыхнет как сурок, то же самое по утрам... Я понимаю, что у всех по-разному бывает, но все-таки... У меня еще плацента по передней стенке - я читала, что она вроде может движения приглушать 
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 -2 Добавлено: 16 янв 2010, 22:48 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
Люля, не параной!))) Всё хорошо! Каждая первый раз беременная мать в один момент начинает переживать об этом. Мне как-то с дочкой наоборот говорили, что когда очень активно - то что-то не так. Аня-Меламори вон тоже к врачу бегала на внеплановое узи, потому что дочка затихла)) А дочка, как водится, за 10 минут до узи стала брыкаться) Все в порядке! Меня пинает все чаще внутрь куда-то. В кишки мои)) А еще скоро икать начнет (если уже не икает у тебя)) Тоже очень забавно 
|
|
 |
|
 |
|