Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 23 [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 23:58 
звезда
звезда

А у нас Elizabeth Ann and Alexei Nicholas.Alexei,папа зовет АлЕксийи,ну а мы на все лады. :a_plain

Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 00:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот думаю если мальчик назову Декс (Декстер) а девочку Дарси (в русском варианте Даша) Но изза гавнюшнои Пантерки с порнушным саитом стала сомневаться за имя девочки...хотя там спеллинг был другои.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 01:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
вот думаю если мальчик назову Декс (Декстер)

Вы поклонница одноименного шоу :s_thumbup? Обожаю!

Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 09:38 
звезда
звезда

Я в последнее время полюбила имя Mark. A дочка будет Alexandra Iris.

Так и будем звать Марк или пока маленький, Марик. Мама говорит что имя совсем не русское, но какая разница, жить то все равно в Америке.
А Александра сокрашенно будет Саша, Сашенька или Сэньди. Я хочу сильное женское имя. Саша для меня с мальчиковим именем ну никак не ассоциируется. Алекс точно не будет, не люблю это имя.

Последний раз редактировалось Sandyrose 29 авг 2010, 14:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sandyrose писал(а):

Так и будем звать Марк или пока маленький, Марик. Мама говорит что имя совсем не русское, но какая разница, жить то все равно в Америке.
А Александра сокрашенно будет Саша, Сашенька или Сэньди. Я хочу сильное женское имя. Саша для меня с мальчиковим именем ну никак не ассоциируется. Алекс точно не будет, не люблю это имя.

Саша - очень популярное в США имя, опять же "черное". У президента младшая дочка Саша. Хорошенькая девочка. Саша и Алех здесь совсем разные именя, как впрочем Наталиа и Наташа (в моем случае).

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Sandyrose писал(а):

Саша - очень популярное в США имя, опять же "черное". У президента младшая дочка Саша. Хорошенькая девочка. Саша и Алех здесь совсем разные именя, как впрочем Наталиа и Наташа (в моем случае).

Да, нет, очень даже русское, просто несколько забытое и не очень популярное в России среди русских, считается еврейским :b_wink КОгда я в 1994 году назвала так ребенка в России, меня тоже все спрашивали - вы что, евреи? По святцам детей в России называли Марками нередко. Есть и русские фамилии Марков и Маркин образованные от этого имени. У русских классиков в произведениях немало чисто русских персонажей с этим именем. Оно, как и все библейские имена, скорее интернациональное, всем понятное, переводится на все языки христианских стран почти без изменеий. И в России сейчас - одно из "модных" имен. Есть и герои сериалов Марки, и мальчиков сейчас так называют очень часто. КОгда сын был маленьким, он нередко жаловался на то, что я его так назвала, маленькие мальчишки его приятели воспринимали это имя с трудом. Сейчас же он очень доволен именем - и в России оно на пике популярности, и в Америке вписалось как нельзя лучше.
И я бы не стала называть ребенка в Америке именем на "ша" - русский этот милый ласкательный суффикс для имен воспринимается здесь чужерожно. Лучше что-то интернациональное и соотвествующее среде, чтобы не создавать ребенку лишних проблем. ИМХО :a_plain

Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
Мне тоже ничего в голову не лезет, когда думаю о мужских именах. Вапче ничего. Alexander Maximus нравится, как одна форумчанка назвала, но Александр уж очень имя длинное, не для нашей длинной фамилии. У кого какие идеи есть?

Одна форумчанка писала имя и миддл нейм William James, звучит отпадно. Но в реальной жизни называть Биллом неохота, и Уиллом тоже, а Уильям вроде длинно.

У меня у старшего первое имя William. Я его длинным совсем не считаю, почти то же что наше "Илья" сказать. Я его так и звала первое время. А всякие Блиллы-Виллы, я напрочь не признаю. Сына и родственники, и в детсаду зовут только полным именем.

А у младшего James мидл нейм. Первое имя муж выбрал, мидл я. Я выбирала между этим и Кристофером, но второе вот как раз длинно звучало, да еще с длинной фамилией, так что остановилась на Джеймсе.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для девочки мне очень нравятся Chloe, Reney и Amber.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для мальчика мне нра имя Коннор . :angel

Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 12:44 
звезда
звезда

Uralochka писал(а):

про Александры сокрашенно Сашей я думала только в семье называть и во время поездок в Россию, а так в жизни будет Сэньди или Сандра.

Последний раз редактировалось Sandyrose 29 авг 2010, 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 12:46 
звезда
звезда

lovelyannie писал(а):
Да, нет, очень даже русское, просто несколько забытое и не очень популярное в России среди русских, считается еврейским :b_wink КОгда я в 1994 году назвала так ребенка в России, меня тоже все спрашивали - вы что, евреи? По святцам детей в России называли Марками нередко.

Вот именно мама мне так и сказала что в России Марк - еврейское имя. У нас евреев в семье совсем нет. Но в Америке это обычное имя. Так что будет Марком :).

Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 13:07 
Богиня
Богиня

ladanza писал(а):
Для мальчика мне нра имя Коннор . :angel

Вот я когда это имя увидела сразу решила- имени быть.

У меня старшего Артур зовут. А во время крещения еще Артемием назвали.
Младших Connor Alexander and Colton Terry. Вторые имена дали по именам наших отцов.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у нас довольно распространенные имена - Adam Christopher & Alexander Nicholas. Адам - любимое имя моего мужа и мне тоже нравится. А с Александром...Когда я был беременная мне УЗИ делали 2 раза в неделю, потому что опасались, что один ребенок начнет перетягивать нутришионс от второго (они у меня однояйцовые). В какой то момент так и произошло - один практически перестал расти... Я, понятное дело, очень переживала за него. Вот подруга мне одна и посоветовала дать "маленькому" сильное русское имя, типа мы , русские, живучие. Вот мы и назвали его Александр, сильнее имени я не знаю, Александр великий.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
lena 45 писал(а):
Мне уже свекруха сказала, что ей второе имя дали в честь бабушки, типа, и нам бы не мешало в честь нее второе имя дать .

А вы что ей ответили? Как поступать будете? Я терпеть не могу такие заявочки :dum

Посмотрю, скока подарит на рождение :b_wink У нее имя Маргарет, в принципе, практически ко всему подходит, так что будим посмотреть.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 14:29 
Богиня
Богиня

я когда младшим беременная была, мы пол ребенка не знали до родом (те узнали что пацан как родила), так вот для девочки мы думали о б имени Кэтрин (в честь моу мамы) ШерИ (мужнина мама ШЕри), но ударение именно на последний слог (причем шери можено перевести с французкого как дорогая :a_plain )

Страница 4 из 23 [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница