|
Автор |
Сообщение |
aquamarinka
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 08 янв 2010, 23:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А у нас Elizabeth Ann and Alexei Nicholas.Alexei,папа зовет АлЕксийи,ну а мы на все лады. 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 09 янв 2010, 00:47 |
|
|
вот думаю если мальчик назову Декс (Декстер) а девочку Дарси (в русском варианте Даша) Но изза гавнюшнои Пантерки с порнушным саитом стала сомневаться за имя девочки...хотя там спеллинг был другои.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 09 янв 2010, 01:54 |
|
|
Mash1 писал(а): вот думаю если мальчик назову Декс (Декстер) Вы поклонница одноименного шоу  ? Обожаю!
|
|
 |
|
 |
Sandyrose
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 09 янв 2010, 09:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я в последнее время полюбила имя Mark. A дочка будет Alexandra Iris.
Так и будем звать Марк или пока маленький, Марик. Мама говорит что имя совсем не русское, но какая разница, жить то все равно в Америке. А Александра сокрашенно будет Саша, Сашенька или Сэньди. Я хочу сильное женское имя. Саша для меня с мальчиковим именем ну никак не ассоциируется. Алекс точно не будет, не люблю это имя.
Последний раз редактировалось Sandyrose 29 авг 2010, 14:57, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 09 янв 2010, 10:34 |
|
|
Sandyrose писал(а): Я в последнее время полюбила имя Mark. A дочка будет Alexandra Iris.
Так и будем звать Марк или пока маленький, Марик. Мама говорит что имя совсем не русское, но какая разница, жить то все равно в Америке. А Александра сокрашенно будет Саша, Сашенька или Сэньди. Я хочу сильное женское имя. Саша для меня с мальчиковим именем ну никак не ассоциируется. Алекс точно не будет, не люблю это имя. Саша - очень популярное в США имя, опять же "черное". У президента младшая дочка Саша. Хорошенькая девочка. Саша и Алех здесь совсем разные именя, как впрочем Наталиа и Наташа (в моем случае).
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 09 янв 2010, 10:49 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Uralochka писал(а): Sandyrose писал(а): Я в последнее время полюбила имя Mark. A дочка будет Alexandra Iris.
Так и будем звать Марк или пока маленький, Марик. Мама говорит что имя совсем не русское, но какая разница, жить то все равно в Америке. А Александра сокрашенно будет Саша, Сашенька или Сэньди. Я хочу сильное женское имя. Саша для меня с мальчиковим именем ну никак не ассоциируется. Алекс точно не будет, не люблю это имя. Саша - очень популярное в США имя, опять же "черное". У президента младшая дочка Саша. Хорошенькая девочка. Саша и Алех здесь совсем разные именя, как впрочем Наталиа и Наташа (в моем случае). Да, нет, очень даже русское, просто несколько забытое и не очень популярное в России среди русских, считается еврейским  КОгда я в 1994 году назвала так ребенка в России, меня тоже все спрашивали - вы что, евреи? По святцам детей в России называли Марками нередко. Есть и русские фамилии Марков и Маркин образованные от этого имени. У русских классиков в произведениях немало чисто русских персонажей с этим именем. Оно, как и все библейские имена, скорее интернациональное, всем понятное, переводится на все языки христианских стран почти без изменеий. И в России сейчас - одно из "модных" имен. Есть и герои сериалов Марки, и мальчиков сейчас так называют очень часто. КОгда сын был маленьким, он нередко жаловался на то, что я его так назвала, маленькие мальчишки его приятели воспринимали это имя с трудом. Сейчас же он очень доволен именем - и в России оно на пике популярности, и в Америке вписалось как нельзя лучше. И я бы не стала называть ребенка в Америке именем на "ша" - русский этот милый ласкательный суффикс для имен воспринимается здесь чужерожно. Лучше что-то интернациональное и соотвествующее среде, чтобы не создавать ребенку лишних проблем. ИМХО 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 09 янв 2010, 11:00 |
|
|
Улыбка писал(а): Мне тоже ничего в голову не лезет, когда думаю о мужских именах. Вапче ничего. Alexander Maximus нравится, как одна форумчанка назвала, но Александр уж очень имя длинное, не для нашей длинной фамилии. У кого какие идеи есть?
Одна форумчанка писала имя и миддл нейм William James, звучит отпадно. Но в реальной жизни называть Биллом неохота, и Уиллом тоже, а Уильям вроде длинно. У меня у старшего первое имя William. Я его длинным совсем не считаю, почти то же что наше "Илья" сказать. Я его так и звала первое время. А всякие Блиллы-Виллы, я напрочь не признаю. Сына и родственники, и в детсаду зовут только полным именем. А у младшего James мидл нейм. Первое имя муж выбрал, мидл я. Я выбирала между этим и Кристофером, но второе вот как раз длинно звучало, да еще с длинной фамилией, так что остановилась на Джеймсе.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 09 янв 2010, 11:11 |
|
|
Для девочки мне очень нравятся Chloe, Reney и Amber.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 09 янв 2010, 11:13 |
|
|
Для мальчика мне нра имя Коннор . 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Sandyrose
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 09 янв 2010, 12:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Саша - очень популярное в США имя, опять же "черное". У президента младшая дочка Саша. Хорошенькая девочка. Саша и Алех здесь совсем разные именя, как впрочем Наталиа и Наташа (в моем случае). про Александры сокрашенно Сашей я думала только в семье называть и во время поездок в Россию, а так в жизни будет Сэньди или Сандра.
Последний раз редактировалось Sandyrose 29 авг 2010, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Sandyrose
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 09 янв 2010, 12:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Да, нет, очень даже русское, просто несколько забытое и не очень популярное в России среди русских, считается еврейским  КОгда я в 1994 году назвала так ребенка в России, меня тоже все спрашивали - вы что, евреи? По святцам детей в России называли Марками нередко. Вот именно мама мне так и сказала что в России Марк - еврейское имя. У нас евреев в семье совсем нет. Но в Америке это обычное имя. Так что будет Марком :).
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 09 янв 2010, 13:07 |
|
|
ladanza писал(а): Для мальчика мне нра имя Коннор .  Вот я когда это имя увидела сразу решила- имени быть. У меня старшего Артур зовут. А во время крещения еще Артемием назвали. Младших Connor Alexander and Colton Terry. Вторые имена дали по именам наших отцов.
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 09 янв 2010, 13:32 |
|
|
А у нас довольно распространенные имена - Adam Christopher & Alexander Nicholas. Адам - любимое имя моего мужа и мне тоже нравится. А с Александром...Когда я был беременная мне УЗИ делали 2 раза в неделю, потому что опасались, что один ребенок начнет перетягивать нутришионс от второго (они у меня однояйцовые). В какой то момент так и произошло - один практически перестал расти... Я, понятное дело, очень переживала за него. Вот подруга мне одна и посоветовала дать "маленькому" сильное русское имя, типа мы , русские, живучие. Вот мы и назвали его Александр, сильнее имени я не знаю, Александр великий.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 09 янв 2010, 13:36 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Улыбка писал(а): lena 45 писал(а): Мне уже свекруха сказала, что ей второе имя дали в честь бабушки, типа, и нам бы не мешало в честь нее второе имя дать . А вы что ей ответили? Как поступать будете? Я терпеть не могу такие заявочки  Посмотрю, скока подарит на рождение  У нее имя Маргарет, в принципе, практически ко всему подходит, так что будим посмотреть.
|
|
 |
|
 |
meg
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 09 янв 2010, 14:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2005, 00:21 Сообщения: 263 Откуда: New Orleans
|
я когда младшим беременная была, мы пол ребенка не знали до родом (те узнали что пацан как родила), так вот для девочки мы думали о б имени Кэтрин (в честь моу мамы) ШерИ (мужнина мама ШЕри), но ударение именно на последний слог (причем шери можено перевести с французкого как дорогая  )
_________________ Пойду исполню супружеский долг — приготовлю поесть!!!
|
|
 |
|
 |
|