Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 09:55 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 23 авг 2009, 19:29
Сообщения: 97
Суп из брокколи с грибами

300 мл куриного бульона, 100 мл не очень жирных сливок, 70-100 г любого твердого сыра, который вам нравится, 2 луковицы-шалот, 2 зубчика чеснока, 1 сухой перчик чили без семян, горсть рубленой петрушки, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла, морская соль.

Разрезать брокколи и цветную капусту на соцветия и отваривать на пару в течение 8-10 минут, затем обдать их холодной водой.
Изрубить лук, чеснок и грибы. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло, обжарить до прозрачности лук, добавить чеснок, растертый перчик чили и грибы, посолить. Помешивая, обжаривать на медленном огне около 10 минут, до готовности грибов, затем влить бульон.
Срезать верхушки соцветий с брокколи. Взбить в блендере оставшиеся половинки брокколи, цветную капусту и грибы с бульоном. Влить во взбитый суп сливки и прогреть его, добавить верхушки брокколи и петрушку. Подавать, присыпав сыром.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 18:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24
Сообщения: 4184
Откуда: Taganrog - TX - U.K
Добавила аж 2 яйца. Развалились. Может, надо было одно :dum

_________________
Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 19:13 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 23 авг 2009, 19:29
Сообщения: 97
суп с фрикадельками

СОСТАВ
400~500г мясного фарша, 3~5 картофелин, 1 луковица, 3 лавровых листа, соль, перец, при желании - 1 морковка и 1 сладкий (болгарский) перец, любая засыпка (вермишель, рис, гречка)

Готовый фарш (из любого мяса - по вкусу) посолить и поперчить.
Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок).

Яйцо в фарш класть не нужно, оно придаст лишнюю мутность бульону и жесткость фрикаделькам.

В кипящую воду (2,5 литра) положить мелко нарезанный картофель и лук.
При желании также можно положить натертую морковь и нарезанный сладкий перец.


Лук, морковь и болгарский перец можно предварительно обжарить до мягкости на растительном масле без запаха.

Овощи проварить 5 мин.
Из фарша скатать шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими - величиной с лесной орех, или большими - величины грецкого ореха.
Опускать фрикадельки в кипящий овощной суп.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 13:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36
Сообщения: 968
Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
:a_hello хочу к новому году мимозу сделать. вот думаю чем плавленный сырок заменить? подскажите какой-нибудь другой мягкий сыр :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 13:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
Irina_SH и Annushka1, спасибо! обязательно попробую!

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 20:49 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 23 авг 2009, 19:29
Сообщения: 97
Нема за що :b_wink


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 21:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
а мы присели на рыбку флаундер или талапию. Берем соевый соус-лимонный сок-перец черный по вкусу-петрушку сушеную. Все на глаз. Но чтоб не сильно много соевого-а то уж соленой будет. Половина стакана пива (на 6 филе). Все на день маринуем и потом в этом соку тушим до готовности.
Вкусно и вроде как более менее полезно. Ну и быстро.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 00:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45
Сообщения: 1071
***Katusha*** писал(а):
:a_hello хочу к новому году мимозу сделать. вот думаю чем плавленный сырок заменить? подскажите какой-нибудь другой мягкий сыр :d_thanx

***Katusha*** ,купи сыр треугольниками,Смеющаяся корова.Он есть везде ,во всех Сэйфвэях,Лакис... Правда в Трэйдер Джос самый дешовый.И заменять не надо,если не из принцыпа конечно.А мягкий тут сыр Виола,кажется :dum .Если бы я не нашла плавленого,то сделала бы с любым сыром,думаю было б вкусно.Гуауда например.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 00:52 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 23 авг 2009, 19:29
Сообщения: 97
Ой, нет, корова не потрется на терку, она очень свежая и мягкая, я уже пробовала. А треугольнички маленькие эти, они в руке сразу расквашиваются как терку видят. Не подходит, проверяла. А может твердым сыром заменить с максимально нейтральным вкусом? Напомните рецепт Мимозы пожалуйста, что туда идет?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 09:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36
Сообщения: 968
Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
вот и я думаю, что не потрется. ладно найду что-нибудь другое.
рецепт салата Мимоза:
все слоями и промазывается мацйонезом
1-рыба в консерве (я купила семгу, не знаю как получится ней)
2 - лук вымоченный в кипятке (можно чуть уксуса и сахара)
3 - белки от яиц
4- сыр тертый
5 - мороженное слив масло
6- желтки от яиц


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 09:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
Катюша, я в России всегда делала Мимозу по точно такому же рецепту только не с плавленным а с обычным тертым сыром - брала мягкие сорта типа "Российский" вроде назывался. Было вкусно. Может знатоки подскажут какие здесь есть мягкие сыры или просто в магазине на ощупь кусочки потрогать.

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2009, 09:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36
Сообщения: 968
Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
взяла, я короче, моцареллу. посмотрим, что получится


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2010, 20:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45
Сообщения: 1071
Annushka1 писал(а):
Ой, нет, корова не потрется на терку, она очень свежая и мягкая, я уже пробовала.

а я делала и у меня получилось,правда секрет в том ,что надо сначало в морозилку положить :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 15:59 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 23 авг 2009, 19:29
Сообщения: 97
Я готовлю вот это часто, мой муж очень любит такой картофель. Если вдруг гости нагрянули, тоже хороший рецепт. К нему обычно запекаю мясо в фольге, шпигованное чесноком. Отличный ужин.

http://www.tasteofhome.com/Recipes/Parm ... o-Wedges-3


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 13:54 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51
Сообщения: 365
Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
Annushka1,спасибо Вам за вкусные рецепты :s_thumbup

_________________
Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 34 из 40 [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 40   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron