 |
Автор |
Сообщение |
Annushka1
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 28 дек 2009, 09:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 19:29 Сообщения: 97
|
Суп из брокколи с грибами
300 мл куриного бульона, 100 мл не очень жирных сливок, 70-100 г любого твердого сыра, который вам нравится, 2 луковицы-шалот, 2 зубчика чеснока, 1 сухой перчик чили без семян, горсть рубленой петрушки, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла, морская соль.
Разрезать брокколи и цветную капусту на соцветия и отваривать на пару в течение 8-10 минут, затем обдать их холодной водой. Изрубить лук, чеснок и грибы. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло, обжарить до прозрачности лук, добавить чеснок, растертый перчик чили и грибы, посолить. Помешивая, обжаривать на медленном огне около 10 минут, до готовности грибов, затем влить бульон. Срезать верхушки соцветий с брокколи. Взбить в блендере оставшиеся половинки брокколи, цветную капусту и грибы с бульоном. Влить во взбитый суп сливки и прогреть его, добавить верхушки брокколи и петрушку. Подавать, присыпав сыром.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 28 дек 2009, 18:36 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Добавила аж 2 яйца. Развалились. Может, надо было одно 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Annushka1
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 28 дек 2009, 19:13 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 19:29 Сообщения: 97
|
суп с фрикадельками
СОСТАВ 400~500г мясного фарша, 3~5 картофелин, 1 луковица, 3 лавровых листа, соль, перец, при желании - 1 морковка и 1 сладкий (болгарский) перец, любая засыпка (вермишель, рис, гречка)
Готовый фарш (из любого мяса - по вкусу) посолить и поперчить. Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок).
Яйцо в фарш класть не нужно, оно придаст лишнюю мутность бульону и жесткость фрикаделькам.
В кипящую воду (2,5 литра) положить мелко нарезанный картофель и лук. При желании также можно положить натертую морковь и нарезанный сладкий перец.
Лук, морковь и болгарский перец можно предварительно обжарить до мягкости на растительном масле без запаха. Овощи проварить 5 мин. Из фарша скатать шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими - величиной с лесной орех, или большими - величины грецкого ореха. Опускать фрикадельки в кипящий овощной суп.
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 29 дек 2009, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
 хочу к новому году мимозу сделать. вот думаю чем плавленный сырок заменить? подскажите какой-нибудь другой мягкий сыр 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 29 дек 2009, 13:49 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Irina_SH и Annushka1, спасибо! обязательно попробую!
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Annushka1
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 29 дек 2009, 20:49 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 19:29 Сообщения: 97
|
Нема за що 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 29 дек 2009, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
а мы присели на рыбку флаундер или талапию. Берем соевый соус-лимонный сок-перец черный по вкусу-петрушку сушеную. Все на глаз. Но чтоб не сильно много соевого-а то уж соленой будет. Половина стакана пива (на 6 филе). Все на день маринуем и потом в этом соку тушим до готовности. Вкусно и вроде как более менее полезно. Ну и быстро.
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 30 дек 2009, 00:40 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45 Сообщения: 1071
|
***Katusha*** писал(а): :a_hello хочу к новому году мимозу сделать. вот думаю чем плавленный сырок заменить? подскажите какой-нибудь другой мягкий сыр  ***Katusha*** ,купи сыр треугольниками,Смеющаяся корова.Он есть везде ,во всех Сэйфвэях,Лакис... Правда в Трэйдер Джос самый дешовый.И заменять не надо,если не из принцыпа конечно.А мягкий тут сыр Виола,кажется  .Если бы я не нашла плавленого,то сделала бы с любым сыром,думаю было б вкусно.Гуауда например.
|
|
 |
|
 |
Annushka1
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 30 дек 2009, 00:52 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 19:29 Сообщения: 97
|
Ой, нет, корова не потрется на терку, она очень свежая и мягкая, я уже пробовала. А треугольнички маленькие эти, они в руке сразу расквашиваются как терку видят. Не подходит, проверяла. А может твердым сыром заменить с максимально нейтральным вкусом? Напомните рецепт Мимозы пожалуйста, что туда идет?
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 30 дек 2009, 09:37 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
вот и я думаю, что не потрется. ладно найду что-нибудь другое. рецепт салата Мимоза: все слоями и промазывается мацйонезом 1-рыба в консерве (я купила семгу, не знаю как получится ней) 2 - лук вымоченный в кипятке (можно чуть уксуса и сахара) 3 - белки от яиц 4- сыр тертый 5 - мороженное слив масло 6- желтки от яиц
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 30 дек 2009, 09:51 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Катюша, я в России всегда делала Мимозу по точно такому же рецепту только не с плавленным а с обычным тертым сыром - брала мягкие сорта типа "Российский" вроде назывался. Было вкусно. Может знатоки подскажут какие здесь есть мягкие сыры или просто в магазине на ощупь кусочки потрогать.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 31 дек 2009, 09:30 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
взяла, я короче, моцареллу. посмотрим, что получится
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 03 янв 2010, 20:52 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45 Сообщения: 1071
|
Annushka1 писал(а): Ой, нет, корова не потрется на терку, она очень свежая и мягкая, я уже пробовала. а я делала и у меня получилось,правда секрет в том ,что надо сначало в морозилку положить 
|
|
 |
|
 |
Annushka1
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 07 янв 2010, 15:59 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 19:29 Сообщения: 97
|
Я готовлю вот это часто, мой муж очень любит такой картофель. Если вдруг гости нагрянули, тоже хороший рецепт. К нему обычно запекаю мясо в фольге, шпигованное чесноком. Отличный ужин.
http://www.tasteofhome.com/Recipes/Parm ... o-Wedges-3
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 08 янв 2010, 13:54 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Annushka1,спасибо Вам за вкусные рецепты 
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|