Автор |
Сообщение |
Ирчик
|
Заголовок сообщения: Как я меняла last name моей дочери Добавлено: 17 дек 2009, 13:28 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2003, 17:06 Сообщения: 204 Откуда: Украина- Seattle
|
 Мы решили поменять фамилию по нескольким причинам Тем более надо подавать на гражданство и сейчас подходяший момент для смены имени . Сам процесс оказался очень быстрым и легим .Распечатали заяву отнесли в корт заплатили 150 $ Слушание было назначен буквально на следующий день В зале были только я и мой бывший американский муж .Cудья задал несколько вопросов о наших отношениях , спросил или биологический отец в курсе смены имени ответила что нет и что я не имею c ним контактов Есть письмо разрешение на выезд ПМЖ . Пришлось ехать за бумаженцией ,благо письмо было с переводом . Все . Решение принято. Дочь поменяла свою украинскую фамилию на фамилию ее американского отца ( именно так он себя и представляет ) Отчество under her grandpa .Так получилось что именно сегодня у моего папы день рождение так что это очень приятный подарок для него . ... Anyway ... we got a new girl - Alina Nicole W.... 
_________________ "If you want the rainbow, you gotta put up with the rain " Dolly Parton
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Как я меняла last name моей дочери Добавлено: 17 дек 2009, 15:51 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Молодцы, поздравляю! Дочке сколько лет?
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Как я меняла last name моей дочери Добавлено: 17 дек 2009, 16:08 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Ирчик писал(а): : .Распечатали заяву отнесли в корт заплатили 150 $ Слушание было назначен буквально на следующий день Вот с этого места поподробнее! Что за заява, где ее взять или как она выглядит? И что за корт? А то я чайник, в Америке только наездами бываю, и даже куда позвонить не догадываюсь, а инфа может пригодиться вскоре. 
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Как я меняла last name моей дочери Добавлено: 17 дек 2009, 17:02 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Корт это суд, ищите суд по месту жительства, там в конторе дадут бумажки которые надо заполнить, и правила изменения. Кстати, на моих бумажках еще какие-то процедуры с отпечатками пальцев, которые надо сдать в местной полиции до слушания суда (Мичиган).
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Как я меняла last name моей дочери Добавлено: 17 дек 2009, 17:30 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
То, что корт переводится как суд, это и так понятно. Если я правильно понимаю, они разных видов бывают. Смолл клэйм и уголовный-тоже суд. Поэтому и хочется узнать полное наименоване такого типа суда. Например, по нашему месту прописки есть: Three Virginia courts serve the residents of Fairfax County: Circuit Court, General District Court, and Juvenile and Domestic Relations District Court. В который звонить? 
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Как я меняла last name моей дочери Добавлено: 17 дек 2009, 20:06 |
|
|
General District Court, наверное? А вообще можно подряд звонить, они подскажут. Мне-то легче пешком дойти, пять минут, и говорю еще плохо, поэтому знаками объясняюсь :). У нас два корта, мы обращались в Дистрикт корт.
|
|
 |
|
 |
Ирчик
|
Заголовок сообщения: Re: Как я меняла last name моей дочери Добавлено: 17 дек 2009, 22:15 |
|
|
 Спасибо девочки ! Дочке 12 лет , мы ходили в дистрик корт, анкету распечатывала не я, так что точно сказать название веьсайта не могу ,вероятно что с сайта дистрик корта Вы можете взять форму и в самом корте Форма очень простая , практически одна страница
_________________ "If you want the rainbow, you gotta put up with the rain " Dolly Parton
|
|
 |
|
 |
Nadìnka
|
Заголовок сообщения: Re: Как я меняла last name моей дочери Добавлено: 18 дек 2009, 00:44 |
|
|
del
_________________ Whatever the mood is, anyway, make an attempt to smile !!!!!
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Как я меняла last name моей дочери Добавлено: 18 дек 2009, 21:55 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
интересно,а вот ребеноку можно дать любую фамилию?
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Как я меняла last name моей дочери Добавлено: 18 дек 2009, 22:31 |
|
|
Через суд - да, любое имя, любую фамилию
|
|
 |
|
 |
julbali
|
Заголовок сообщения: Re: Как я меняла last name моей дочери Добавлено: 19 дек 2009, 21:32 |
|
 |
baby |
 |
|
|
А у Вас дочка с грин картой? Т.е. вы поменяли фамилию ей до получения гражданства, а что делаете с русскими бумагами(паспорт , свидельтво о рождении)? Ведь она везде с ее предыдущей фамилией? у меня дочке 4 года мы обе с грин картами, и я не меняла ни себе ни дочке еще фамилию. Хочу сменить на фамилию мужа но думаю если сейчас поменяю тогда мне нужно будет все российские бумаги менять или не обязательно? Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Ирчик
|
Заголовок сообщения: Re: Как я меняла last name моей дочери Добавлено: 25 дек 2009, 03:13 |
|
|
 мы как раз сейчас собираемся подавать на гражданство и уже будем файлить документы с новой фамилией После буду менять SSN Я не уверенна что решение американского суда послужит основанием для украинских властей сменить фамилию в заграничном паспорте Свидетельство о рождении может быть и с другой фамилией , например мы же выходим замуж и берем фамилию мужа но с свидетельстве о рождении прежняя остается Кажется у нас других бумаг и нет 
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Как я меняла last name моей дочери Добавлено: 27 дек 2009, 11:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А если это разрешение от биологического отца на выезд не сохранилось? Это обязательное условие? А если на момент смены фамилии ребёнку уже будет 16 лет, это условие сохраняется?
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Как я меняла last name моей дочери Добавлено: 27 дек 2009, 11:16 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
И согласия родного отца тоже не надо? Только его разрешение на ПМЖ? 
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Как я меняла last name моей дочери Добавлено: 27 дек 2009, 14:43 |
|
|
Девушки, смена фамилии это проще, чем усыновление. Но в каждом штате могут быть свои законы и особенности, поэтому не стесняйтесь обратиться в суд, получите всю необходимую информацию в напечатанном виде, и будете иметь пищу для размышлений.
|
|
 |
|
 |
|