| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Ирчик
		 | 

Заголовок сообщения: Как я меняла  last name  моей дочери    Добавлено: 17 дек 2009, 13:28    | 

| 

Зарегистрирован: 18 июн 2003, 17:06 Сообщения: 204 Откуда: Украина- Seattle

| 

Мы решили поменять фамилию по нескольким причинам Тем более надо подавать на гражданство и  сейчас подходяший момент для смены имени .   Сам процесс оказался очень быстрым и легим .Распечатали заяву отнесли в корт  заплатили 150 $  Слушание было назначен буквально на следующий день В зале были только я и мой бывший  американский муж .Cудья задал несколько вопросов о наших отношениях , спросил или биологический отец в курсе смены имени  ответила что нет и что я не имею c ним контактов Есть письмо разрешение на выезд ПМЖ . Пришлось ехать за бумаженцией ,благо письмо было с переводом . Все . Решение принято. Дочь поменяла свою  украинскую фамилию на фамилию  ее американского отца ( именно так он себя и представляет ) Отчество under  her  grandpa .Так получилось что именно сегодня  у моего папы день рождение так что это очень приятный подарок для него . ... Anyway ...   we got a new girl - Alina Nicole W....     

_________________ "If you want the rainbow, you gotta put up with the rain " Dolly Parton 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ирина72
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Как я меняла  last name  моей дочери    Добавлено: 17 дек 2009, 15:51    | 

| 

Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida

| 

| 

Молодцы, поздравляю! Дочке сколько лет? 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

After 8
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Как я меняла  last name  моей дочери    Добавлено: 17 дек 2009, 16:08    | 

| 

Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN

| 

Ирчик писал(а): : .Распечатали заяву отнесли в корт  заплатили 150 $  Слушание было назначен буквально на следующий день   Вот с этого места поподробнее!    Что за заява, где ее взять или как она выглядит? И что за корт? А то я чайник, в Америке только наездами бываю, и даже куда позвонить не догадываюсь, а инфа может пригодиться вскоре.    

_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало. 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ирина72
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Как я меняла  last name  моей дочери    Добавлено: 17 дек 2009, 17:02    | 

| 

Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida

| 

| 

Корт это суд, ищите суд по месту жительства, там в конторе дадут бумажки которые надо заполнить, и правила изменения. Кстати, на моих бумажках еще какие-то процедуры с отпечатками пальцев, которые надо сдать в местной полиции до слушания суда (Мичиган). 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

After 8
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Как я меняла  last name  моей дочери    Добавлено: 17 дек 2009, 17:30    | 

| 

Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN

| 

То, что корт переводится как суд, это и так понятно.  Если я правильно понимаю, они разных видов бывают. Смолл клэйм и уголовный-тоже суд. Поэтому и хочется узнать полное наименоване такого типа суда. Например, по нашему месту прописки есть: Three Virginia courts serve the residents of Fairfax County: Circuit Court, General District Court, and Juvenile and Domestic Relations District Court.  В который звонить?    

_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало. 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ирина72
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Как я меняла  last name  моей дочери    Добавлено: 17 дек 2009, 20:06    | 

| 

| 

| 

General District Court, наверное? А вообще можно подряд звонить, они подскажут. Мне-то легче пешком дойти, пять минут, и говорю еще плохо, поэтому знаками объясняюсь :). У нас два корта, мы обращались в Дистрикт корт. 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ирчик
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Как я меняла  last name  моей дочери    Добавлено: 17 дек 2009, 22:15    | 

| 

| 

Спасибо девочки ! Дочке 12 лет , мы ходили в дистрик корт, анкету распечатывала не я, так что точно сказать название веьсайта не могу ,вероятно что с сайта дистрик корта Вы можете взять форму и в самом корте Форма очень простая , практически одна страница  

_________________ "If you want the rainbow, you gotta put up with the rain " Dolly Parton 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Nadìnka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Как я меняла  last name  моей дочери    Добавлено: 18 дек 2009, 00:44    | 

| 

| 

| 

del 

_________________ Whatever the mood is, anyway, make an attempt to smile !!!!! 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

voda
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Как я меняла  last name  моей дочери    Добавлено: 18 дек 2009, 21:55    | 

| 

Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA

| 

| 

интересно,а вот ребеноку можно дать любую фамилию? 

_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим.... 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ирина72
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Как я меняла  last name  моей дочери    Добавлено: 18 дек 2009, 22:31    | 

| 

| 

| 

Через суд - да, любое имя, любую фамилию 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

julbali
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Как я меняла  last name  моей дочери    Добавлено: 19 дек 2009, 21:32    | 

| 

|  

| baby |  

|  

| 

| 

| 

| 

А у Вас дочка с грин картой? Т.е. вы поменяли фамилию ей до получения гражданства, а что делаете с русскими бумагами(паспорт , свидельтво о рождении)? Ведь она везде с ее предыдущей фамилией?  у меня дочке 4 года мы обе с грин картами,  и я не меняла ни себе ни дочке еще фамилию. Хочу сменить на фамилию мужа но думаю если сейчас поменяю тогда мне нужно будет все российские бумаги менять или не обязательно? Спасибо. 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ирчик
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Как я меняла  last name  моей дочери    Добавлено: 25 дек 2009, 03:13    | 

| 

| 

мы как раз сейчас собираемся подавать на гражданство и уже будем файлить документы  с новой фамилией После буду менять SSN  Я не уверенна что решение американского суда послужит основанием для украинских властей  сменить  фамилию в заграничном паспорте Свидетельство о рождении может быть и с другой фамилией , например  мы же выходим замуж и берем фамилию мужа но с свидетельстве о рождении  прежняя остается   Кажется у нас других бумаг и нет     

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Natulik
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Как я меняла  last name  моей дочери    Добавлено: 27 дек 2009, 11:05    | 

| 

|  

| Богиня |  

|  

| 

| 

| 

| 

А если это разрешение от биологического отца на выезд не сохранилось? Это обязательное условие? А если на момент смены фамилии ребёнку уже будет 16 лет, это условие сохраняется? 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

astarta
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Как я меняла  last name  моей дочери    Добавлено: 27 дек 2009, 11:16    | 

| 

Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi

| 

И согласия родного отца тоже не надо? Только его разрешение на ПМЖ?     

_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа... 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ирина72
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Как я меняла  last name  моей дочери    Добавлено: 27 дек 2009, 14:43    | 

| 

| 

| 

Девушки, смена фамилии это проще, чем усыновление. Но в каждом штате могут быть свои законы и особенности, поэтому не стесняйтесь обратиться в суд, получите всю необходимую информацию в напечатанном виде, и будете иметь пищу для размышлений. 

| 

| 

| 

| 

| 
	 |