Автор |
Сообщение |
Alesya
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 06 ноя 2009, 15:06 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
ой девы.. ;) чет я готовлю ;) сама не знаю чего ;) никогда их не ела.. и никогда не готовила.. это я о Такос ;) вот чет делаю.. а чего туда еще добавляют. я делаю из фарша.. т.е. акромя фарша что еще можно положить туда?
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 06 ноя 2009, 16:44 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
мелко нарезанные помидорки, сыр на терке и сметанку:)
|
|
 |
|
 |
Anna_NYC
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 07 ноя 2009, 08:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Можно так же мясо порезать на кусочки, обжарить быстренько с тако специями. Мы еще салсу делаем дома: в салсамеикер 2 помидорки среднего размера, 1/2 головки лука, небольшой пучок силантро, можно еще авокадо добавить; острый перчик халапеньо (если поострее любите, то два) и потом выдавить сок половинки лайма. Очень нравится, мы и в тако добавляем, и с кукурузными чипсами едим, и с кесадиями. П.С. спасибо, что напомнили, сто лет у же не делали, а так вкусно! 
|
|
 |
|
 |
Alesya
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 09 ноя 2009, 22:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
мне как то до этого одна дама из аргентины сказала.. что это ее любимое в приготовлении блюдо ;)) говоритя ставь все что есть на стол ;)) и пусть сами себе мешают ;))) фарш сос специями обжарила.. на стол помидорок, огурчиков порезала... чет еще было.. ну в общем разных овощей.. ниче.. все умялось за милу душу.. даже мой пики ребенок.. и тот съел.. правда один штука ;)) а сегодня хлеб испекла.. и прибалдела.. опять тот же пики.. слопал целый ломоть. говорит что как в России ;)) а соплику всего 9 ;)) и то нос крутит ;)) и еще толченку сделала с курочкой со сливками (правда сливки "сварились" долго видать протушила) и спаржа.. красота. ;) получилось вкусно ;)) http://www.good-cook.ru/forum/topic3583 ... ntry347287 чиабатту вот по этому рецепту пекла.. я вообще этого автора обожаю .. получилась здоровая така.. и вкууусная ;))
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 13 дек 2009, 14:15 |
|
|
Дам сюда рецепт моего любимого seafood soup. Сварить 10 шт. картошек, слить и сохранить юшку, помять картошку как на пюре, и залить обратно юшкой. Добавить уже готовую зажарку (лук+морковка)+ порезаные креветки (желательно купить уже в пакете замороженое , почишенное и готовое) если не хватило юшки, долить воды, чтоб все это поварилось 5 минут. Можно в самом конце добавить твердого сыра и old bay. Приятно аппетита!!
_________________ Always remember you're unique, just like everyone else.
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 13 дек 2009, 22:45 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
Девочки, нужен рецепт чили. Я так понимаю с фаршем и фасолью. а то муж собрался делать, рецепта не знает, да и честно сказать, готовить не умеет. И я в глаза это Чили не видела. Надо брать все в свои руки
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 14 дек 2009, 08:21 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Я всегда делаю чили в слоукукере - получается ооочень вкусно! Сегодня как раз тоже собралась делать. Вот рецептик (я его давала в теме "фасоль" но еще раз напишу здесь если не сохранился)
Colleen's favourite chili
2 средние луковицы, мелко порезать 1-1 1/2 фунта фарша, поджарить на сковородке, слить жир 2 головки чеснока (иногда беру побольше, мы чеснок любим) или 1/2 чл чесночной пудры (но конечно свежий чеснок больше уважаю) 3/4 чашки зеленого перца, мелко порезать 2 банка каждая по 14 1/2 унций diced tomatoes 30-32 унции фасоли (kidney or pinto beans - иногда беру вперемежку и те и другие) 8 унций tomato sauce Мой муж считает что чили тем лучше чем гуще, поэтому из всех банок я перед тем как заложить в слоукукер сливаю воду (или если не удовлетворяет густота можно потом добавить несколько ложек крахмала). До этого момента я бывает ингридиенты на глаз кладу (то есть лук, мясо, перец), а вот специи всегда строго по рецепту. Специи: 1 чл ground cumin 1/2 чл перец 1 чл соль 1 ст ложка chili powder 1 чл сушеного базилика
Все ингридиенты смешиваю в слоукукере и готовлю минимум 5 часов на high (если на low то 6-7) Мы чили едим поверх белого риса, который покупаем в китайском ресторане уже готовым, и еще мажем хлеб маслом, иногда посыпаем тертым пармезаном.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 14 дек 2009, 09:59 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
cпасибо большое! теперь попробую 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 14 дек 2009, 10:27 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Пожалуйста! Девочки, а кто-нибудь делает крем-супы - особенно интересуют рецепты с брокколи или грибами? 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 14 дек 2009, 14:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Мы чили едим поверх белого риса, который покупаем в китайском ресторане уже готовым, и еще мажем хлеб маслом, иногда посыпаем тертым пармезаном. Я подаю кукурузный хлеб к супу-чили, намного лучше идет чем обычный хлеб. Кукурузный хлеб делаю из этой смеси: http://www.mccornbread.com/cornbread.html Надо только воду добавить, перемешать и запечь в духовке. Когда хлеб готов, в кусочках хлеба сделать надрезы и вложить туда кусочки сливочного масла.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 14 дек 2009, 14:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вчера на ужин приготовила Сифуд Паэлью по рецепту с упаковки смеси морепродуктов.
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 15 дек 2009, 10:11 |
|
|
lana7b писал(а): вот какой салатик нашла, просто,быстро и вкусно еще и красиво тем более что нг год тигра http://www.say7.info/cook/recipe/736-Sa ... renok.html Лана,спасибо за ссылку.Салат хорош к новогоднему столу и простой.Мне сайт вообще этот нравится, там много идей на вкусняшки 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 15 дек 2009, 10:18 |
|
|
Gull писал(а): Я вчера на ужин приготовила Сифуд Паэлью по рецепту с упаковки смеси морепродуктов. а какую смесь брали?
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 15 дек 2009, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я упаковку выбросила, поэтому фирму-производителя не могу сказать. Была пачка на 1 фунт, в состав входили крабовые палочки, squid, scallops and shrimp. Делала паэлью так: 1 упаковка сифуд 2 л.любого масла на ваш вкус (использовала оливковое) 1 чашка diced свежих помидорок 1/2 чашки diced зеленого сладкого перца 1/2 чашки мелко нарезанного репчатого лука 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока соль, перец 1-2 щепотки шафрана 1 чашка риса (на упаковке предлагалось 2 чашки, на мой взгляд 2 чашки многовато) Вливаете масло на сковородку, кладете смесь морепродуктов и овощи, солите, перчите, и слегка обжариваете смесь до мягкости овощей. Добавляете рис, шафран и воду. Количество воды зависит от того разморозили ли вы морепродукты до готовки или использовали сразу морепродукты из морозилки. Готовите до готовности риса. Рис можно заменить на орзо.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 15 дек 2009, 13:54 |
|
|
Gull, спасибо! Надо попробовать - мы морепродукты очень любим!
|
|
 |
|
 |
|