Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 15:06 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 26 фев 2006, 04:38
Сообщения: 95
Откуда: USA
ой девы.. ;) чет я готовлю ;) сама не знаю чего ;) никогда их не ела.. и никогда не готовила.. это я о Такос ;) вот чет делаю.. а чего туда еще добавляют. я делаю из фарша.. т.е. акромя фарша что еще можно положить туда?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 16:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01
Сообщения: 2701
Откуда: Naples, FL
мелко нарезанные помидорки, сыр на терке и сметанку:)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2009, 08:41 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:43
Сообщения: 138
Откуда: New York
Можно так же мясо порезать на кусочки, обжарить быстренько с тако специями. Мы еще салсу делаем дома: в салсамеикер 2 помидорки среднего размера, 1/2 головки лука, небольшой пучок силантро, можно еще авокадо добавить; острый перчик халапеньо (если поострее любите, то два) и потом выдавить сок половинки лайма. Очень нравится, мы и в тако добавляем, и с кукурузными чипсами едим, и с кесадиями.
П.С. спасибо, что напомнили, сто лет у же не делали, а так вкусно! :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2009, 22:11 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 26 фев 2006, 04:38
Сообщения: 95
Откуда: USA
мне как то до этого одна дама из аргентины сказала.. что это ее любимое в приготовлении блюдо ;)) говоритя ставь все что есть на стол ;)) и пусть сами себе мешают ;))) фарш сос специями обжарила.. на стол помидорок, огурчиков порезала... чет еще было.. ну в общем разных овощей.. ниче.. все умялось за милу душу.. даже мой пики ребенок.. и тот съел.. правда один штука ;))
а сегодня хлеб испекла.. и прибалдела.. опять тот же пики.. слопал целый ломоть. говорит что как в России ;)) а соплику всего 9 ;)) и то нос крутит ;))
и еще толченку сделала с курочкой со сливками (правда сливки "сварились" долго видать протушила) и спаржа.. красота. ;) получилось вкусно ;))
http://www.good-cook.ru/forum/topic3583 ... ntry347287 чиабатту вот по этому рецепту пекла.. я вообще этого автора обожаю .. получилась здоровая така.. и вкууусная ;))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2009, 14:15 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2008, 12:16
Сообщения: 717
Дам сюда рецепт моего любимого seafood soup.
Сварить 10 шт. картошек, слить и сохранить юшку, помять картошку как на пюре, и залить обратно юшкой. Добавить уже готовую зажарку (лук+морковка)+ порезаные креветки (желательно купить уже в пакете замороженое , почишенное и готовое) если не хватило юшки, долить воды, чтоб все это поварилось 5 минут. Можно в самом конце добавить твердого сыра и old bay. Приятно аппетита!!

_________________
Always remember you're unique, just like everyone else.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2009, 22:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36
Сообщения: 968
Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
Девочки, нужен рецепт чили. Я так понимаю с фаршем и фасолью. а то муж собрался делать, рецепта не знает, да и честно сказать, готовить не умеет. И я в глаза это Чили не видела. Надо брать все в свои руки


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 08:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
Я всегда делаю чили в слоукукере - получается ооочень вкусно!
Сегодня как раз тоже собралась делать. Вот рецептик (я его давала в теме "фасоль" но еще раз напишу здесь если не сохранился)

Colleen's favourite chili

2 средние луковицы, мелко порезать
1-1 1/2 фунта фарша, поджарить на сковородке, слить жир
2 головки чеснока (иногда беру побольше, мы чеснок любим) или 1/2 чл чесночной пудры (но конечно свежий чеснок больше уважаю)
3/4 чашки зеленого перца, мелко порезать
2 банка каждая по 14 1/2 унций diced tomatoes
30-32 унции фасоли (kidney or pinto beans - иногда беру вперемежку и те и другие)
8 унций tomato sauce
Мой муж считает что чили тем лучше чем гуще, поэтому из всех банок я перед тем как заложить в слоукукер сливаю воду (или если не удовлетворяет густота можно потом добавить несколько ложек крахмала). До этого момента я бывает ингридиенты на глаз кладу (то есть лук, мясо, перец), а вот специи всегда строго по рецепту.
Специи:
1 чл ground cumin
1/2 чл перец
1 чл соль
1 ст ложка chili powder
1 чл сушеного базилика

Все ингридиенты смешиваю в слоукукере и готовлю минимум 5 часов на high (если на low то 6-7)
Мы чили едим поверх белого риса, который покупаем в китайском ресторане уже готовым, и еще мажем хлеб маслом, иногда посыпаем тертым пармезаном.

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 09:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36
Сообщения: 968
Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
cпасибо большое! теперь попробую :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 10:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
Пожалуйста! Девочки, а кто-нибудь делает крем-супы - особенно интересуют рецепты с брокколи или грибами? :a_plain

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 14:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22
Сообщения: 7623
miss_sunshine писал(а):
Мы чили едим поверх белого риса, который покупаем в китайском ресторане уже готовым, и еще мажем хлеб маслом, иногда посыпаем тертым пармезаном.

Я подаю кукурузный хлеб к супу-чили, намного лучше идет чем обычный хлеб. Кукурузный хлеб делаю из этой смеси:
http://www.mccornbread.com/cornbread.html
Надо только воду добавить, перемешать и запечь в духовке. Когда хлеб готов, в кусочках хлеба сделать надрезы и вложить туда кусочки сливочного масла.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 14:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22
Сообщения: 7623
Я вчера на ужин приготовила Сифуд Паэлью по рецепту с упаковки смеси морепродуктов.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 10:11 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2008, 13:34
Сообщения: 790
Откуда: TX
lana7b писал(а):
вот какой салатик нашла, просто,быстро и вкусно еще и красиво :s_thumbup
тем более что нг год тигра :m_yes
http://www.say7.info/cook/recipe/736-Sa ... renok.html


Лана,спасибо за ссылку.Салат хорош к новогоднему столу и простой.Мне сайт вообще этот нравится, там много идей на вкусняшки :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 10:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
Gull писал(а):
Я вчера на ужин приготовила Сифуд Паэлью по рецепту с упаковки смеси морепродуктов.


а какую смесь брали?

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 10:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22
Сообщения: 7623
Я упаковку выбросила, поэтому фирму-производителя не могу сказать. Была пачка на 1 фунт, в состав входили крабовые палочки, squid, scallops and shrimp. Делала паэлью так:
1 упаковка сифуд
2 л.любого масла на ваш вкус (использовала оливковое)
1 чашка diced свежих помидорок
1/2 чашки diced зеленого сладкого перца
1/2 чашки мелко нарезанного репчатого лука
1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока
соль, перец
1-2 щепотки шафрана
1 чашка риса (на упаковке предлагалось 2 чашки, на мой взгляд 2 чашки многовато)
Вливаете масло на сковородку, кладете смесь морепродуктов и овощи, солите, перчите, и слегка обжариваете смесь до мягкости овощей. Добавляете рис, шафран и воду. Количество воды зависит от того разморозили ли вы морепродукты до готовки или использовали сразу морепродукты из морозилки. Готовите до готовности риса. Рис можно заменить на орзо.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 13:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
Gull, спасибо! Надо попробовать - мы морепродукты очень любим!

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 32 из 40 [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 40   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: