|
Автор |
Сообщение |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 09 дек 2009, 10:00 |
|
|
kitty, спасибо. У меня еще пара вопросов. 1. При какой температуре и сколько выпекать тесто? 2. Где Вы берете эти кислые вишенки?
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 09 дек 2009, 14:48 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
я после того как увидела картинку торта, стала искать рецепты в инете, Китти у меня к вам такой вопрос:
какие вишенки лучше из трех вариантов: вишневые наполнитель для pie ( в жестяных банках продают) - они чуть с кислинкой но видимо маленько крахмал добавлен - как густой кисель, втрой вариант - вишни которые сильно сладкие продают (такие как в коктейли еще кладут для украшения), третий вариант - вишни как сушеные/вяленные, продаются в отделе где сушеная голубика, клюква и тд. последний вариант пришел на ум, когда почитала что этот торт делают с черносливом еще.
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 09 дек 2009, 15:24 |
|
|
мона и его приготовить, только я подумала что его делить на 12 частей неудобно будет, все таки форма нестандартная... а выглядит аппетитно китти! спасибо! тоже попробую сваять
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 09 дек 2009, 22:56 |
|
|
Выпекать при 350 F до светло-коричневого цвета, пекутся довольно быстро, минут 15. Вишню покупала sour cherry. Бывает в русских магазинах и Whole Foods и других подобных. Смысл в том, что вишня должна быть кислой, иначе не то. Те, что в банках, для пирогов - не уверена. Если Вам удастся её сцедить полностью, то да. Может, её на бумажное полотенце потом? У меня, кстати, была только одна банка, поэтому не хватило, надо две. Пришлось добавить мароччино - там видно на фото, что вишня разного цвета. Кстати, разделить на 12 частей проблем не представляет: режете на 6 частей поперёк - получаются большие правильные треугольные куски, и каждый треугольник ещё пополам (бисектрисой). Можно, конечно, и больше торт сделать, а мой как раз делился на 12 кусков. Вот фото ещё ненадрезанного торта и порционного кусочка (одного из 12-ти).
Вложения: |

rty23.jpg [ 121.02 КБ | Просмотров: 1570 ]
|

4.jpg [ 107.22 КБ | Просмотров: 1570 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 10 дек 2009, 10:52 |
|
|
Ох какой красивый! Мож на НГ сваять, тематика как раз...Ела его один раз, в гостяз, хозяйка клала разную начинку - помню, что и ананасы были.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 10 дек 2009, 13:17 |
|
|
Я для такого торта использую замороженную вишню (конечно, надо разморозить и сок, если будет, слить). Ещё вкусно "поленья" шоколадной стружкой пересыпать
|
|
 |
|
 |
Дженни
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 11 дек 2009, 13:49 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Мирабель, а не подскажите, одной упаковки хватит или две надо?
|
|
 |
|
 |
Otruta
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 11 дек 2009, 14:01 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 15:24 Сообщения: 68 Откуда: UA->Upstate NY
|
Вставлю свои 5 коп. :) к "избе". Вишня в жестяных банках для пирогов отвратительная - сладкая и в желе, которое не отделить не слить... пришлось срочно "передумать" печь этот торт :( Пока кислой вишни консервированной я в нашей местности не нашла (может плохо искала...) Делала раз этот торт с Red tart cerries in water - по безнадеге подойдет, хотя не очень кислые, больше похожи на черешню из компота. такие - Вложение:
Комментарий к файлу: Red tart cerries in water
_IMG_0565_cherry.jpg [ 54.44 КБ | Просмотров: 1523 ]
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 11 дек 2009, 16:32 |
|
|
Дженни писал(а): Мирабель, а не подскажите, одной упаковки хватит или две надо? Берите 2 на всякий случай (те что по 400 г, да?); я давненько его не делала, но очень хорошо помню, как в последний раз пришлось за второй бежать :)
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: НОА2 -> НВЦ -> интервью -> самолет-7 Добавлено: 13 дек 2009, 13:57 |
|
|
[quote="Надежда Сьютер"] [b]Торт "Черепаха"
Спасибо,Надежда,за рецепт....первый раз в жизни попробовала что то испечь( у меня руки из з..цы растут)...и получилось очень даже..муж пока не съел..не успокоился....дифферент говорит...
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 13 дек 2009, 17:11 |
|
|
kitty писал(а): Выпекать при 350 F до светло-коричневого цвета, пекутся довольно быстро, минут 15. Вишню покупала sour cherry. Бывает в русских магазинах и Whole Foods и других подобных. Смысл в том, что вишня должна быть кислой, иначе не то.  Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 13 дек 2009, 19:41 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
Фруктовая пицца (готвится очень легко и быстро, рецепт от моей свекрови)
1 упаковка Pillsbury sugar cookie dough 1 (8 унц) creme cheese 1/2 стакана сахара банка консервированных ананасов и мандарин (я маленькие баночки покупаю).
1. Тесто из банки достать и раскатать, выпекать в духовке 10 минут при 350 по Ф. (обязательно маслом или Pam-ом смажьте форму, прежде чем туда уложите тесто) 2. Смешать creme cheese с сахаром, нанести на выпеченный корж (когда он остынет). Я creme cheese немножко топлю в микроволновке, чтобы легче перемешивать было. 3.Дальше, на поверхность с сыром укладываете фрукты (ананас и мандарины - могут быть любые фрукты). 4. Взять сок из банок (консервированных фруктов, смешать с 1 ст. л. воды, добавить немного крахмала - варить до загустения и сбрызнуть пиццу (я этого не делаю и так вкусно!) 5. Пиццу поставить в холодильник на 2 часа.
ООООчень вкусная! Я готовила и на работу (когда работала, и на прочие мероприятия - пицца "улетала" за минуты!)Есть такой же рецепт, но овощной пиццы и без creme cheese.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 30 дек 2009, 01:24 |
|
|
Девочки , сливки взбивать с сахаром или без (*как у вас тут пьют какаву - с сахарином или без - йес*).И если без шоколада - все равно нодо нагреть (до кипения или нет?), или , наоборгот, из холодильника просто, без нагревания предварительного? ...Чем ближе НГ, тем толще партизаны... 
|
|
 |
|
 |
Valkyrie
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 09 янв 2010, 12:52 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Mirabel писал(а): Я для такого торта использую замороженную вишню (конечно, надо разморозить и сок, если будет, слить). Ещё вкусно "поленья" шоколадной стружкой пересыпать да, я так делала, очень вкусно. P.S.Mirabel, наконец-то испекла трюфель на наше русское рождество в этом году. Большое спасибо за рецепт и доп.пояснения. Мне они очень помогли. Торт классный! 
|
|
 |
|
 |
Valkyrie
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 09 янв 2010, 12:54 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
kitty писал(а): Выпекать при 350 F до светло-коричневого цвета, пекутся довольно быстро, минут 15. Вишню покупала sour cherry. Бывает в русских магазинах и Whole Foods и других подобных. Смысл в том, что вишня должна быть кислой, иначе не то. Те, что в банках, для пирогов - не уверена. Если Вам удастся её сцедить полностью, то да. Может, её на бумажное полотенце потом? У меня, кстати, была только одна банка, поэтому не хватило, надо две. Пришлось добавить мароччино - там видно на фото, что вишня разного цвета. Кстати, разделить на 12 частей проблем не представляет: режете на 6 частей поперёк - получаются большие правильные треугольные куски, и каждый треугольник ещё пополам (бисектрисой). Можно, конечно, и больше торт сделать, а мой как раз делился на 12 кусков. Вот фото ещё ненадрезанного торта и порционного кусочка (одного из 12-ти). kitty, а чем тортик посыпали? Это орехи и кокос? Оригинально смотрится.
|
|
 |
|
 |
|