Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 10:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 06:47
Сообщения: 1231
kitty, спасибо.
У меня еще пара вопросов.
1. При какой температуре и сколько выпекать тесто?
2. Где Вы берете эти кислые вишенки?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 14:48 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51
Сообщения: 452
Откуда: Houston, TX
я после того как увидела картинку торта, стала искать рецепты в инете,
Китти у меня к вам такой вопрос:

какие вишенки лучше из трех вариантов: вишневые наполнитель для pie ( в жестяных банках продают) - они чуть с кислинкой но видимо маленько крахмал добавлен - как густой кисель, втрой вариант - вишни которые сильно сладкие продают (такие как в коктейли еще кладут для украшения), третий вариант - вишни как сушеные/вяленные, продаются в отделе где сушеная голубика, клюква и тд. последний вариант пришел на ум, когда почитала что этот торт делают с черносливом еще.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 15:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2007, 13:27
Сообщения: 1196
мона и его приготовить, только я подумала что его делить на 12 частей неудобно будет, все таки форма нестандартная... а выглядит аппетитно китти! спасибо! тоже попробую сваять


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 22:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Выпекать при 350 F до светло-коричневого цвета, пекутся довольно быстро, минут 15. Вишню покупала sour cherry. Бывает в русских магазинах и Whole Foods и других подобных. Смысл в том, что вишня должна быть кислой, иначе не то. Те, что в банках, для пирогов - не уверена. Если Вам удастся её сцедить полностью, то да. Может, её на бумажное полотенце потом? У меня, кстати, была только одна банка, поэтому не хватило, надо две. Пришлось добавить мароччино - там видно на фото, что вишня разного цвета. Кстати, разделить на 12 частей проблем не представляет: режете на 6 частей поперёк - получаются большие правильные треугольные куски, и каждый треугольник ещё пополам (бисектрисой). Можно, конечно, и больше торт сделать, а мой как раз делился на 12 кусков. Вот фото ещё ненадрезанного торта и порционного кусочка (одного из 12-ти).


Вложения:
rty23.jpg
rty23.jpg [ 121.02 КБ | Просмотров: 1562 ]
4.jpg
4.jpg [ 107.22 КБ | Просмотров: 1562 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 10:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36
Сообщения: 10677
Ох какой красивый! Мож на НГ сваять, тематика как раз...Ела его один раз, в гостяз, хозяйка клала разную начинку - помню, что и ананасы были.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 13:17 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
Я для такого торта использую замороженную вишню (конечно, надо разморозить и сок, если будет, слить). Ещё вкусно "поленья" шоколадной стружкой пересыпать


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2009, 13:49 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 09:31
Сообщения: 126
Откуда: США
Мирабель, а не подскажите, одной упаковки хватит или две надо?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2009, 14:01 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2008, 15:24
Сообщения: 68
Откуда: UA->Upstate NY
Вставлю свои 5 коп. :) к "избе". Вишня в жестяных банках для пирогов отвратительная - сладкая и в желе, которое не отделить не слить... пришлось срочно "передумать" печь этот торт :(
Пока кислой вишни консервированной я в нашей местности не нашла (может плохо искала...) Делала раз этот торт с Red tart cerries in water - по безнадеге подойдет, хотя не очень кислые, больше похожи на черешню из компота.
такие -
Вложение:
Комментарий к файлу: Red tart cerries in water

_IMG_0565_cherry.jpg [ 54.44 КБ | Просмотров: 1515 ]


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2009, 16:32 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
Дженни писал(а):
Мирабель, а не подскажите, одной упаковки хватит или две надо?


Берите 2 на всякий случай (те что по 400 г, да?); я давненько его не делала, но очень хорошо помню, как в последний раз пришлось за второй бежать :)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: НОА2 -> НВЦ -> интервью -> самолет-7
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2009, 13:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2008, 19:38
Сообщения: 1313
[quote="Надежда Сьютер"]
[b]Торт "Черепаха"

Спасибо,Надежда,за рецепт....первый раз в жизни попробовала что то испечь( у меня руки из з..цы растут)...и получилось очень даже..муж пока не съел..не успокоился....дифферент говорит...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2009, 17:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 06:47
Сообщения: 1231
kitty писал(а):
Выпекать при 350 F до светло-коричневого цвета, пекутся довольно быстро, минут 15. Вишню покупала sour cherry. Бывает в русских магазинах и Whole Foods и других подобных. Смысл в том, что вишня должна быть кислой, иначе не то.


:m_yes Спасибо!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2009, 19:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52
Сообщения: 1071
Откуда: Мурманск-Висконсин
Фруктовая пицца (готвится очень легко и быстро, рецепт от моей свекрови)

1 упаковка Pillsbury sugar cookie dough
1 (8 унц) creme cheese
1/2 стакана сахара
банка консервированных ананасов и мандарин (я маленькие баночки покупаю).

1. Тесто из банки достать и раскатать, выпекать в духовке 10 минут при 350 по Ф. (обязательно маслом или Pam-ом смажьте форму, прежде чем туда уложите тесто)
2. Смешать creme cheese с сахаром, нанести на выпеченный корж (когда он остынет). Я creme cheese немножко топлю в микроволновке, чтобы легче перемешивать было.
3.Дальше, на поверхность с сыром укладываете фрукты (ананас и мандарины - могут быть любые фрукты).
4. Взять сок из банок (консервированных фруктов, смешать с 1 ст. л. воды, добавить немного крахмала - варить до загустения и сбрызнуть пиццу (я этого не делаю и так вкусно!)
5. Пиццу поставить в холодильник на 2 часа.

ООООчень вкусная! Я готовила и на работу (когда работала, и на прочие мероприятия - пицца "улетала" за минуты!)Есть такой же рецепт, но овощной пиццы и без creme cheese.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 01:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36
Сообщения: 10677
Девочки , сливки взбивать с сахаром или без (*как у вас тут пьют какаву - с сахарином или без - йес*).И если без шоколада - все равно нодо нагреть (до кипения или нет?), или , наоборгот, из холодильника просто, без нагревания предварительного? ...Чем ближе НГ, тем толще партизаны... :dum


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 12:52 
Не в сети
душечка
душечка

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 00:40
Сообщения: 20
Mirabel писал(а):
Я для такого торта использую замороженную вишню (конечно, надо разморозить и сок, если будет, слить). Ещё вкусно "поленья" шоколадной стружкой пересыпать


да, я так делала, очень вкусно.

P.S.Mirabel, наконец-то испекла трюфель на наше русское рождество в этом году.
Большое спасибо за рецепт и доп.пояснения. Мне они очень помогли. Торт классный! :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 12:54 
Не в сети
душечка
душечка

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 00:40
Сообщения: 20
kitty писал(а):
Выпекать при 350 F до светло-коричневого цвета, пекутся довольно быстро, минут 15. Вишню покупала sour cherry. Бывает в русских магазинах и Whole Foods и других подобных. Смысл в том, что вишня должна быть кислой, иначе не то. Те, что в банках, для пирогов - не уверена. Если Вам удастся её сцедить полностью, то да. Может, её на бумажное полотенце потом? У меня, кстати, была только одна банка, поэтому не хватило, надо две. Пришлось добавить мароччино - там видно на фото, что вишня разного цвета. Кстати, разделить на 12 частей проблем не представляет: режете на 6 частей поперёк - получаются большие правильные треугольные куски, и каждый треугольник ещё пополам (бисектрисой). Можно, конечно, и больше торт сделать, а мой как раз делился на 12 кусков. Вот фото ещё ненадрезанного торта и порционного кусочка (одного из 12-ти).


kitty, а чем тортик посыпали? Это орехи и кокос? Оригинально смотрится.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 21 из 39 [ Сообщений: 578 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 39   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: