Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2009, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Odesseya писал(а):
Я такая растроеная отправили мы оказывается,все как надо,только на меня (маму)А формы для дочери не сделали.А они прислали документ на отпечатки и ни его не сказали,что не хватает форм на дочь.Странно.

А они и не должны были ничего говорить.

Заголовок сообщения: work autorization card and SSN офис
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 10:04 
душечка
душечка

Девочки, объясните. пожалуйста - получила work autorization, пошла в SSN офис чтобы поменять фамилию. После проверки моего autorization'а мне сказали, что проверка меня в immigration еще не закончена. Это как? И почему тогда они прислали карточку? У кого-нибудь такое было, просили ждать несколько недель? И могу ли я устраиваться на работу с ssn на мою фамилию, а autorization card на мужнюю?
Если это важно: получила work autorization в начале ноября. через неделю пошла в ssn оффис...
Спасибо.

Заголовок сообщения: Re: work autorization card and SSN офис
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 11:08 
Богиня
Богиня

pelageevna писал(а):
Девочки, объясните. пожалуйста - получила work autorization, пошла в SSN офис чтобы поменять фамилию. После проверки моего autorization'а мне сказали, что проверка меня в immigration еще не закончена. Это как? И почему тогда они прислали карточку? У кого-нибудь такое было, просили ждать несколько недель? И могу ли я устраиваться на работу с ssn на мою фамилию, а autorization card на мужнюю?
Если это важно: получила work autorization в начале ноября. через неделю пошла в ssn оффис...
Спасибо.

с меридж лесенс, если спросят

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 15:24 
звезда
звезда

Я здесь почти 3 недели по к1. Мы пошли получать ссн с паспортом, формой И-94 и свидетельством о рождении. Они приняли заявление, сказав ждите 2-3 недели - мы будем проводить расследование, а на следующий день по почте прислали нам письмо с отказом, что по вашим документам вам нельзя работать в штатах и поэтому ссн вам не положен.
Что делать? Ехать к ним опять, вооружившись распечатками и попытать счастье еще раз?

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 17:32 
Богиня
Богиня

Да, знакомая история, мне то-же сразу отказали, но я попросила даму зайти на их-же офиициальный сайт и открыть вот эту страничку (тут я ей протянула распечатку), она поколупалась в компе и сказала что это новшевство и она была не в курсе( очень хотелось спросить какого хрена она тут делает если страница обновлялась в марте, а сейчас июль). В вашем случае я-бы взяла и распечатку и это самое письмо, но сначала убедитесь в том что они опять что-то не поменяли. Да и сам ссн не даст Вам права на работу если у Вас в паспорте нет печати из аэропорта, о разрешении на работу. Мне сказали что я не имею права на работу без специального разрешения, я сказала что мне ССН нужно в банк для открытия счёта- дали . Удачи. :angel

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
На всякий случай.... Эта печать у меня на I-90 была малипусенькая, я ее заметила только после того, как получила настоящее EAD :). Посмотрите внимательно на свою I-90, может найдете, пригодится :)

Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, я тут только что обратила внимание на бумажку, что мне прислали из посольства вместе с визами - озаглавлена "Получение Номера Социального обеспечения".
Содержит следующую инфу:
Если вы сообщили о своём намерении получить ССН во время обращения за иммиграционной визой (форма ДС-230 часть 2, пункт 33а и 33 б) и достигли 18-летнего возраста на момент въезда в США, Государственный Департамент и Департамент внутренней безопасности США предоставят информацию, необбходимую для оформления ССН в Админисстрацию Соцциального Обеспеечения. Это избавит вас от необходимости поддавать отдельное заявление или обращаться в офис ССА для получения ССН... Когда вы въедете в США, вам присвоят ССН и выпустят картоцчку с вашим ССН.... Вы должны получить карточку ССН в течение 3х недель со дня въезда в США

Это что - новые порядки? :dum Или всем такую бумажку присылают, но все раввно надо самим обращаться в офис ССА?
Сижу, голову ломаю - завтра с утра ехать собралась туда, уже и форму заполнила, стала документы собиратЬ, чтобы с собой взять, и вот на эту бумажку из посольства наткнулась и внимательно прочитала её еще раз. Завтра утром позвоню им конечно, прежде чем ехать, но может уже сеичас кто-то подскажет?

Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ежайте всем такие бумажки давали,но без вашего визита с заявлением в местный офис, вы свой ССН можете ждать годами.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):
ежайте всем такие бумажки давали,но без вашего визита с заявлением в местный офис, вы свой ССН можете ждать годами.

:d_thanx Alena!!!

Сообщение Добавлено: 12 дек 2009, 09:46 
звезда
звезда

Девочки, получила все-таки ссн - распечатки с официального сайта действительно открывают глаза некоторым работникам Соушал Секьюрити! На следующий день был уже известен номер ссн, а через неделю пришла карточка по почте!
А еще угораздило сразу сдать теорию на права без подготовки. Удивительно, у них тут есть тесты на русском! :bigeyes (сорри за оффтоп)

Сообщение Добавлено: 12 дек 2009, 13:13 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

девушки, что-то я немного запуталась, я после получения разрешения на работу, пошла и поменяла SSN а новую фамилию, но надпись valid for work only with DHS authorization осталась, сейчас у меня уже есть гринка та которая на 2 года, мне можно поменять карточку SSN на новую без этой надписи?

Сообщение Добавлено: 12 дек 2009, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

eketerina7 писал(а):
девушки, что-то я немного запуталась, я после получения разрешения на работу, пошла и поменяла SSN а новую фамилию, но надпись valid for work only with DHS authorization осталась, сейчас у меня уже есть гринка та которая на 2 года, мне можно поменять карточку SSN на новую без этой надписи?

Можно.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2009, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kattrinka писал(а):
Девочки, получила все-таки ссн - распечатки с официального сайта действительно открывают глаза некоторым работникам Соушал Секьюрити! На следующий день был уже известен номер ссн, а через неделю пришла карточка по почте

А у нас в Монтгомери каунти безо всяких распечаток - приехала, подождала в очереди минут 15, сотрудница заявление у меня приняла, все мои данные в комп занесла и - через 2 недели, говоорит, получите свою карту по почте. К-1 виза тут уже никаких вопросов не вызывает.
А как вы узнали номер уже на следующий день Katrrinka?

Сообщение Добавлено: 12 дек 2009, 18:23 
звезда
звезда

Лавлиани, у нас видимо не так много по визе невесты приходит за ссн. А насчет номера они сами сказали приходите на следующий день мы вам бумагу распечатаем, на которой будет ваш номер стоять. Видимо совестно стало им после того, как мы их в незнании их же правил застукали. :b_wink

Сообщение Добавлено: 12 дек 2009, 22:24 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Erie писал(а):
Можно.

:d_thanx

Страница 17 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты