|
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 11 ноя 2009, 20:47 |
|
|
Odesseya писал(а): Я такая растроеная отправили мы оказывается,все как надо,только на меня (маму)А формы для дочери не сделали.А они прислали документ на отпечатки и ни его не сказали,что не хватает форм на дочь.Странно. А они и не должны были ничего говорить.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
pelageevna
|
Заголовок сообщения: work autorization card and SSN офис Добавлено: 12 ноя 2009, 10:04 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки, объясните. пожалуйста - получила work autorization, пошла в SSN офис чтобы поменять фамилию. После проверки моего autorization'а мне сказали, что проверка меня в immigration еще не закончена. Это как? И почему тогда они прислали карточку? У кого-нибудь такое было, просили ждать несколько недель? И могу ли я устраиваться на работу с ssn на мою фамилию, а autorization card на мужнюю? Если это важно: получила work autorization в начале ноября. через неделю пошла в ssn оффис... Спасибо.
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: work autorization card and SSN офис Добавлено: 12 ноя 2009, 11:08 |
|
|
pelageevna писал(а): Девочки, объясните. пожалуйста - получила work autorization, пошла в SSN офис чтобы поменять фамилию. После проверки моего autorization'а мне сказали, что проверка меня в immigration еще не закончена. Это как? И почему тогда они прислали карточку? У кого-нибудь такое было, просили ждать несколько недель? И могу ли я устраиваться на работу с ssn на мою фамилию, а autorization card на мужнюю? Если это важно: получила work autorization в начале ноября. через неделю пошла в ssn оффис... Спасибо. с меридж лесенс, если спросят
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
Kattrinka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 29 ноя 2009, 15:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я здесь почти 3 недели по к1. Мы пошли получать ссн с паспортом, формой И-94 и свидетельством о рождении. Они приняли заявление, сказав ждите 2-3 недели - мы будем проводить расследование, а на следующий день по почте прислали нам письмо с отказом, что по вашим документам вам нельзя работать в штатах и поэтому ссн вам не положен. Что делать? Ехать к ним опять, вооружившись распечатками и попытать счастье еще раз?
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 29 ноя 2009, 17:32 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
Да, знакомая история, мне то-же сразу отказали, но я попросила даму зайти на их-же офиициальный сайт и открыть вот эту страничку (тут я ей протянула распечатку), она поколупалась в компе и сказала что это новшевство и она была не в курсе( очень хотелось спросить какого хрена она тут делает если страница обновлялась в марте, а сейчас июль). В вашем случае я-бы взяла и распечатку и это самое письмо, но сначала убедитесь в том что они опять что-то не поменяли. Да и сам ссн не даст Вам права на работу если у Вас в паспорте нет печати из аэропорта, о разрешении на работу. Мне сказали что я не имею права на работу без специального разрешения, я сказала что мне ССН нужно в банк для открытия счёта- дали . Удачи. 
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 29 ноя 2009, 18:58 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
На всякий случай.... Эта печать у меня на I-90 была малипусенькая, я ее заметила только после того, как получила настоящее EAD :). Посмотрите внимательно на свою I-90, может найдете, пригодится :)
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 03 дек 2009, 22:03 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Девочки, я тут только что обратила внимание на бумажку, что мне прислали из посольства вместе с визами - озаглавлена "Получение Номера Социального обеспечения". Содержит следующую инфу: Если вы сообщили о своём намерении получить ССН во время обращения за иммиграционной визой (форма ДС-230 часть 2, пункт 33а и 33 б) и достигли 18-летнего возраста на момент въезда в США, Государственный Департамент и Департамент внутренней безопасности США предоставят информацию, необбходимую для оформления ССН в Админисстрацию Соцциального Обеспеечения. Это избавит вас от необходимости поддавать отдельное заявление или обращаться в офис ССА для получения ССН... Когда вы въедете в США, вам присвоят ССН и выпустят картоцчку с вашим ССН.... Вы должны получить карточку ССН в течение 3х недель со дня въезда в СШАЭто что - новые порядки?  Или всем такую бумажку присылают, но все раввно надо самим обращаться в офис ССА? Сижу, голову ломаю - завтра с утра ехать собралась туда, уже и форму заполнила, стала документы собиратЬ, чтобы с собой взять, и вот на эту бумажку из посольства наткнулась и внимательно прочитала её еще раз. Завтра утром позвоню им конечно, прежде чем ехать, но может уже сеичас кто-то подскажет?
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 03 дек 2009, 22:05 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
ежайте всем такие бумажки давали,но без вашего визита с заявлением в местный офис, вы свой ССН можете ждать годами.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 03 дек 2009, 22:07 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
alena SPB писал(а): ежайте всем такие бумажки давали,но без вашего визита с заявлением в местный офис, вы свой ССН можете ждать годами.  Alena!!!
|
|
 |
|
 |
Kattrinka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 12 дек 2009, 09:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, получила все-таки ссн - распечатки с официального сайта действительно открывают глаза некоторым работникам Соушал Секьюрити! На следующий день был уже известен номер ссн, а через неделю пришла карточка по почте! А еще угораздило сразу сдать теорию на права без подготовки. Удивительно, у них тут есть тесты на русском!  (сорри за оффтоп)
|
|
 |
|
 |
eketerina7
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 12 дек 2009, 13:13 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 07:42 Сообщения: 209 Откуда: Minnesota
|
девушки, что-то я немного запуталась, я после получения разрешения на работу, пошла и поменяла SSN а новую фамилию, но надпись valid for work only with DHS authorization осталась, сейчас у меня уже есть гринка та которая на 2 года, мне можно поменять карточку SSN на новую без этой надписи?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 12 дек 2009, 13:29 |
|
|
eketerina7 писал(а): девушки, что-то я немного запуталась, я после получения разрешения на работу, пошла и поменяла SSN а новую фамилию, но надпись valid for work only with DHS authorization осталась, сейчас у меня уже есть гринка та которая на 2 года, мне можно поменять карточку SSN на новую без этой надписи? Можно.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 12 дек 2009, 15:22 |
|
|
Kattrinka писал(а): Девочки, получила все-таки ссн - распечатки с официального сайта действительно открывают глаза некоторым работникам Соушал Секьюрити! На следующий день был уже известен номер ссн, а через неделю пришла карточка по почте А у нас в Монтгомери каунти безо всяких распечаток - приехала, подождала в очереди минут 15, сотрудница заявление у меня приняла, все мои данные в комп занесла и - через 2 недели, говоорит, получите свою карту по почте. К-1 виза тут уже никаких вопросов не вызывает. А как вы узнали номер уже на следующий день Katrrinka?
|
|
 |
|
 |
Kattrinka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 12 дек 2009, 18:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Лавлиани, у нас видимо не так много по визе невесты приходит за ссн. А насчет номера они сами сказали приходите на следующий день мы вам бумагу распечатаем, на которой будет ваш номер стоять. Видимо совестно стало им после того, как мы их в незнании их же правил застукали. 
|
|
 |
|
 |
eketerina7
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 12 дек 2009, 22:24 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 07:42 Сообщения: 209 Откуда: Minnesota
|
Erie писал(а): Можно. 
|
|
 |
|
 |
|