|
Автор |
Сообщение |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Автомат или механика? +/- Добавлено: 16 ноя 2009, 22:40 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
мне показали на всякий пожарный где в машине запасное колесо прикручено. в жизни не догадалась что его так упрятали Серьезно, менять колесо не сложно, как Ирина написала ,сила нужна что бы гайки открутить.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Автомат или механика? +/- Добавлено: 17 ноя 2009, 06:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alena SPB писал(а): мне показали на всякий пожарный где в машине запасное колесо прикручено. в жизни не догадалась что его так упрятали Серьезно, менять колесо не сложно, как Ирина написала ,сила нужна что бы гайки открутить. Сила - дело десятое. Желательно знать куда домкрат воткнуть. Чтобы потом машина вам на голову не упала.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Автомат или механика? +/- Добавлено: 17 ноя 2009, 06:39 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: Что, соотечественники, как думаете, надо учиться колеса менять, или фиг уж с ним?
Фих с ним. Я вообще ничего не умею с машиной делать, кроме двух вещей- водить и мыть Раз в лес вынесло по гололеду, раз просто в снегу завязла- так какие мальчики набежали помогать! Закачаетесь! 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Автомат или механика? +/- Добавлено: 17 ноя 2009, 09:12 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Doll писал(а): Раз в лес вынесло по гололеду, раз просто в снегу завязла- так какие мальчики набежали помогать! Закачаетесь!  Всем свободным девушкам срочно прислать по гололеду! А мой вчера вляпался, остановили за превышение скорости, и получили подарок: ни страховки, все доки на грузовик просрочены, в общем - полицейские довольны, что они не зря хлеб едят. Не видать мне теперь авто, все на штрафы уйдет.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Автомат или механика? +/- Добавлено: 17 ноя 2009, 09:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): Цитата: Сила - дело десятое Для женщины - как раз первое... Как-то пыталась эти гайки открутить - фиг вам...  Impact gun стоит долларов 30. Тот, что от прикуривателя работает.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Автомат или механика? +/- Добавлено: 18 ноя 2009, 09:44 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Спасибо большое всем за ответы!
Я мужа и так уже озадачила по полной программе. Раньше мы все на его машине ездили, я как-то не озадачивалась этими всеми вопросами, колеса и т.п. А тут, в связи с появлением новой машины, я спохватилась: а огнетушитель, а домкрат, а лопата (зима же на носу!), а знаки аварийные!!!! А запас бензина в канистрочке! А аптечка в конце концов!!! (Ну, те, кто водил машину в Росcии, сейчас меня понимают, я думаю. Но муж мой вообще понять не может, о чем я говорю :)))) Пока мы пришли к соглашению, что jumper cables нужны :)))) Насчет всего остального, мой муж пребывает в глубоком недоумении, и считает, что все это мне совершенно здесь не нужно.
А в России, когда я на права сдавала, мы даже медицину обязаны были пройти, первая помощь и все такое. И насчет огнетушителя: у нас тут на днях около Волмарта машина горела натуральным синим пламенем! Как ее потушили, я не видела, но как она горела, освещая всею улицу вокруг, я видела. Правда, там думаю она не сама загорелась, уж больно хорошо горела.
Но как-то мне огнетушитель покоя все не дает :))) У нас дочка, после визита в школу пожарных, заставила купить домой огнетушитель, теперь стоит под раковиной в кухне :))) И требует, чтобы мы специальные складные лестницы для второго этажа купили, чтобы, если чего, в окна не прыгать!!! :))))
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Автомат или механика? +/- Добавлено: 18 ноя 2009, 09:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вы забыли мужу про ящик с инструментами напомнить. Вообще, селлфон и карточка ААА с успехом заменяет практически всё, что вы назвали. 
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Автомат или механика? +/- Добавлено: 18 ноя 2009, 10:06 |
|
|
Joie писал(а): Но как-то мне огнетушитель покоя все не дает Да, в России требуется аптечка, знак аварийной остановки и огнетушитель. Еще могли проверить аптечку и недосчитавшись анальгина штраф выписать. Честно, не знаю, на фиг огнетушитель? Мне бы никогда не пришло в голову самой что-то тушить, страшно же, я бы бежала, роняя тапки. А еще у меня был и домкрат, и тросс буксировочный, и два набора инструментов. Но здесь этого ничего не надо, а надо только то, что написано в правилах, а именно права, документ на машину, страховка. Я даже не нашла про знак аварийной остановки, вроде достаточно открыть капот.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Автомат или механика? +/- Добавлено: 18 ноя 2009, 10:16 |
|
|
ага открыть капот и включить аварийные огни.Хотя как то видела машину на обочине у нее так знак был выставлен,красный такой треугольник-видно где то продают такое.
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Автомат или механика? +/- Добавлено: 18 ноя 2009, 10:22 |
|
|
alena SPB писал(а): ага открыть капот и включить аварийные огни.Хотя как то видела машину на обочине у нее так знак был выставлен,красный такой треугольник-видно где то продают такое. Кстати, мне он не кажется лишним. Особенно, когда стоишь на съезде с дороги, круговом таком, и тебя не видно. Кто-то из юмористов шутил "по характерному хрусту пластмассы вы можете узнать, когда следует ожидать удара по вашей стоящей машине"
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Автомат или механика? +/- Добавлено: 18 ноя 2009, 11:07 |
|
|
А я вчера изучала шо и где находится в машине)) после того как "опозорилась" в понедельник. Иду после коледжа на парковку, сажусь в машину, а она не заводится. Десять часов вечера, парковка пустая почти, на улице ноль, я в одном свиторе, муж аут оф таун, ели ему дозвонилась, связь обрывается он где-то в горах едет. Я в слезы конечно же, еще день был ужасный, два теста. Конечно номера ААА и страховки(она у меня покрывает тоуинг и т.д.) у меня нет с собой, в другой сумке дома  Вообщем я заблакировала трансмиссию, когда парковалась поставила не на Р, а на R нечайно  и выключила двигатель, потом я конечно передвинула на Р, но комп в машине заблакировал и не давал машину завести, это мне муж объяснил, оказывается это я уже делала  Слава Богу набежало куча парней, я даже не знаю откуда они все взялись. Муж и по телефону объяснил что нужно сделать, бо от меня толку мало. Они мне говорят открой копот, ну если бы я знала где он открывается, было бы легче , вообщем они с меня поржали втихоря, сами разобрались, дальше, спрашивают, где батарея (у мужа как раз связь оборвалась), вот это была проблема, оказывается она в багажнике там де колесо запасное, а не в копоте. Слава богу перезагрузили комп, машина завелась. Предлагали домой подвезти, думали шо я и водить не умею  Так что девки, нужно хоть немного разбираться, а то мало ли че, но зато я теперь знаю и про копот и про батарею, пошла я дальше изучать)))
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Автомат или механика? +/- Добавлено: 18 ноя 2009, 11:27 |
|
|
Я в России жить могла в машине, у меня даже одеяло лежало в багажнике, про буксировочный трос и инструменты я даже не говорю. ПС, когда случались пролбемы с машиной, никто не помогал, абсолютно, все сама, все сама, до сих пор ненавижу отечественный автопром. 
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Автомат или механика? +/- Добавлено: 18 ноя 2009, 11:31 |
|
|
Тигрица писал(а): Я в России жить могла в машине, у меня даже одеяло лежало в багажнике, про буксировочный трос и инструменты я даже не говорю. ПС, когда случались пролбемы с машиной, никто не помогал, абсолютно, все сама, все сама, до сих пор ненавижу отечественный автопром.  Да у меня потом и далеко не отечественный автопром был, но возила по привычке наверное. 
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Автомат или механика? +/- Добавлено: 18 ноя 2009, 12:00 |
|
|
Mariika а я думала только у меня такие казусы случаются.Один раз в салоне выключила подстветку на приборах.в машине есть такая кнопка типа эконом.подсвека как раз возле руля она находится.Ну я чето там рукой задела и вот вечером после работы сажусь в машину завожу включаю фары а они не включаются.Вернее если включаются то в самой машине на приборы подсветки нет.А если выключаю фары тогда приборы видно.Короче включила фары и на ошупь поехала домой.На следующее утро муж мне показал почему случился катаклизм с машиной 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Автомат или механика? +/- Добавлено: 18 ноя 2009, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Mariika писал(а): А я вчера изучала шо и где находится в машине)) после того как "опозорилась" в понедельник. Иду после коледжа на парковку, сажусь в машину, а она не заводится. Десять часов вечера, парковка пустая почти, на улице ноль, я в одном свиторе, муж аут оф таун, ели ему дозвонилась, связь обрывается он где-то в горах едет. Я в слезы конечно же, еще день был ужасный, два теста. Конечно номера ААА и страховки(она у меня покрывает тоуинг и т.д.) у меня нет с собой, в другой сумке дома. Вообщем я заблакировала трансмиссию, когда парковалась поставила не на Р, а на R нечайно  и выключила двигатель, потом я конечно передвинула на Р, но комп в машине заблакировал и не давал машину завести, это мне муж объяснил, оказывается это я уже делала  Слава Богу набежало куча парней, я даже не знаю откуда они все взялись. Муж и по телефону объяснил что нужно сделать, бо от меня толку мало. Они мне говорят открой копот, ну если бы я знала где он открывается, было бы легче , вообщем они с меня поржали втихоря, сами разобрались, дальше, спрашивают, где батарея (у мужа как раз связь оборвалась), вот это была проблема, оказывается она в багажнике там де колесо запасное, а не в копоте. Слава богу перезагрузили комп, машина завелась. Предлагали домой подвезти, думали шо я и водить не умею Так что девки, нужно хоть немного разбираться, а то мало ли че, но зато я теперь знаю и про копот и про батарею, пошла я дальше изучать))) Это надо прибавить к гололеду, и точно отправить в тему про дэйтинг 
|
|
 |
|
 |
|