Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 7 из 10 [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Автомат или механика? +/-
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2009, 22:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне показали на всякий пожарный где в машине запасное колесо прикручено. в жизни не догадалась что его так упрятали :c_laugh
Серьезно, менять колесо не сложно, как Ирина написала ,сила нужна что бы гайки открутить.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 06:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):
мне показали на всякий пожарный где в машине запасное колесо прикручено. в жизни не догадалась что его так упрятали :c_laugh
Серьезно, менять колесо не сложно, как Ирина написала ,сила нужна что бы гайки открутить.

Сила - дело десятое. Желательно знать куда домкрат воткнуть. Чтобы потом машина вам на голову не упала.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 06:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Что, соотечественники, как думаете, надо учиться колеса менять, или фиг уж с ним?

Фих с ним.
Я вообще ничего не умею с машиной делать, кроме двух вещей- водить и мыть :c_laugh
Раз в лес вынесло по гололеду, раз просто в снегу завязла- так какие мальчики набежали помогать! Закачаетесь! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 09:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Doll писал(а):
Раз в лес вынесло по гололеду, раз просто в снегу завязла- так какие мальчики набежали помогать! Закачаетесь! :c_laugh

Всем свободным девушкам срочно прислать по гололеду! :lol:
А мой вчера вляпался, остановили за превышение скорости, и получили подарок: ни страховки, все доки на грузовик просрочены, в общем - полицейские довольны, что они не зря хлеб едят. Не видать мне теперь авто, все на штрафы уйдет.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Цитата:
Сила - дело десятое
Для женщины - как раз первое... Как-то пыталась эти гайки открутить - фиг вам... :k_crying

Impact gun стоит долларов 30. Тот, что от прикуривателя работает.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо большое всем за ответы!

Я мужа и так уже озадачила по полной программе. Раньше мы все на его машине ездили, я как-то не озадачивалась этими всеми вопросами, колеса и т.п. А тут, в связи с появлением новой машины, я спохватилась: а огнетушитель, а домкрат, а лопата (зима же на носу!), а знаки аварийные!!!! А запас бензина в канистрочке! А аптечка в конце концов!!! (Ну, те, кто водил машину в Росcии, сейчас меня понимают, я думаю. Но муж мой вообще понять не может, о чем я говорю :)))) Пока мы пришли к соглашению, что jumper cables нужны :)))) Насчет всего остального, мой муж пребывает в глубоком недоумении, и считает, что все это мне совершенно здесь не нужно.

А в России, когда я на права сдавала, мы даже медицину обязаны были пройти, первая помощь и все такое. И насчет огнетушителя: у нас тут на днях около Волмарта машина горела натуральным синим пламенем! Как ее потушили, я не видела, но как она горела, освещая всею улицу вокруг, я видела. Правда, там думаю она не сама загорелась, уж больно хорошо горела.

Но как-то мне огнетушитель покоя все не дает :))) У нас дочка, после визита в школу пожарных, заставила купить домой огнетушитель, теперь стоит под раковиной в кухне :))) И требует, чтобы мы специальные складные лестницы для второго этажа купили, чтобы, если чего, в окна не прыгать!!! :))))

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы забыли мужу про ящик с инструментами напомнить.
Вообще, селлфон и карточка ААА с успехом заменяет практически всё, что вы назвали.
:c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 10:06 
Богиня
Богиня

Joie писал(а):

Но как-то мне огнетушитель покоя все не дает

Да, в России требуется аптечка, знак аварийной остановки и огнетушитель. Еще могли проверить аптечку и недосчитавшись анальгина штраф выписать. Честно, не знаю, на фиг огнетушитель? Мне бы никогда не пришло в голову самой что-то тушить, страшно же, я бы бежала, роняя тапки. А еще у меня был и домкрат, и тросс буксировочный, и два набора инструментов. :c_laugh
Но здесь этого ничего не надо, а надо только то, что написано в правилах, а именно права, документ на машину, страховка. Я даже не нашла про знак аварийной остановки, вроде достаточно открыть капот.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ага открыть капот и включить аварийные огни.Хотя как то видела машину на обочине у нее так знак был выставлен,красный такой треугольник-видно где то продают такое.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 10:22 
Богиня
Богиня

alena SPB писал(а):
ага открыть капот и включить аварийные огни.Хотя как то видела машину на обочине у нее так знак был выставлен,красный такой треугольник-видно где то продают такое.

Кстати, мне он не кажется лишним. Особенно, когда стоишь на съезде с дороги, круговом таком, и тебя не видно.
Кто-то из юмористов шутил "по характерному хрусту пластмассы вы можете узнать, когда следует ожидать удара по вашей стоящей машине"

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я вчера изучала шо и где находится в машине)) после того как "опозорилась" в понедельник. Иду после коледжа на парковку, сажусь в машину, а она не заводится. Десять часов вечера, парковка пустая почти, на улице ноль, я в одном свиторе, муж аут оф таун, ели ему дозвонилась, связь обрывается он где-то в горах едет. Я в слезы конечно же, еще день был ужасный, два теста. Конечно номера ААА и страховки(она у меня покрывает тоуинг и т.д.) у меня нет с собой, в другой сумке дома :c_laugh Вообщем я заблакировала трансмиссию, когда парковалась поставила не на Р, а на R нечайно :c_laugh и выключила двигатель, потом я конечно передвинула на Р, но комп в машине заблакировал и не давал машину завести, это мне муж объяснил, оказывается это я уже делала :c_laugh Слава Богу набежало куча парней, я даже не знаю откуда они все взялись. Муж и по телефону объяснил что нужно сделать, бо от меня толку мало. Они мне говорят открой копот, ну если бы я знала где он открывается, было бы легче , вообщем они с меня поржали втихоря, сами разобрались, дальше, спрашивают, где батарея (у мужа как раз связь оборвалась), вот это была проблема, оказывается она в багажнике там де колесо запасное, а не в копоте. Слава богу перезагрузили комп, машина завелась. Предлагали домой подвезти, думали шо я и водить не умею :lol: Так что девки, нужно хоть немного разбираться, а то мало ли че, но зато я теперь знаю и про копот и про батарею, пошла я дальше изучать)))

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в России жить могла в машине, у меня даже одеяло лежало в багажнике, про буксировочный трос и инструменты я даже не говорю. :c_laugh
ПС, когда случались пролбемы с машиной, никто не помогал, абсолютно, все сама, все сама, до сих пор ненавижу отечественный автопром. :f_argg

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 11:31 
Богиня
Богиня

Тигрица писал(а):
Я в России жить могла в машине, у меня даже одеяло лежало в багажнике, про буксировочный трос и инструменты я даже не говорю. :c_laugh
ПС, когда случались пролбемы с машиной, никто не помогал, абсолютно, все сама, все сама, до сих пор ненавижу отечественный автопром. :f_argg

Да у меня потом и далеко не отечественный автопром был, но возила по привычке наверное. :b_wink

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika а я думала только у меня такие казусы случаются.Один раз в салоне выключила подстветку на приборах.в машине есть такая кнопка типа эконом.подсвека как раз возле руля она находится.Ну я чето там рукой задела и вот вечером после работы сажусь в машину завожу включаю фары а они не включаются.Вернее если включаются то в самой машине на приборы подсветки нет.А если выключаю фары тогда приборы видно.Короче включила фары и на ошупь поехала домой.На следующее утро муж мне показал почему случился катаклизм с машиной :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Mariika писал(а):
А я вчера изучала шо и где находится в машине)) после того как "опозорилась" в понедельник. Иду после коледжа на парковку, сажусь в машину, а она не заводится. Десять часов вечера, парковка пустая почти, на улице ноль, я в одном свиторе, муж аут оф таун, ели ему дозвонилась, связь обрывается он где-то в горах едет. Я в слезы конечно же, еще день был ужасный, два теста. Конечно номера ААА и страховки(она у меня покрывает тоуинг и т.д.) у меня нет с собой, в другой сумке дома. Вообщем я заблакировала трансмиссию, когда парковалась поставила не на Р, а на R нечайно :c_laugh и выключила двигатель, потом я конечно передвинула на Р, но комп в машине заблакировал и не давал машину завести, это мне муж объяснил, оказывается это я уже делала :c_laugh Слава Богу набежало куча парней, я даже не знаю откуда они все взялись. Муж и по телефону объяснил что нужно сделать, бо от меня толку мало. Они мне говорят открой копот, ну если бы я знала где он открывается, было бы легче , вообщем они с меня поржали втихоря, сами разобрались, дальше, спрашивают, где батарея (у мужа как раз связь оборвалась), вот это была проблема, оказывается она в багажнике там де колесо запасное, а не в копоте. Слава богу перезагрузили комп, машина завелась. Предлагали домой подвезти, думали шо я и водить не умею Так что девки, нужно хоть немного разбираться, а то мало ли че, но зато я теперь знаю и про копот и про батарею, пошла я дальше изучать)))

Это надо прибавить к гололеду, и точно отправить в тему про дэйтинг :lol:

Страница 7 из 10 [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!