Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 4 из 9 [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сковородка
 Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 22:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36
Сообщения: 10677
Спасибо, девочки.Попробуем справиться :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сковородка
 Сообщение Добавлено: 30 май 2009, 17:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30
Сообщения: 10548
Откуда: UT, Farmington
Девы! Аллилуйя! У меня радость неописуемая! У меня получилось нажарить оладок на моей хирургической сковороде! Не пригорели абсолютно! Сковорода осталась чистая аки девичья слеза! Спасибо всем за советы!
:q_flower01

_________________
"Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Какими кастрюлями вы пользуетесь?
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 19:15 
Не в сети
baby
baby

Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 20:28
Сообщения: 1
Откуда: Москва-NY
Doll писал(а):
6 лет тому назад мы купили Calphalon набор: мне нравится, только муж убил мою любимую сковороду (большую с высокими стенками).
Вчера как раз пошла и докупила еще 2 сковороды.
Не пригорает, не прилипает. Только нужно не пользоваться металлическими мешалками и все. Набор стоил дороговато в BBB, 12 предметов. Докупила 3-4 мешалки из этой же серии.
Но уже 6 лет пользуюсь.
У меня есть другие сковороды разные, но избегаю их, муж и сын тоже готовят только в Calphalon.

у меня тоже Calphalon обожаю!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сковородка
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 19:10 
Не в сети
baby
baby
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2008, 17:07
Сообщения: 17
Beloved писал(а):
а на кастон айрон и стэйн стил пригорает жаренье, в часности картоха и блины. :f_argg

Еще можно соль в каст айрон сковороде около часика прожарить -- тогда пригорать ниче не будет.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сковородка
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 19:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30
Сообщения: 10548
Откуда: UT, Farmington
Sister Carrie писал(а):
Beloved писал(а):
а на кастон айрон и стэйн стил пригорает жаренье, в часности картоха и блины. :f_argg

Еще можно соль в каст айрон сковороде около часика прожарить -- тогда пригорать ниче не будет.

а поконкретнее, а то оладки жарю, а вот картошка пригорает. Сколько соли? Что бы полностью укрыть дно? Какую лучше?

_________________
"Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сковородка
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 19:55 
Не в сети
baby
baby
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2008, 17:07
Сообщения: 17
Beloved писал(а):
Sister Carrie писал(а):
Beloved писал(а):
а на кастон айрон и стэйн стил пригорает жаренье, в часности картоха и блины. :f_argg

Еще можно соль в каст айрон сковороде около часика прожарить -- тогда пригорать ниче не будет.

а поконкретнее, а то оладки жарю, а вот картошка пригорает. Сколько соли? Что бы полностью укрыть дно? Какую лучше?

Вообще-то, крупную надо, но я брала какая была, а была у меня в большой коробке кошерная, она вроде бы такими flakes что-ли, похожа на крупную. Вот такой соли толстым слоем на дно (сантиметра 2-3) и жарите ее на чистой помытой сковороде. На хорошем огне, мешаете ту соль (когда горелым пованивать начнет -- уменьшите огонь). И так жарите где-то час. Потом выключаете и пусть она так стоит, пока не остынет. Потом моете от соли и маслом ее смазываете и усе. Готово.
Ну и хорошо прогреть сковороду и масло прежде, чем картоху туда кидать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сковородка
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 20:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30
Сообщения: 10548
Откуда: UT, Farmington
Sister Carrie писал(а):
Вообще-то, крупную надо, но я брала какая была, а была у меня в большой коробке кошерная, она вроде бы такими flakes что-ли, похожа на крупную. Вот такой соли толстым слоем на дно (сантиметра 2-3) и жарите ее на чистой помытой сковороде. На хорошем огне, мешаете ту соль (когда горелым пованивать начнет -- уменьшите огонь). И так жарите где-то час. Потом выключаете и пусть она так стоит, пока не остынет. Потом моете от соли и маслом ее смазываете и усе. Готово.
Ну и хорошо прогреть сковороду и масло прежде, чем картоху туда кидать.

:d_thanx Попробую!

_________________
"Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сковородка
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2009, 00:38 
Не в сети
baby
baby

Зарегистрирован: 22 июл 2009, 01:28
Сообщения: 10
Чугунную сковородку нельзя мылом мыть, только водой и готовить нужно на среднем огне или ниже, я на обыкновенных сковородках всегда на высоком готовила ту же самую еду. Девочки, а кто готовил на обыкновенной чугунной и эмалерованной, в чем разница, кроме цены и эмалированную можно в посудомойке мыть? :dum


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сковородка
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2009, 10:49 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04
Сообщения: 817
Откуда: Россия - NYC
Мысли о сковородке второй день не покидают меня :c_laugh
Пришла приятельница и расхвалила ну ооочень сковородку фирмы amvey ,а в инете ну ниии чего не могу про это чудо прям, с ее слов, найти:(, может кто пользовался?
Не дешовая она. чтоб на попробовать купить :(. А приятельница сама в этой фирме работает..так что сами понимаете....
Но с ее слов : ни чего не пригорает. Работает ну прям с эффектом "русской печи" : типа 15 минут,например, рагу тушишь выключаешь и все "доходит" само не теряя витаминов и вкусовых качеств. мясо-рыба не ужаривается практически + жарить можно без масла (в собственом соку получается) и все из-за конструкции "стен" сковороды и крышки к ней - которая имеет какой то вакуумный эффект...В общем СИЛЬНо она меня заинтересовала..но информации не могу найти ...Может поможите?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сковородка
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2009, 11:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 06:47
Сообщения: 1231
Ka-mila писал(а):
Девочки очень сильно ищу какой нить хороший набор. Тефлон шелушится надо выбрасывать. Кто купил эти эмалированные кастрюльки про которые Beloved говорила поделитесь опытом.


Сковородки их еще не пробовала, а вот кастрюльки эмалированые (как раз без длинных ручек чтобы в шкаф помещались) - это вещь! Мне очень нравится.
как раз отсюда http://www.chantal.com/souppot-4qt.html


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сковородка
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2009, 12:50 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2004, 19:24
Сообщения: 270
Откуда: La
Очень нравится http://www.scanpancookware.com/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Сковородки
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2009, 23:16 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2006, 23:03
Сообщения: 136
Откуда: CA
У меня сдохли 2 сковороды, после помывки их в посудомойке. Хочу новые купить, желательно с титановым покрытием и каменным днищем( или как оно там зовется)
Вообщем думаю, выбираю. Поделитесь, пожалуйста, какие у вас и где покупали?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Какими кастрюлями вы пользуетесь?
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 13:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 06:47
Сообщения: 1231
Уже писала где-то, но еще раз скажу, так как очень довольна. Chantal - из эмалированой серии. :s_thumbup Конечно не дешевые, но качество очень хорошее. Ее и в посудомойку без проблем, и в духовку вместе со стеклянной крышкой (до определенного градуса и не на решетку ставить,а на противень, конечно).


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Какими кастрюлями вы пользуетесь?
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 14:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51
Сообщения: 4656
У меня муж помешан на здоровом образе жизни, поэтому у нас ля крузет - чугунина покрытая эмалью, после всех ресечей пришла к выводу что это максимально безопасно. В принципе они вечные, мою руками, не так-то и долго. Главное мешалки железные не использовать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Какими кастрюлями вы пользуетесь?
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 15:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59
Сообщения: 3283
Откуда: UKRAINE
Тигрица писал(а):
У меня муж помешан на здоровом образе жизни, поэтому у нас ля крузет - чугунина покрытая эмалью, после всех ресечей пришла к выводу что это максимально безопасно. В принципе они вечные, мою руками, не так-то и долго. Главное мешалки железные не использовать.

А если повреждение эмали ? Тогда в пищу могут проникать соединения металлов, что делает приготовление еды опасным для здоровья. Такую посуду в дальнейшем использовать нельзя . Поэтому она не долговечна всеже . Я использую посуду из медицинской высоколегированной стали 18 /10 с термоаккамулирующим дном . Восемь лет , как новая . :s_thumbup

_________________
You really can do whatever you want


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 4 из 9 [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: