Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 4 из 9 [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сковородка
 Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, девочки.Попробуем справиться :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 май 2009, 17:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы! Аллилуйя! У меня радость неописуемая! У меня получилось нажарить оладок на моей хирургической сковороде! Не пригорели абсолютно! Сковорода осталась чистая аки девичья слеза! Спасибо всем за советы!
:q_flower01

Заголовок сообщения: Re: Какими кастрюлями вы пользуетесь?
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 19:15 
baby
baby

Doll писал(а):
6 лет тому назад мы купили Calphalon набор: мне нравится, только муж убил мою любимую сковороду (большую с высокими стенками).
Вчера как раз пошла и докупила еще 2 сковороды.
Не пригорает, не прилипает. Только нужно не пользоваться металлическими мешалками и все. Набор стоил дороговато в BBB, 12 предметов. Докупила 3-4 мешалки из этой же серии.
Но уже 6 лет пользуюсь.
У меня есть другие сковороды разные, но избегаю их, муж и сын тоже готовят только в Calphalon.

у меня тоже Calphalon обожаю!

Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 19:10 
baby
baby

Beloved писал(а):
а на кастон айрон и стэйн стил пригорает жаренье, в часности картоха и блины. :f_argg

Еще можно соль в каст айрон сковороде около часика прожарить -- тогда пригорать ниче не будет.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sister Carrie писал(а):
Beloved писал(а):
а на кастон айрон и стэйн стил пригорает жаренье, в часности картоха и блины. :f_argg

Еще можно соль в каст айрон сковороде около часика прожарить -- тогда пригорать ниче не будет.

а поконкретнее, а то оладки жарю, а вот картошка пригорает. Сколько соли? Что бы полностью укрыть дно? Какую лучше?

Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 19:55 
baby
baby

Beloved писал(а):
Sister Carrie писал(а):
Beloved писал(а):

а поконкретнее, а то оладки жарю, а вот картошка пригорает. Сколько соли? Что бы полностью укрыть дно? Какую лучше?

Вообще-то, крупную надо, но я брала какая была, а была у меня в большой коробке кошерная, она вроде бы такими flakes что-ли, похожа на крупную. Вот такой соли толстым слоем на дно (сантиметра 2-3) и жарите ее на чистой помытой сковороде. На хорошем огне, мешаете ту соль (когда горелым пованивать начнет -- уменьшите огонь). И так жарите где-то час. Потом выключаете и пусть она так стоит, пока не остынет. Потом моете от соли и маслом ее смазываете и усе. Готово.
Ну и хорошо прогреть сковороду и масло прежде, чем картоху туда кидать.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sister Carrie писал(а):
Вообще-то, крупную надо, но я брала какая была, а была у меня в большой коробке кошерная, она вроде бы такими flakes что-ли, похожа на крупную. Вот такой соли толстым слоем на дно (сантиметра 2-3) и жарите ее на чистой помытой сковороде. На хорошем огне, мешаете ту соль (когда горелым пованивать начнет -- уменьшите огонь). И так жарите где-то час. Потом выключаете и пусть она так стоит, пока не остынет. Потом моете от соли и маслом ее смазываете и усе. Готово.
Ну и хорошо прогреть сковороду и масло прежде, чем картоху туда кидать.

:d_thanx Попробую!

Сообщение Добавлено: 06 авг 2009, 00:38 
baby
baby

Чугунную сковородку нельзя мылом мыть, только водой и готовить нужно на среднем огне или ниже, я на обыкновенных сковородках всегда на высоком готовила ту же самую еду. Девочки, а кто готовил на обыкновенной чугунной и эмалерованной, в чем разница, кроме цены и эмалированную можно в посудомойке мыть? :dum

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2009, 10:49 
Богиня
Богиня

Мысли о сковородке второй день не покидают меня :c_laugh
Пришла приятельница и расхвалила ну ооочень сковородку фирмы amvey ,а в инете ну ниии чего не могу про это чудо прям, с ее слов, найти:(, может кто пользовался?
Не дешовая она. чтоб на попробовать купить :(. А приятельница сама в этой фирме работает..так что сами понимаете....
Но с ее слов : ни чего не пригорает. Работает ну прям с эффектом "русской печи" : типа 15 минут,например, рагу тушишь выключаешь и все "доходит" само не теряя витаминов и вкусовых качеств. мясо-рыба не ужаривается практически + жарить можно без масла (в собственом соку получается) и все из-за конструкции "стен" сковороды и крышки к ней - которая имеет какой то вакуумный эффект...В общем СИЛЬНо она меня заинтересовала..но информации не могу найти ...Может поможите?

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2009, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ka-mila писал(а):
Девочки очень сильно ищу какой нить хороший набор. Тефлон шелушится надо выбрасывать. Кто купил эти эмалированные кастрюльки про которые Beloved говорила поделитесь опытом.

Сковородки их еще не пробовала, а вот кастрюльки эмалированые (как раз без длинных ручек чтобы в шкаф помещались) - это вещь! Мне очень нравится.
как раз отсюда http://www.chantal.com/souppot-4qt.html

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2009, 12:50 
Богиня
Богиня

Очень нравится http://www.scanpancookware.com/

Заголовок сообщения: Сковородки
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2009, 23:16 
звезда
звезда

У меня сдохли 2 сковороды, после помывки их в посудомойке. Хочу новые купить, желательно с титановым покрытием и каменным днищем( или как оно там зовется)
Вообщем думаю, выбираю. Поделитесь, пожалуйста, какие у вас и где покупали?

Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уже писала где-то, но еще раз скажу, так как очень довольна. Chantal - из эмалированой серии. :s_thumbup Конечно не дешевые, но качество очень хорошее. Ее и в посудомойку без проблем, и в духовку вместе со стеклянной крышкой (до определенного градуса и не на решетку ставить,а на противень, конечно).

Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня муж помешан на здоровом образе жизни, поэтому у нас ля крузет - чугунина покрытая эмалью, после всех ресечей пришла к выводу что это максимально безопасно. В принципе они вечные, мою руками, не так-то и долго. Главное мешалки железные не использовать.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
У меня муж помешан на здоровом образе жизни, поэтому у нас ля крузет - чугунина покрытая эмалью, после всех ресечей пришла к выводу что это максимально безопасно. В принципе они вечные, мою руками, не так-то и долго. Главное мешалки железные не использовать.

А если повреждение эмали ? Тогда в пищу могут проникать соединения металлов, что делает приготовление еды опасным для здоровья. Такую посуду в дальнейшем использовать нельзя . Поэтому она не долговечна всеже . Я использую посуду из медицинской высоколегированной стали 18 /10 с термоаккамулирующим дном . Восемь лет , как новая . :s_thumbup

Страница 4 из 9 [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только