Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Сковородка Добавлено: 29 май 2009, 22:01 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36 Сообщения: 10677
|
Спасибо, девочки.Попробуем справиться 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сковородка Добавлено: 30 май 2009, 17:48 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девы! Аллилуйя! У меня радость неописуемая! У меня получилось нажарить оладок на моей хирургической сковороде! Не пригорели абсолютно! Сковорода осталась чистая аки девичья слеза! Спасибо всем за советы! 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Алинка
|
Заголовок сообщения: Re: Какими кастрюлями вы пользуетесь? Добавлено: 05 июн 2009, 19:15 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 20:28 Сообщения: 1 Откуда: Москва-NY
|
Doll писал(а): 6 лет тому назад мы купили Calphalon набор: мне нравится, только муж убил мою любимую сковороду (большую с высокими стенками). Вчера как раз пошла и докупила еще 2 сковороды. Не пригорает, не прилипает. Только нужно не пользоваться металлическими мешалками и все. Набор стоил дороговато в BBB, 12 предметов. Докупила 3-4 мешалки из этой же серии. Но уже 6 лет пользуюсь. У меня есть другие сковороды разные, но избегаю их, муж и сын тоже готовят только в Calphalon. у меня тоже Calphalon обожаю!
|
|
 |
|
 |
Sister Carrie
|
Заголовок сообщения: Re: Сковородка Добавлено: 22 июн 2009, 19:10 |
|
Зарегистрирован: 13 май 2008, 17:07 Сообщения: 17
|
Beloved писал(а): а на кастон айрон и стэйн стил пригорает жаренье, в часности картоха и блины.  Еще можно соль в каст айрон сковороде около часика прожарить -- тогда пригорать ниче не будет.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сковородка Добавлено: 22 июн 2009, 19:22 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Sister Carrie писал(а): Beloved писал(а): а на кастон айрон и стэйн стил пригорает жаренье, в часности картоха и блины.  Еще можно соль в каст айрон сковороде около часика прожарить -- тогда пригорать ниче не будет. а поконкретнее, а то оладки жарю, а вот картошка пригорает. Сколько соли? Что бы полностью укрыть дно? Какую лучше?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Sister Carrie
|
Заголовок сообщения: Re: Сковородка Добавлено: 22 июн 2009, 19:55 |
|
Зарегистрирован: 13 май 2008, 17:07 Сообщения: 17
|
Beloved писал(а): Sister Carrie писал(а): Beloved писал(а): а на кастон айрон и стэйн стил пригорает жаренье, в часности картоха и блины.  Еще можно соль в каст айрон сковороде около часика прожарить -- тогда пригорать ниче не будет. а поконкретнее, а то оладки жарю, а вот картошка пригорает. Сколько соли? Что бы полностью укрыть дно? Какую лучше? Вообще-то, крупную надо, но я брала какая была, а была у меня в большой коробке кошерная, она вроде бы такими flakes что-ли, похожа на крупную. Вот такой соли толстым слоем на дно (сантиметра 2-3) и жарите ее на чистой помытой сковороде. На хорошем огне, мешаете ту соль (когда горелым пованивать начнет -- уменьшите огонь). И так жарите где-то час. Потом выключаете и пусть она так стоит, пока не остынет. Потом моете от соли и маслом ее смазываете и усе. Готово. Ну и хорошо прогреть сковороду и масло прежде, чем картоху туда кидать.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сковородка Добавлено: 22 июн 2009, 20:47 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Sister Carrie писал(а): Вообще-то, крупную надо, но я брала какая была, а была у меня в большой коробке кошерная, она вроде бы такими flakes что-ли, похожа на крупную. Вот такой соли толстым слоем на дно (сантиметра 2-3) и жарите ее на чистой помытой сковороде. На хорошем огне, мешаете ту соль (когда горелым пованивать начнет -- уменьшите огонь). И так жарите где-то час. Потом выключаете и пусть она так стоит, пока не остынет. Потом моете от соли и маслом ее смазываете и усе. Готово. Ну и хорошо прогреть сковороду и масло прежде, чем картоху туда кидать.  Попробую!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Blanca
|
Заголовок сообщения: Re: Сковородка Добавлено: 06 авг 2009, 00:38 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 22 июл 2009, 01:28 Сообщения: 10
|
Чугунную сковородку нельзя мылом мыть, только водой и готовить нужно на среднем огне или ниже, я на обыкновенных сковородках всегда на высоком готовила ту же самую еду. Девочки, а кто готовил на обыкновенной чугунной и эмалерованной, в чем разница, кроме цены и эмалированную можно в посудомойке мыть? 
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Сковородка Добавлено: 08 ноя 2009, 10:49 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
Мысли о сковородке второй день не покидают меня Пришла приятельница и расхвалила ну ооочень сковородку фирмы amvey ,а в инете ну ниии чего не могу про это чудо прям, с ее слов, найти:(, может кто пользовался? Не дешовая она. чтоб на попробовать купить :(. А приятельница сама в этой фирме работает..так что сами понимаете.... Но с ее слов : ни чего не пригорает. Работает ну прям с эффектом "русской печи" : типа 15 минут,например, рагу тушишь выключаешь и все "доходит" само не теряя витаминов и вкусовых качеств. мясо-рыба не ужаривается практически + жарить можно без масла (в собственом соку получается) и все из-за конструкции "стен" сковороды и крышки к ней - которая имеет какой то вакуумный эффект...В общем СИЛЬНо она меня заинтересовала..но информации не могу найти ...Может поможите?
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Сковородка Добавлено: 11 ноя 2009, 11:51 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 06:47 Сообщения: 1231
|
Ka-mila писал(а): Девочки очень сильно ищу какой нить хороший набор. Тефлон шелушится надо выбрасывать. Кто купил эти эмалированные кастрюльки про которые Beloved говорила поделитесь опытом. Сковородки их еще не пробовала, а вот кастрюльки эмалированые (как раз без длинных ручек чтобы в шкаф помещались) - это вещь! Мне очень нравится. как раз отсюда http://www.chantal.com/souppot-4qt.html
|
|
 |
|
 |
netaira
|
Заголовок сообщения: Re: Сковородка Добавлено: 11 ноя 2009, 12:50 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 19:24 Сообщения: 270 Откуда: La
|
Очень нравится http://www.scanpancookware.com/
|
|
 |
|
 |
Jamila
|
Заголовок сообщения: Сковородки Добавлено: 24 ноя 2009, 23:16 |
|
Зарегистрирован: 26 сен 2006, 23:03 Сообщения: 136 Откуда: CA
|
У меня сдохли 2 сковороды, после помывки их в посудомойке. Хочу новые купить, желательно с титановым покрытием и каменным днищем( или как оно там зовется) Вообщем думаю, выбираю. Поделитесь, пожалуйста, какие у вас и где покупали?
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Какими кастрюлями вы пользуетесь? Добавлено: 09 дек 2009, 13:12 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 06:47 Сообщения: 1231
|
Уже писала где-то, но еще раз скажу, так как очень довольна. Chantal - из эмалированой серии.  Конечно не дешевые, но качество очень хорошее. Ее и в посудомойку без проблем, и в духовку вместе со стеклянной крышкой (до определенного градуса и не на решетку ставить,а на противень, конечно).
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Какими кастрюлями вы пользуетесь? Добавлено: 09 дек 2009, 14:45 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51 Сообщения: 4656
|
У меня муж помешан на здоровом образе жизни, поэтому у нас ля крузет - чугунина покрытая эмалью, после всех ресечей пришла к выводу что это максимально безопасно. В принципе они вечные, мою руками, не так-то и долго. Главное мешалки железные не использовать.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Какими кастрюлями вы пользуетесь? Добавлено: 09 дек 2009, 15:02 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59 Сообщения: 3283 Откуда: UKRAINE
|
Тигрица писал(а): У меня муж помешан на здоровом образе жизни, поэтому у нас ля крузет - чугунина покрытая эмалью, после всех ресечей пришла к выводу что это максимально безопасно. В принципе они вечные, мою руками, не так-то и долго. Главное мешалки железные не использовать. А если повреждение эмали ? Тогда в пищу могут проникать соединения металлов, что делает приготовление еды опасным для здоровья. Такую посуду в дальнейшем использовать нельзя . Поэтому она не долговечна всеже . Я использую посуду из медицинской высоколегированной стали 18 /10 с термоаккамулирующим дном . Восемь лет , как новая . 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
|