Автор |
Сообщение |
Kamea
|
Заголовок сообщения: Слоенное тесто Добавлено: 28 окт 2009, 18:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 13:21 Сообщения: 786 Откуда: Boston/UA
|
Сегодня купила слоенные 2 листа, получились 2 большие ватрушки,ну очень вкусные. Кому надо,выкладываю рецепт,очень быстро и легко. Значит,листы на столе немного разморозились. За это время ,3 яблока средних очистить от кожуры,нарезать тонкими пластинками. Полить их соком лимона немного перемешать ,чтоб яблоки не потемнели. Добавить 2 ч.л.корицы+2-3 ст.л.сахара. На холодный обмазанный слив маслом противень,выложить первый пласт ввиде круга,смазать яйцом,выложить смесь яблок,немного на терке настругать поверху слив масла и накрыть вторым листом в виде круга. Края хорошо прищепнуть. Верх снова обмазать яйцом. Выпекать при 375 на среднем уровне минут 20-25.(до ярко-коричнев.корочки,желательно поедать когда остынут,вкуснее) Все Приятного аппетита 
Последний раз редактировалось Kamea 28 окт 2009, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Слоенное тесто Добавлено: 28 окт 2009, 19:03 |
|
|
Спасибо, что поделились. Камеа, а раз всё вкусно и красиво получилось, то зачем такая морда? 
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Слоенное тесто Добавлено: 04 ноя 2009, 16:24 |
|
|
а что за тесто такое слоеное? я тут купила но в упаковке штук 40 енаврнео и они такие тонкие, вобщем я чтото пробовала делать у меня как бумага настояшая вышла. ни вкуса ни чего, кроме хрустяшки.. все выкинула... фотку теста в студию 
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Слоенное тесто Добавлено: 04 ноя 2009, 19:14 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Opulya слоеное тесто это puff pastry,вообще то его на маленькие листы разворачивать не надо.Как есть толстая пластина так на ней и готовить надо.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Слоенное тесто Добавлено: 05 ноя 2009, 07:11 |
|
|
Opulya, вы наверное купили Phyllo dough, из него баклаву надо делать и катаифи; ещё в них можно заворачивать начинка всякие, и складывать либо уголком, либо узелком... Вообщем как и со слоеным тестом - вариантов куча
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Слоенное тесто Добавлено: 05 ноя 2009, 21:41 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
А в каких магаинах можно найти слоеное тесто и в каких отделах? Я что-то еще не встречала?
|
|
 |
|
 |
Blanca
|
Заголовок сообщения: Re: Слоенное тесто Добавлено: 06 ноя 2009, 02:46 |
|
 |
baby |
 |
|
|
http://www.puffpastry.com/products.aspx Sheets - листы верхние слева находятся в морозильном отделении супермаркета А я сделала обалденные турноверы с капустой, ооочень вкусно! Пол качана мелко нарезанной капусты (я люблю мелко в пирожках) посолить и помять в миске; потушить 20 минут на среднем огне; отварить и добавить 3 яйца (я тру на крупной терке). Начинка готова и хвататет ее на 12 перожков. Тесто раскатать и порезать на 6 частей каждый лист. Положить начинку посередине; края смазать яйцом (в яйцо добавить 1 ст.л воды) и завернуть треугольничком; верх тоже смазать яйцом. Печ 15 мин на 400Ф 
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Слоенное тесто Добавлено: 06 ноя 2009, 10:26 |
|
|
ага в морозилках там где торты замороженые,хлеб и тесто.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Слоенное тесто Добавлено: 06 ноя 2009, 18:10 |
|
|
я делала с яблокамиб курицей, персиками - очень вскусно, вон в той теме про персиковый пирог немного говорилось о слоеном тесте, я такие пастириес делала с персиками, пальчики оближишь  и главное 5 секунд делов viewtopic.php?f=48&t=40385&start=0
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Слоенное тесто Добавлено: 06 ноя 2009, 18:13 |
|
|
Opulya писал(а): а что за тесто такое слоеное? я тут купила но в упаковке штук 40 енаврнео и они такие тонкие, вобщем я чтото пробовала делать у меня как бумага настояшая вышла. ни вкуса ни чего, кроме хрустяшки.. все выкинула... фотку теста в студию  это не то тесто было 
|
|
 |
|
 |
Маня
|
Заголовок сообщения: Re: Слоенное тесто Добавлено: 06 ноя 2009, 19:49 |
|
|
Цитата: На холодный обмазанный слив маслом противень,выложить первый пласт ввиде круга,смазать яйцом,выложить смесь яблок,немного на терке настругать поверху слив масла и накрыть вторым листом в виде круга. для слоеного теста протвинь маслом не мажут, а смачивают холодной водой. кроме того, слоеное тесто обычно содержит много масла, если еще и в начинку сливочное масло - будет очень жирно.
|
|
 |
|
 |
Маня
|
Заголовок сообщения: Re: Слоенное тесто Добавлено: 06 ноя 2009, 19:57 |
|
|
я тоже недавно из этого теста пекла пирожки с гуавой из ЖЖ. вкусно очень из другого листа типа пирожков с тыквой - лук с тыквой слегка поджарить, посолить, поперчить. нарезать тесто квадратами или треугольниками, слегка раскатать, положить начинку, завернуть углы конвертиком. на лист уложить один к одному гладкой стороной наверх. выпекать минут 25 -30 на 375Ф еще из этого теста получается вкусный пирог с бараньим фаршем и сырым луком.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Слоенное тесто Добавлено: 08 ноя 2009, 12:22 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Девочки, а что еще можно сделать из filo, желательно не сладкое, потому что я как раз баклаву сделала - получилось вкусно, а еще пачка осталась, хочется пустить ее на что-то другое. Слойки с сыром не получатся из такого тонюсенького наверное?
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Слоенное тесто Добавлено: 09 ноя 2009, 16:36 |
|
|
Девочки, у меня подруга в россии делает пирожки с замороженной вишней в микроволновке (у нее она с печкой) такие, что просто с пальцами съешь. Говорит покупает слоеное тесто в пакете и вишню. Из такого, как вы тут выставили получится думаете? Так хочется сделать, но теста не могла найти. Покупала как для пирогов 2 sheets (наверное pie crusts), такая кака вышла :( какое-то не сладкое, не вкусное, сухое... вишня вся вытекла. Это тесто отличается?
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Слоенное тесто Добавлено: 09 ноя 2009, 17:05 |
|
|
Suerte из puff pastry должны получится ваши пирожки с вишней.я делаю из этого теста пироги с фрктовыми начинками получается вкусно.
|
|
 |
|
 |
|