Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Слоенное тесто
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 18:35 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 06 июн 2006, 13:21
Сообщения: 786
Откуда: Boston/UA
Сегодня купила слоенные 2 листа, получились 2 большие ватрушки,ну очень вкусные.
Кому надо,выкладываю рецепт,очень быстро и легко.
Значит,листы на столе немного разморозились.
За это время ,3 яблока средних очистить от кожуры,нарезать тонкими пластинками.
Полить их соком лимона немного перемешать ,чтоб яблоки не потемнели.
Добавить 2 ч.л.корицы+2-3 ст.л.сахара.
На холодный обмазанный слив маслом противень,выложить первый пласт ввиде круга,смазать яйцом,выложить смесь яблок,немного на терке настругать поверху слив масла и накрыть вторым листом в виде круга.
Края хорошо прищепнуть.
Верх снова обмазать яйцом.
Выпекать при 375 на среднем уровне минут 20-25.(до ярко-коричнев.корочки,желательно поедать когда остынут,вкуснее)
Все Приятного аппетита :a_plain


Последний раз редактировалось Kamea 28 окт 2009, 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Слоенное тесто
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 19:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Спасибо, что поделились.

Камеа, а раз всё вкусно и красиво получилось, то зачем такая морда? :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Слоенное тесто
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 16:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2007, 13:27
Сообщения: 1196
а что за тесто такое слоеное? я тут купила но в упаковке штук 40 енаврнео и они такие тонкие, вобщем я чтото пробовала делать у меня как бумага настояшая вышла. ни вкуса ни чего, кроме хрустяшки.. все выкинула... фотку теста в студию :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Слоенное тесто
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 19:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
Opulya слоеное тесто это puff pastry,вообще то его на маленькие листы разворачивать не надо.Как есть толстая пластина так на ней и готовить надо.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Слоенное тесто
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 07:11 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
Opulya, вы наверное купили Phyllo dough, из него баклаву надо делать и катаифи; ещё в них можно заворачивать начинка всякие, и складывать либо уголком, либо узелком... Вообщем как и со слоеным тестом - вариантов куча


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Слоенное тесто
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 21:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36
Сообщения: 968
Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
А в каких магаинах можно найти слоеное тесто и в каких отделах? Я что-то еще не встречала?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Слоенное тесто
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 02:46 
Не в сети
baby
baby

Зарегистрирован: 22 июл 2009, 01:28
Сообщения: 10
http://www.puffpastry.com/products.aspx
Sheets - листы верхние слева находятся в морозильном отделении супермаркета

А я сделала обалденные турноверы с капустой, ооочень вкусно!
Пол качана мелко нарезанной капусты (я люблю мелко в пирожках) посолить и помять в миске; потушить 20 минут на среднем огне; отварить и добавить 3 яйца (я тру на крупной терке). Начинка готова и хвататет ее на 12 перожков.
Тесто раскатать и порезать на 6 частей каждый лист. Положить начинку посередине; края смазать яйцом (в яйцо добавить 1 ст.л воды) и завернуть треугольничком; верх тоже смазать яйцом. Печ 15 мин на 400Ф :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Слоенное тесто
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 10:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
ага в морозилках там где торты замороженые,хлеб и тесто.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Слоенное тесто
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 18:10 
я делала с яблокамиб курицей, персиками - очень вскусно, вон в той теме про персиковый пирог немного говорилось о слоеном тесте, я такие пастириес делала с персиками, пальчики оближишь :angel и главное 5 секунд делов

viewtopic.php?f=48&t=40385&start=0


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Слоенное тесто
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 18:13 
Opulya писал(а):
а что за тесто такое слоеное? я тут купила но в упаковке штук 40 енаврнео и они такие тонкие, вобщем я чтото пробовала делать у меня как бумага настояшая вышла. ни вкуса ни чего, кроме хрустяшки.. все выкинула... фотку теста в студию :angel


это не то тесто было :m_yes


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Слоенное тесто
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 19:49 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2007, 11:31
Сообщения: 48
Цитата:
На холодный обмазанный слив маслом противень,выложить первый пласт ввиде круга,смазать яйцом,выложить смесь яблок,немного на терке настругать поверху слив масла и накрыть вторым листом в виде круга.


для слоеного теста протвинь маслом не мажут, а смачивают холодной водой.

кроме того, слоеное тесто обычно содержит много масла, если еще и в начинку сливочное масло - будет очень жирно.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Слоенное тесто
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 19:57 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2007, 11:31
Сообщения: 48
я тоже недавно из этого теста пекла пирожки с гуавой из ЖЖ. вкусно очень :a_plain

из другого листа типа пирожков с тыквой - лук с тыквой слегка поджарить, посолить, поперчить. нарезать тесто квадратами или треугольниками, слегка раскатать, положить начинку, завернуть углы конвертиком. на лист уложить один к одному гладкой стороной наверх.
выпекать минут 25 -30 на 375Ф

еще из этого теста получается вкусный пирог с бараньим фаршем и сырым луком.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Слоенное тесто
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2009, 12:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01
Сообщения: 2701
Откуда: Naples, FL
Девочки, а что еще можно сделать из filo, желательно не сладкое, потому что я как раз баклаву сделала - получилось вкусно, а еще пачка осталась, хочется пустить ее на что-то другое. Слойки с сыром не получатся из такого тонюсенького наверное?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Слоенное тесто
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2009, 16:36 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2006, 17:26
Сообщения: 438
Откуда: Boston
Девочки, у меня подруга в россии делает пирожки с замороженной вишней в микроволновке (у нее она с печкой) такие, что просто с пальцами съешь. Говорит покупает слоеное тесто в пакете и вишню. Из такого, как вы тут выставили получится думаете? Так хочется сделать, но теста не могла найти.
Покупала как для пирогов 2 sheets (наверное pie crusts), такая кака вышла :( какое-то не сладкое, не вкусное, сухое... вишня вся вытекла. Это тесто отличается?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Слоенное тесто
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2009, 17:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
Suerte из puff pastry должны получится ваши пирожки с вишней.я делаю из этого теста пироги с фрктовыми начинками получается вкусно.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: