Автор |
Сообщение |
Kamea
|
Заголовок сообщения: Куриные крылышки Добавлено: 17 окт 2009, 17:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 13:21 Сообщения: 786 Откуда: Boston/UA
|
Девушки,поделитесь пож-ста своими рецептами,кто как готовит. Я в основном на гриле и в духовке запекаю,а хочется так разнообразия,так как дома все их полюбляют.
|
|
 |
|
 |
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные крылышки Добавлено: 18 окт 2009, 02:53 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 00:44 Сообщения: 370 Откуда: Беларусь-New York
|
Ой, я тоже просто обажаю куриные крылышки!!  а дома делаю очень просто и вкусно. Сначала наливаю капельку воды на сковороду, туда ложу крылышки. Они, получается, тушатся в этой воде где-то 15-20 мин. Потом воду лишнюю сливаю, если она еще осталась и не выкипела, добавляю масло растительное и обжариваю с двух сторон с приправками . Лично для себя заливаю небольшим количеством майонеза с чесночком. Ням-ням!!! Внутри крылышки получаются очень нежные, а сверху-корочка. ...ну а если майонез не любите, то можно без него.
_________________ Если хочешь, чтобы я была ангелом - организуй для меня рай!
|
|
 |
|
 |
Светик
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные крылышки Добавлено: 18 окт 2009, 08:41 |
|
Зарегистрирован: 22 июл 2005, 11:29 Сообщения: 267
|
А я делаю так: с крылышке снимаю кожицу (обрезаю все кожные места, где много жира). Крылышки мариную в приправах, добавляю чеснок. Выклавываю на противень на фольгу (я пользуюсь маленькой духовкой, которая в розетку включается). Сверху густо смазываю барбекю соусом. 20 мин на одной стороне, потом переворачиваю, опять смазываю соусом, 20 мин. на другой стороне.
Мы любим крылышки суховатые и чтобы жира поменьше, чего бывает сложно добиться в духовке. Обычно этого эффекта легко добиться во фритюрнице, но лень ее запускать - столько масла лить не хочется. А если снять жирную кожицу и в духовку - получается как раз само то!
Вместо барбекю соуса можно использовать любой ваш любимый соус, например баффало.
|
|
 |
|
 |
Regina.
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные крылышки Добавлено: 18 окт 2009, 09:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 май 2008, 18:58 Сообщения: 111
|
Покупаю вот такую приправу  и дальше по инструкции... запекается в духовке, вкусно! А зачем с крылышек снимать шкурку? Там ничего и не останется тогда. 
_________________ "Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление." (с) Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Шапокляк
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные крылышки Добавлено: 18 окт 2009, 10:47 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:47 Сообщения: 156 Откуда: Зимбабве
|
Regina. писал(а): ! А зачем с крылышек снимать шкурку? Там ничего и не останется тогда.  во-во... че ж там кушать тогда остается? Я готовлю их традиционно - покупаю пакетик приправы, что вместе с пакетом для запекания крыльев продается и действую по инструкции - закинул крылья в пакет, закинул приправу, потряс их там как Буратину... Засунул в духовку. Кому хрустящие нужны крылья - надрезал пакет и открыл его и запекаешь еще минут 10
|
|
 |
|
 |
Светик
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные крылышки Добавлено: 18 окт 2009, 19:55 |
|
Зарегистрирован: 22 июл 2005, 11:29 Сообщения: 267
|
Как чего кушать  Мясо, ведомо! Я даже когда кушаю крылья с кожицей, кожицу все равно всю обдираю. Да и еще, кожу я перед готовкой снимаю НЕ ВСЮ, а обрезаю только места, где больше всего жира. Таких мест всего парочку. Нам всем нравится. КТо у нас в семье попробовал такие крылышки, все теперь обрезают жир. Поверьте, там его все равно много остается 
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные крылышки Добавлено: 18 окт 2009, 20:09 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45 Сообщения: 1071
|
а я крылышки так делаю,нашла где то в интернете рецептик. мариную в паре ложек соевого соуса+горчица сладкая(или + пару ложек сахара)+кетчуп.минут на 30,а вообще ,чем больше,чем лучше  потом в духовку до полуготовности.затем добавить 1 ст апельсинового сока и готовить до готовности.
|
|
 |
|
 |
lula
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные крылышки Добавлено: 19 окт 2009, 19:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2008, 10:26 Сообщения: 706
|
хочу поделиться наивкуснейшим и наипростейшим рецептом. Выкладываешь крылья на сковородку - соль, перец, можно чеснок, в общем кто что любит, заливаешь маленькой баночкой пива и в духовку на 1.5 часа. Мой муж еще потом мажет острым соусом.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные крылышки Добавлено: 19 окт 2009, 23:11 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
мой любимый рецепт, вкус сказочный 1,5 кг. куринных крылышек
Для маринада 2 ч.ложки жидкого меда 3 ст.ложки соевого соуса 2 ст.ложки кетчупа 1 ч.ложка аджики 1 ч.ложка сахара 3 ч.ложки горчицы Полстакана бульона из кубика(куринный) (я без него делаю) Крылышки солим ,перчим смешиваем с маринадом крылышки и даем чуть постоять пока духовка нагреется до 200 град Выкладываем на решетку и печем 45 минут периодически переворачивая вот рецепт с фотографиями http://nnm.ru/blogs/ovimu/zapechennye_k ... krylyshki/
|
|
 |
|
 |
Buttercap
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные крылышки Добавлено: 20 окт 2009, 10:55 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2006, 13:08 Сообщения: 91 Откуда: USA
|
Regina. писал(а): Покупаю вот такую приправу Блин!!! У нас Кнора нет!!!  Я просто обожаю эти приправки, а у нас только всякие бякие продаются, мне ничего не нравится. Вот и приходится чесноком обходиться. Сколько покупала разных приправ, ничего подобрать не могу по вкусу.
_________________ Если вы взглянули в зеркало, но никого там не обнаружили - вы неотразимы!
|
|
 |
|
 |
Caress
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные крылышки Добавлено: 20 окт 2009, 11:36 |
|
Зарегистрирован: 01 май 2007, 08:58 Сообщения: 266 Откуда: Krasnodar, Russia -> Scottsdale, Arizona
|
lula писал(а): хочу поделиться наивкуснейшим и наипростейшим рецептом. Выкладываешь крылья на сковородку - соль, перец, можно чеснок, в общем кто что любит, заливаешь маленькой баночкой пива и в духовку на 1.5 часа. Мой муж еще потом мажет острым соусом. на какой температуре?
_________________ The world is not enough
|
|
 |
|
 |
lula
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные крылышки Добавлено: 20 окт 2009, 15:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2008, 10:26 Сообщения: 706
|
когда была старая плита, пекла при 380Ф, а для новой почему- то недостаточно, пеку все на 400Ф
|
|
 |
|
 |
Blanca
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные крылышки Добавлено: 20 окт 2009, 17:10 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 22 июл 2009, 01:28 Сообщения: 10
|
Buttercap писал(а): Regina. писал(а): Покупаю вот такую приправу Блин!!! У нас Кнора нет!!!  Я просто обожаю эти приправки, а у нас только всякие бякие продаются, мне ничего не нравится. Вот и приходится чесноком обходиться. Сколько покупала разных приправ, ничего подобрать не могу по вкусу. Как это нет?! Вот тут пишешь что хочешь, вводишь свой индекс и вперед! http://www.letsmakeknorr.com/Product-Locator.aspx
|
|
 |
|
 |
Buttercap
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные крылышки Добавлено: 21 окт 2009, 16:07 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2006, 13:08 Сообщения: 91 Откуда: USA
|
Blanca писал(а): Как это нет?! Вот тут пишешь что хочешь, вводишь свой индекс и вперед! http://www.letsmakeknorr.com/Product-Locator.aspx Ой! Вот спасибо! Завтра же в Крогер зайду, может я не в той секции смотрела. Тогда еще спрошу. В России продаются такие соусы, не помню, то ли Кнор, то ли Галина Бланка. Он сухой, его разводишь водой, получается как кашица такая, ею заливаешь кусочки курицы и в духовку, вкусно и быстро. Тоже тут такого не видела, может тоже плохо смотрела.
_________________ Если вы взглянули в зеркало, но никого там не обнаружили - вы неотразимы!
|
|
 |
|
 |
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные крылышки Добавлено: 24 окт 2009, 05:16 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 00:44 Сообщения: 370 Откуда: Беларусь-New York
|
А вот рецепт интересный!!! Довольно просто и оригинально!!! http://relax.ua/menu/chicken-wings-with-marinad/
_________________ Если хочешь, чтобы я была ангелом - организуй для меня рай!
|
|
 |
|
 |
|