|
Автор |
Сообщение |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 20 окт 2009, 13:23 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
хорошо относимся 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 20 окт 2009, 13:26 |
|
|
Если хотите подать хрустящие пельмешки с несколькими дипами, то берёте продолговатое блюдо и по центру вдоль выставляете чашечки с дипами - 3 штуки очень хорошо смотрятся. Само собой, они должны быть одинаковые и подходить по цвету к основному блюду. Вокруг выкладываете пельмени. Такие пельмени и когда остынут не хуже на вкус, особенно с острым соусом. Поэтому для вечеринок - очень хорошо.
Варианты соусов-дипов: 1)горячее сливочное масло с чесноком, солью и рубленым базиликом; 2) готовый (покупной) соус для креветок, который с хреном; 3) смесь кетчупа с майонезом и мелко-мелко нарубленной кинзой. Эти три и по цвету очень хорошо смотрятся рядом: жёлто-зелёный или жёлто-фиолетовый (зависит от цвета базилика), красный, розовый с зелёным.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 20 окт 2009, 13:41 |
|
|
miss_sunshine писал(а): хорошо относимся  Тогда вот рецепт. Вы всё-таки заранее попробуйте его, на всякий случай. Вам нужны порционные чашечки для запекания, совсем маленькие. Блюдо подается прямо в них. Продукты: грибы свежие мелкие, любые - на Ваш вкус; креветки мороженные, не крупные (уже готовые продают в пакетах -pre-cooked); сыр тёртый - я люблю не острый чеддар или моцареллу, но это не принципиально; сухой или свежий мелко рубленый базилик, соль, паприка.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 20 окт 2009, 13:42 |
|
|
Приготовление: грибы нарежьте тонкими пластинками, потушите в небольшом кол-ве масла с солью и паприкой. Креветки разморозьте под холодной водой, обсушите, смешайте с грибами, тёртым сыром, майонезом и базиликом. Разложите в порционные чашечки для запекания, сверху посыпьте ещё немного сыром и запекайте пока сыр не растопиться и появятся пузырики, минут 10, хотя зависит от духовки. Если совсем нет времени - просто поставьте в микроволновшу на минутку. При подаче поставьте чашечки на маленькие тарелочки или блюдца, подложив бумажную салфетку. Не забудьте предупредить, что посуда очень горячая.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 20 окт 2009, 14:04 |
|
|
Этот жульен можно и на большой вечеринке подать в качестве горячей закуски с чипсами тортийя. Тогда запекаете в посуде побольше.
Последний раз редактировалось kitty 20 окт 2009, 14:18, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 20 окт 2009, 14:16 |
|
|
Быстрая горячая закуска Сырный дип из артишоков: 1 банку артишоков сливаете, артишоки обсушиваете, мелко режете, можно на комбайне. Смешиваете с майонезом и тёртым сыром на Ваш выбор (сыра примерно столько же. сколько и артишоков или чуть больше), в майонез предварительно добавляете давленый чеснок и немного любого перца. По консистенции должно быть, как густая каша. Выкладываете в огнеупорную посуду, запекаете до образования пузыриков на поверхности, можно чуть больше запечь - под грилем, до коричневатой корочки - запах будет стоять умопомрачительный.  Выкладываете в чашечку, которую ставите в центр круглого блюда, а вокруг на блюдо насыпаете мелкие солёные сухарики в форме баранок - ими очень удобно поддевать этот дип и по вкусу он с ними хорошо сочетается.
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 20 окт 2009, 16:19 |
|
|
kitty ,ну ты и молодец!!! У меня к тебе вопрос про черную икру. Я смотрю она присутствует в твоих корзиночках сплош и рядом  С красной тут все понятно,тут в Америке ее можно купить за дешево.А где ты ее покупаешь черную икру.?Она же очень дорогая  Я наверное ее лет 15 назад ела,мне иногда хочется,но жаба давит за такие деньги ее покупать и я б купила может,но где гарантия что это не подделка 
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 20 окт 2009, 16:22 |
|
|
А по теме.Можно еще пожарить колечками баклажаны+лук колечком,майонез и кружок помидора.Лук совсем не чувствуется и под водочку хорошо очень 
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 20 окт 2009, 16:54 |
|
|
loryna писал(а): У меня к тебе вопрос про черную икру. Я смотрю она присутствует в твоих корзиночках сплош и рядом  С красной тут все понятно,тут в Америке ее можно купить за дешево.А где ты ее покупаешь черную икру.?Она же очень дорогая  Я наверное ее лет 15 назад ела,мне иногда хочется,но жаба давит за такие деньги ее покупать и я б купила может,но где гарантия что это не подделка  Да, черная здесь очень дорогая, впрочем, как и "там". Покупаю в whole foods, в отделе, где соленый лосось, там же и красная есть, на подделку пока не нарывалась. Паюсной здесь вообще ни разу не видела, а очень хочется... Жаба, конечно, душит. Когда душит уж очень сильно, а хочется украсить блюдо чёрной икрой, я в том же whole foods покупаю маленькую баночку белковой поддельной икры. На вкус она никакая, идёт только в качестве украшения.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 20 окт 2009, 17:18 |
|
|
Кстати, про лосось: рекомендую солить его самостоятельно! Это просто не сравнимо с покупным, а займёт у Вас 10 минут. Нас гости каждый раз спрашивают, где покупаем такой лосось.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 20 окт 2009, 20:29 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
вот посолила я лосось по этому рецепту, а она у меня с воскресенья в холодильнике солится и все соленый вкус не приобретает. Может, что-то не так сделала? Я раньше много чего умела, а сейчас главное, чтоб быстро, сытно, хелси и вкусно, никаких изысков, времени нет на это. П.С. там сайт временно недоступен, так я сама опишу. Взяла лосось, бумагу, соль-сахар 1:2, посыпала смесь соли с сахаром на бумагу, положила лосось, посыпала сверху, соль-сахар. Завернула в бумагу и в пакет и в холодильник, поближе к холоду на 10-12 часов. Все, можно есть, а у меня не солено и не малосольно, ну никак
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 20 окт 2009, 20:42 |
|
|
Меня смущают пропорции соли и сахара и время засола... serinak, а можете сейчас переделать быстренько? Я Вам гарантирую, что будет хорошо! Возьмите Вашу рыбу и кусок фольги, достаточно большой, чтобы рыбу завернуть. Прямо на фольге смажьте рыбу растительным маслом, выжмите на неё сок 1\3 лимона. Сахара у Вас уже достаточно, даже, возможно, слишком много - просто посыпьте солью густо со всех сторон. Не бойтесь, рыба возьмёт столько, сколько нужно. Заверните в фольгу плотно, положите в чашку и придавите грузом. Вот в таком виде она должна стоять в холодильнике не меньше! 24-х часов. Можно и 36 часов. Потом выньте её - она будет покрыта такой липкой жидкостью (это масло, лимонный и рыбный сок + соль такую реакцию дают), обмойте и промокните бумажным полотенцем. Всё, можно есть. Хранить можно 6 дней, но у нас она так долго не хранится. 
Последний раз редактировалось kitty 25 окт 2009, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 20 окт 2009, 20:48 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
спасибки, сейчас переделаю. Я вот только не пойму, как ее в чашку засовывать, она же длинная, может гармошкой свернуть?
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 20 окт 2009, 20:49 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Сейчас подавлюсь слюной! 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 20 окт 2009, 20:52 |
|
|
Она без хребта, правильно? Разрежьте её на 2 части, засолите и сложите куски кожей наружу, мякотью друг к другу и - плотно завернуть в фольгу.
|
|
 |
|
 |
|