 |
Автор |
Сообщение |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 22 сен 2009, 15:23 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
А можно подробнее, плиз? 
|
|
 |
|
 |
dami
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 01 окт 2009, 16:42 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 12:15 Сообщения: 46 Откуда: USA, DE
|
Девочки подскажите плиз, что можно приготовить из оленьего фарша? И если можете, рецептиком поделитесь плииииз. А то лежит в морозилке, только место занимает. надо б его приспособить куда-нибудь.
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 15 окт 2009, 07:06 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
Dami,
вот темка про оленятину, может там какие советы найдете: http://forums.drom.ru/cooking/t1151224866.html
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 15 окт 2009, 07:09 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
А мне может кто-нибудь подкинетъ интересные рецепты для фарша из говядины; какие-нибудь котлетки фкусные?
спасибо
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 16 окт 2009, 21:43 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Фрося писал(а): А мне может кто-нибудь подкинетъ интересные рецепты для фарша из говядины; какие-нибудь котлетки фкусные?
спасибо - Фросик, у меня есть рецепты типа-мусака,запеканки с овощами и мяском  .Могу сбросить,если интересует.А еще -если интересует способ топления масла,могу в тот топик сбросить вариант,как моя мать топит сливочное масло. 
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 16 окт 2009, 22:15 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45 Сообщения: 1071
|
Doll писал(а): goroshek писал(а): Кстати, идея! Меня давно знакомые латыши научили: мелко порубленную зелень замешать в творог и это на хлеб. С чаем или кофе- очень вкусно. еще можно чеснок добавить и сольки не много 
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 16 окт 2009, 22:24 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45 Сообщения: 1071
|
Улыбка писал(а): Lomas писал(а): Irina2 писал(а): На днях меня научили в качестве варианта макарон по-флотски. Но слегка на американский лад. Во всяком случае наша "сноха" - американка пищит от удовольствия. А ничего особенного вроде. Это точно, что на американский манер  Звучит как идея готовки Hamburger Helper. Я вот только что забацала аля макароны по- флотски  делается на раз,два,три.Очень хорошо занятым  Обжаривается лук (1 луковицА)Я делала в казане,мне так удобнее.Добавляется фарш любой,мы любим говядину .Помешиваете так что б раскрошить фарш на мелкие кусочки(желательно) Через мин 10-15 добавить грибы и протушить до готовности.Добавить специи всякие(соль,перец,это понятно)В другой кастрюльке сварить спагетти .Добавить спагетти и перемешать.И вуаля!!!  Муж трескает за обе щеки.Можно еще половина фарша тушенного заморозить,потом только спагетти сварить остается.Можно для разнообразия добавить соус помидорный с базилыком. 
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 17 окт 2009, 14:09 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Девочки, кто готовил рёбра в духовке, рецепт не могу найти, вроде как рёбра намазать барбекю соус завернуть фольгой, держать в холодильнке а на след день в духовку, уточните рецепт, какая температура, сколько по времени запекать, плиииз, а то я уже рёбра разморозила -)
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 17 окт 2009, 14:28 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
Да, Лоунстар, пож-та, скиньте ваши рецепты в эту тему и в "масло".
Спасибо.
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 17 окт 2009, 16:56 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Фрося,рецепт мусаки,мной опробованной тут. •Баклажаны-2шт(большие) •Картофель-4-5шт •Фарш-0,5кг •Лук-1шт •Помидоры-2-3шт •Вино сухое белое-100мл •Сыр-100-150г •Соль,перец,укроп •Соус: •Сливочное масло-50г •Мука-2ст.л •Молоко-400мл •Яйцо-2шт •Сыр-100г Способ приготовления 1.Баклажаны очистить,нарезать вдоль тоненько,посолить и положить отстаиваться. 2.Картофель почистить и порезать кружочками. 3.Лук мелко порезать и обжарить вместе с фаршем,затем добавить вино,мелко нарезанные помидоры,посолить, поперчить,добавить мелко порезанный укроп и тушить пока не испарится жидкость. 4.Баклажаны и картофель обжарить с двух сторон. 5.Форму смазать маслом и посыпать сухарями. 6.Выложить половину баклажанов,посыпать тёртым сыром,затем выложить картофель,затем фарш,сверху оставшиеся баклажаны и посыпать сыром.Залить всё соусом и посыпать сыром. 7.Соус:в кастрюле растопить сливочное масло,аккуратно всыпать 2ст.л.муки,постоянно помешивая влить понемногу горячее молоко. 8.Засыпать в массу тертый сыр,посолить. 9.Когда соус загустеет,снять с огня. 10.Яйца взбить и медленно влить в соус,постоянно помешивая. 11.Запекать 30 минут до образования золотистой корочки Надеюсь,что понра!!! 
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 17 окт 2009, 17:02 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Ежики с рисом(тефтели) 400г готового фарша (с луком, солью и перцем), 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соли, перецРис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить. Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет более клейкой и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться. Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их. Сделать заливку: смешать сметану, 1~1,5 ст ложки томатной пасты, соль и перец. Если сметана жидкая (льющаяся) - воду не добавлять. Если сметана густая - добавить ~0,5 стакана воды. Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик сметанно-томатным соусом. Поставить в разогретую духовку и тушить при t=180~200°С до появления сверху корочки около 30 минут. Мне очень нравится этот вариант тефтелей.И в подливке,и без яиц.Фарш беру самый постный-типа 93/7.И в фарш все кладу по вкусу-перец,лук на терочке тру (не люблю луковые лапти в тефтелях и котлетах).Съедаются ежики весьма быстро. 
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 05 ноя 2009, 14:02 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
вот какой салатик нашла, просто,быстро и вкусно еще и красиво тем более что нг год тигра http://www.say7.info/cook/recipe/736-Sa ... renok.html
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 05 ноя 2009, 14:22 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2007, 03:56 Сообщения: 30754
|
http://www.chef.com.ua/articles/282.html делала много раз-обьедение! и очень быстро! иногда когда блины от завтрака остаются,использую их..тоже вкуснятина....
|
|
 |
|
 |
olga244
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 06 ноя 2009, 10:47 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 15:03 Сообщения: 11 Откуда: Nsk - PA
|
А как кинза называется на английском?
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 06 ноя 2009, 11:05 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|