Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 15:23 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
А можно подробнее, плиз?
:d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 16:42 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2009, 12:15
Сообщения: 46
Откуда: USA, DE
Девочки подскажите плиз, что можно приготовить из оленьего фарша? И если можете, рецептиком поделитесь плииииз. А то лежит в морозилке, только место занимает. надо б его приспособить куда-нибудь.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2009, 07:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52
Сообщения: 1071
Откуда: Мурманск-Висконсин
Dami,

вот темка про оленятину, может там какие советы найдете: http://forums.drom.ru/cooking/t1151224866.html


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2009, 07:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52
Сообщения: 1071
Откуда: Мурманск-Висконсин
А мне может кто-нибудь подкинетъ интересные рецепты для фарша из говядины; какие-нибудь котлетки фкусные?

спасибо


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 21:43 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51
Сообщения: 365
Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
Фрося писал(а):
А мне может кто-нибудь подкинетъ интересные рецепты для фарша из говядины; какие-нибудь котлетки фкусные?

спасибо
-

Фросик, у меня есть рецепты типа-мусака,запеканки с овощами и мяском :s_thumbup .Могу сбросить,если интересует.А еще -если интересует способ топления масла,могу в тот топик сбросить вариант,как моя мать топит сливочное масло. :f_eyebrows

_________________
Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 22:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45
Сообщения: 1071
Doll писал(а):
goroshek писал(а):
Кстати, идея!

Меня давно знакомые латыши научили: мелко порубленную зелень замешать в творог и это на хлеб. С чаем или кофе- очень вкусно.

еще можно чеснок добавить и сольки не много :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 22:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45
Сообщения: 1071
Улыбка писал(а):
Lomas писал(а):
Irina2 писал(а):
На днях меня научили в качестве варианта макарон по-флотски. Но слегка на американский лад. Во всяком случае наша "сноха" - американка пищит от удовольствия. А ничего особенного вроде.

Это точно, что на американский манер :a_plain Звучит как идея готовки Hamburger Helper.

Я вот только что забацала аля макароны по- флотски :a_plain делается на раз,два,три.Очень хорошо занятым :f_eyebrows Обжаривается лук (1 луковицА)Я делала в казане,мне так удобнее.Добавляется фарш любой,мы любим говядину .Помешиваете так что б раскрошить фарш на мелкие кусочки(желательно) Через мин 10-15 добавить грибы и протушить до готовности.Добавить специи всякие(соль,перец,это понятно)В другой кастрюльке сварить спагетти .Добавить спагетти и перемешать.И вуаля!!! :c_laugh Муж трескает за обе щеки.Можно еще половина фарша тушенного заморозить,потом только спагетти сварить остается.Можно для разнообразия добавить соус помидорный с базилыком. :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2009, 14:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56
Сообщения: 1385
Откуда: везде проездом
Девочки, кто готовил рёбра в духовке, рецепт не могу найти, вроде как рёбра намазать барбекю соус завернуть фольгой, держать в холодильнке а на след день в духовку, уточните рецепт, какая температура, сколько по времени запекать, плиииз, а то я уже рёбра разморозила -)

_________________
Я самая обаятельная и привлекательная.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2009, 14:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52
Сообщения: 1071
Откуда: Мурманск-Висконсин
Да, Лоунстар, пож-та, скиньте ваши рецепты в эту тему и в "масло".

Спасибо.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2009, 16:56 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51
Сообщения: 365
Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
Фрося,рецепт мусаки,мной опробованной тут.
•Баклажаны-2шт(большие)
•Картофель-4-5шт
•Фарш-0,5кг
•Лук-1шт
•Помидоры-2-3шт
•Вино сухое белое-100мл
•Сыр-100-150г
•Соль,перец,укроп
•Соус:
•Сливочное масло-50г
•Мука-2ст.л
•Молоко-400мл
•Яйцо-2шт
•Сыр-100г
Способ приготовления 1.Баклажаны очистить,нарезать вдоль тоненько,посолить и положить отстаиваться.
2.Картофель почистить и порезать кружочками.
3.Лук мелко порезать и обжарить вместе с фаршем,затем добавить вино,мелко нарезанные помидоры,посолить, поперчить,добавить мелко порезанный укроп и тушить пока не испарится жидкость.
4.Баклажаны и картофель обжарить с двух сторон.
5.Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
6.Выложить половину баклажанов,посыпать тёртым сыром,затем выложить картофель,затем фарш,сверху оставшиеся баклажаны и посыпать сыром.Залить всё соусом и посыпать сыром.
7.Соус:в кастрюле растопить сливочное масло,аккуратно всыпать 2ст.л.муки,постоянно помешивая влить понемногу горячее молоко.
8.Засыпать в массу тертый сыр,посолить.
9.Когда соус загустеет,снять с огня.
10.Яйца взбить и медленно влить в соус,постоянно помешивая.
11.Запекать 30 минут до образования золотистой корочки
Надеюсь,что понра!!! :kuhn

_________________
Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2009, 17:02 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51
Сообщения: 365
Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
Ежики с рисом(тефтели)
400г готового фарша (с луком, солью и перцем), 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соли, перец
Рис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить.
Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет более клейкой и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться.
Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.
Сделать заливку: смешать сметану, 1~1,5 ст ложки томатной пасты, соль и перец. Если сметана жидкая (льющаяся) - воду не добавлять. Если сметана густая - добавить ~0,5 стакана воды.
Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.
Поставить в разогретую духовку и тушить при t=180~200°С до появления сверху корочки около 30 минут.

Мне очень нравится этот вариант тефтелей.И в подливке,и без яиц.Фарш беру самый постный-типа 93/7.И в фарш все кладу по вкусу-перец,лук на терочке тру (не люблю луковые лапти в тефтелях и котлетах).Съедаются ежики весьма быстро. :m_yes

_________________
Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 14:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21
Сообщения: 2171
Откуда: Краснодар-MN
вот какой салатик нашла, просто,быстро и вкусно еще и красиво :s_thumbup
тем более что нг год тигра :m_yes
http://www.say7.info/cook/recipe/736-Sa ... renok.html


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 14:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2007, 03:56
Сообщения: 30754
http://www.chef.com.ua/articles/282.html
делала много раз-обьедение! и очень быстро! иногда когда блины от завтрака остаются,использую их..тоже вкуснятина....


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 10:47 
Не в сети
baby
baby

Зарегистрирован: 11 окт 2004, 15:03
Сообщения: 11
Откуда: Nsk - PA
А как кинза называется на английском?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 11:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
cilantro


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 31 из 40 [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 40   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: