Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 5 из 10 [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2009, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да у меня проблем тоже никаких нет, кроме лени :c_laugh
Раз в неделю можно полчаса найти вместо того, чтобы на форуме торчать.
Просили посоветовать софт, я это сделала, обозначила плюсы-минусы, а там уж самим решать.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2009, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina2 писал(а):
Пудик писал(а):
Господи, ну опять слово "чек" путается. Я за свою жизнь ни одного чека не выписала. Чеком я называю магазинный ресит.

Ну тогда я вообще растерялась. Вернемся к началу. О каком софтвере речь? Чем он может помочь, если не просто кассовые чеки приходится вносить, а надо еще и разбивать руками?

Программа же не волшебная, как она сама может узнать, что t-sh XL - это одежда, а Shoc - еда?
А чеки вы же сами тоже вносите, только в программу это делать проще, так как там уже есть стандартные операции, введен список магазинов, расходных статей и т.д. А самое главное достоинство программы - возможность анализа. Вы когда-нибудь в бухгалтерской программе типа 1С работали? Неужели проще вручную проводки писать и кассовую книгу вести?

Сообщение Добавлено: 26 сен 2009, 15:23 
Ranger
Ranger

Пудик писал(а):
Программа же не волшебная, как она сама может узнать, что t-sh XL - это одежда, а Shoc - еда?А чеки вы же сами тоже вносите, только в программу это делать проще, так как там уже есть стандартные операции, введен список магазинов, расходных статей и т.д. А самое главное достоинство программы - возможность анализа. Вы когда-нибудь в бухгалтерской программе типа 1С работали? Неужели проще вручную проводки писать и кассовую книгу вести?

И я о том же!!! Все равно вносить руками! Ну на что вам списки? На внесение категорий или, если вам так больше нравится, м магазинов, вы один раз потратите 15 минут. Ну хорошо, уговорили, 20 :c_laugh У вас же не огромная компания с сотнями и тысячами поставщиков и покупателей. У Excel такие возможности, какие никакому софту не снились! А главное, вы проанализируете так, как удобнее лично вам, а не Васе Пупкину, создававшему "облик" софта.

PS. ПУдик, я в бухгалтерском софте не работала, я его писала :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 сен 2009, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina2 писал(а):
Пудик писал(а):
Программа же не волшебная, как она сама может узнать, что t-sh XL - это одежда, а Shoc - еда?А чеки вы же сами тоже вносите, только в программу это делать проще, так как там уже есть стандартные операции, введен список магазинов, расходных статей и т.д. А самое главное достоинство программы - возможность анализа. Вы когда-нибудь в бухгалтерской программе типа 1С работали? Неужели проще вручную проводки писать и кассовую книгу вести?

И я о том же!!! Все равно вносить руками! Ну на что вам списки? На внесение категорий или, если вам так больше нравится, м магазинов, вы один раз потратите 15 минут. Ну хорошо, уговорили, 20 :c_laugh У вас же не огромная компания с сотнями и тысячами поставщиков и покупателей. У Excel такие возможности, какие никакому софту не снились! А главное, вы проанализируете так, как удобнее лично вам, а не Васе Пупкину, создававшему "облик" софта.

PS. ПУдик, я в бухгалтерском софте не работала, я его писала :c_laugh

Коллега :voldar04 :c_laugh
Тогда вам тем более известно, что бухсофт построен на екселе. Зачем два раза изобретать одно и то же? А программа меня устраивает, понятна на интуитивном уровне.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2009, 19:00 
Богиня
Богиня

Ladyluck писал(а):
Есть ли какая-нибудь удобная программа для ведения семейного бюджета?

забудьте про excel это прошлый век, очень улыбнуло :c_laugh скачайте любую программу которые так и называются домашние расходы или бюджет, обычно на любом сайте где софт.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2009, 11:31 
Ranger
Ranger

Пудик писал(а):
Тогда вам тем более известно, что бухсофт построен на екселе. Зачем два раза изобретать одно и то же? А программа меня устраивает, понятна на интуитивном уровне.

Разница в том, что за программу надо денежки платить, это при том, что домашний бухучет очень прост, а ексел и так уже есть. Ну и опять же, приятнее самой сделать :angel

Сообщение Добавлено: 27 сен 2009, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina2 писал(а):
Пудик писал(а):

Разница в том, что за программу надо денежки платить, это при том, что домашний бухучет очень прост, а ексел и так уже есть. Ну и опять же, приятнее самой сделать :angel

Я ничего не плачу.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2009, 12:47 
Ranger
Ranger

Вообще-то софт денег всегда стоит. Не спрашиваю, почему вы не платите.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2009, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina2 писал(а):
Вообще-то софт денег всегда стоит. Не спрашиваю, почему вы не платите.

Секрета нет. Она условно-бесплатная. Стоит на старом компьютере. Там мы просто меняем дату назад и усё.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 08:04 
звезда
звезда

Пудик писал(а):
А как же советы каждый день проверять состояние своих счетов?

А кто дает такие советы?
Вы что, бесконтрольно тратите деньги со всех возможных карточек?
Обычно люди имеют 1-2 чековых дебетовых счета. Несколько кредиток, одну из которых используют, на каждый день, чтобы копить на ней мили или поинты, а на остальные повешены крупные покупки и просто по ним потихоньку расплачиваются. Пару лоанов, которые выплачиваются один раз в месяц.
Утилити счета, которые также выплачиваются 1 раз в месяц.
По сути нужно контролировать каждый день одну рабочую кредитку, которой платите каждый день, пробегать раз в неделю остальные, чтобы увидеть, не срезали ли кредитный лимит (что актуально по нынешним временам) и свой дебетовый счет, перед тем как платите каждый раз все утилиты, лоаны и минимум пейменты.
Еще смотреть состояние счета, с которого собираетесь что-то оплачивать, перед тем как это что-то оплачивать.

Я тоже за Эксел. Запрограммировал все, как тебе удобно, и никаких проблем. И минимальная связь с внешними миром Интернета.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2009, 03:55 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
Irina2 писал(а):
Пудик писал(а):

Я ничего не плачу.

вот именно, все дома пользуются программами бесплатно.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2009, 04:42 
Ranger
Ranger

Не хочу сейчас вопрос поднимать, на форуме настоящее горе. :k_crying Но внимание модераторов на действия некоторых форумчан уже обратили.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2009, 05:15 
звезда
звезда

Irina2 писал(а):
nidlena писал(а):
некоторые могут принципиально не пользоваться кредиткой, как замена чекам дебитка хороший вариант, так как транзакция сразу же видна на счету. А так, я тоже пользуюсь кредиткой, но контролировать себя надо побольше с кредиткой, можно overspend.

Если на счету всегда держать полугодовой доход, то точно также легко истратить гораздо больше, чем хотелось бы. А если не держать, то по вашей схеме овердрафт получить очень легко.

Полугодовой доход на обычном денежном счете? И это все там просто лежит и "не работает"....
Ох, валерианки мне.....

Сообщение Добавлено: 29 сен 2009, 05:17 
Богиня
Богиня

Irina2 писал(а):
Не хочу сейчас вопрос поднимать, на форуме настоящее горе. :k_crying Но внимание модераторов на действия некоторых форумчан уже обратили.

если я правильно поняла, Ирина2, раздел всяко-разно прикрыли из-за трагедии, прочитала об этом уже после своего ответа в теме ассоциации, который и отредактировала сразу, я не сижу специально в разделе всяко-разно, обычно отвечаю на свои же темы, поэтому не надо тут жалобы строчить.

но раздел финансы открыт для ответов, и кроме меня здесь еще очень много других форумчан кто отвечает-включая и тебя сейчас. читай внимательно форум, поэтому ты и не модератор больше, предвзъятое отношение к одним и закрытие глаз для других (как у землячки-я создала нейтральную тему какую книгу почитать-она ее быстренько закрыла и дала ссылку-на закрытую тему книги вместе с темой из копилки, очень умно, а главное полезно, под предлогом я красуюсь. интересно чем же я таким красовалась? полетом домой? в той теме я хотела получить конкретный ответ от тех кто прочитал и готов поделиться интересной книгой, а не ссылку на тему о классике.)

Сообщение Добавлено: 29 сен 2009, 20:25 
звезда
звезда

faith писал(а):
Irina2 писал(а):
nidlena писал(а):
некоторые могут принципиально не пользоваться кредиткой, как замена чекам дебитка хороший вариант, так как транзакция сразу же видна на счету. А так, я тоже пользуюсь кредиткой, но контролировать себя надо побольше с кредиткой, можно overspend.

Если на счету всегда держать полугодовой доход, то точно также легко истратить гораздо больше, чем хотелось бы. А если не держать, то по вашей схеме овердрафт получить очень легко.

Полугодовой доход на обычном денежном счете? И это все там просто лежит и "не работает"....
Ох, валерианки мне.....

я надеюсь что это не ко мне относится... :b_wink
полугодовая зарплата у меня есть но не в short-term (=bank saving account) investments
Опять же повторюсь - у каждого свой способ тратить деньги, кто-то живёт в долг, а кто-то платит наличными, разница только в цене... :a_plain

Страница 5 из 10 [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы