|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия Добавлено: 26 сен 2009, 14:57 |
|
|
Да у меня проблем тоже никаких нет, кроме лени Раз в неделю можно полчаса найти вместо того, чтобы на форуме торчать. Просили посоветовать софт, я это сделала, обозначила плюсы-минусы, а там уж самим решать.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия Добавлено: 26 сен 2009, 15:07 |
|
|
Irina2 писал(а): Пудик писал(а): Господи, ну опять слово "чек" путается. Я за свою жизнь ни одного чека не выписала. Чеком я называю магазинный ресит. Ну тогда я вообще растерялась. Вернемся к началу. О каком софтвере речь? Чем он может помочь, если не просто кассовые чеки приходится вносить, а надо еще и разбивать руками? Программа же не волшебная, как она сама может узнать, что t-sh XL - это одежда, а Shoc - еда? А чеки вы же сами тоже вносите, только в программу это делать проще, так как там уже есть стандартные операции, введен список магазинов, расходных статей и т.д. А самое главное достоинство программы - возможность анализа. Вы когда-нибудь в бухгалтерской программе типа 1С работали? Неужели проще вручную проводки писать и кассовую книгу вести?
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия Добавлено: 26 сен 2009, 15:23 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Пудик писал(а): Программа же не волшебная, как она сама может узнать, что t-sh XL - это одежда, а Shoc - еда?А чеки вы же сами тоже вносите, только в программу это делать проще, так как там уже есть стандартные операции, введен список магазинов, расходных статей и т.д. А самое главное достоинство программы - возможность анализа. Вы когда-нибудь в бухгалтерской программе типа 1С работали? Неужели проще вручную проводки писать и кассовую книгу вести? И я о том же!!! Все равно вносить руками! Ну на что вам списки? На внесение категорий или, если вам так больше нравится, м магазинов, вы один раз потратите 15 минут. Ну хорошо, уговорили, 20  У вас же не огромная компания с сотнями и тысячами поставщиков и покупателей. У Excel такие возможности, какие никакому софту не снились! А главное, вы проанализируете так, как удобнее лично вам, а не Васе Пупкину, создававшему "облик" софта. PS. ПУдик, я в бухгалтерском софте не работала, я его писала 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия Добавлено: 26 сен 2009, 18:59 |
|
|
Irina2 писал(а): Пудик писал(а): Программа же не волшебная, как она сама может узнать, что t-sh XL - это одежда, а Shoc - еда?А чеки вы же сами тоже вносите, только в программу это делать проще, так как там уже есть стандартные операции, введен список магазинов, расходных статей и т.д. А самое главное достоинство программы - возможность анализа. Вы когда-нибудь в бухгалтерской программе типа 1С работали? Неужели проще вручную проводки писать и кассовую книгу вести? И я о том же!!! Все равно вносить руками! Ну на что вам списки? На внесение категорий или, если вам так больше нравится, м магазинов, вы один раз потратите 15 минут. Ну хорошо, уговорили, 20  У вас же не огромная компания с сотнями и тысячами поставщиков и покупателей. У Excel такие возможности, какие никакому софту не снились! А главное, вы проанализируете так, как удобнее лично вам, а не Васе Пупкину, создававшему "облик" софта. PS. ПУдик, я в бухгалтерском софте не работала, я его писала  Коллега Тогда вам тем более известно, что бухсофт построен на екселе. Зачем два раза изобретать одно и то же? А программа меня устраивает, понятна на интуитивном уровне.
|
|
 |
|
 |
svetok
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия Добавлено: 26 сен 2009, 19:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ladyluck писал(а): Есть ли какая-нибудь удобная программа для ведения семейного бюджета? забудьте про excel это прошлый век, очень улыбнуло  скачайте любую программу которые так и называются домашние расходы или бюджет, обычно на любом сайте где софт.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия Добавлено: 27 сен 2009, 11:31 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Пудик писал(а): Тогда вам тем более известно, что бухсофт построен на екселе. Зачем два раза изобретать одно и то же? А программа меня устраивает, понятна на интуитивном уровне. Разница в том, что за программу надо денежки платить, это при том, что домашний бухучет очень прост, а ексел и так уже есть. Ну и опять же, приятнее самой сделать 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия Добавлено: 27 сен 2009, 12:41 |
|
|
Irina2 писал(а): Пудик писал(а): Тогда вам тем более известно, что бухсофт построен на екселе. Зачем два раза изобретать одно и то же? А программа меня устраивает, понятна на интуитивном уровне. Разница в том, что за программу надо денежки платить, это при том, что домашний бухучет очень прост, а ексел и так уже есть. Ну и опять же, приятнее самой сделать  Я ничего не плачу.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия Добавлено: 27 сен 2009, 12:47 |
|
 |
Ranger |
 |
|
|
Вообще-то софт денег всегда стоит. Не спрашиваю, почему вы не платите.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия Добавлено: 27 сен 2009, 14:02 |
|
|
Irina2 писал(а): Вообще-то софт денег всегда стоит. Не спрашиваю, почему вы не платите. Секрета нет. Она условно-бесплатная. Стоит на старом компьютере. Там мы просто меняем дату назад и усё.
|
|
 |
|
 |
faith
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия Добавлено: 28 сен 2009, 08:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 24 янв 2005, 03:07 Сообщения: 84 Откуда: Ohio, Medina
|
Пудик писал(а): А как же советы каждый день проверять состояние своих счетов? А кто дает такие советы? Вы что, бесконтрольно тратите деньги со всех возможных карточек? Обычно люди имеют 1-2 чековых дебетовых счета. Несколько кредиток, одну из которых используют, на каждый день, чтобы копить на ней мили или поинты, а на остальные повешены крупные покупки и просто по ним потихоньку расплачиваются. Пару лоанов, которые выплачиваются один раз в месяц. Утилити счета, которые также выплачиваются 1 раз в месяц. По сути нужно контролировать каждый день одну рабочую кредитку, которой платите каждый день, пробегать раз в неделю остальные, чтобы увидеть, не срезали ли кредитный лимит (что актуально по нынешним временам) и свой дебетовый счет, перед тем как платите каждый раз все утилиты, лоаны и минимум пейменты. Еще смотреть состояние счета, с которого собираетесь что-то оплачивать, перед тем как это что-то оплачивать. Я тоже за Эксел. Запрограммировал все, как тебе удобно, и никаких проблем. И минимальная связь с внешними миром Интернета.
_________________ The search for a wisdom on the Internet is like diving for pearls in a public toilet.
|
|
 |
|
 |
svetok
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия Добавлено: 29 сен 2009, 03:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): Irina2 писал(а): Пудик писал(а): Тогда вам тем более известно, что бухсофт построен на екселе. Зачем два раза изобретать одно и то же? А программа меня устраивает, понятна на интуитивном уровне. Разница в том, что за программу надо денежки платить, это при том, что домашний бухучет очень прост, а ексел и так уже есть. Ну и опять же, приятнее самой сделать  Я ничего не плачу. вот именно, все дома пользуются программами бесплатно.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия Добавлено: 29 сен 2009, 04:42 |
|
 |
Ranger |
 |
|
|
Не хочу сейчас вопрос поднимать, на форуме настоящее горе.  Но внимание модераторов на действия некоторых форумчан уже обратили.
|
|
 |
|
 |
faith
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия Добавлено: 29 сен 2009, 05:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 24 янв 2005, 03:07 Сообщения: 84 Откуда: Ohio, Medina
|
Irina2 писал(а): nidlena писал(а): некоторые могут принципиально не пользоваться кредиткой, как замена чекам дебитка хороший вариант, так как транзакция сразу же видна на счету. А так, я тоже пользуюсь кредиткой, но контролировать себя надо побольше с кредиткой, можно overspend. Если на счету всегда держать полугодовой доход, то точно также легко истратить гораздо больше, чем хотелось бы. А если не держать, то по вашей схеме овердрафт получить очень легко. Полугодовой доход на обычном денежном счете? И это все там просто лежит и "не работает".... Ох, валерианки мне.....
_________________ The search for a wisdom on the Internet is like diving for pearls in a public toilet.
|
|
 |
|
 |
svetok
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия Добавлено: 29 сен 2009, 05:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Irina2 писал(а): Не хочу сейчас вопрос поднимать, на форуме настоящее горе.  Но внимание модераторов на действия некоторых форумчан уже обратили. если я правильно поняла, Ирина2, раздел всяко-разно прикрыли из-за трагедии, прочитала об этом уже после своего ответа в теме ассоциации, который и отредактировала сразу, я не сижу специально в разделе всяко-разно, обычно отвечаю на свои же темы, поэтому не надо тут жалобы строчить. но раздел финансы открыт для ответов, и кроме меня здесь еще очень много других форумчан кто отвечает-включая и тебя сейчас. читай внимательно форум, поэтому ты и не модератор больше, предвзъятое отношение к одним и закрытие глаз для других (как у землячки-я создала нейтральную тему какую книгу почитать-она ее быстренько закрыла и дала ссылку-на закрытую тему книги вместе с темой из копилки, очень умно, а главное полезно, под предлогом я красуюсь. интересно чем же я таким красовалась? полетом домой? в той теме я хотела получить конкретный ответ от тех кто прочитал и готов поделиться интересной книгой, а не ссылку на тему о классике.)
|
|
 |
|
 |
nidlena
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия Добавлено: 29 сен 2009, 20:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
faith писал(а): Irina2 писал(а): nidlena писал(а): некоторые могут принципиально не пользоваться кредиткой, как замена чекам дебитка хороший вариант, так как транзакция сразу же видна на счету. А так, я тоже пользуюсь кредиткой, но контролировать себя надо побольше с кредиткой, можно overspend. Если на счету всегда держать полугодовой доход, то точно также легко истратить гораздо больше, чем хотелось бы. А если не держать, то по вашей схеме овердрафт получить очень легко. Полугодовой доход на обычном денежном счете? И это все там просто лежит и "не работает".... Ох, валерианки мне..... я надеюсь что это не ко мне относится... полугодовая зарплата у меня есть но не в short-term (=bank saving account) investments Опять же повторюсь - у каждого свой способ тратить деньги, кто-то живёт в долг, а кто-то платит наличными, разница только в цене... 
|
|
 |
|
 |
|