Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Щекотливая тема о чаевых.
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я всегда красилась тут сама краской из стора за 12 бак. Но это были каштановые оттенки -рыжие и тдп. Купила черную. ЕЛЕ ВАННУ ОТМЫЛА потом. Когда смывала краску-черная почему-то остается на ванной. Все теперь жду покраски скоро....придется тратить больше денег.

Стригусь я в Молле. Нашла там деву хорошую. Хотя первые пару лет тут сама стригла себе лесенку :c_laugh но так примитивно. Она меня оч хорошо стрижен за 40 бак и тип ей 10 оставляю.

Автор-не важно какая сумма выходит. Типы если вам понравилось и хотите прийти в это место-полагается. Со 100 бак 15-20 типов надо.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 22:30 
звезда
звезда

Ээээ Вы б себя сковородой по башке поменьше лупасили б))) авось и разглядели б в моей круглой прическе идеально уложенную форму и стиль :c_laugh (Тоже шучу, ага)

Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

про на дому

Мне кажется, что на дому тоже типы надо. Мне б потом стыдно было приходить...Это как часть культуры чтоль. Принято.

Я в голове, когда слышу цену услуг автоматом плюс еще 20% прибавляю. Если меня цена устраивает-делают. Дорого-в другом месте надо тогда делать. Если вам дорого 120 за стрижку-идите где с типами будет меньше.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 22:38 
звезда
звезда

Ami писал(а):
про на дому

Мне кажется, что на дому тоже типы надо. Мне б потом стыдно было приходить...Это как часть культуры чтоль. Принято.

Я в голове, когда слышу цену услуг автоматом плюс еще 20% прибавляю. Если меня цена устраивает-делают. Дорого-в другом месте надо тогда делать. Если вам дорого 120 за стрижку-идите где с типами будет меньше.

эээ стрижка и покраска, стоили наааамного больше 120:)) 100 это типы если процентов 20..25:)

Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 22:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Есть такой стилист в НЙ Арожио. Я его по передачи знаю-what not to wear
Мечтаю у него приобразиться. На сайте была-там оплата вперед даже по инету...в среднем 500-800 за все и плюс ясно дело типы.
У него мейовер забыла сколько стоит..кажется штука...Это когда он САМ решает что тебе сделать.

Мужик мастер своего дела. Мне на один раз было б не жалко. НО ВЕДЬ ПОДСЯДЕШЬ...он красиво тебя преобразить-а поддерживать то как-то надо...и будешь потом с голой Ж и красивыми волосами :lol: :c_laugh :be

Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 22:49 
звезда
звезда

Ami писал(а):
Мечтаю у него приобразиться. На сайте была-там оплата вперед даже по инету...в среднем 500-800 за все и плюс ясно дело типы.
У него мейовер забыла сколько стоит..кажется штука...Это когда он САМ решает что тебе сделать.

Мужик мастер своего дела.

Люблю это шоу :s_thumbup , но ведущие мрак :f_argg ...от стилиста тоже не в особом восторге, вот дева с гримом-ас! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 23:00 
звезда
звезда

Vladlena S писал(а):
Ami писал(а):

Мужик мастер своего дела.

Люблю это шоу :s_thumbup , но ведущие мрак :f_argg ...от стилиста тоже не в особом восторге, вот дева с гримом-ас! :s_thumbup

Смотрела пару раз, как стилист стрижет, не понравилось...и как он сам выглядит с этими вьющимися сосульками вместо волос...тоже:)
А гример, да...хорошо делает, все в меру.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 07:27 
звезда
звезда

А вот если вы заказываете пиццу, например. Вы платите за пиццу и за доставку и еще надо платить чаевые или it`s up to you ?

Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 11:45 
Богиня
Богиня

Geselle писал(а):
Я у вьетнамки подстригаюсь за $35 ну и чаевых ей даю $15-20. В дорогие салоны ходить не хочу, вьетнамка стрижет нормально, но сервис мне не нра. Во-первых она задает странные на мой взгляд вопросы, вроде "сколько ты зарабатываешь" :bigeyes и при этом отношения у нас не приятельские. Во-вторых, она все время сокрушается, какие у меня "fine hair". То что густотой не блещу я знаю и без нее, все-таки всю жизнь с одними и те ми же волосами, сами понимаете. Выслушивать мне это каждый раз неприятно, ты специалист - do the best you can и все. А так сокрушается - я прошу layers, а она мне на таких тонких волосах плохо layers! У меня они всю жизнь были, наоборот хоть чуть объема появляется. Приходится настаивать - layers мне и все. А она стрижет и вздыхает. Ужас какой-то. В России мне кстати layers делали обалденно и форма столько держалась. А здесь я и подстриженая хожу с волосами в хвостике. Уже думаю как-нибудь сходить в очень дорогой салон и посмотреть, может там нормально сделают. Но жаба душит:)

Жизель, вы чего ето такие огромные чаевые оставляете??? :bigeyes

Вот вьетнамка и спрашивает, сколько вы зарабатываете, что чаевые 60% - 70% от полной стоимости оставляете.

Я всегда оставляю 10% -15% если очень все супер - то могу 20%. Но ето предел.

Никто от вас огромныех чаевых не ожидает. Если изначальная цена $35, я бы оставила $5 чаевых - не больше. А если бы мне еше и сервис не понравился, то дала бы только $2, а может и вообше ничего не дала бы.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

За пикап не надо оставлять чаевых, но если со мной вежливо поздоровались и спросили как дела, поблагодарили за покупку, в общем все как обычно, я обязательно хоть доллар но оставлю. Но: если мне сервис просто не нравится, не важно где, если ко мне пренебрежительно относятся как к кастомеру, НИКАКИХ чаевых я не оставлю, ах, ну да, может центов 10-25, что б поняли в чем дело... :f_argg

Сообщение Добавлено: 27 сен 2009, 21:36 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А я считаю если домой ходишь к кому-то то не надо чаевые оставлять. Они ведь деньги себе в карман все получается забирают. А когда в салоне то большая часть хозяину, поэтому тип и оставляется именно мастеру. Поэтому считается что и когда хозяин стрижет тебя то не надо ему тип (но я давала - не отказался, он просто сразу просто там работал, а потом купил это место, я уж по привычке дала как раньше, а он видимо по привычке и взял, чего отказываться раз дают..).
Да и вообще, на дом ведь идешь обычно чтоб сэкономить, куда ведь приятней в салон прийти и т.п.

"Деливри гаю" конечно надо дать что-то.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2009, 07:02 
душечка
душечка

Сколько чаевых платят в гостинице?

Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 00:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Elenkaa писал(а):
Сколько чаевых платят в гостинице?

зависит от цены за номер наверное, в среднем $3-5 в день. Здесь более подробно http://hotels.about.com/od/hotelsecrets/a/tipping_2.htm

Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 06:36 
Ranger
Ranger

Девы, я по приезде работала в гостинице на уборке, к счастью, недолго. Но за все время лишь один! раз были оставлены чаевые в размере 2 доллара. А гостиница ОЧЕНЬ приличная. А вы - каждый день по 3-5. Не смешно.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 13:43 
Богиня
Богиня

.

Последний раз редактировалось колосок 22 янв 2014, 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы