|
Автор |
Сообщение |
Маня
|
Заголовок сообщения: Re: КОФЕ Добавлено: 21 сен 2009, 17:17 |
|
|
Irina2 писал(а): Спасибо! Я понимаю, что зеленый чай - это прекрасно, и пью тоже с удовольствием. Но вот в японском -  , не нахожу ничего особенного. Подруга у меня увлекается, как только не искушала. Видно, вкус у меня неяпонский  дык... я тоже ничего не находила... пока не приспичило шучу вы, скорее всего, неудачный сорт выбрали. во-первых, правильный зеленый чай нужно понять, и, конечно же, правильно заваривать. ну и пить желательно в правильное время 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: КОФЕ Добавлено: 21 сен 2009, 17:55 |
|
|
кофе бывает разный, даже Старбакс Старбаксу рознь. Нужно пробовать как можно больше и найти "свой" кофе.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: КОФЕ Добавлено: 21 сен 2009, 17:58 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Маня писал(а): вы, скорее всего, неудачный сорт выбрали. во-первых, правильный зеленый чай нужно понять, и, конечно же, правильно заваривать. ну и пить желательно в правильное время  Так не выбирала я ничего. Подруга у меня спец. Ей даже из Японии приятельница присылает. Она пьет - млеет, а по мне -веник 
|
|
 |
|
 |
Ругер
|
Заголовок сообщения: Re: КОФЕ Добавлено: 21 сен 2009, 19:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): Маня писал(а): поищите 100% kona coffee  +1 В Маршаллсе - ТиДжее. Тоже там же покупаю, а открытую пачку храню в холодильнике  Там всегда большой выбор 
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: КОФЕ Добавлено: 21 сен 2009, 19:30 |
|
|
Ol'ga писал(а): но сама хотела бы научиться его варить  Довольно просто - базовый рецепт такой: если турка на 2 чашки кофе (не американские, а наши, небольшие), то нужен кофе очень мелкого помола - 4 чайных ложки - с верхом или без - решать Вам - кто как любит - крепкий или очень крепкий. Я всегда кладу чайную ложку сахара на чашку. Это перемешать, варить сразу с сахаром. Вода в идеале нужна свежая, но кипяченая уже... Я беру из чайника. Залить по то место, где турка начинает расширяться в горлышке. Перемешать - первый и последний раз. И на очень медленный огонь. В идеале - в песок, чтобы турка была со всех сторон покрыта... Доводить до поднятия пены нужно раза 3 - в последний раз перелить в чашку. Чашку на пол-минутки оставить постоять... Если кофе сварен правильно - все крупинки уйдут на дно, вкус будет сочный, запах рич и т.д. А вообще - в Интернете полно рецептов...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: КОФЕ Добавлено: 21 сен 2009, 20:27 |
|
|
Irina2 писал(а): Пудик, у вас в дискаунт сторы свежайший кофе свозят? Нет, там кофе не просрочен, но не свежий. Кстати, я и косметику, и даже мыло брезгую покупать в этих магазинах.  , но лучше заплатить дороже, чем пить кофе второй свежести. PS. Уж как срок годности продуктов проверять, меня учить не надо  А я теперь брезгую косметику в Волгринсе покупать, после того как пару раз наткнулась на протухшую.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: КОФЕ Добавлено: 22 сен 2009, 04:44 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Пудик писал(а): Irina2 писал(а): Пудик, у вас в дискаунт сторы свежайший кофе свозят? Нет, там кофе не просрочен, но не свежий. Кстати, я и косметику, и даже мыло брезгую покупать в этих магазинах.  , но лучше заплатить дороже, чем пить кофе второй свежести. PS. Уж как срок годности продуктов проверять, меня учить не надо  А я теперь брезгую косметику в Волгринсе покупать, после того как пару раз наткнулась на протухшую. Припоминаю, что я же это и советовала  Особенно то, что идет по 75% офф. И помню, писала, что именно с гарантией можно покупать. Но это уже тема другого топика. И с кофе, и с косметикой, работает правило: не гонялся бы ты, поп, за дешевизной  Лучше не покупать то, для чего важна свежесть, на клирансе или (что то же самое) в дискаунт сторах.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: КОФЕ Добавлено: 22 сен 2009, 08:57 |
|
|
Irina2 писал(а): Пудик писал(а): Irina2 писал(а): Пудик, у вас в дискаунт сторы свежайший кофе свозят? Нет, там кофе не просрочен, но не свежий. Кстати, я и косметику, и даже мыло брезгую покупать в этих магазинах.  , но лучше заплатить дороже, чем пить кофе второй свежести. PS. Уж как срок годности продуктов проверять, меня учить не надо  А я теперь брезгую косметику в Волгринсе покупать, после того как пару раз наткнулась на протухшую. Припоминаю, что я же это и советовала  Особенно то, что идет по 75% офф. И помню, писала, что именно с гарантией можно покупать. Но это уже тема другого топика. И с кофе, и с косметикой, работает правило: не гонялся бы ты, поп, за дешевизной  Лучше не покупать то, для чего важна свежесть, на клирансе или (что то же самое) в дискаунт сторах. Ну, косметику я выбираю не ту, что на клирансе, а ту, что органика. Если 2 в одном, то еще лучше. В других местах протухшая мне не попадалась, даже на клирансе. А в кофе я, тем более, за дешевизной не гонюсь. Пью его одна и очень редко, мне пачки на год хватает. Просто нет желания рыскать по городу в поисках того, что не очень-то и нужно. Когда бываю в одном хорошем арабском магазине, покупаю итальянский Лаваццо, как уже писала. Его я больше люблю.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: КОФЕ Добавлено: 22 сен 2009, 15:19 |
|
 |
Ranger |
 |
|
|
Пудик писал(а): В других местах протухшая мне не попадалась, даже на клирансе. Везло, значит. Пудик, вы зря полагаете, что я хочу вас обидеть, и уж совсем напрасно пытаетесь мне "досадить" через Волгринз  . Вы всерьез думаете, что мне не все равно, покупаете ли вы косметику в Волгринз или еще где-то? Вот уж, право, зря! Топик этот - не наша с вами персональная дискуссия, и я не исключаю, что моя точка зрения тоже имеет право быть и даже (а вдруг?) может кому-то оказаться полезной. Тем более, что она основана на взгляде изнутри, из ретейл стора, а не только на покупательском - со стороны. Так что пейте кофе тот, что вам душевнее, и обходите стороной Волгринз - в любом случае я за мир и дружбу не только между народами  , и за право всех на получение информации 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: КОФЕ Добавлено: 22 сен 2009, 20:11 |
|
|
calmsoft писал(а): Не знаю - может тут уже о кофе писали - редко захожу в этот раздел, так как нечасто готовлю... Девочки, посоветуйте кофе для турочки (джезвы)... Ненавижу эту темно-коричневую жидкость, которую тут обзывают "кофе"... Я тоже кофе из кофеварки не люблю, делаю вот в такой штуке. Старбакс в ней получается очень вкусный. viewtopic.php?f=48&t=38231
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: КОФЕ Добавлено: 22 сен 2009, 20:43 |
|
|
Маня писал(а): поищите 100% kona coffee  я вот начиталась про это кофе и взяла попробовать, ещё подруга мне давала пробовать. Ну не впечатлил меня он. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: КОФЕ Добавлено: 22 сен 2009, 22:31 |
|
|
Irina2 писал(а): Пудик писал(а): В других местах протухшая мне не попадалась, даже на клирансе. Везло, значит. Пудик, вы зря полагаете, что я хочу вас обидеть, и уж совсем напрасно пытаетесь мне "досадить" через Волгринз  . Вы всерьез думаете, что мне не все равно, покупаете ли вы косметику в Волгринз или еще где-то? Вот уж, право, зря! Топик этот - не наша с вами персональная дискуссия, и я не исключаю, что моя точка зрения тоже имеет право быть и даже (а вдруг?) может кому-то оказаться полезной. Тем более, что она основана на взгляде изнутри, из ретейл стора, а не только на покупательском - со стороны. Так что пейте кофе тот, что вам душевнее, и обходите стороной Волгринз - в любом случае я за мир и дружбу не только между народами  , и за право всех на получение информации  Ир, я совершенно не собиралась досадить вам через Волгринз. Просто действительно так совпало. Косметику я покупаю исключительно в инете, и вживую мне ничего не нужно. Но поскольку в Волгринз я заезжаю почти каждую неделю за лекарствами, то смотрю, что на сейле. На органике обычно ставят срок годности, поэтому просроченную сразу можно увидеть. Допускаю, что в Ульте и Сефоре все намного более протухшее, но там ни разу не была, могу судить только по Волгринзу. Кстати, продукты тоже часто бывают просрочены и вскрыты в обычных, не дискаунтных магазинах.
|
|
 |
|
 |
netaira
|
Заголовок сообщения: Re: КОФЕ Добавлено: 23 сен 2009, 04:23 |
|
|
Мы сейчас Лаваццо пьём, который creamy. А вообще я любитель африканского. Он не кислый, я бы сказала-изысканный...(поправив сползающую корону  ) Я брала и дешёвый, и подороже...недорогой-из Камеруна-оказался ничуть не хуже, на мой вкус, недешёвых сортов. Но я его делала в турке, Лаваццо загружаем в машину(не кофеварку, упаси господь!).Расход кофе в машине большой, африканский туда-жалко! Самый вкусный кофе, помню, был в арабском ресторане. Попытала рецепт. А мелем,-говорят,-заливаем водой, какая под руку попадёт, хоть горячая, хоть холодная, и сахарку малёнько. Почему У НИХ вкусно, а у меня-ничего особенного?! 
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: КОФЕ Добавлено: 23 сен 2009, 04:42 |
|
 |
Ranger |
 |
|
|
Пудик писал(а): На органике обычно ставят срок годности, поэтому просроченную сразу можно увидеть. Кстати, продукты тоже часто бывают просрочены и вскрыты в обычных, не дискаунтных магазинах. На органике срок годности ставят абсолютно в тех же случаях, что и на "неорганике": только когда в косметике присутствует СР-фактор (защита от солнца). Про просроченные продукты тоже писала много раз. ВЕЗДЕ надо проверять, хоть в каких самых чудесных магазинах. Особенно сейчас, когда везде людей поувольняли или часы порезали, а работы меньше не стало. Как вы думаете, если менеджеру надо встать на кассу или проверить сроки годности, что он будет делать? Правильно, пойдет делать то, без чего обойтись никак нельзя.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: КОФЕ Добавлено: 23 сен 2009, 15:12 |
|
|
Irina2 писал(а): Пудик писал(а): На органике обычно ставят срок годности, поэтому просроченную сразу можно увидеть. Кстати, продукты тоже часто бывают просрочены и вскрыты в обычных, не дискаунтных магазинах. На органике срок годности ставят абсолютно в тех же случаях, что и на "неорганике": только когда в косметике присутствует СР-фактор (защита от солнца). Ира, вот тут вы заблуждаетесь. Посмотрите хотя бы Веледу, она у вас есть. Сорри за очередной офф.
|
|
 |
|
 |
|