Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КОФЕ
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 17:17 
звезда
звезда

Irina2 писал(а):
Спасибо!
Я понимаю, что зеленый чай - это прекрасно, и пью тоже с удовольствием. Но вот в японском - :e_sorry , не нахожу ничего особенного. Подруга у меня увлекается, как только не искушала. Видно, вкус у меня неяпонский :b_wink

дык... я тоже ничего не находила... пока не приспичило :c_laugh
шучу :b_wink
вы, скорее всего, неудачный сорт выбрали. во-первых, правильный зеленый чай нужно понять, и, конечно же, правильно заваривать. ну и пить желательно в правильное время :angel

Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кофе бывает разный, даже Старбакс Старбаксу рознь. Нужно пробовать как можно больше и найти "свой" кофе.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 17:58 
Ranger
Ranger

Маня писал(а):
вы, скорее всего, неудачный сорт выбрали. во-первых, правильный зеленый чай нужно понять, и, конечно же, правильно заваривать. ну и пить желательно в правильное время :angel

Так не выбирала я ничего. Подруга у меня спец. Ей даже из Японии приятельница присылает. Она пьет - млеет, а по мне -веник :c_laugh :e_sorry :e_sorry :e_sorry

Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 19:02 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
Маня писал(а):
поищите 100% kona coffee :s_thumbup

+1 В Маршаллсе - ТиДжее.

Тоже там же покупаю, а открытую пачку храню в холодильнике :a_plain Там всегда большой выбор :a_plain

Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ol'ga писал(а):

но сама хотела бы научиться его варить :angel

Довольно просто - базовый рецепт такой:
если турка на 2 чашки кофе (не американские, а наши, небольшие), то нужен кофе очень мелкого помола - 4 чайных ложки - с верхом или без - решать Вам - кто как любит - крепкий или очень крепкий. Я всегда кладу чайную ложку сахара на чашку. Это перемешать, варить сразу с сахаром. Вода в идеале нужна свежая, но кипяченая уже... Я беру из чайника. Залить по то место, где турка начинает расширяться в горлышке. Перемешать - первый и последний раз. И на очень медленный огонь. В идеале - в песок, чтобы турка была со всех сторон покрыта... Доводить до поднятия пены нужно раза 3 - в последний раз перелить в чашку. Чашку на пол-минутки оставить постоять... Если кофе сварен правильно - все крупинки уйдут на дно, вкус будет сочный, запах рич и т.д.
А вообще - в Интернете полно рецептов...

Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 20:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina2 писал(а):
Пудик, у вас в дискаунт сторы свежайший кофе свозят? Нет, там кофе не просрочен, но не свежий. Кстати, я и косметику, и даже мыло брезгую покупать в этих магазинах. :e_sorry , но лучше заплатить дороже, чем пить кофе второй свежести.

PS. Уж как срок годности продуктов проверять, меня учить не надо :c_laugh

А я теперь брезгую косметику в Волгринсе покупать, после того как пару раз наткнулась на протухшую.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 04:44 
Ranger
Ranger

Пудик писал(а):
Irina2 писал(а):
Пудик, у вас в дискаунт сторы свежайший кофе свозят? Нет, там кофе не просрочен, но не свежий. Кстати, я и косметику, и даже мыло брезгую покупать в этих магазинах. :e_sorry , но лучше заплатить дороже, чем пить кофе второй свежести.

А я теперь брезгую косметику в Волгринсе покупать, после того как пару раз наткнулась на протухшую.

Припоминаю, что я же это и советовала :c_laugh Особенно то, что идет по 75% офф. И помню, писала, что именно с гарантией можно покупать. Но это уже тема другого топика.

И с кофе, и с косметикой, работает правило: не гонялся бы ты, поп, за дешевизной :b_wink Лучше не покупать то, для чего важна свежесть, на клирансе или (что то же самое) в дискаунт сторах.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina2 писал(а):
Пудик писал(а):
Irina2 писал(а):

Припоминаю, что я же это и советовала :c_laugh Особенно то, что идет по 75% офф. И помню, писала, что именно с гарантией можно покупать. Но это уже тема другого топика.

И с кофе, и с косметикой, работает правило: не гонялся бы ты, поп, за дешевизной :b_wink Лучше не покупать то, для чего важна свежесть, на клирансе или (что то же самое) в дискаунт сторах.

Ну, косметику я выбираю не ту, что на клирансе, а ту, что органика. Если 2 в одном, то еще лучше. В других местах протухшая мне не попадалась, даже на клирансе.
А в кофе я, тем более, за дешевизной не гонюсь. Пью его одна и очень редко, мне пачки на год хватает. Просто нет желания рыскать по городу в поисках того, что не очень-то и нужно. Когда бываю в одном хорошем арабском магазине, покупаю итальянский Лаваццо, как уже писала. Его я больше люблю.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 15:19 
Ranger
Ranger

Пудик писал(а):
В других местах протухшая мне не попадалась, даже на клирансе.

Везло, значит. :s_thumbup

Пудик, вы зря полагаете, что я хочу вас обидеть, и уж совсем напрасно пытаетесь мне "досадить" через Волгринз :b_wink .
Вы всерьез думаете, что мне не все равно, покупаете ли вы косметику в Волгринз или еще где-то? Вот уж, право, зря!
Топик этот - не наша с вами персональная дискуссия, и я не исключаю, что моя точка зрения тоже имеет право быть и даже (а вдруг?) может кому-то оказаться полезной. Тем более, что она основана на взгляде изнутри, из ретейл стора, а не только на покупательском - со стороны.

Так что пейте кофе тот, что вам душевнее, и обходите стороной Волгринз - в любом случае я за мир и дружбу не только между народами :angel , и за право всех на получение информации :c_laugh

:voldar04

Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Не знаю - может тут уже о кофе писали - редко захожу в этот раздел, так как нечасто готовлю...
Девочки, посоветуйте кофе для турочки (джезвы)... Ненавижу эту темно-коричневую жидкость, которую тут обзывают "кофе"...

Я тоже кофе из кофеварки не люблю, делаю вот в такой штуке. Старбакс в ней получается очень вкусный.
viewtopic.php?f=48&t=38231

Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маня писал(а):
поищите 100% kona coffee :s_thumbup

я вот начиталась про это кофе и взяла попробовать, ещё подруга мне давала пробовать. Ну не впечатлил меня он. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina2 писал(а):
Пудик писал(а):
В других местах протухшая мне не попадалась, даже на клирансе.

Везло, значит. :s_thumbup

Пудик, вы зря полагаете, что я хочу вас обидеть, и уж совсем напрасно пытаетесь мне "досадить" через Волгринз :b_wink .
Вы всерьез думаете, что мне не все равно, покупаете ли вы косметику в Волгринз или еще где-то? Вот уж, право, зря!
Топик этот - не наша с вами персональная дискуссия, и я не исключаю, что моя точка зрения тоже имеет право быть и даже (а вдруг?) может кому-то оказаться полезной. Тем более, что она основана на взгляде изнутри, из ретейл стора, а не только на покупательском - со стороны.
Так что пейте кофе тот, что вам душевнее, и обходите стороной Волгринз - в любом случае я за мир и дружбу не только между народами :angel , и за право всех на получение информации :c_laugh
:voldar04

Ир, я совершенно не собиралась досадить вам через Волгринз. Просто действительно так совпало. Косметику я покупаю исключительно в инете, и вживую мне ничего не нужно. Но поскольку в Волгринз я заезжаю почти каждую неделю за лекарствами, то смотрю, что на сейле. На органике обычно ставят срок годности, поэтому просроченную сразу можно увидеть. Допускаю, что в Ульте и Сефоре все намного более протухшее, но там ни разу не была, могу судить только по Волгринзу. Кстати, продукты тоже часто бывают просрочены и вскрыты в обычных, не дискаунтных магазинах.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 04:23 
Богиня
Богиня

Мы сейчас Лаваццо пьём, который creamy.
А вообще я любитель африканского. Он не кислый, я бы сказала-изысканный...(поправив сползающую корону :c_laugh ) Я брала и дешёвый, и подороже...недорогой-из Камеруна-оказался ничуть не хуже, на мой вкус, недешёвых сортов. Но я его делала в турке, Лаваццо загружаем в машину(не кофеварку, упаси господь!).Расход кофе в машине большой, африканский туда-жалко!
Самый вкусный кофе, помню, был в арабском ресторане. Попытала рецепт. А мелем,-говорят,-заливаем водой, какая под руку попадёт, хоть горячая, хоть холодная, и сахарку малёнько. Почему У НИХ вкусно, а у меня-ничего особенного?! :bigeyes :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 04:42 
Ranger
Ranger

Пудик писал(а):
На органике обычно ставят срок годности, поэтому просроченную сразу можно увидеть. Кстати, продукты тоже часто бывают просрочены и вскрыты в обычных, не дискаунтных магазинах.

На органике срок годности ставят абсолютно в тех же случаях, что и на "неорганике": только когда в косметике присутствует СР-фактор (защита от солнца).
Про просроченные продукты тоже писала много раз. ВЕЗДЕ надо проверять, хоть в каких самых чудесных магазинах. Особенно сейчас, когда везде людей поувольняли или часы порезали, а работы меньше не стало. Как вы думаете, если менеджеру надо встать на кассу или проверить сроки годности, что он будет делать? Правильно, пойдет делать то, без чего обойтись никак нельзя.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina2 писал(а):
Пудик писал(а):
На органике обычно ставят срок годности, поэтому просроченную сразу можно увидеть. Кстати, продукты тоже часто бывают просрочены и вскрыты в обычных, не дискаунтных магазинах.

На органике срок годности ставят абсолютно в тех же случаях, что и на "неорганике": только когда в косметике присутствует СР-фактор (защита от солнца).

Ира, вот тут вы заблуждаетесь. Посмотрите хотя бы Веледу, она у вас есть. Сорри за очередной офф.

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только