Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 10:53 
звезда
звезда

Девочки подскажите пожалуиста! Извините если вопрос уже где-то обсуждался.Сегодня получила грин кард - там мое имя указано с отчеством а в ССН отчества нет.Стоит опять идти в офис ССН и говорить об отчестве или оставить как есть?спасибо всем кто ответит

Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 11:19 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Сначала я пришла в ССн офис через несколько дней после приезда, но меня завернули сказали, что рано, девушка отсчитала 10 дней с момента приезда и сказала придти снова 8 сентября. Когда я пришла, то попала к какой-то грымзе, которая взяла мою форму, потом распечатала бумажку с сайта юскиса, где говорилось о том, что я должн а чесать в иммиграционную службу за work permit, а затем снова вернуться в ССН офис, когда я стала ей обьяснять, что мне это не нужно делать, она просто отвернулась к компьютору, дав мне понять, что разговор окончен. Ну, что же я встала и ушла, в это время как раз подьехала моя новая мамка, я ей все рассказала, она говорит, давай еще раз попытаемся, в этот раз я с тобой буду. В обшем сьездили мы с ней по ее делам и снoвo вернулись в ССН офис. Заняли по новой очередь и попали к другой девушке, обьяснив ей ситуацию, она просто нашла мою форму у той кашолки на столе и сказав нам, что она не знает почему та так поступила, выдала мне письмо, что я скоро получу мой ССН.
Сестра сказала, наверно она подумала: понаехало вас тут, вот фиг тебе :c_laugh

На счет банка, мне открыли счет через несколько дней после приезда, но только паспорта им было недостачно, нужен еще документ, банкирша посоветовала жениху присоединить меня к его кредитной карточке, после того как я получила карту с моим именем, мы снова вернулись в банк и мне открыли счет. Вот жду теперь, должны со дня на день прислать мою карту.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pieangel писал(а):
Девочки подскажите пожалуиста! Извините если вопрос уже где-то обсуждался.Сегодня получила грин кард - там мое имя указано с отчеством а в ССН отчества нет.Стоит опять идти в офис ССН и говорить об отчестве или оставить как есть?спасибо всем кто ответит

Я оставила как есть :h_angry У меня без отчества не только ССН, но и все остальные документы, проще дождаться получения гражданства и убрать отчество вообще, чем менять ССН, права, кредитки, и прочее.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сегодня ездили в офис DMV в надежде получить ID-надежды не оправдались-отказали :komp говорят у вас на I-94 должна стоять какая нибудь отметка от DHS и отправили в DHS. Мы не поехали-ясно дело они нам никакую отметку не поставят, придется ждать до EAD или гринкарты :j_sad я так расстроилась, что и про права даже забыла спросить, а мой и не сообразил.скорее всего и в правах откажут до гринки.это конечно не биг дил,но неприятно

Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

taitai писал(а):
сегодня ездили в офис DMV в надежде получить ID-надежды не оправдались-отказали :j_sad я так расстроилась, что и про права даже забыла спросить, а мой и не сообразил.скорее всего и в правах откажут до гринки.это конечно не биг дил,но неприятно

Мы три раза ездили, пока наконец к письменному экзамену допустили и бумагу на ID приняли. Ждать придётся, возможно, не до гринки, а до EAD, но где-то и с ним не пропускают, тогда уж до гринки.
Не расстраивайся, время быстро идёт, можно пока учить параллельную парковку где-нибудь на стоянке :b_wink

Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 23:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Мы три раза ездили, пока наконец к письменному экзамену допустили и бумагу на ID приняли. Ждать придётся, возможно, не до гринки, а до EAD, но где-то и с ним не пропускают, тогда уж до гринки.
Не расстраивайся, время быстро идёт, можно пока учить параллельную парковку где-нибудь на стоянке :b_wink

вы их нытьем и катаньем взяли или как?
да время когда не нужно-быстро летит :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 23:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

taitai писал(а):
вы их нытьем и катаньем взяли или как?

Или как :c_laugh
Первый раз приехали - развернули, сказали запаса по I-94 меньше 60 дней осталось, не положено. Второй раз приехали, когда НОА получили, что документы на смену статуса отправили - развернули, сказали, когда одобрят, тогда и приходите. Третий раз приехали, когда EAD получили, вот тогда и допустили. Но некоторых и с EAD разворачивают, до гринки.
Так что терпение и ещё раз терпение. А пока - парковку учить, пригодится. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 23:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Или как :c_laugh
Первый раз приехали - развернули, сказали запаса по I-94 меньше 60 дней осталось, не положено. Второй раз приехали, когда НОА получили, что документы на смену статуса отправили - развернули, сказали, когда одобрят, тогда и приходите. Третий раз приехали, когда EAD получили, вот тогда и допустили. Но некоторых и с EAD разворачивают, до гринки.
Так что терпение и ещё раз терпение. А пока - парковку учить, пригодится. :c_laugh

кстати, мужчина в окошке нас спрашивал, подали ли мы документы на получение резиденства, мы сказали-нет. может тоже попробовать с НОА прийти 2 раз, может повезет? :dum он так же сказал что с ЕАД должны дать ID :m_yes
Леночка а у вас как с парковкой дела-за какой срок выучили? :b_wink

Сообщение Добавлено: 12 сен 2009, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

taitai писал(а):

А я парковку не учила, у нас её не проверяли на экзамене. Халява! :c_laugh Только движение задним ходом. Штат Калифорния, Сан Франциско. В "Дорогах" я делилась опытом получения прав, здесь вроде не по теме, офтопим :b_wink

Сообщение Добавлено: 12 сен 2009, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня муж больше к рулю не подпускает. Мы тренировались вокруг дома и наткнулись на копов. Правда, я "уверенно" покатила мимо (муж шипел: "Скорость добавь, не плетись!"), но с тех пор он остыл меня учить. :tab

Сообщение Добавлено: 12 сен 2009, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

taitai писал(а):

Девушки, ну вы вообще молодцы, уже тему о документах превратили в болтушку. А ну марш обсуждать парковки в дороги :h_angry

Сообщение Добавлено: 12 сен 2009, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:e_sorry

Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Надеюсь, я по теме. Сегодня на интервью мне очень пригодилось письмо из SSA, объясняющее, почему у меня нет карточки, и какой статус моего номера. То есть если у вас забрали карточку при обмене, просите письмо об этом, это будет подтверждать ваш номер при необходимости!

Сообщение Добавлено: 15 сен 2009, 12:51 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Получила ССН на шестой день после подачи документов

Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Сегодня по почте получила SSN, без надписи (через 3,5 недели от подачи на смену фамилии с EAD). Напомню, детские первые пришли через 6 дней от подачи, с надписью. Вопрос: вот-вот получим гринки, пойдем детям заменять карты, чтобы без надписей - а что с моей карточкой делать, она же чистая? (и дата выдачи красивая - 09-09-09 :)) Просто показать им и попросить чтобы проверили что-нибудь в своей системе? Что именно? Срок действия, или что-то такое?
P.S. Девушки, добавлю ссылку на другую тему ЗДЕСЬ: не торопитесь менять SSN на фамилию мужа до получения доков из USCIS. Или делайте, но только если вы уверены, что у вас там (в гринке) будет такая же фамилия.

Страница 14 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты