|
Автор |
Сообщение |
pieangel
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 11 сен 2009, 10:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки подскажите пожалуиста! Извините если вопрос уже где-то обсуждался.Сегодня получила грин кард - там мое имя указано с отчеством а в ССН отчества нет.Стоит опять идти в офис ССН и говорить об отчестве или оставить как есть?спасибо всем кто ответит
|
|
 |
|
 |
LenaSuj
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 11 сен 2009, 11:19 |
|
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 04:43 Сообщения: 169 Откуда: Bradenton, FL
|
Сначала я пришла в ССн офис через несколько дней после приезда, но меня завернули сказали, что рано, девушка отсчитала 10 дней с момента приезда и сказала придти снова 8 сентября. Когда я пришла, то попала к какой-то грымзе, которая взяла мою форму, потом распечатала бумажку с сайта юскиса, где говорилось о том, что я должн а чесать в иммиграционную службу за work permit, а затем снова вернуться в ССН офис, когда я стала ей обьяснять, что мне это не нужно делать, она просто отвернулась к компьютору, дав мне понять, что разговор окончен. Ну, что же я встала и ушла, в это время как раз подьехала моя новая мамка, я ей все рассказала, она говорит, давай еще раз попытаемся, в этот раз я с тобой буду. В обшем сьездили мы с ней по ее делам и снoвo вернулись в ССН офис. Заняли по новой очередь и попали к другой девушке, обьяснив ей ситуацию, она просто нашла мою форму у той кашолки на столе и сказав нам, что она не знает почему та так поступила, выдала мне письмо, что я скоро получу мой ССН. Сестра сказала, наверно она подумала: понаехало вас тут, вот фиг тебе На счет банка, мне открыли счет через несколько дней после приезда, но только паспорта им было недостачно, нужен еще документ, банкирша посоветовала жениху присоединить меня к его кредитной карточке, после того как я получила карту с моим именем, мы снова вернулись в банк и мне открыли счет. Вот жду теперь, должны со дня на день прислать мою карту.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 11 сен 2009, 12:41 |
|
|
pieangel писал(а): Девочки подскажите пожалуиста! Извините если вопрос уже где-то обсуждался.Сегодня получила грин кард - там мое имя указано с отчеством а в ССН отчества нет.Стоит опять идти в офис ССН и говорить об отчестве или оставить как есть?спасибо всем кто ответит Я оставила как есть  У меня без отчества не только ССН, но и все остальные документы, проще дождаться получения гражданства и убрать отчество вообще, чем менять ССН, права, кредитки, и прочее.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 11 сен 2009, 23:02 |
|
|
сегодня ездили в офис DMV в надежде получить ID-надежды не оправдались-отказали  говорят у вас на I-94 должна стоять какая нибудь отметка от DHS и отправили в DHS. Мы не поехали-ясно дело они нам никакую отметку не поставят, придется ждать до EAD или гринкарты  я так расстроилась, что и про права даже забыла спросить, а мой и не сообразил.скорее всего и в правах откажут до гринки.это конечно не биг дил,но неприятно
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 11 сен 2009, 23:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
taitai писал(а): сегодня ездили в офис DMV в надежде получить ID-надежды не оправдались-отказали  я так расстроилась, что и про права даже забыла спросить, а мой и не сообразил.скорее всего и в правах откажут до гринки.это конечно не биг дил,но неприятно Мы три раза ездили, пока наконец к письменному экзамену допустили и бумагу на ID приняли. Ждать придётся, возможно, не до гринки, а до EAD, но где-то и с ним не пропускают, тогда уж до гринки. Не расстраивайся, время быстро идёт, можно пока учить параллельную парковку где-нибудь на стоянке 
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 11 сен 2009, 23:35 |
|
|
Leno4ka писал(а): Мы три раза ездили, пока наконец к письменному экзамену допустили и бумагу на ID приняли. Ждать придётся, возможно, не до гринки, а до EAD, но где-то и с ним не пропускают, тогда уж до гринки. Не расстраивайся, время быстро идёт, можно пока учить параллельную парковку где-нибудь на стоянке  вы их нытьем и катаньем взяли или как? да время когда не нужно-быстро летит 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 11 сен 2009, 23:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
taitai писал(а): вы их нытьем и катаньем взяли или как?
Или как Первый раз приехали - развернули, сказали запаса по I-94 меньше 60 дней осталось, не положено. Второй раз приехали, когда НОА получили, что документы на смену статуса отправили - развернули, сказали, когда одобрят, тогда и приходите. Третий раз приехали, когда EAD получили, вот тогда и допустили. Но некоторых и с EAD разворачивают, до гринки. Так что терпение и ещё раз терпение. А пока - парковку учить, пригодится. 
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 11 сен 2009, 23:53 |
|
|
Leno4ka писал(а): Или как Первый раз приехали - развернули, сказали запаса по I-94 меньше 60 дней осталось, не положено. Второй раз приехали, когда НОА получили, что документы на смену статуса отправили - развернули, сказали, когда одобрят, тогда и приходите. Третий раз приехали, когда EAD получили, вот тогда и допустили. Но некоторых и с EAD разворачивают, до гринки. Так что терпение и ещё раз терпение. А пока - парковку учить, пригодится.  кстати, мужчина в окошке нас спрашивал, подали ли мы документы на получение резиденства, мы сказали-нет. может тоже попробовать с НОА прийти 2 раз, может повезет?  он так же сказал что с ЕАД должны дать ID Леночка а у вас как с парковкой дела-за какой срок выучили? 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 12 сен 2009, 11:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
taitai писал(а): Леночка а у вас как с парковкой дела-за какой срок выучили?  А я парковку не учила, у нас её не проверяли на экзамене. Халява!  Только движение задним ходом. Штат Калифорния, Сан Франциско. В "Дорогах" я делилась опытом получения прав, здесь вроде не по теме, офтопим 
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 12 сен 2009, 11:22 |
|
|
Меня муж больше к рулю не подпускает. Мы тренировались вокруг дома и наткнулись на копов. Правда, я "уверенно" покатила мимо (муж шипел: "Скорость добавь, не плетись!"), но с тех пор он остыл меня учить. 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 12 сен 2009, 16:34 |
|
|
taitai писал(а): Леночка а у вас как с парковкой дела-за какой срок выучили?  Девушки, ну вы вообще молодцы, уже тему о документах превратили в болтушку. А ну марш обсуждать парковки в дороги 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 12 сен 2009, 22:07 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 14 сен 2009, 12:26 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Надеюсь, я по теме. Сегодня на интервью мне очень пригодилось письмо из SSA, объясняющее, почему у меня нет карточки, и какой статус моего номера. То есть если у вас забрали карточку при обмене, просите письмо об этом, это будет подтверждать ваш номер при необходимости!
|
|
 |
|
 |
LenaSuj
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 15 сен 2009, 12:51 |
|
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 04:43 Сообщения: 169 Откуда: Bradenton, FL
|
Получила ССН на шестой день после подачи документов
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 16 сен 2009, 11:00 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Сегодня по почте получила SSN, без надписи (через 3,5 недели от подачи на смену фамилии с EAD). Напомню, детские первые пришли через 6 дней от подачи, с надписью. Вопрос: вот-вот получим гринки, пойдем детям заменять карты, чтобы без надписей - а что с моей карточкой делать, она же чистая? (и дата выдачи красивая - 09-09-09 :)) Просто показать им и попросить чтобы проверили что-нибудь в своей системе? Что именно? Срок действия, или что-то такое? P.S. Девушки, добавлю ссылку на другую тему ЗДЕСЬ: не торопитесь менять SSN на фамилию мужа до получения доков из USCIS. Или делайте, но только если вы уверены, что у вас там (в гринке) будет такая же фамилия.
|
|
 |
|
 |
|