Автор |
Сообщение |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 25 авг 2009, 19:29 |
|
|
goroshek писал(а): Мирабель, пай плшел на уря, еще раз спасибс  На здоровье, я очень рада 
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 26 авг 2009, 07:08 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Да, Ирина, я здешний горох еще не пробовала. Значит, быстрее выйдет 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 27 авг 2009, 17:57 |
|
|
Девчоночки, если кому интересно есть оч. хороший рецепт Болоньеза в ракушках. Может здесь уже давали, у меня небыло времени просмотреть. Очень вкусненько выходит:
Болоньез в ракушках Примерно 1/2 пачки крупных ракушек 400 гр говяжьего фарша 1 луковица 450г соуса Маринара 300мл томатного соуса 100 м сливок 50г тертого сыра для посыпки мелкопорезанная свежая зелень для подачи
Приготовление: 1. Приготовить болоньез: обжарить на оливковом масле лук до золотисто-коричненвого цвета, добавить фарш, обжаривать минут 20, затем влить маринару и еще протушить минут 15. Соус можно приготовить заранее(собственно, так и возникло это блюдо, соус стоял в холодильнике готовый, варить обычные спагетти мне было скучно, вот я и нафаршировала им ракушки).
2. Отварить ракушки и немного остудить. Разогреть плиту до 190Ц (375F). Но рассичтывайте по мощности своей духовки. Моя при 350 запекает зверски. Начинить ракушки мясным соусом. 3. Смешать томатный соус со сливками и полить сверху ракушки. Посыпать сыром и поставить запекать в духовку минут на 20-25.
P.S. Я делаю полторы порции: пачка ракушек 1.3 pounds beef полторы, две луковицы целую банку Маринара Соуса (680 гр в банке) (мне нравится фирмы Барилла) баночку томатного соуса (411гр) пачечку всю сливок (heavy cream 211 гр) сыр 75 гр И это все на стеклянную форму размером 9"x13" дюймов.
|
|
 |
|
 |
mila_aa
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 27 авг 2009, 18:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Irina2 писал(а): Со здешним горохом каша получится при таком способе. замачивать не более, чем на час. Класть вместе с мясом. Все прочее зависит от вкуса. =================================== Я тоже так делаю и горох получается как пюре - вкуснотища !! 
_________________ Всё тайное рано или поздно становится явным. Сократ
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 28 авг 2009, 08:12 |
|
|
Девочки, кто делает хоуммейд томатный соус, который можно использовать с картошкой, рисом и т.п. Как? Спасибо!
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 28 авг 2009, 08:22 |
|
|
Irina2 писал(а): Со здешним горохом каша получится при таком способе. замачивать не более, чем на час. Класть вместе с мясом. Все прочее зависит от вкуса. л А я горох сразу с мясом варю и он разваривается от души. Супчик гороховый на свиных маслах или остатков с косточкой ветчины с Дня Благодарения тааакой наваристый и вкусный....Всеее, слюной захлебнулась. 
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 28 авг 2009, 12:09 |
|
|
Анжелина, очень интересный рецепт с ракушками. А какого размера ракушки эти, сорри, если глупый вопрос, хочу знать, какие именно покупать. 
|
|
 |
|
 |
Ol'ga
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 28 авг 2009, 13:23 |
|
|
А я гороховый суп для себя лично варю тока из гороха и перед тем как убрать с огня добавляю мелко-нарезаный репчатый лук А если кто-то еще ест, то конечно могу и картофель и сосиськи в конце варки добавить 
_________________ LovingWolf
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 28 авг 2009, 13:30 |
|
|
goroshek писал(а): Анжелина, очень интересный рецепт с ракушками. А какого размера ракушки эти, сорри, если глупый вопрос, хочу знать, какие именно покупать.  Ну почему же глупый, хороший вопрос. Ракушки эти самые большие из того что продают. Их отвариваешь до полуготовности и потом аккуратно выкладываешь. Начинять лучше до завязки чтоб аж вываливалось и сразу в блюдо для запекания.
|
|
 |
|
 |
Ol'ga
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 28 авг 2009, 17:08 |
|
|
Сейчас уплетаю один из моих любимых салатиков, это как отдельное блюдо для меня, сегодня на обед не ела ничего толком, вот мой запоздалый ланч как говоритца один вареный картофель (я лично из-за лени и времени готовлю картошку в микроволновке для салата) огурчик свежий (можно два как душе угодно) лук репчатый (можно зеленый и укропчик) один авокадо соль и масло --- готово! уммммм, нямка 
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 29 авг 2009, 08:32 |
|
|
Анжелина, спасибо, иду гросери шоппиться, хочу найти ракушки. Оля, какой интересный салат. Как оливье, только без мяса и с авокадо. Если бы я одна жила, я бы только так и питалась А сын такое не поймет 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 29 авг 2009, 08:53 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
goroshek писал(а): Анжелина, спасибо, иду гросери шоппиться, хочу найти ракушки.
А я тоже люблю giant shells - только всегда делала по рецепту на упаковке - начиняла ракушки сырной смесью (рикота+пармезан+сырое яйцо+зелень), поливала соусом (маринара+фарш+специи) и при запекании в духовке посыпала моцарелой. Но мне рецепт Анджелины даже больше понравился - он поинтереснее кажется, обязательно поробую!
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Ol'ga
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 29 авг 2009, 12:42 |
|
|
goroshek писал(а): Анжелина, спасибо, иду гросери шоппиться, хочу найти ракушки. Оля, какой интересный салат. Как оливье, только без мяса и с авокадо. Если бы я одна жила, я бы только так и питалась А сын такое не поймет  Спасибки! Неее до оливье там далеко, нет ни морковки ни яиц ни майонеза плюс акцент весь на свежие огурчики да авокадо, а самой картофелины там почти не заметно по вкусу он как летний все равно....
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 29 авг 2009, 16:00 |
|
|
Девочки, не нашла гороха. В какой секции горох искать? Фасоли всякой сырой навалом, а гороха нету... 
|
|
 |
|
 |
Buttercap
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 29 авг 2009, 19:08 |
|
|
goroshek писал(а): Девочки, не нашла гороха. В какой секции горох искать? Фасоли всякой сырой навалом, а гороха нету...  Горох ищите в Sprouts Farmers Market и в Whole Foods Market. Я там всегда покупаю, он там половинками, а не целый. Покупаю тоже для горохового супа. Сначала тоже заливаю его холод. водой на пол-дня. Бросаю в суп вместе с картошкой, он моментом вартися.
_________________ Если вы взглянули в зеркало, но никого там не обнаружили - вы неотразимы!
|
|
 |
|
 |
|