Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 19:29 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
goroshek писал(а):
Мирабель, пай плшел на уря, еще раз спасибс :angel


На здоровье, я очень рада :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 07:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24
Сообщения: 4184
Откуда: Taganrog - TX - U.K
Да, Ирина, я здешний горох еще не пробовала. Значит, быстрее выйдет :a_plain

_________________
Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2009, 17:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2006, 06:24
Сообщения: 1595
Откуда: USA, GA
Девчоночки,
если кому интересно есть оч. хороший рецепт Болоньеза в ракушках. Может здесь уже давали, у меня небыло времени просмотреть.
Очень вкусненько выходит:

Болоньез в ракушках
Примерно 1/2 пачки крупных ракушек
400 гр говяжьего фарша
1 луковица
450г соуса Маринара
300мл томатного соуса
100 м сливок
50г тертого сыра для посыпки
мелкопорезанная свежая зелень для подачи

Приготовление:
1. Приготовить болоньез: обжарить на оливковом масле лук до золотисто-коричненвого цвета, добавить фарш, обжаривать минут 20, затем влить маринару и еще протушить минут 15. Соус можно приготовить заранее(собственно, так и возникло это блюдо, соус стоял в холодильнике готовый, варить обычные спагетти мне было скучно, вот я и нафаршировала им ракушки).

2. Отварить ракушки и немного остудить. Разогреть плиту до 190Ц (375F). Но рассичтывайте по мощности своей духовки. Моя при 350 запекает зверски.
Начинить ракушки мясным соусом.
3. Смешать томатный соус со сливками и полить сверху ракушки. Посыпать сыром и поставить запекать в духовку минут на 20-25.

P.S. Я делаю полторы порции:
пачка ракушек
1.3 pounds beef
полторы, две луковицы
целую банку Маринара Соуса (680 гр в банке) (мне нравится фирмы Барилла)
баночку томатного соуса (411гр)
пачечку всю сливок (heavy cream 211 гр)
сыр 75 гр

И это все на стеклянную форму размером 9"x13" дюймов.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2009, 18:22 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 08 июн 2006, 10:01
Сообщения: 265
Откуда: USA
Irina2 писал(а):
Со здешним горохом каша получится при таком способе. замачивать не более, чем на час. Класть вместе с мясом. Все прочее зависит от вкуса.

===================================
Я тоже так делаю и горох получается как пюре - вкуснотища !! :b_wink

_________________
Всё тайное рано или поздно становится явным. Сократ


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 08:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24
Сообщения: 4184
Откуда: Taganrog - TX - U.K
Девочки, кто делает хоуммейд томатный соус, который можно использовать с картошкой, рисом и т.п. Как?
Спасибо!

_________________
Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 08:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2006, 06:24
Сообщения: 1595
Откуда: USA, GA
Irina2 писал(а):
Со здешним горохом каша получится при таком способе. замачивать не более, чем на час. Класть вместе с мясом. Все прочее зависит от вкуса.
л

А я горох сразу с мясом варю и он разваривается от души. Супчик гороховый на свиных маслах или остатков с косточкой ветчины с Дня Благодарения тааакой наваристый и вкусный....Всеее, слюной захлебнулась. :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 12:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24
Сообщения: 4184
Откуда: Taganrog - TX - U.K
Анжелина, очень интересный рецепт с ракушками. А какого размера ракушки эти, сорри, если глупый вопрос, хочу знать, какие именно покупать. :d_thanx

_________________
Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 13:23 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2006, 12:18
Сообщения: 162
А я гороховый суп для себя лично варю тока из гороха и перед тем как убрать с огня добавляю мелко-нарезаный репчатый лук :a_plain
А если кто-то еще ест, то конечно могу и картофель и сосиськи в конце варки добавить :angel

_________________
LovingWolf


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 13:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2006, 06:24
Сообщения: 1595
Откуда: USA, GA
goroshek писал(а):
Анжелина, очень интересный рецепт с ракушками. А какого размера ракушки эти, сорри, если глупый вопрос, хочу знать, какие именно покупать. :d_thanx


Ну почему же глупый, хороший вопрос. Ракушки эти самые большие из того что продают. Их отвариваешь до полуготовности и потом аккуратно выкладываешь. Начинять лучше до завязки чтоб аж вываливалось и сразу в блюдо для запекания.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 17:08 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2006, 12:18
Сообщения: 162
Сейчас уплетаю один из моих любимых салатиков, это как отдельное блюдо для меня, сегодня на обед не ела ничего толком, вот мой запоздалый ланч как говоритца :a_plain
один вареный картофель (я лично из-за лени и времени готовлю картошку в микроволновке для салата)
огурчик свежий (можно два как душе угодно)
лук репчатый (можно зеленый и укропчик)
один авокадо
соль и масло --- готово!
уммммм, нямка :angel

_________________
LovingWolf


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2009, 08:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24
Сообщения: 4184
Откуда: Taganrog - TX - U.K
Анжелина, спасибо, иду гросери шоппиться, хочу найти ракушки.
Оля, какой интересный салат. Как оливье, только без мяса и с авокадо. Если бы я одна жила, я бы только так и питалась :c_cool
А сын такое не поймет :c_laugh

_________________
Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2009, 08:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
goroshek писал(а):
Анжелина, спасибо, иду гросери шоппиться, хочу найти ракушки.


А я тоже люблю giant shells - только всегда делала по рецепту на упаковке - начиняла ракушки сырной смесью (рикота+пармезан+сырое яйцо+зелень), поливала соусом (маринара+фарш+специи) и при запекании в духовке посыпала моцарелой. Но мне рецепт Анджелины даже больше понравился - он поинтереснее кажется, обязательно поробую!

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2009, 12:42 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2006, 12:18
Сообщения: 162
goroshek писал(а):
Анжелина, спасибо, иду гросери шоппиться, хочу найти ракушки.
Оля, какой интересный салат. Как оливье, только без мяса и с авокадо. Если бы я одна жила, я бы только так и питалась :c_cool
А сын такое не поймет :c_laugh

Спасибки!
Неее до оливье там далеко, нет ни морковки ни яиц ни майонеза плюс акцент весь на свежие огурчики да авокадо, а самой картофелины там почти не заметно :angel :b_wink
по вкусу он как летний все равно....

_________________
LovingWolf


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2009, 16:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24
Сообщения: 4184
Откуда: Taganrog - TX - U.K
Девочки, не нашла гороха. В какой секции горох искать? Фасоли всякой сырой навалом, а гороха нету...
:d_thanx

_________________
Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2009, 19:08 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2006, 13:08
Сообщения: 91
Откуда: USA
goroshek писал(а):
Девочки, не нашла гороха. В какой секции горох искать? Фасоли всякой сырой навалом, а гороха нету...
:d_thanx

Горох ищите в Sprouts Farmers Market и в Whole Foods Market. Я там всегда покупаю, он там половинками, а не целый. Покупаю тоже для горохового супа. Сначала тоже заливаю его холод. водой на пол-дня. Бросаю в суп вместе с картошкой, он моментом вартися.

_________________
Если вы взглянули в зеркало, но никого там не обнаружили - вы неотразимы!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 24 из 40 [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 40   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: