Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бразилия!
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2009, 01:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lolly писал(а):
Markesh писал(а):
Это страшная страна, но срашно привлекательная. Я ее очень люблю.

Зато теперь, после возвращения... меня какой-то неимоверной силой тянет обратно!!!
А кстате, Вы были в Ангре?

Была, проездом буквально сутки ))
мое место -это Флорипа (Florianopolis - это штат Санта-Катарина) - тааакой рай, и очеь низкая преступность )) правда цены дороговаты по сравнению со всей Бразилией, но зато и самые красивые пляжи )), мой любимый praia do Santinho, Praia da Joaquina и Campeche - два самых извесных мест для серфингистов
На старости я там себе хижинку прикуплю, буду сидеть на кресле у домика, смотреть на море и пить шимарау

Сообщение Добавлено: 18 авг 2009, 09:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маркеш, как вы красиво написали. А что за напиток такой?

Сообщение Добавлено: 18 авг 2009, 15:17 
baby
baby

Markesh :s_thumbup

В Санта-Катарине ведь живут в основном этнические немцы? Я видела пару фот оттуда... бОльшучая разница с Рио!

В Рио, я б сказала бы очень грязно, плюс ВСЕ здания разрисованы в графити.... как эти умельцы добираются до 25 этажа, для меня навсегда останется загадкой .......смотрелось :be

Сообщение Добавлено: 20 авг 2009, 00:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Magda писал(а):
Маркеш, как вы красиво написали. А что за напиток такой?

спасибо, это напиток гаушей (по сути кавбоев)))), пьют его особенным образом при помощи своеобразного мундштука-соломки и из мате (у традиционщиков она сделана из выдолбленной тыквы), а заваривают yerba mate

Chimarrao

На похоже на микс кофе и крепкого зеленого чая ))

Сообщение Добавлено: 20 авг 2009, 01:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lolly писал(а):
Markesh :s_thumbup

В Санта-Катарине ведь живут в основном этнические немцы? Я видела пару фот оттуда... бОльшучая разница с Рио!

В Рио, я б сказала бы очень грязно, плюс ВСЕ здания разрисованы в графити.... как эти умельцы добираются до 25 этажа, для меня навсегда останется загадкой .......смотрелось :be

ага :m_yes, чем дальше на юг, тем "белее", а Флорипа вообще все белые (за редким исключением), 90% белых ))
А Rio Grande do Sul там уже чаще встречаются этнические итальянцы ))) на юге, а на границе с аргентиной палестинцы ))

Сообщение Добавлено: 23 авг 2009, 15:41 
звезда
звезда

я была в Сан Паоло и в Форталезе (север от С.П., 3 часа лету, у океана, курортное место для местных, там даже мало, кто говорит на английском, вот, где мне пришлось на португальском начать говорить...)
Очень понравилось. Общалась в основном с местными все время. Впечатлило радушие и дружелюбность - люди видят тебя в первый, и может быть последний раз, в жизни, а относятся к тебе как будто ты самый дорогой человек для них (я не про туристическую сферу, а про простой народ, с которым мне там довелось общаться) - было несколько непростых ситуаций у меня там (2 недели тусовалась одна), помогли и спасибо не попросили.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2009, 12:44 
Богиня
Богиня

Распечатала карту "С какими странами Россия имеет безвизовый режим", там сказано, что с 2009 г. россиянам в Бразилию виза не нужна
http://i41.tinypic.com/301ddsp.jpg

Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

babochka писал(а):
Распечатала карту "С какими странами Россия имеет безвизовый режим", там сказано, что с 2009 г. россиянам в Бразилию виза не нужна
http://i41.tinypic.com/301ddsp.jpg

Отличная новость!

Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

babochka писал(а):
Сайт Посольства Бразилии в России

Последний раз редактировалось Markesh 03 сен 2009, 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 16:35 
звезда
звезда

Это верно! Недавно были в посольстве Бразилии и я видела инфу, что Русским тоже нужна виза, только она у них дешевле, чем у Американцев.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 12:27 
звезда
звезда

Если хотите попутешествовать по Бразилии, обязательно езжайте на водопады Игуасу. Какая красотища!!!

Изображение

Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 07:45 
звезда
звезда

Вот только что с водопадов.
Только мы поехали в Буэнос Айрес и решили на парочку дней заскочить на водопады. Это реально было highlight of our trip! По-правде говоря, бразильской визы у нас не было, но мы узнали, что возможно договориться с местными таксистами о переправе через границу :dum Вот когда я узнала, что такое быть нелегалом :lol: Пронесло нас, уххх....
А так, водопады ужасно красивые. Очень рекомендую. На Бразильской стороне фотки получились не особо из-за дождя и миста. Зато панорама захватывает дух.
На Аргентийской стороне водопадов нам очень повезло с погодой. А сколько там activities.
Короче, подключаюсь к рекомендациям! :m_yes

Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, унас будет 2 недели на Бразилию. Помимо Рио, куда ещё реально поехать и что посмотреть? Может есть какие-нибудь туры, чтоб сегодня уехал, а завтра приехал. Или дэй туры?

Сообщение Добавлено: 02 сен 2009, 10:23 
звезда
звезда

Фотки Водопадов Игуасу.

Вложения:
P1090229.JPG
P1090229.JPG [ 94.6 КБ | Просмотров: 1748 ]
P1090269.JPG
P1090269.JPG [ 93.38 КБ | Просмотров: 1748 ]
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2009, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Magda писал(а):
Девочки, унас будет 2 недели на Бразилию. Помимо Рио, куда ещё реально поехать и что посмотреть? Может есть какие-нибудь туры, чтоб сегодня уехал, а завтра приехал. Или дэй туры?

зависит от того сколько у вас денег, и какие желания.
можно слетать в сан-пауло, можно слетать в столицу )) Бразилия весьма своеобразный город.
можно съезить (только берите автобусы 1 класса и без остановок до места назначения, такие автобусу весьма комфортаебльные, стоят дешевле, чем перелет, и достаточно безопасны - ПОМНИТЕ!!! только 1 класс и БЕЗ ОСТАНОВОК до места назначения !! Это очень важно при путешествиях автобусами по Бразилии), если вы не говорите по-португальски и превый раз в Бразилии НЕ арендуйте машину, в Бразилии специфические правила поведения на дороге, к ним надо привыкнуть (так же как в Индии (( ), но если будите нанимать машину, помните, что надо закрывать двери и поднимать стекла, особенно при остановках на светофорах.
так же не советую пользоваться поездами.

Только подумате, что именно вы хотите посмотреть, природу? или культуру? :b_wink
можно съездит в Belo Horizonte, я бы советовала посетить Pantanal, Salvador, колониальную столицу Бразилии, знаю есть хорошии туры в Recife, Manaus, супер Amazonia Национальный Парк (Parque Nacional da Amazonia, штат Para) рекомендую!!!! обратите внимание, что если вы едите в Amazonas, Para вам нужны будут прививки, я не помню точно, в какие штаты, но скорее всего во все северные и северо-западные. Посмотрите сайт посольства Бразилии. оо еще поситите крокодильную (?) ферму, покормите крокодильчиков, сфотографируйтесь на их фоне )))) только не поворачивайтесь к ним спиной (как сказала мне моя сестра, "помни, от крокодила надо убегать по прямой, а не петляя" :c_laugh передаю эту мудрость вам :lol: )
есть город Sao Luis, который считается самым красивам городом в Бразилии, но не знаю так ли это, я там не была ((

Короче, возьмите меня с собой :k_crying

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!