|
Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия! Добавлено: 18 авг 2009, 01:27 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Lolly писал(а): Markesh писал(а): Это страшная страна, но срашно привлекательная. Я ее очень люблю.
Зато теперь, после возвращения... меня какой-то неимоверной силой тянет обратно!!! А кстате, Вы были в Ангре? Была, проездом буквально сутки )) мое место -это Флорипа (Florianopolis - это штат Санта-Катарина) - тааакой рай, и очеь низкая преступность )) правда цены дороговаты по сравнению со всей Бразилией, но зато и самые красивые пляжи )), мой любимый praia do Santinho, Praia da Joaquina и Campeche - два самых извесных мест для серфингистов На старости я там себе хижинку прикуплю, буду сидеть на кресле у домика, смотреть на море и пить шимарау
|
|
 |
|
 |
Magda
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия! Добавлено: 18 авг 2009, 09:48 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2004, 11:15 Сообщения: 1191 Откуда: СПб--> NC
|
Маркеш, как вы красиво написали. А что за напиток такой?
_________________ Мало знать себе цену, нужно еще и пользоватся спросом.
|
|
 |
|
 |
Lolly
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия! Добавлено: 18 авг 2009, 15:17 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Markesh В Санта-Катарине ведь живут в основном этнические немцы? Я видела пару фот оттуда... бОльшучая разница с Рио! В Рио, я б сказала бы очень грязно, плюс ВСЕ здания разрисованы в графити.... как эти умельцы добираются до 25 этажа, для меня навсегда останется загадкой .......смотрелось 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия! Добавлено: 20 авг 2009, 00:52 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Magda писал(а): Маркеш, как вы красиво написали. А что за напиток такой? спасибо, это напиток гаушей (по сути кавбоев)))), пьют его особенным образом при помощи своеобразного мундштука-соломки и из мате (у традиционщиков она сделана из выдолбленной тыквы), а заваривают yerba mate Chimarrao На похоже на микс кофе и крепкого зеленого чая ))
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия! Добавлено: 20 авг 2009, 01:02 |
|
|
Lolly писал(а): Markesh В Санта-Катарине ведь живут в основном этнические немцы? Я видела пару фот оттуда... бОльшучая разница с Рио! В Рио, я б сказала бы очень грязно, плюс ВСЕ здания разрисованы в графити.... как эти умельцы добираются до 25 этажа, для меня навсегда останется загадкой .......смотрелось  ага  , чем дальше на юг, тем "белее", а Флорипа вообще все белые (за редким исключением), 90% белых )) А Rio Grande do Sul там уже чаще встречаются этнические итальянцы ))) на юге, а на границе с аргентиной палестинцы ))
|
|
 |
|
 |
joel
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия! Добавлено: 23 авг 2009, 15:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
я была в Сан Паоло и в Форталезе (север от С.П., 3 часа лету, у океана, курортное место для местных, там даже мало, кто говорит на английском, вот, где мне пришлось на португальском начать говорить...) Очень понравилось. Общалась в основном с местными все время. Впечатлило радушие и дружелюбность - люди видят тебя в первый, и может быть последний раз, в жизни, а относятся к тебе как будто ты самый дорогой человек для них (я не про туристическую сферу, а про простой народ, с которым мне там довелось общаться) - было несколько непростых ситуаций у меня там (2 недели тусовалась одна), помогли и спасибо не попросили.
|
|
 |
|
 |
babochka
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия! Добавлено: 24 авг 2009, 12:44 |
|
|
Распечатала карту "С какими странами Россия имеет безвизовый режим", там сказано, что с 2009 г. россиянам в Бразилию виза не нужна http://i41.tinypic.com/301ddsp.jpg
|
|
 |
|
 |
Magda
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия! Добавлено: 25 авг 2009, 13:27 |
|
|
babochka писал(а): Распечатала карту "С какими странами Россия имеет безвизовый режим", там сказано, что с 2009 г. россиянам в Бразилию виза не нужна http://i41.tinypic.com/301ddsp.jpg Отличная новость!
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия! Добавлено: 25 авг 2009, 15:31 |
|
|
babochka писал(а): Распечатала карту "С какими странами Россия имеет безвизовый режим", там сказано, что с 2009 г. россиянам в Бразилию виза не нужна Сайт Посольства Бразилии в России
Последний раз редактировалось Markesh 03 сен 2009, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Yulia Lin
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия! Добавлено: 26 авг 2009, 16:35 |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 10:00 Сообщения: 130 Откуда: Saint-Petersburg -> Virginia
|
Это верно! Недавно были в посольстве Бразилии и я видела инфу, что Русским тоже нужна виза, только она у них дешевле, чем у Американцев.
|
|
 |
|
 |
Jenia78
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия! Добавлено: 28 авг 2009, 12:27 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2004, 11:33 Сообщения: 77 Откуда: Moscow->Jacksonville, Florida
|
Если хотите попутешествовать по Бразилии, обязательно езжайте на водопады Игуасу. Какая красотища!!! 
_________________ The secret of life is enjoying the passage of time (c) James Taylor
|
|
 |
|
 |
Yulia Lin
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия! Добавлено: 31 авг 2009, 07:45 |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 10:00 Сообщения: 130 Откуда: Saint-Petersburg -> Virginia
|
Вот только что с водопадов. Только мы поехали в Буэнос Айрес и решили на парочку дней заскочить на водопады. Это реально было highlight of our trip! По-правде говоря, бразильской визы у нас не было, но мы узнали, что возможно договориться с местными таксистами о переправе через границу  Вот когда я узнала, что такое быть нелегалом  Пронесло нас, уххх.... А так, водопады ужасно красивые. Очень рекомендую. На Бразильской стороне фотки получились не особо из-за дождя и миста. Зато панорама захватывает дух. На Аргентийской стороне водопадов нам очень повезло с погодой. А сколько там activities. Короче, подключаюсь к рекомендациям! 
|
|
 |
|
 |
Magda
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия! Добавлено: 31 авг 2009, 10:29 |
|
|
Девочки, унас будет 2 недели на Бразилию. Помимо Рио, куда ещё реально поехать и что посмотреть? Может есть какие-нибудь туры, чтоб сегодня уехал, а завтра приехал. Или дэй туры?
|
|
 |
|
 |
Yulia Lin
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия! Добавлено: 02 сен 2009, 10:23 |
|
|
Фотки Водопадов Игуасу.
Вложения: |

P1090229.JPG [ 94.6 КБ | Просмотров: 1744 ]
|

P1090269.JPG [ 93.38 КБ | Просмотров: 1744 ]
|
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Бразилия! Добавлено: 03 сен 2009, 19:49 |
|
|
Magda писал(а): Девочки, унас будет 2 недели на Бразилию. Помимо Рио, куда ещё реально поехать и что посмотреть? Может есть какие-нибудь туры, чтоб сегодня уехал, а завтра приехал. Или дэй туры? зависит от того сколько у вас денег, и какие желания. можно слетать в сан-пауло, можно слетать в столицу )) Бразилия весьма своеобразный город. можно съезить (только берите автобусы 1 класса и без остановок до места назначения, такие автобусу весьма комфортаебльные, стоят дешевле, чем перелет, и достаточно безопасны - ПОМНИТЕ!!! только 1 класс и БЕЗ ОСТАНОВОК до места назначения !! Это очень важно при путешествиях автобусами по Бразилии), если вы не говорите по-португальски и превый раз в Бразилии НЕ арендуйте машину, в Бразилии специфические правила поведения на дороге, к ним надо привыкнуть (так же как в Индии (( ), но если будите нанимать машину, помните, что надо закрывать двери и поднимать стекла, особенно при остановках на светофорах. так же не советую пользоваться поездами. Только подумате, что именно вы хотите посмотреть, природу? или культуру? можно съездит в Belo Horizonte, я бы советовала посетить Pantanal, Salvador, колониальную столицу Бразилии, знаю есть хорошии туры в Recife, Manaus, супер Amazonia Национальный Парк (Parque Nacional da Amazonia, штат Para) рекомендую!!!! обратите внимание, что если вы едите в Amazonas, Para вам нужны будут прививки, я не помню точно, в какие штаты, но скорее всего во все северные и северо-западные. Посмотрите сайт посольства Бразилии. оо еще поситите крокодильную (?) ферму, покормите крокодильчиков, сфотографируйтесь на их фоне )))) только не поворачивайтесь к ним спиной (как сказала мне моя сестра, "помни, от крокодила надо убегать по прямой, а не петляя"  передаю эту мудрость вам  ) есть город Sao Luis, который считается самым красивам городом в Бразилии, но не знаю так ли это, я там не была (( Короче, возьмите меня с собой 
|
|
 |
|
 |
|