Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 11:19 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:32
Сообщения: 236
Ol'ga писал(а):
Rysya писал(а):
Ol'ga писал(а):
Девочки, а кто знает где купить кабачки? не зуцини, а кабачки? :a_plain

Оля а почему ты считаешь что кабачки и цукини это не одно и тоже. Может ты про патиссоны речь ведешь?

не знаю, они ведь на вид и на вкус разные, кабачки которые у бабули росли другие :a_plain зуцини пробовала готовить как кабачки, вкусно но не то.... наверно уточнить надо, что кабачки ищу, которые в России обычно какабчками называли... :dum они крупнее вырастали чем зуцини тут и кожа у них цвета нежно-нежно-зеленого(а то и почти белого) без полосок на ней....
Патиссоны я знаю, они ж другие..у них и вид другой, мы их никогда не выращивали....

Оля смотря в каом штате ты живешь. все зависит от местного маркета. У нас амиши под боком. Они выращивают разного вида кабаков. У нас есть и зеленые и полосато зеленые и желтые.Вообщем походи по местным фармер маркетам.

_________________
Достоинство стиля заключается в ясности


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 11:20 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:32
Сообщения: 236
а что ты пробовала готовить,что вкус другой?

_________________
Достоинство стиля заключается в ясности


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 11:38 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2006, 12:18
Сообщения: 162
Rysya писал(а):
а что ты пробовала готовить,что вкус другой?


Rysya, спасибо!!! надо будет проверить....

а готовила обычные блюда...тушила кабачки с луком, болгарским перцем, помидорами и морковкой - потом эту смесь со сметанкой есть люблю :angel ... и кабачки, которые ищу нежнее и вкус привычнее, не знаю вкуснее...а вот зуцини другие получаются....я даже не знаю как об'яснить :e_sorry

_________________
LovingWolf


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 11:41 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:32
Сообщения: 236
Ol'ga писал(а):
Rysya писал(а):
а что ты пробовала готовить,что вкус другой?


Rysya, спасибо!!! надо будет проверить....

а готовила обычные блюда...тушила кабачки с луком, болгарским перцем, помидорами и морковкой - потом эту смесь со сметанкой есть люблю :angel ... и кабачки, которые ищу нежнее и вкус привычнее, не знаю вкуснее...а вот зуцини другие получаются....я даже не знаю как об'яснить :e_sorry

Оля попробуй желтые кабачки..они немного нежнее зеленых. Вкус детства всегда слаще :k_crying Блюда приготовленные бабушками и мамами всегда останутся в памяти КАК САМЫЕ ЛУЧШИЕ :angel

_________________
Достоинство стиля заключается в ясности


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 11:47 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2006, 12:18
Сообщения: 162
Rysya писал(а):
Ol'ga писал(а):
Rysya писал(а):
а что ты пробовала готовить,что вкус другой?


Rysya, спасибо!!! надо будет проверить....

а готовила обычные блюда...тушила кабачки с луком, болгарским перцем, помидорами и морковкой - потом эту смесь со сметанкой есть люблю :angel ... и кабачки, которые ищу нежнее и вкус привычнее, не знаю вкуснее...а вот зуцини другие получаются....я даже не знаю как об'яснить :e_sorry

Оля попробуй желтые кабачки..они немного нежнее зеленых. Вкус детства всегда слаще :k_crying Блюда приготовленные бабушками и мамами всегда останутся в памяти КАК САМЫЕ ЛУЧШИЕ :angel

Ок, так и сделаю --- :d_thanx :b_wink
На выходных и затарюсь :angel

_________________
LovingWolf


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 11:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
Rysya писал(а):
Ol'ga писал(а):
Rysya писал(а):
а что ты пробовала готовить,что вкус другой?


Rysya, спасибо!!! надо будет проверить....

а готовила обычные блюда...тушила кабачки с луком, болгарским перцем, помидорами и морковкой - потом эту смесь со сметанкой есть люблю :angel ... и кабачки, которые ищу нежнее и вкус привычнее, не знаю вкуснее...а вот зуцини другие получаются....я даже не знаю как об'яснить :e_sorry

Оля попробуй желтые кабачки..они немного нежнее зеленых.

:m_yes butternut squash немножко ближе к тыкве и вкус нежнее

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 12:19 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2006, 12:18
Сообщения: 162
тыква? - это уже другой вкус совсем....

_________________
LovingWolf


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 12:21 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:32
Сообщения: 236
я не про батернат сквош..я про желтые кабачки. Батернат свош действительно больше похож вкусом на тыкву

_________________
Достоинство стиля заключается в ясности


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 13:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
Rysya писал(а):
я не про батернат сквош..я про желтые кабачки. Батернат свош действительно больше похож вкусом на тыкву


а как они здесь называются? я у нас в магазинах видела только цукини (темно-зеленые маленькие) и вот этот самый батернат (побольше, желтые)

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 13:43 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:32
Сообщения: 236
miss_sunshine писал(а):
Rysya писал(а):
я не про батернат сквош..я про желтые кабачки. Батернат свош действительно больше похож вкусом на тыкву


а как они здесь называются? я у нас в магазинах видела только цукини (темно-зеленые маленькие) и вот этот самый батернат (побольше, желтые)

http://www.google.com/imgres?imgurl=htt ... 2&ct=image

_________________
Достоинство стиля заключается в ясности


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 13:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
Кстати с цукини я делаю очень вкусное рагу -
цукини и баклажан режу кольцами присаливаю, оставляю на 10 минут на тарелке, пропитываю баклажан бумажным полотенцем потом цукини, баклажан, помидоры, зеленый болгарский перец, морковь, репчатый лук - все режу крупными кусками (примерно сантиметр на сантиметр) и тушу в сковородке с высокими краями с небольшим количеством оливкого масла и воды - овощи забрасываю в порядке от самого твердого (морковь) к самому мягкому (помидоры) перерыв между овощами - 2-4 минуты (зависит от твердости овоща, но в итоге все овощи должны быть чуть-чуть сыроваты - мне почему-то так больше нравится), солю, перчу и по настроению добавляю либо italian spices либо розмарин :s_thumbup

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 13:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
Rysya писал(а):
miss_sunshine писал(а):
Rysya писал(а):
я не про батернат сквош..я про желтые кабачки. Батернат свош действительно больше похож вкусом на тыкву


а как они здесь называются? я у нас в магазинах видела только цукини (темно-зеленые маленькие) и вот этот самый батернат (побольше, желтые)

http://www.google.com/imgres?imgurl=htt ... 2&ct=image


о! чего только не бывает! :d_thanx

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 13:47 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:32
Сообщения: 236
miss_sunshine писал(а):
Rysya писал(а):
miss_sunshine писал(а):
Rysya писал(а):
я не про батернат сквош..я про желтые кабачки. Батернат свош действительно больше похож вкусом на тыкву


а как они здесь называются? я у нас в магазинах видела только цукини (темно-зеленые маленькие) и вот этот самый батернат (побольше, желтые)

http://www.google.com/imgres?imgurl=htt ... 2&ct=image


о! чего только не бывает! :d_thanx

Я когда делаю рататуй иногда смешиваю и желтые и зеленые.

_________________
Достоинство стиля заключается в ясности


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 13:48 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:32
Сообщения: 236
miss_sunshine писал(а):
Кстати с цукини я делаю очень вкусное рагу -
цукини и баклажан режу кольцами присаливаю, оставляю на 10 минут на тарелке, пропитываю баклажан бумажным полотенцем потом цукини, баклажан, помидоры, зеленый болгарский перец, морковь, репчатый лук - все режу крупными кусками (примерно сантиметр на сантиметр) и тушу в сковородке с высокими краями с небольшим количеством оливкого масла и воды - овощи забрасываю в порядке от самого твердого (морковь) к самому мягкому (помидоры) перерыв между овощами - 2-4 минуты (зависит от твердости овоща, но в итоге все овощи должны быть чуть-чуть сыроваты - мне почему-то так больше нравится), солю, перчу и по настроению добавляю либо italian spices либо розмарин :s_thumbup

И я так делаю рагу :s_thumbup

_________________
Достоинство стиля заключается в ясности


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 14:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24
Сообщения: 4184
Откуда: Taganrog - TX - U.K
Irina2 писал(а):
Далее все также, только я готовила наверху. Процесс проходит куда быстрее, но помешивать надо несколько раз.

А вообще есть простор для фантазии. К примеру, чего бы не попробовать взять пачку мороженной овощной смеси и упростить процесс до предела?


Ирина, очень интересно, обязательно сделаю. То есть если готовить сверху плиты, то получается быстрее? А воды сколько? Слегка, чтобы не пригорело или побольше? :d_thanx

_________________
Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 22 из 40 [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 40   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: