Автор |
Сообщение |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 21 авг 2009, 11:19 |
|
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:32 Сообщения: 236
|
Ol'ga писал(а): Rysya писал(а): Ol'ga писал(а): Девочки, а кто знает где купить кабачки? не зуцини, а кабачки?  Оля а почему ты считаешь что кабачки и цукини это не одно и тоже. Может ты про патиссоны речь ведешь? не знаю, они ведь на вид и на вкус разные, кабачки которые у бабули росли другие  зуцини пробовала готовить как кабачки, вкусно но не то.... наверно уточнить надо, что кабачки ищу, которые в России обычно какабчками называли...  они крупнее вырастали чем зуцини тут и кожа у них цвета нежно-нежно-зеленого(а то и почти белого) без полосок на ней.... Патиссоны я знаю, они ж другие..у них и вид другой, мы их никогда не выращивали.... Оля смотря в каом штате ты живешь. все зависит от местного маркета. У нас амиши под боком. Они выращивают разного вида кабаков. У нас есть и зеленые и полосато зеленые и желтые.Вообщем походи по местным фармер маркетам.
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 21 авг 2009, 11:20 |
|
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:32 Сообщения: 236
|
а что ты пробовала готовить,что вкус другой?
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
Ol'ga
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 21 авг 2009, 11:38 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2006, 12:18 Сообщения: 162
|
Rysya писал(а): а что ты пробовала готовить,что вкус другой? Rysya, спасибо!!! надо будет проверить.... а готовила обычные блюда...тушила кабачки с луком, болгарским перцем, помидорами и морковкой - потом эту смесь со сметанкой есть люблю  ... и кабачки, которые ищу нежнее и вкус привычнее, не знаю вкуснее...а вот зуцини другие получаются....я даже не знаю как об'яснить 
_________________ LovingWolf
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 21 авг 2009, 11:41 |
|
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:32 Сообщения: 236
|
Ol'ga писал(а): Rysya писал(а): а что ты пробовала готовить,что вкус другой? Rysya, спасибо!!! надо будет проверить.... а готовила обычные блюда...тушила кабачки с луком, болгарским перцем, помидорами и морковкой - потом эту смесь со сметанкой есть люблю  ... и кабачки, которые ищу нежнее и вкус привычнее, не знаю вкуснее...а вот зуцини другие получаются....я даже не знаю как об'яснить  Оля попробуй желтые кабачки..они немного нежнее зеленых. Вкус детства всегда слаще  Блюда приготовленные бабушками и мамами всегда останутся в памяти КАК САМЫЕ ЛУЧШИЕ 
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
Ol'ga
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 21 авг 2009, 11:47 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2006, 12:18 Сообщения: 162
|
Rysya писал(а): Ol'ga писал(а): Rysya писал(а): а что ты пробовала готовить,что вкус другой? Rysya, спасибо!!! надо будет проверить.... а готовила обычные блюда...тушила кабачки с луком, болгарским перцем, помидорами и морковкой - потом эту смесь со сметанкой есть люблю  ... и кабачки, которые ищу нежнее и вкус привычнее, не знаю вкуснее...а вот зуцини другие получаются....я даже не знаю как об'яснить  Оля попробуй желтые кабачки..они немного нежнее зеленых. Вкус детства всегда слаще  Блюда приготовленные бабушками и мамами всегда останутся в памяти КАК САМЫЕ ЛУЧШИЕ  Ок, так и сделаю --- На выходных и затарюсь 
_________________ LovingWolf
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 21 авг 2009, 11:51 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Rysya писал(а): Ol'ga писал(а): Rysya писал(а): а что ты пробовала готовить,что вкус другой? Rysya, спасибо!!! надо будет проверить.... а готовила обычные блюда...тушила кабачки с луком, болгарским перцем, помидорами и морковкой - потом эту смесь со сметанкой есть люблю  ... и кабачки, которые ищу нежнее и вкус привычнее, не знаю вкуснее...а вот зуцини другие получаются....я даже не знаю как об'яснить  Оля попробуй желтые кабачки..они немного нежнее зеленых.  butternut squash немножко ближе к тыкве и вкус нежнее
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Ol'ga
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 21 авг 2009, 12:19 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2006, 12:18 Сообщения: 162
|
тыква? - это уже другой вкус совсем....
_________________ LovingWolf
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 21 авг 2009, 12:21 |
|
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:32 Сообщения: 236
|
я не про батернат сквош..я про желтые кабачки. Батернат свош действительно больше похож вкусом на тыкву
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 21 авг 2009, 13:37 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Rysya писал(а): я не про батернат сквош..я про желтые кабачки. Батернат свош действительно больше похож вкусом на тыкву а как они здесь называются? я у нас в магазинах видела только цукини (темно-зеленые маленькие) и вот этот самый батернат (побольше, желтые)
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 21 авг 2009, 13:43 |
|
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:32 Сообщения: 236
|
miss_sunshine писал(а): Rysya писал(а): я не про батернат сквош..я про желтые кабачки. Батернат свош действительно больше похож вкусом на тыкву а как они здесь называются? я у нас в магазинах видела только цукини (темно-зеленые маленькие) и вот этот самый батернат (побольше, желтые) http://www.google.com/imgres?imgurl=htt ... 2&ct=image
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 21 авг 2009, 13:45 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Кстати с цукини я делаю очень вкусное рагу - цукини и баклажан режу кольцами присаливаю, оставляю на 10 минут на тарелке, пропитываю баклажан бумажным полотенцем потом цукини, баклажан, помидоры, зеленый болгарский перец, морковь, репчатый лук - все режу крупными кусками (примерно сантиметр на сантиметр) и тушу в сковородке с высокими краями с небольшим количеством оливкого масла и воды - овощи забрасываю в порядке от самого твердого (морковь) к самому мягкому (помидоры) перерыв между овощами - 2-4 минуты (зависит от твердости овоща, но в итоге все овощи должны быть чуть-чуть сыроваты - мне почему-то так больше нравится), солю, перчу и по настроению добавляю либо italian spices либо розмарин 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 21 авг 2009, 13:46 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Rysya писал(а): miss_sunshine писал(а): Rysya писал(а): я не про батернат сквош..я про желтые кабачки. Батернат свош действительно больше похож вкусом на тыкву а как они здесь называются? я у нас в магазинах видела только цукини (темно-зеленые маленькие) и вот этот самый батернат (побольше, желтые) http://www.google.com/imgres?imgurl=htt ... 2&ct=image о! чего только не бывает! 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 21 авг 2009, 13:47 |
|
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:32 Сообщения: 236
|
miss_sunshine писал(а): Rysya писал(а): miss_sunshine писал(а): Rysya писал(а): я не про батернат сквош..я про желтые кабачки. Батернат свош действительно больше похож вкусом на тыкву а как они здесь называются? я у нас в магазинах видела только цукини (темно-зеленые маленькие) и вот этот самый батернат (побольше, желтые) http://www.google.com/imgres?imgurl=htt ... 2&ct=image о! чего только не бывает!  Я когда делаю рататуй иногда смешиваю и желтые и зеленые.
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 21 авг 2009, 13:48 |
|
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:32 Сообщения: 236
|
miss_sunshine писал(а): Кстати с цукини я делаю очень вкусное рагу - цукини и баклажан режу кольцами присаливаю, оставляю на 10 минут на тарелке, пропитываю баклажан бумажным полотенцем потом цукини, баклажан, помидоры, зеленый болгарский перец, морковь, репчатый лук - все режу крупными кусками (примерно сантиметр на сантиметр) и тушу в сковородке с высокими краями с небольшим количеством оливкого масла и воды - овощи забрасываю в порядке от самого твердого (морковь) к самому мягкому (помидоры) перерыв между овощами - 2-4 минуты (зависит от твердости овоща, но в итоге все овощи должны быть чуть-чуть сыроваты - мне почему-то так больше нравится), солю, перчу и по настроению добавляю либо italian spices либо розмарин  И я так делаю рагу 
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 21 авг 2009, 14:26 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Irina2 писал(а): Далее все также, только я готовила наверху. Процесс проходит куда быстрее, но помешивать надо несколько раз.
А вообще есть простор для фантазии. К примеру, чего бы не попробовать взять пачку мороженной овощной смеси и упростить процесс до предела? Ирина, очень интересно, обязательно сделаю. То есть если готовить сверху плиты, то получается быстрее? А воды сколько? Слегка, чтобы не пригорело или побольше? 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
|