|
Автор |
Сообщение |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 19 авг 2009, 15:10 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
|
 |
|
 |
Ol'ga
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 19 авг 2009, 15:16 |
|
|
Irina2 писал(а): А если то же самое, да на курином бульоне - ням  Только брокколи не надо. Рыба, картошка, зелень. Может и вкусно  , но мне куриный бульон тут не нравится...я суп из органич курицы варю всегда на повторном бульоне плюс весь жир обрезаю с курки..... Ну а по поводу овощей - кому что.... я брокколи не особо люблю, но в ней полно витаминов! поэтому полусырую ем ее в супах иногда  а вот картошку в уху добавляю редко, чаще только рыба да зелень 
_________________ LovingWolf
|
|
 |
|
 |
Ol'ga
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 19 авг 2009, 15:16 |
|
|
кстати, я тоже тилапию часто покупаю 
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 19 авг 2009, 15:26 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 19 авг 2009, 15:33 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Ой напомнили про суп - муж мой как истый американец не признает супов вообще никаких - в России правда попробовал уху - понравилось. Здесь же единственный суп, который он есть chicken noodle soup - отвариваю куриные ножки, процеживаю бульон, ножки вынимаю, сдираю с них мясо,режу, закидываю назад, туда же порезанную картофелину, поломанную вермишель типа спагетти, свежих грибочков горстку и зажарку (лук порезанный+морковь на крупной терке) - через 10 минут после закипания солю по вкусу, выключаю, настаиваю еще минут 5, муж любит сверху grated пармезанчик а в гостях я наблюдала как наша знакомая американка варила своим деткам такой суп (на вкус не знаю как, сама не пробовала, но рецепт показался необычным) - в покупной куриный бульон резалась вареная курица (остатки от chicken salad), зелень, сельдерей, морковка (она не резала а бросала целиком baby carrots), туда же кидала маленькие шарики скатанные из говяжьего фарша, варила до готовности овощей и мяса + любимые специи по вкусу
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Ol'ga
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 19 авг 2009, 15:54 |
|
|
не пробовали такой суп и не надо  , вообще не желательно смешивать мясо с курицей или рыбой...если есть животный белок то один в один день....организму сложнее переваривать разный животный белок.... сегодня скоро буду котлетки любимые делать, вот рецепт: индюшачий фарш смешиваю с яйцом(иногда два), нарезаным луком, иногда нарезаной петрушкой(много) или сельдереем.....добавляю распареный геркулес, соль, перец - готово. раскаляю сковородку добавляю водицы и укладываю котлетки, "Варю" на медленном огне без крышки, если надо, то воду периодически добавляю и так до готовности, к концу вода испаряется....иногда правда раст масло добавляю нямка! 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 19 авг 2009, 15:57 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Ol'ga писал(а): если есть животный белок то один в один день....организму сложнее переваривать разный животный белок.... ой не знаю - ну не могу я устоять против курочки запеченой в бекончике (кстати здесь на форуме рецепт кто-то давал), а гребешки в духовке завернутые в бекон и с медом - ну это просто моя слабость 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Ol'ga
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 19 авг 2009, 16:12 |
|
|
ну в принциое это ваше дело, а я не стараюсь вас призывать как питаться 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 19 авг 2009, 20:44 |
|
|
miss_sunshine писал(а): ой не знаю - ну не могу я устоять против курочки запеченой в бекончике (кстати здесь на форуме рецепт кто-то давал),
А я делала, меня вообще не впечатлило. Зато рецепт был с курицей и фасолью в томатном соусе - просто мняка.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 20 авг 2009, 15:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
samuray писал(а): kuku писал(а): спешу поделиться еще одним куриным рецептом, сегодня приготовила, испанский вариант курицы с рисом Вкуснятина неимоверная. Муж лазил в кастрюлю весь день, пока все не сьел. http://www.foodandwine.com/recipes/chicken-sofrito  Ку-ку, а Вы этот это блюдо готовите с целой курицей или окорочка тоже подойдут? Я этот журнал уважаю Food and wine  очень приятно  . Я покупала готовые драмстик. ну очень вкусно  .
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 20 авг 2009, 19:15 |
|
 |
Ranger |
 |
|
|
На днях меня научили в качестве варианта макарон по-флотски. Но слегка на американский лад. Во всяком случае наша "сноха" - американка пищит от удовольствия. А ничего особенного вроде.
Обжариваем фарш, я брала куриный или индюшиный. Добавляем туда тертую морковь, сельдерей, мороженные горошек и кукурузу. Туда же банку dieced tomatoes. Можно соуса для макарон добавить, но немного. Соль, чуть сахара (по вкусу), любимые специи. Высыпаем (внимание!) сухие макароны. Я больше всего люблю ракушки. Подливаем воды, а лучше бульона, закрываем крышкой или фольгой, ставим в духовку минут на 40. Можно разок помешать. Все.
Другой вариант: макароны слегка подварить, но не до готовности, воды тогда можно добавлять меньше. Но в этом случае пока варятся макароны я сельдерей и морковку припускаю на сковороде сначала с растительным маслом, а потом добавляю воды и слегка отвариваю. Блюдо вцелом готово быстрее, но сельдерей и морковь, если не поварить предварительно, останутся слишком жесткими. Далее все также, только я готовила наверху. Процесс проходит куда быстрее, но помешивать надо несколько раз.
А вообще есть простор для фантазии. К примеру, чего бы не попробовать взять пачку мороженной овощной смеси и упростить процесс до предела?
|
|
 |
|
 |
Ol'ga
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 21 авг 2009, 10:53 |
|
|
мне вчера лень готовить было, а когда такое, обычно покупаю готовую курочку гриль, нарезаю много салата из разных свежих овощей и вот такой ужин получается без гарнира... 
|
|
 |
|
 |
Ol'ga
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 21 авг 2009, 10:54 |
|
|
Девочки, а кто знает где купить кабачки? не зуцини, а кабачки? 
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 21 авг 2009, 11:02 |
|
|
Ol'ga писал(а): Девочки, а кто знает где купить кабачки? не зуцини, а кабачки?  Оля а почему ты считаешь что кабачки и цукини это не одно и тоже. Может ты про патиссоны речь ведешь?
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
Ol'ga
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 21 авг 2009, 11:16 |
|
|
Rysya писал(а): Ol'ga писал(а): Девочки, а кто знает где купить кабачки? не зуцини, а кабачки?  Оля а почему ты считаешь что кабачки и цукини это не одно и тоже. Может ты про патиссоны речь ведешь? не знаю, они ведь на вид и на вкус разные, кабачки которые у бабули росли другие  зуцини пробовала готовить как кабачки, вкусно но не то.... наверно уточнить надо, что кабачки ищу, которые в России обычно какабчками называли...  они крупнее вырастали чем зуцини тут и кожа у них цвета нежно-нежно-зеленого(а то и почти белого) без полосок на ней.... Патиссоны я знаю, они ж другие..у них и вид другой, мы их никогда не выращивали....
|
|
 |
|
 |
|