Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2009, 15:10 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
:voldar04 :voldar04 :voldar04


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2009, 15:16 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2006, 12:18
Сообщения: 162
Irina2 писал(а):
А если то же самое, да на курином бульоне - ням :angel Только брокколи не надо. Рыба, картошка, зелень.

Может и вкусно :b_wink , но мне куриный бульон тут не нравится...я суп из органич курицы варю всегда на повторном бульоне плюс весь жир обрезаю с курки.....
Ну а по поводу овощей - кому что.... я брокколи не особо люблю, но в ней полно витаминов! поэтому полусырую ем ее в супах иногда :angel а вот картошку в уху добавляю редко, чаще только рыба да зелень :angel

_________________
LovingWolf


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2009, 15:16 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2006, 12:18
Сообщения: 162
кстати, я тоже тилапию часто покупаю :angel :s_thumbup

_________________
LovingWolf


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2009, 15:26 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
Можно и без картошки.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2009, 15:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
Ой напомнили про суп - муж мой как истый американец не признает супов вообще никаких - в России правда попробовал уху - понравилось. Здесь же единственный суп, который он есть chicken noodle soup - отвариваю куриные ножки, процеживаю бульон, ножки вынимаю, сдираю с них мясо,режу, закидываю назад, туда же порезанную картофелину, поломанную вермишель типа спагетти, свежих грибочков горстку и зажарку (лук порезанный+морковь на крупной терке) - через 10 минут после закипания солю по вкусу, выключаю, настаиваю еще минут 5, муж любит сверху grated пармезанчик :s_thumbup

а в гостях я наблюдала как наша знакомая американка варила своим деткам такой суп (на вкус не знаю как, сама не пробовала, но рецепт показался необычным) - в покупной куриный бульон резалась вареная курица (остатки от chicken salad), зелень, сельдерей, морковка (она не резала а бросала целиком baby carrots), туда же кидала маленькие шарики скатанные из говяжьего фарша, варила до готовности овощей и мяса + любимые специи по вкусу

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2009, 15:54 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2006, 12:18
Сообщения: 162
не пробовали такой суп и не надо :angel , вообще не желательно смешивать мясо с курицей или рыбой...если есть животный белок то один в один день....организму сложнее переваривать разный животный белок.... :a_plain

сегодня скоро буду котлетки любимые делать, вот рецепт:
индюшачий фарш смешиваю с яйцом(иногда два), нарезаным луком, иногда нарезаной петрушкой(много) или сельдереем.....добавляю распареный геркулес, соль, перец - готово.
раскаляю сковородку добавляю водицы и укладываю котлетки, "Варю" на медленном огне без крышки, если надо, то воду периодически добавляю и так до готовности, к концу вода испаряется....иногда правда раст масло добавляю :angel
нямка! :m_yes

_________________
LovingWolf


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2009, 15:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
Ol'ga писал(а):
если есть животный белок то один в один день....организму сложнее переваривать разный животный белок....


ой не знаю - ну не могу я устоять против курочки запеченой в бекончике (кстати здесь на форуме рецепт кто-то давал), а гребешки в духовке завернутые в бекон и с медом - ну это просто моя слабость :angel

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2009, 16:12 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2006, 12:18
Сообщения: 162
ну в принциое это ваше дело, а я не стараюсь вас призывать как питаться :b_wink

_________________
LovingWolf


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2009, 20:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51
Сообщения: 4656
miss_sunshine писал(а):

ой не знаю - ну не могу я устоять против курочки запеченой в бекончике (кстати здесь на форуме рецепт кто-то давал),

А я делала, меня вообще не впечатлило. Зато рецепт был с курицей и фасолью в томатном соусе - просто мняка.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2009, 15:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 авг 2013, 02:10
Сообщения: 1477
samuray писал(а):
kuku писал(а):
спешу поделиться еще одним куриным рецептом, сегодня приготовила, испанский вариант курицы с рисом
Вкуснятина неимоверная. Муж лазил в кастрюлю весь день, пока все не сьел.

http://www.foodandwine.com/recipes/chicken-sofrito
:s_thumbup


Ку-ку, а Вы этот это блюдо готовите с целой курицей или окорочка тоже подойдут? Я этот журнал уважаю Food and wine :s_thumbup


очень приятно :d_thanx .
Я покупала готовые драмстик. ну очень вкусно :a_plain .


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2009, 19:15 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
На днях меня научили в качестве варианта макарон по-флотски. Но слегка на американский лад. Во всяком случае наша "сноха" - американка пищит от удовольствия. А ничего особенного вроде.

Обжариваем фарш, я брала куриный или индюшиный. Добавляем туда тертую морковь, сельдерей, мороженные горошек и кукурузу. Туда же банку dieced tomatoes. Можно соуса для макарон добавить, но немного. Соль, чуть сахара (по вкусу), любимые специи. Высыпаем (внимание!) сухие макароны. Я больше всего люблю ракушки. Подливаем воды, а лучше бульона, закрываем крышкой или фольгой, ставим в духовку минут на 40. Можно разок помешать. Все.

Другой вариант: макароны слегка подварить, но не до готовности, воды тогда можно добавлять меньше. Но в этом случае пока варятся макароны я сельдерей и морковку припускаю на сковороде сначала с растительным маслом, а потом добавляю воды и слегка отвариваю. Блюдо вцелом готово быстрее, но сельдерей и морковь, если не поварить предварительно, останутся слишком жесткими.
Далее все также, только я готовила наверху. Процесс проходит куда быстрее, но помешивать надо несколько раз.

А вообще есть простор для фантазии. К примеру, чего бы не попробовать взять пачку мороженной овощной смеси и упростить процесс до предела?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 10:53 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2006, 12:18
Сообщения: 162
мне вчера лень готовить было, а когда такое, обычно покупаю готовую курочку гриль, нарезаю много салата из разных свежих овощей и вот такой ужин получается без гарнира... :s_thumbup

_________________
LovingWolf


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 10:54 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2006, 12:18
Сообщения: 162
Девочки, а кто знает где купить кабачки? не зуцини, а кабачки? :a_plain

_________________
LovingWolf


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 11:02 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:32
Сообщения: 236
Ol'ga писал(а):
Девочки, а кто знает где купить кабачки? не зуцини, а кабачки? :a_plain

Оля а почему ты считаешь что кабачки и цукини это не одно и тоже. Может ты про патиссоны речь ведешь?

_________________
Достоинство стиля заключается в ясности


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 11:16 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2006, 12:18
Сообщения: 162
Rysya писал(а):
Ol'ga писал(а):
Девочки, а кто знает где купить кабачки? не зуцини, а кабачки? :a_plain

Оля а почему ты считаешь что кабачки и цукини это не одно и тоже. Может ты про патиссоны речь ведешь?

не знаю, они ведь на вид и на вкус разные, кабачки которые у бабули росли другие :a_plain зуцини пробовала готовить как кабачки, вкусно но не то.... наверно уточнить надо, что кабачки ищу, которые в России обычно какабчками называли... :dum они крупнее вырастали чем зуцини тут и кожа у них цвета нежно-нежно-зеленого(а то и почти белого) без полосок на ней....
Патиссоны я знаю, они ж другие..у них и вид другой, мы их никогда не выращивали....

_________________
LovingWolf


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 21 из 40 [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 40   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: