|
Автор |
Сообщение |
SmartKitty
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку" Добавлено: 18 июл 2009, 10:24 |
|
|
Девы - вы героини если фсе это печете! Меня хватает на заехать в булочную и привезти пай и мороженое.
_________________ I am SMART just because I make IDIOTS believe I'm stupid.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку" Добавлено: 18 июл 2009, 13:16 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
вчера пекла ваш кекс .очен вкусно получилос, муж умял за милу душу, единственное ,что слишком сладковато на мой вкус, в следующий раз 1/2 стакана сахара за глаза.  [/quote] nutik30 на здоровье рада что рецепт понравился.Я обычно кладу в тесто 3/4 стакана сахара. пол стакана сахара будет совсем не сладко я пробовала.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку" Добавлено: 18 июл 2009, 19:54 |
|
|
Про хлеб есть отдельная тема, и не первая уже; в них много разных рецептов;)
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку" Добавлено: 18 июл 2009, 20:47 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Mersedes писал(а): Мирабель, спасибо! Присоединяйтесь! Я это дело очень люблю, но темка подзаглохла.
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку" Добавлено: 19 июл 2009, 23:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А как будет разрыхлитель по английски?
|
|
 |
|
 |
annaver
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку" Добавлено: 19 июл 2009, 23:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2004, 00:30 Сообщения: 100 Откуда: Кризис дополз и до меня! Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши!
|
luckyme писал(а): А как будет разрыхлитель по английски? Baking powder
|
|
 |
|
 |
faith
|
Заголовок сообщения: mindal Добавлено: 13 авг 2009, 08:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 24 янв 2005, 03:07 Сообщения: 84 Откуда: Ohio, Medina
|
В мою молодость продавалось миндальное пироженое - такая простая с виду лепешка розовато-бежеватого цвета, но очень вкусная.  Сначала ее делали из миндаля, потом заменили орехи на арахис и стали добавлять эссенцию миндаля для вкуса. Но очень хочется испечь то самое первое пироженое, в рецепте которого орехи миндаля. Поискала рецепты, ичень уж отличаются они, не хочется перевести в помойку ценные продукты. Девочки, если кто пек или мамы делали, поделитесь, пожалуйста проверенным рецептом. 
_________________ The search for a wisdom on the Internet is like diving for pearls in a public toilet.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт миндального пироженого Добавлено: 13 авг 2009, 08:34 |
|
|
По описанию похоже на то, что я называю миндальным печеньем. Магазинное оно мне никогда особенно не нравилось, слишком сухое и миндаля там что-то особо не ощущалось (я, наверное, пробовала уже "упрощенный" вариант), а вот самодельное получается отлично. Всегда пеку его, когда белки неиспользованные остаются:
2 белка 1/3+1/3 ст. сахара 1 ч.л. миндального экстракта 1 ст.л. муки 1 ст.л. крахмала 1 ч.л. корицы 1 ст. (90 г) молотого очищенного миндаля
Разогреть духовку до 160С. Застелить противень пергаментной бумагой. Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя 1/3 ст. сахара. Просеять муку, крахмал и корицу. Смешать с сахаром и молотым миндалём. Добавить миндальный экстракт во взбитые белки, аккуратно перемешать. Высыпать миндально-мучную смесь в белки и, так же аккуратно, перемешать. Заполнить массой кулинарный мешок с круглой насадкой и выдавить из него кругляшки печенья на приготовленный противень (я просто выкладываю ложкой, не заморачиваясь с мешком) Выпекать 15-20 мин, пока слегка не зарумянятся и вся кухня не заполнится запахом миндаля. Выключить духовку и дать печенью остыть. Хранить в плотно закрытом контейнере. http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=756556#756556
|
|
 |
|
 |
faith
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт миндального пироженого Добавлено: 13 авг 2009, 13:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 24 янв 2005, 03:07 Сообщения: 84 Откуда: Ohio, Medina
|
Ой, спасибо! У меня сразу 3 вопроса по рецепту: 1. Что такое 1/3+ 1/3 стакана сахара? В описании потом только 1/3 всыпается. 2. Можно ли молоть неочищенный миндаль и не добавлять миндальный экстрат? 3. На заданное количество ингридиентов сколько штук получается печенюшек?
А вообще я Вами восхищаюсь - к кулинарии должно быть призвание, чтобы всю эту красоту печь, один торт с трюфелями чего стоит!
_________________ The search for a wisdom on the Internet is like diving for pearls in a public toilet.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт миндального пироженого Добавлено: 13 авг 2009, 15:24 |
|
|
Во-первых, спасибо за добрые слова, страсть как приятно По рецепту: 1. С половиной нормы сахара взбиваются белки, а вторая - подмешивается к муке и пр. сухим продуктам. 2. Мне кажется, можно и неочищенный; я обычно миндаль покупаю sliced, но он там тоже с шелухой. Как-то делала безе с миндалем, молола неочищенный в блендере: вкусно было! Экстракт можно не добавлять, он только для запаха. 3. Прикинула по противню (обычно один противень выходит), штук 10-12, думаю, выходит, точно не помню.
|
|
 |
|
 |
Аллюшик
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку" Добавлено: 18 авг 2009, 03:42 |
|
|
у меня есть рецепт,который я юзаю,если на пороге нежданные гости планируются:
пачка размороженого слоеного теста яблоки корица масло сахар ваниль
тесто выкладываю на противень смазываю растопленным маслом посыпаю от души корицей и сахаром выкладываю яблочки,порезанные тонко посыпаю снова сахаром,ванилькой или ванильным сахаром и корицей капаю остатками растопленного масла...
выпекаю около 30 минут...
убийственная вкуснота!!!
все беру на глаз,ориентируясь на количество теста и в зависимости от того,хочу я яблочки кисленькие или сладкие...ну и корицей я всегда от души посыпаю,я ее очень люблю:)
_________________ I have a modest taste: the best is enough for me...
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: пирог с персиками Добавлено: 05 сен 2009, 10:43 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24 Сообщения: 398 Откуда: Город русской славы
|
Девочки, а кто-нить делал пирог с персиками. Купили сочных персиков до фигища, хочу мужу пирог испечь. У него завтра день рождения. Поможете?
_________________ Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: пирог с персиками Добавлено: 05 сен 2009, 12:10 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Miss Bliss я пироги делаю из слоеного теста( т.к. с дрожевым тестом не очень дружу). С начала начинку: любые фрукты(персики,яблоки,сливы) нарезать немного присыпать сахаром.Пластинку теста распределить в форме для пирога,как бы немного с заходом на бортики( форму я предварительно немного сбрызгиваю спреем что бы не прилипло) на тесто немного посыпаю специальной крошкой( продаеться в любом супермаркете микст для выпечки яблочных пирогов) это для того что бы начинка была не сильно мокрой.на верх этой крошки выкладываю фрукты.Поверх пирога выкладываю косички из теста или полосочки и в духовку при 375 Ф примерно минут 50.Верх можно еще смазать желтком я сахаром что бы красиво было. Микст для пирогов можно заменить крахмалом.если начинка будет мокроватая.
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: пирог с персиками Добавлено: 05 сен 2009, 14:59 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24 Сообщения: 398 Откуда: Город русской славы
|
Алена, спасибо огромное.  Я как раз сейчас мужа в магазин отправляю, вот и скажу, чтобы крошку купил.И со слоеным тестом идея классная. 
_________________ Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: пирог с персиками Добавлено: 08 сен 2009, 23:15 |
|
|
Miss Bliss писал(а): Девочки, а кто-нить делал пирог с персиками. Купили сочных персиков до фигища, хочу мужу пирог испечь. У него завтра день рождения. Поможете? Вам, наверно, уже неактуально, но все-таки напишу - попробуйте испечь "цветаевский" пирог, только положите персики вместо яблок. Тесто - 150 гр масла + пара ложек сметаны + мука, подсыпать, пока тесто не станет отлипать от рук, получается примерно 1,5 стакана. Распределить в форме, немного подпечь. Сверху персики, залить смесью 1,5 банки сметаны (или сметану пополам с творогом, если есть) + 1 стакан сахара (можно меньше) + 2 яйца. И в духовку, до легкой корочки наверху.
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
|