Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 5 из 10 [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку"
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2009, 10:24 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2008, 00:33
Сообщения: 289
Откуда: Zanzibar
Девы - вы героини если фсе это печете! Меня хватает на заехать в булочную и привезти пай и мороженое.

_________________
I am SMART just because I make IDIOTS believe I'm stupid.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку"
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2009, 13:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
вчера пекла ваш кекс .очен вкусно получилос, муж умял за милу душу, единственное ,что слишком сладковато на мой вкус, в следующий раз 1/2 стакана сахара за глаза. :d_thanx[/quote]

nutik30 на здоровье рада что рецепт понравился.Я обычно кладу в тесто 3/4 стакана сахара. пол стакана сахара будет совсем не сладко я пробовала.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку"
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2009, 19:54 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
Про хлеб есть отдельная тема, и не первая уже; в них много разных рецептов;)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку"
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2009, 20:47 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
Mersedes писал(а):
Мирабель, спасибо!

Присоединяйтесь! Я это дело очень люблю, но темка подзаглохла.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку"
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2009, 23:23 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 02 апр 2009, 11:06
Сообщения: 819
А как будет разрыхлитель по английски?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку"
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2009, 23:42 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 14 май 2004, 00:30
Сообщения: 100
Откуда: Кризис дополз и до меня! Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши!
luckyme писал(а):
А как будет разрыхлитель по английски?

Baking powder


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: mindal
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 08:00 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 24 янв 2005, 03:07
Сообщения: 84
Откуда: Ohio, Medina
В мою молодость продавалось миндальное пироженое - такая простая с виду лепешка розовато-бежеватого цвета, но очень вкусная. :angel Сначала ее делали из миндаля, потом заменили орехи на арахис и стали добавлять эссенцию миндаля для вкуса.
Но очень хочется испечь то самое первое пироженое, в рецепте которого орехи миндаля. Поискала рецепты, ичень уж отличаются они, не хочется перевести в помойку ценные продукты.
Девочки, если кто пек или мамы делали, поделитесь, пожалуйста проверенным рецептом. :d_thanx

_________________
The search for a wisdom on the Internet is like diving for pearls in a public toilet.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт миндального пироженого
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 08:34 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
По описанию похоже на то, что я называю миндальным печеньем. Магазинное оно мне никогда особенно не нравилось, слишком сухое и миндаля там что-то особо не ощущалось (я, наверное, пробовала уже "упрощенный" вариант), а вот самодельное получается отлично. Всегда пеку его, когда белки неиспользованные остаются:

2 белка
1/3+1/3 ст. сахара
1 ч.л. миндального экстракта
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. корицы
1 ст. (90 г) молотого очищенного миндаля

Разогреть духовку до 160С.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя 1/3 ст. сахара. Просеять муку, крахмал и корицу. Смешать с сахаром и молотым миндалём. Добавить миндальный экстракт во взбитые белки, аккуратно перемешать. Высыпать миндально-мучную смесь в белки и, так же аккуратно, перемешать. Заполнить массой кулинарный мешок с круглой насадкой и выдавить из него кругляшки печенья на приготовленный противень (я просто выкладываю ложкой, не заморачиваясь с мешком)
Выпекать 15-20 мин, пока слегка не зарумянятся и вся кухня не заполнится запахом миндаля. Выключить духовку и дать печенью остыть. Хранить в плотно закрытом контейнере.
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=756556#756556


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт миндального пироженого
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 13:12 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 24 янв 2005, 03:07
Сообщения: 84
Откуда: Ohio, Medina
Ой, спасибо!
У меня сразу 3 вопроса по рецепту:
1. Что такое 1/3+ 1/3 стакана сахара? В описании потом только 1/3 всыпается.
2. Можно ли молоть неочищенный миндаль и не добавлять миндальный экстрат?
3. На заданное количество ингридиентов сколько штук получается печенюшек?

А вообще я Вами восхищаюсь - к кулинарии должно быть призвание, чтобы всю эту красоту печь, один торт с трюфелями чего стоит!

_________________
The search for a wisdom on the Internet is like diving for pearls in a public toilet.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт миндального пироженого
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 15:24 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
Во-первых, спасибо за добрые слова, страсть как приятно :angel

По рецепту:
1. С половиной нормы сахара взбиваются белки, а вторая - подмешивается к муке и пр. сухим продуктам.
2. Мне кажется, можно и неочищенный; я обычно миндаль покупаю sliced, но он там тоже с шелухой. Как-то делала безе с миндалем, молола неочищенный в блендере: вкусно было! Экстракт можно не добавлять, он только для запаха.
3. Прикинула по противню (обычно один противень выходит), штук 10-12, думаю, выходит, точно не помню.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку"
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2009, 03:42 
Не в сети
baby
baby
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2006, 02:09
Сообщения: 19
у меня есть рецепт,который я юзаю,если на пороге нежданные гости планируются:

пачка размороженого слоеного теста
яблоки
корица
масло
сахар
ваниль

тесто выкладываю на противень
смазываю растопленным маслом
посыпаю от души корицей и сахаром
выкладываю яблочки,порезанные тонко
посыпаю снова сахаром,ванилькой или ванильным сахаром и корицей
капаю остатками растопленного масла...

выпекаю около 30 минут...

убийственная вкуснота!!!

все беру на глаз,ориентируясь на количество теста и в зависимости от того,хочу я яблочки кисленькие или сладкие...ну и корицей я всегда от души посыпаю,я ее очень люблю:)

_________________
I have a modest taste: the best is enough for me...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: пирог с персиками
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2009, 10:43 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24
Сообщения: 398
Откуда: Город русской славы
Девочки, а кто-нить делал пирог с персиками. Купили сочных персиков до фигища, хочу мужу пирог испечь. У него завтра день рождения. Поможете?

_________________
Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: пирог с персиками
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2009, 12:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
Miss Bliss я пироги делаю из слоеного теста( т.к. с дрожевым тестом не очень дружу).
С начала начинку: любые фрукты(персики,яблоки,сливы) нарезать немного присыпать сахаром.Пластинку теста распределить в форме для пирога,как бы немного с заходом на бортики( форму я предварительно немного сбрызгиваю спреем что бы не прилипло) на тесто немного посыпаю специальной крошкой( продаеться в любом супермаркете микст для выпечки яблочных пирогов) это для того что бы начинка была не сильно мокрой.на верх этой крошки выкладываю фрукты.Поверх пирога выкладываю косички из теста или полосочки и в духовку при 375 Ф примерно минут 50.Верх можно еще смазать желтком я сахаром что бы красиво было.
Микст для пирогов можно заменить крахмалом.если начинка будет мокроватая.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: пирог с персиками
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2009, 14:59 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24
Сообщения: 398
Откуда: Город русской славы
Алена, спасибо огромное. :d_thanx Я как раз сейчас мужа в магазин отправляю, вот и скажу, чтобы крошку купил.И со слоеным тестом идея классная. :a_plain

_________________
Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: пирог с персиками
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 23:15 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2009, 14:42
Сообщения: 759
Miss Bliss писал(а):
Девочки, а кто-нить делал пирог с персиками. Купили сочных персиков до фигища, хочу мужу пирог испечь. У него завтра день рождения. Поможете?


Вам, наверно, уже неактуально, но все-таки напишу - попробуйте испечь "цветаевский" пирог, только положите персики вместо яблок. Тесто - 150 гр масла + пара ложек сметаны + мука, подсыпать, пока тесто не станет отлипать от рук, получается примерно 1,5 стакана. Распределить в форме, немного подпечь. Сверху персики, залить смесью 1,5 банки сметаны (или сметану пополам с творогом, если есть) + 1 стакан сахара (можно меньше) + 2 яйца. И в духовку, до легкой корочки наверху.

_________________
Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 5 из 10 [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: