|
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 11 авг 2009, 20:19 |
|
|
netaira писал(а): Да я ещё раз пошучу-офф топ. Когда мне отправляют посылочки из России-друзья знаки внимания уделают, а не то, что тут чего-то нет..., надо декларацию заполнить -русские слова латинскими буквами. BRELOK YANTARNYI S MUHOI VNUTRI, IKONKI DLYA MASHINY, SALFETKA GOBELENOVAYA, например. KNIGA-3 SHTUKI. Народ, кто посылает, уписивается кипятком-КТО это будет читать?  Ну Хто-наверно, тот, кто ПЕНИСТОН СТРИИТ(Марина...  ) , МИНЬОНЕТ СЁРКАЛ и ГЛАССХАУС ВОК требует писать.... Вот как раз в тему, пример подобного "перевода" http://community.livejournal.com/sadtra ... 82414.html
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Buttercap
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 11 авг 2009, 20:32 |
|
|
Значит так в анкетке и напишем, адрес: г. Жоппa, улица Пенис-стон, 100, Тх, США Помоему здорово получилось! Живенько так! 
_________________ Если вы взглянули в зеркало, но никого там не обнаружили - вы неотразимы!
|
|
 |
|
 |
netaira
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 12 авг 2009, 04:05 |
|
|
Buttercap писал(а): Значит так в анкетке и напишем, адрес: г. Жоппa, улица Пенис-стон, 100, Тх, США Помоему здорово получилось! Живенько так!  Баттеркап, никаких УЛИЦ! Пенис-Стон Стрит и Жоппа-Таун! Техас надо писать полным словом. То есть Тэксис!  Вы неправильно переводите! Про коровку, которая любит ходить в гости-наверно, у меня соседи проснулись...  "Никогда ещё немецкий мне не был так понятен", как там сказали... 
|
|
 |
|
 |
Buttercap
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 12 авг 2009, 07:09 |
|
|
netaira писал(а): Техас надо писать полным словом. То есть Тэксис!  Вы неправильно переводите! Продолжаем тудэй! Тогда уж и США надо писать Юнайтед Стэйтс. Сори, всю тему я заоффтопила, больше не буду.
_________________ Если вы взглянули в зеркало, но никого там не обнаружили - вы неотразимы!
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 12 авг 2009, 09:22 |
|
|
Цитата: хозяева этого агентства подставные люди, на самом деле агентство принадлежит посольским и они гребут денежку. Вот и вроде легче денежку агентству заплатить. У вас есть веские основания утверждать это?
|
|
 |
|
 |
SmartKitty
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 12 авг 2009, 10:10 |
|
|
Катерина Матвеевна писал(а): Цитата: хозяева этого агентства подставные люди, на самом деле агентство принадлежит посольским и они гребут денежку. Вот и вроде легче денежку агентству заплатить. У вас есть веские основания утверждать это? Да. На форуме основания я вам выкладывать не буду. Написала более подробно и стерла. Не для всех ушей это. Додумывайте сами.
_________________ I am SMART just because I make IDIOTS believe I'm stupid.
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 13 авг 2009, 11:12 |
|
|
Зачем мне додумывать о том, что я просто знаю.
|
|
 |
|
 |
SmartKitty
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 13 авг 2009, 11:24 |
|
|
Катерина Матвеевна писал(а): Зачем мне додумывать о том, что я просто знаю. Whatever. 
_________________ I am SMART just because I make IDIOTS believe I'm stupid.
|
|
 |
|
 |
Illusory_lady
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 17 авг 2009, 13:28 |
|
|
 Девы, я начала всю эту мароку с постановкой на консульский учет и оформление нового загран паспорта через Вашингтон, так уж вышло  ,помогите советом, плизз! Скачиваю регистрационную карточку с сайта посольства, а она через п... скачивается, сначала пункт 3 и всамом конце название и первые два пункта, у меня Виста и открывается все только в WksWP.exe, как скачать чтобы все на местах было? И ещё, на сайте написано что возможна пересылка всех доков для постановки на консульский учет почтой, я правильно понимаю, лично в посольство необходимо являться только для получения нового загран паспорта, а все остальные шаги и процедуры возможно осушествить через почту???? 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 25 сен 2009, 19:29 |
|
|
Цитата: Если у вас сохранился внутренний паспорт, то фамилию в ЗП поменяют лишь после смены во внутреннем. Российским консульствам не важно, какая фамилия у вас в американских документах, для них вы по-прежнему под девичьей. Следовательно, подавать все документы на замену паспорта только под фамилией, под которой вы им уже известны. Поменять в России тоже можно по таким же правилам. Как это я должна подавать под старой фамилией , если ношу сейчас фамилию мужа В анкете в первом пункте стоит Если раньше имели другие фамилию, имя или отчество - обязательно укажите их все, когда меняли и где. Прежние ФИО следует указывать в обратном хронологическом порядке: сначала те, что были перед нынешними ФИО, потом предыдущие и т.д. до ФИО, которые имели при рождении. т.е. я должна указать свою новую фамилию, а потом старые, так я понимаю. А внутренний у меня на "старой" фамилии, и наверное и загран паспорт выдадут под старой фамилиией , на что и надеюсь? Подскажите кто менял 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 25 сен 2009, 20:20 |
|
|
Девушки, если паспорт просрочен на полгода, сделают новый или будут неприятности? Шурину отказались делать, но у него намного больше просрочен.
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 26 сен 2009, 13:24 |
|
|
Цитата: Как это я должна подавать под старой фамилией , если ношу сейчас фамилию мужа Вы офицально ,согласно российскому законодательства, сменили фамилию? Тогда указывать фамилию мужа , под которой вы известны российской стороне. Если же нет - то для России у вас та, фамилия, которая и была. Этот вопрос никак не относится к вашим американским документам. Если раньше имели другие фамилию, имя или отчество - обязательно укажите их все, когда меняли и где. Прежние ФИО следует указывать в обратном хронологическом порядке: сначала те, что были перед нынешними ФИО, потом предыдущие и т.д. до ФИО, которые имели при рождении .И ОЗП разумеется вам выдадут на ту фамилию, под которой вы известны российской стороне.
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 26 сен 2009, 13:25 |
|
|
Пудик, а где и по какой причине отказал ему? С просроченным паспортм неприятность одна - подтверждение гражданства РФ.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 26 сен 2009, 13:30 |
|
|
Катерина Матвеевна писал(а): Пудик, а где и по какой причине отказал ему? С просроченным паспортм неприятность одна - подтверждение гражданства РФ. В Хьюстонском Консульстве. Подробности не помню, уточню. А зачем подтверждать, если состоишь в Консульстве на учете?
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 30 окт 2009, 12:23 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 08:51 Сообщения: 375 Откуда: Atlanta GA
|
девочки, кто нибудь знает - в вашингтонском консульстве не разрешили еще доки слать по почте? свинной грипп же вроде ходит... на сайте их вроде объявления нету  эт я так, мечтаю сэкономить на замене паспорта, чтоб не переться в столицу нашей родины 
|
|
 |
|
 |
|